facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 850
  •  
  • 2020/07/14(火) 09:25:08
>>848
陽性ホストの数人は行方不明なんやろ?
クズほどコロナに罹患する法則あるから管理するの難しいんじゃねw

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2020/07/14(火) 09:25:42
>>847
花田食べたいが並ぶ気になれない。
7〜8年くらい前は大して並ばなくても食べられたのにな。。。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2020/07/14(火) 10:06:58
データを見ると国内においては陽性反応では無くて死者数は激減のままだね
弱毒化変異したのかもね

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2020/07/14(火) 10:30:21
気温あがってウイルスが暴れる勢い弱まるもんなの?

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2020/07/14(火) 10:41:29
>>835
横断歩道は青信号でも左右の安全を確認しながら渡ろう。小学校で習ったはず。
監視画像見ると被害者は一顧だにしてない。残念だ。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2020/07/14(火) 11:02:29
>>853
気温というより湿度と紫外線に弱いん
冷えると免疫が落ちるから効き過ぎ冷房に注意

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2020/07/14(火) 11:39:15
赤信号で渡る時って車の確認必須だから横断者側のミスは起きない。
青信号こそ注意して渡らなきゃならんのよ。
あと赤信号待ちも要注意。車が突っ込んでくるなんて当たり前のことと
思ってなきゃいけない。
どこの誰だかわからん運転手なんか信用してたら命何個あっても足りない。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2020/07/14(火) 11:54:21
無敵屋はキクラゲが入ってるのが好みだったからたまに行くだけで
こうめんの方がうまかったけどな
ただこうめんも 麺を変えてから行かなくなった

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2020/07/14(火) 12:17:17
光麺行ってないなぁ。
あと、池袋界隈での事件といえば、西巣鴨の子供置き去り、
西口のタワマンに木嶋さんが住んでた位か。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2020/07/14(火) 13:31:33
>>844
自分も同じ
行列に並んで食べた時は本当においしかった
閉店してたのは知らなかった
プリンを食べなかったのが悔やまれる

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2020/07/14(火) 13:41:25
>>851
花田最近は並んでないよ
カウンター自体も満席じゃなかったし

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2020/07/14(火) 13:55:53
光麺は一時期西口のときわ通りの今のドンキの近くにも出店してたな。
ただその頃はもう往年の勢いは無かった。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2020/07/14(火) 14:27:21
光麺は人気店がチェーン化するってのの先駆けだったなあ
最初は90年頃だっけか。あの頃はたしかにずば抜けて美味かったよ
ただラーメンは進化激しいからな。無敵屋もそうだが、いまだと際立って美味いってほどじゃないってなっちゃう

花田、先月はならんでも数人程度で食べれたな
あそこ出るのに時間かかるから、2順くらいあると結構待たされるよな
あ、あとびっくりするくらい人いなくなったの一蘭だなw

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2020/07/14(火) 14:41:08
>>857
無敵家は当時ねぎ豚麺ってチャーシュー
5枚とねぎたっぷりってメニューが
あって950円でボリュームあって
味も安定してたからガッツリ食べる時
重宝してたんだよ
行列凄くなってからは深夜限定になった

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2020/07/14(火) 16:17:32
>>858
カナエのマンションが池袋警察署の目と鼻の先だったのにはビックリ
やはり常人の想像を越えた神経だわ

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2020/07/14(火) 17:03:11
タワマンじゃないけどな

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2020/07/14(火) 17:06:41
灯台下暗しって言うからな。
ちなみに灯台ってのは海の灯台じゃなくて
江戸時代とかの行灯とかの明かりのことらしい。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2020/07/14(火) 17:26:32
>>862
一蘭に並んでたの、ほとんど外人観光客だもんな。
日本人には高すぎるが、海外じゃ日式ラーメンもっと高いから外人相手には良かったんだろう。これからどうするのかな。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2020/07/14(火) 17:55:43
>>867
自業自得

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2020/07/14(火) 18:20:27
池袋の一蘭は近くに博多天神と風龍があったのが厳しかったか?

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2020/07/14(火) 18:39:17
池袋皮膚科の従業員に感染者が出て27日まで休診だって

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2020/07/14(火) 18:55:05
天神はどうでもいいけど
風龍は見た目ソコソコ綺麗だから
価格全然違う上替え玉2玉無料なのは
大きいと思うよ、風龍意外に食えるし

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2020/07/14(火) 21:42:37
せば北口の、流星、っていう札幌ラーメン屋にはほんと世話になった
元気にしてるかな、ずいぶん前に引退しちゃったようだけどな

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2020/07/15(水) 07:25:34
パソコンが壊れてしまい、保険で直したいんだが、池袋周辺で修理の見積書をちゃちゃっと書いてくれるお店探してます

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2020/07/15(水) 07:37:06
流星ラーメンよく行ったなあ。
いつの間にか台湾春雨屋みたいなのになってたけど。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2020/07/15(水) 08:24:17
今日はマスクしてないのが目立つなあ。
ついでに歩きタバコも三連ちゃん

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2020/07/15(水) 08:29:44
屋外マスクはいらんやろ
タバコは厳罰でいいけど

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2020/07/15(水) 08:36:59
どんな状況でもセキやクシャミ止められる自信ある人なら
マスクしなくて良いよ。止められないと思うならしてくれ。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2020/07/15(水) 08:38:04
873
東口のハレザタワー近くのイーライフって言うお店。
年中無休で何度か直してもらいました。
ヤマダ電機とかはメーカーの窓口で結局時間掛かっただけだった事が。。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2020/07/15(水) 08:50:14
池袋なんてコロナ無症状の店員も客もいっぱいいるんだしマスクはした方がいい
結局は全員の為になるんだわ

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2020/07/15(水) 10:39:22
6月くらいから空気感染と防止視点でのマスクの有用性って研究がちらほら公開されてる
中国のエレベーター感染は空気なんだかボタンとかの接触なんだかは不明だが、短時間で次が乗っての空気ありそうだよなあ
ニュース追うとネガティブ情報に踊らされるってのもあるが
だからって見てないとこういう最新情報も入手できないんだよなあ

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2020/07/15(水) 10:50:11
空気感染あったら今頃東京の満員電車は数千単位で増えてるよ。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2020/07/15(水) 11:19:00
少なくとも電車に乗る際は、マスク着用を法的に義務付ければいいのに。
池袋くらい巨大な駅では無理と思われるかもしれないけれど、改札で捕まって乗降客の流れを止めると周囲から睨まれることになるから、同調圧力もあって案外差し障りなくいけるんじゃないかな。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2020/07/15(水) 11:25:46
もし空気感染もありますと言われても
徹底的に外出控えるくらいしか対抗策がないからな。
ガスマスク付けて出歩くわけにもいかんし。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2020/07/15(水) 12:19:37
検査数が増えてるから感染者が増えてるだけで、
肝心の重症者や死亡者が減る一方だからな。

一昨日の時点で重症者は全国で40人。
死亡者はここ一週間は1人もいない。
重症者も死亡者も大半はかなりの高齢者だろうけど、いまだにビビってる人いるんだね
ソースhttps://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2020/07/15(水) 12:35:56
個人的には、感染しても無症状や軽症が大半なら怖くないんだよな。
風邪って旧型コロナに感染してるわけだけど、風邪を怖いと思ったことないし。
高齢者は風邪でも肺炎引き起こして死んだりするけどね。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2020/07/15(水) 13:52:43
コロナはかかるとガンや脳卒中と違い、社会的にさらし者になるから怖いんだよ。
特に有名人は死亡者以外はメディアから総攻撃を受ける事もある。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2020/07/15(水) 13:58:39
来たー
東洋経済引用してるw
永遠に平行線なんだけどまだやるのか。
そこの記者が書いた記事貼っとく。
「コロナはただの風邪」という人が知らない事実
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f4d22fe52f1bb4a00f9022d57dda5e8a932ef75
>新型コロナの危険性を軽視する風潮が一部に見られる。
>「コロナはただの風邪」あるいは「コロナは茶番」といったフレーズを多用し、新型コロナへの注意を呼びかける専門家、著名人、あるいはマスメディアを批判することが多いようだ。
> 彼らの論拠には「陽性者数が増えているのは単に検査数が増えているから」「重症者や死亡者は増えていない」「罹患しても若者の死亡率は低い」などがある。しかし、いずれの説も新型コロナに関するデータの特性や注意事項を把握しているとは言い難い。ひとつずつ検証してい
こう。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2020/07/15(水) 14:02:23
そうそうそこなんだよ886
今コロナにかかると社会的立場が死ぬんだよ。
そういうのが無いって人でしょ平気なの。学生とかバイトとか

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2020/07/15(水) 14:27:25
>>854
横断終盤に秒速28mでノーブレーキのプリウスが突っ込んできたんだぞ?
横断を始めた時点では目視できてなかった可能性が高いんだが

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2020/07/15(水) 14:52:05
>>889
もちろん横断中にも気を付けないと。
あと逆走にも注意だな。自転車に多い。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2020/07/15(水) 14:55:31
せやな

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2020/07/15(水) 15:45:23
>>890
気がついた瞬間に轢かれてる
時速80km/hで突っ込んで来た車に
幼子連れた状態で何が出来るんだよお前はよ
お前が代わりにそこで跳ねられれば
みんな幸せだったね

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2020/07/15(水) 16:16:54
この事故以来、この道路渡るときは青信号でも必ず左右確認するようになったし、
危ない思いをしたり危ない車を見かけた道路でも左右見るようになったな。
でも、実際問題全部の道路にはしてられない。
可能性の問題ではあるけど。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2020/07/15(水) 16:23:41
ホンマに?

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2020/07/15(水) 16:24:16
信号待ちは建物側でするようにしてるわ
道路側だと、特に急いでるとき信号と横断歩道しか見えてないんよね
建物側だと全体が見えるし、車道に出るのもワンテンポ遅らせられる

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2020/07/15(水) 16:25:21
交差点の信号待ちも、事故った車が飛んで来たときに避けられる場所で待つべき。それで年に何人か亡くなってる。
ちなみに話題になった大津の園児の事故は、避けられる場所はなかった。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2020/07/15(水) 16:29:14
北池袋のドンキの近くの交差点から東側1個めの信号だけど
西から東に走ってくる車が信号無視してくるんだよ
信号がわかりにくいのもあるけどね
惹かれそうになったことがあったからまじで危険

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2020/07/15(水) 16:30:17
劇場通りの郵便局前交差点のパセラ前も
青になって信号渡ろうとすると車が突っ込んでくることあるよ。
タイミングなんだと思うけど危ないから気をつけるようにしてる。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2020/07/15(水) 16:31:45
せやな

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2020/07/15(水) 16:48:01
>>896
コイツコロナで廃業せざるを得なくなる
企業に対してまで自己責任論かまして
眼鏡クイッとニチャアってやってそうだな
本当にコイツが代わりに轢かれれば
良かったのにと心の底から思う

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2020/07/15(水) 16:52:10
せやろうな

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード