facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 134
  •  
  • 2020/05/19(火) 12:45:32
>>133
なんか生きるの大変そうだね

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2020/05/19(火) 13:08:33
えへへ、何故か名古屋と相性が悪いのヨ!w

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2020/05/19(火) 14:23:34
10万円振込されてたけど寄付ってどこにしたらいいの

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2020/05/19(火) 14:40:20
申請書こないぞ!

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2020/05/19(火) 15:45:00
>>136
くれ

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2020/05/19(火) 16:30:04
>>136 Yahooのネット募金とかだと、自分の寄付した金額の倍が寄付されるのもあるし
ふるさと納税の募金系とかが手軽だと思う

あとは、地元の「応援したい店」に前金で予約するとか
営業不振で困ってる店主の人の心を支えるにはそういうのが一番だとは思う

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2020/05/19(火) 16:51:30
新型コロナウイルス感染拡大で収入が減らない公務員など、給付を希望しない人は、チェック欄に印を付けることで辞退することができる。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2020/05/19(火) 16:54:48
困ってる人だけに30万円から一律10万円になったんだから
辞退せずに全員もらって消費して貢献すべきじゃね?

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2020/05/19(火) 17:01:01
航空機のどの航路が上を通ってるのかいまいちわからんね

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2020/05/19(火) 21:38:18
>>142
Flightradarでわかるのでは?

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2020/05/20(水) 02:08:08
>>137
安心した。

笹塚住民だけど、
全然、申請書届いていない。

遅いだけだよね?
郵便事故とかじゃないよね?

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2020/05/20(水) 03:31:11
>>144
郵便事故って、人間のやることだから絶対ないとは言い切れないだろうけど
滅多にあることじゃないらしいよ
まぁ、確かにそんなにしょっちゅうあるようだったらもっと問題になっているだろうしね

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2020/05/20(水) 08:01:53
>>130
アベノマスクって、日本のどこの業者が作ったかで揉めてたよな。
お前、頭大丈夫か?

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2020/05/20(水) 08:25:01
アビガン無効

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2020/05/20(水) 12:40:07
中野通りのグランダイナー(元デニーズ)の外でパンケーキミックス売ってますよ!300g324円。気になるー

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2020/05/20(水) 16:01:42
100円shopにいくらでもある。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2020/05/20(水) 16:33:54
今日はライフ幡ヶ谷お休み。おつかれさま。また明日からよろしくお願いします。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2020/05/20(水) 17:19:43
笹塚にも幡ヶ谷にもスーパーは複数あるけど、休みを協調してるのかね?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2020/05/20(水) 21:30:12
>>146
ニュースとか見ない人なんですか?
『厚労省によると、アベノマスクは政府から受注を受けたメーカーなどが海外から仕入れたものがほとんどで、4月末時点で自治体に配布していた約47万枚のうち約4万7千枚に異物混入、
汚れなど不良品があったと返品されたという。』
国産なら、あんな粗悪品が大量に出るはずありません。
日本に住んでる人ならそれくらいわかりますよね。
いきなり、お前とかいう下品な人は退場お願いします。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2020/05/20(水) 23:23:01
製造元と発注元をごっちゃにして話すなかれ
いいから君たち笹塚の話をしろ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2020/05/21(木) 00:04:37
給付金40万来たわ
渋谷区幡ヶ谷5/12オンラインで申請して、本日振り込みあり。
収入下がりまくりで助かる、、

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2020/05/21(木) 02:25:18
子供の金は子供に渡せよ。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2020/05/21(木) 02:39:41
高齢親の分だったらもっと酷いな

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2020/05/21(木) 08:25:36
>>155 今回は家計を支える支援なんで、子供に渡す必要はないだろ?
子供のストレスは判るが、子供が働いて収入得ていたわけじゃねぇだろ・・・

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2020/05/21(木) 09:31:42
どなたか覚えていたら教えて下さい。
幡ヶ谷駅前のすき家があった所に昔、森永ラブがあったのですが、
森永ラブになる前か後にあったハンバーガーショップの名前を覚えている方いますか?
確かハートシールとかいうシールを集めていたような気もするのですが。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2020/05/21(木) 13:39:05
バーガーランド

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2020/05/21(木) 15:31:46
↑その前は 石丸さん というお菓子屋さん
もちろんビルになる前の大昔
この辺は商店がずっと並んでいた
といめんにも 薬屋 果物屋 布団屋 和菓子屋 洋品店 酒屋
本屋 床屋 美容院 花屋 八百屋 化粧品屋 靴屋 金物屋など
短いながらも一大商店街だったなあ

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2020/05/21(木) 15:43:24
>159
ありがとうございます
友人と踏切があった頃の話をしていて話題に上がってのですが、
名前が思い出せなくて

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2020/05/21(木) 15:45:01
なぜかちゃんぽん屋が2軒あったな
一店はたけ虎の場所でもう一軒は宝駐車場側で50歩と離れていない場所
兄弟店なんだっけ?

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2020/05/21(木) 15:58:07
>>152
お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2020/05/21(木) 16:54:58
「総理!黒川が文春(賭け麻雀報道)に撃たれました!」

「もはや、これまで。」

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2020/05/21(木) 17:05:51
>>164いつも思うけど笹幡スレに何の関係があるの?スレタイ読んでくれない?

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2020/05/21(木) 17:53:09
町中華の北京亭もしくは汾陽菜館

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2020/05/21(木) 17:58:19
保険料年金いろいろ払ったら10万なんて右から左
余った金を使うにも10%の税

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2020/05/21(木) 18:12:57
緊急事態宣言解除しましょ。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2020/05/21(木) 21:41:38
>>165 党員に何言っても無駄

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2020/05/22(金) 04:33:35
笹塚幡ヶ谷はカスみたいなドラッグストアしか無いんだと痛感した
他の区では国産マスクが無制限に買えるフェーズに入ってきてるのに

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2020/05/22(金) 10:35:44
>>170 自作・再利用する人が少ないって事じゃね?
常識的に考えて供給量が23区内でそうそう変わるものじゃない
道が途絶えているとかじゃないし、どのドラッグもチェーンなんだし
それでも無いなら「買う人が多い」って事でしょ

今は一種の配給制だよ、どのチェーンも同じ数だけ割り当てで入荷する
買う人が多い地区は在庫切れになるし、買う人が少なければ在庫がある
たくさん売れるからたくさん入荷しろ! と店主が要請しても今は無理だと思うしね

各ドラッグは出来ることはしてるよ、君の苦言は 対価を超えたクレームでしかない

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2020/05/22(金) 11:56:55
まだ申請書こない

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2020/05/22(金) 12:34:26
ネット申請で受給済だけど、申請書は届くらしいけどまだ来ないね @幡ヶ谷1

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2020/05/22(金) 12:57:08
渋谷区の申請書発送は25日から始まるらしいから当然じゃないか?

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2020/05/22(金) 14:12:32
ライフ混み過ぎ
3密過ぎて無理だ

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2020/05/22(金) 14:14:02
>>175 昨日は会社帰りに夜7時ぐらいに行ったときはむしろ閑散として並ばずに会計できたけどな

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2020/05/22(金) 14:23:58
午前中は長蛇の列だったぞ
それ見てすぐに店から出た

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2020/05/22(金) 14:38:21
業務スーパーが空いていたけれど
マスクしていない人とアレな人が多かった

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2020/05/22(金) 14:40:53
帰ってきたら結膜炎になった

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2020/05/22(金) 16:06:24
19日 郵送分申請書発送開始
25日 郵送分申請書受付開始
29日 郵送分申請振込開始
となってるようだ

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2020/05/22(金) 18:25:07
マスク警察

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2020/05/22(金) 18:32:14
アレな人とはどんな人なのでしょう?

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2020/05/22(金) 19:02:53
>>182
>>163のような地雷みたいなヤバい人のことじゃねw

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2020/05/23(土) 08:11:53
ポストみたけど給付金
郵送分申請書類まだ届いてないな

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード