facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 45
  •  
  • 2020/06/02(火) 14:31:06
鹿は北区から足立区のほうにいったとか?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2020/06/02(火) 19:46:04
>>45
鹿浜橋方面か…

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2020/06/03(水) 14:25:22
>>30
そういう時は凄くゆっくり袋詰めしたらいいと思うよ。
店側が袋詰めスペース設置しないのが問題なんだからさ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2020/06/03(水) 16:03:13
ユータカラヤ閉店したらどこで買い物すればいいんだよ…

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2020/06/03(水) 16:16:16
ユータカラヤの建物は建て替えになるの?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2020/06/03(水) 19:46:35
ユータカラヤ閉店は大打撃だ
まいばすけっとは移転してから店内狭すぎで窮屈だし、値段もスーパーとしては割高なのがなぁ
ついでに言うとトップバリュ製品ばかりで買える物が少ない

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2020/06/03(水) 20:47:10
ユータカラヤの閉店困るな。東武練馬の良さはイオンとユータカラヤだったのに。
あとは消えても問題なし。

ユータカラヤ安くて、肉は旨くて、良かったのに。ざんねんだ。

どこで買い物しようか悩む。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2020/06/03(水) 21:30:43
ユータカラヤは一度レジ不具合で30分以上待たされてから行かなくなったな。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2020/06/04(木) 01:13:15
>>51
あとみらべるも

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2020/06/04(木) 03:06:25
まったく話題に上らないフエンテさんとかいう存在

ここまで見た
  • 55
  • 東京都名無区民
  • 2020/06/04(木) 09:23:45
昨日の昼間に特殊部隊みたいなPOLICEと背中に書かれた服装の5人ぐらいが宮ノ下にいたんだけど
特に事件報道もなくて安心した。
ガン見できなくて装備までは判らなかったけど最初に気付いた時はものものしくて自衛隊の訓練かと思った。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2020/06/04(木) 17:59:51
16時半くらいにイオンのフードコートでいきって警備員に怒鳴られていた中坊(もしかしたら小学生?)たちはなんだったんだ?

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2020/06/04(木) 20:25:02
ユータカラヤ閉店ショック! 近辺で肉類が同等で売っている店はどこでしょうか?

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2020/06/04(木) 20:54:47
ユータカラヤの閉店で、買い物難民が多数出ますね。
いろんな種類の野菜が買いたいのだけども…。

ハナマサか、コモディイイダかな・・・。
イオン系はちょっと苦手。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2020/06/04(木) 23:19:38
肉屋も八百屋もすぐ近所にあるじゃん

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2020/06/04(木) 23:37:15
フェンテはコロナ最盛期いってたよw
あの時はイオンとか行く気がしなくて割高でも客ガラガラでよかった
野菜とか高くても質は一番いいしね

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2020/06/05(金) 18:21:14
テレ朝でまるとし店主の特集

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2020/06/06(土) 01:52:23
あまいけいつも気になってるけど寄ったことないな

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2020/06/06(土) 08:03:24
>>62
あまいけいいですよ。肉の質がいいです。イオンと比べても安価です。
レジ前にある自家製チャーシューも美味しいですよ。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2020/06/06(土) 14:24:52
あまいけいいよね
レジ横のカツとかつい買っちゃう

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2020/06/06(土) 20:02:10
あまいけのHP見たんですけど今月もロースの半額ってやりますか?
混むの避けるために今はやってないって事はないですか?
http://www.m-amaike.co.jp/shop/kitamachi.html

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2020/06/07(日) 01:27:30
ほほう、今度寄ってみるわ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2020/06/07(日) 06:34:03
あまいけは月末の土曜日に、和牛半額やっていますよ。ロースではなく和牛では?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2020/06/07(日) 09:23:25
あまいけ、言うほど安いかな…
国産こそ至高!他はクソ!みたいな人だとありがたいのかね

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2020/06/07(日) 10:30:28
みらべるみたいな店ができればいいのになぁ
野菜が安かったし、周囲がイオン系だらけで飽きてたけど珍しい商品が
投げ売りされててちょっと面白かったんだよなー
ハナマサも良いんだけど、結局のところあの建物の老朽化問題とは何だったのか

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2020/06/07(日) 16:46:35
ハナマサになってからある程度は改善されたが
みらべるは通行の邪魔になっていたのでいいイメージないんだよな
最近は不動通りの実相青果前が危なくて仕方ない
ちゃんと駐輪場を用意するとか、歩道を店の通路代わりしないとか対策して欲しい

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2020/06/07(日) 22:53:03
イオンの正面入口でウォーターサーバー売ってた業者がコロナ陽性だってよ

>>69
みらべる、安かったけどあまり質が良くなかったイメージだなぁ
ハナマサになってちゃんと駐輪取り締まってるのはありがたいわ
コロナで警備員休みだった時は無法地帯と化してたが

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2020/06/08(月) 08:20:42
>>71
イオンに来てた従業員が陽性だったってこと?

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2020/06/08(月) 10:14:40
>>72
友達からイオン正面前にある看板の写真つきで連絡来たー
6/5、6に1階で勤務してたなんちゃらウォーターの従業員だって
勤務してたくらいだから無症状?
昨日夜消毒して今日準備が整い次第開店って書いてあるけど
もうさすがに開店してるかな?

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2020/06/08(月) 10:54:25
ありがとう。人の多いところだしちょっと怖いね

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2020/06/08(月) 11:48:11
公式でお知らせが出てるね
https://www.aeon.com/bucket/s/store/public/pdf/586088.pdf

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2020/06/08(月) 21:15:16
旧川越街道がまだ砂利道だったころからあったからな。
当時は西友だった。
建て替えだ。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2020/06/08(月) 21:58:09
西友だった頃は覚えてるけど、さすがに砂利道だった時代は知らない。
その向かいに車輪の付いた移動式のたばこ屋があったのは覚えてる。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2020/06/09(火) 01:53:42
昔は西友だったか
子供の頃、二階の東側にあったプラモデル売り場に
何度か買いに行ったな

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2020/06/09(火) 02:13:49
光徳ストアだったのは西友の前か?

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2020/06/09(火) 09:33:37
お前らそんな昔からの住民なのかよw

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2020/06/09(火) 09:43:28
UFO303覚えてる?

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2020/06/09(火) 09:52:18
子供の頃はまだ対面通行で池袋からの乗合バスが走ってたわ

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2020/06/09(火) 17:54:43
今も板橋区内と東武練馬以西は対面通行だね

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2020/06/09(火) 21:15:06
>>77
線路を走るトロッコみたいなたばこ屋さん。
もちろんトロッコより大きいけど。
懐かしいなぁ。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2020/06/09(火) 22:21:37
>>77
あそこに串で焼いて売ってる焼きとん屋さんあったよね?
よくハツとかナンコツとか食べさせてもらった
それで今でもホルモンが好き

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2020/06/09(火) 22:33:47
旧プレイランド隣のクリーニング屋は昔モスバーガーだったよね?

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2020/06/09(火) 23:04:58
>>86
モスバーガーあったあった!店内がすっごい狭かった
今イオンに入ってるモスより美味しかったような気がする
あの頃は小さい冊子を集めるのが楽しかったなあ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2020/06/09(火) 23:42:53
>>86
プレイハウスね

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2020/06/10(水) 00:06:01
モス覚えてる!
南口付近は本当に色々と変わったね。
ケンタも南口に隣接してたし、あそこ昔はロッテリアだかドムドムだかもあったっけ?

北口に、せまーいプレハブ小屋みたいのがあって
100円バーガー売ってたの知ってるかな

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2020/06/10(水) 01:02:52
>>89
100円バーガー懐かしいな。
いま券売機になってるあたりだっけ。
昔懐かしい漢字のもたっとしたポテトがおいしかったんだよね。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2020/06/10(水) 02:10:21
今はイオンにみずほ銀行が入ってるけど、
昔はにしだ屋の向かいのコンビニのところが富士銀行で、
それが移転したんだよなぁ。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2020/06/10(水) 10:20:52
ユータカラヤ朝からめちゃくちゃレジ並んでた
別に閉店セールもしてないし品物は生鮮以外棚ガラガラだし
多分もう行かないかな…お世話になりました

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2020/06/10(水) 10:50:12
北口の100円バーガー店 39セント

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2020/06/10(水) 12:57:26
中学生の時に高島平から遊びに来ていた時はよくアポロに行っていた
その向かいの服屋で買い物したりマツヤって大きい文房具屋行ったりしてた
北口といったら工場の右側に行くとスタミナタローがありその先は階段があった
グーグルで見たら橋の下に階段があるではないか、画像で見える範囲が限られているけど
あれは昔のがそのまま残っているのか

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2020/06/10(水) 13:48:16
マツヤっておもちゃ屋じゃなかったけ?
ファミコンディスクの書き換えの機械があったのを覚えてる。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード