facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2020/12/29(火) 18:39:25
※848
ほんとそれ。
駐車監視員の人が見回っていたけれど運転手が乗っているから取り締まれなかったみたい。
交差点5m以内の駐停車禁止には引っ掛かりそうだから綾瀬警察通報しかないのかな。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2020/12/29(火) 19:31:34
こんな所で愚痴って無いでさっさと通報すれば良いのに
2〜3回通報して危ないって解れば奴等も停めなくなるぞ

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2020/12/29(火) 22:38:04
業者はまぁしゃーないと思ってる
てか無灯火チャリ多すぎて危ない
近くに自転車屋あるのに何で直さないのか謎

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2020/12/29(火) 23:58:40
足立区だし自転車関連は一生無法地帯だろう

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2020/12/31(木) 02:43:46
警察にやる気がないからだろ。
ベルクス前は道路逆走、無灯火、2人乗り、一時停止違反、てんこ盛り。
だいたい綾瀬警察署前を無灯火バンバン走ってるの放置だし。
金にならなくても時々警官立って注意しまくれば多少変わりそうなものだけど。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2020/12/31(木) 05:53:46
警察が動かなくてもその程度はしっかり尊守するのが自由と民主主義なんじゃないのかな
いちいち警察に頼るのは恥ずかしい

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2020/12/31(木) 07:32:52
なんで足立って無灯火チャリ多いんだろうね。
こっちに引っ越してまずビックリしたのが無灯火チャリの多さだったよ。

自分の身を守る物でしょあれ。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2020/12/31(木) 12:01:09
>>845
足立区は犯罪が多いから走っているバイクを止めさせて職質するバイクストップ作戦を唯一やっている区だって警察が言ってたよ。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2020/12/31(木) 13:06:11
>>856
亀有住みで八潮にバイク通勤してんだけど葛西用水桜通りで何回か停められて免許とナンバー確認された事有るな
そう言えば違反以外で停められるのって足立区だけだわ

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2020/12/31(木) 17:17:11
カルチャーショックを受けた。私も当初は憤慨したものですが、
まじめそうな女子高生もごく普通に無灯火で走っているの見て、
「これはこの土地の文化だ」と悟った。郷に入れば郷に従え。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2021/01/01(金) 04:01:11
あけましておめでとうございます。今年もまた情報交換させて下さい。年々北綾瀬の様子が進化してるのが楽しみです。よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2021/01/01(金) 15:10:08
こちらこそ。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2021/01/02(土) 01:12:08
>>859
>>860
あけましておめでとうございます!
コロナが収束して、みんなにとって、今年一年が素晴らしい年になりますように。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2021/01/05(火) 18:31:22
町中華で飲ろうぜ
2021年1月11日(月)
#113「綾瀬編」/#114「北綾瀬編」
https://www.bs-tbs.co.jp/machichuka/
#114 北綾瀬編 高田秋
前半の玉ちゃんに引き続き、秋ちゃんが綾瀬をめぐります。といっても、玉ちゃんとは隣駅の北綾瀬をチョイス!
一軒目は、開業昭和54年の「天龍」。メニュー豊富のこの店では、全種類メニューをいつでも作れるようになんと冷蔵庫が5台も。いつもの瓶ビールのおつまみに、人気メニューの「チャーシュー」と定番の「春捲」を注文。そして、近場の工場で働く労働者にお腹いっぱい食べてほしいという思いで作った山盛りの「肉ニラ炒め」を堪能。
二軒目は駅から離れた住宅街にある「辰善」という町中華。現在、二代目が暖簾を守っている。そんな理由から、この店では、二代目が考案したメニューと初代である父親が残した味を楽しめる町中華。まずは「もついため」をいただき、お酒が捗る秋ちゃん。町の話に花を咲かせたところで、シメは、常連に人気な「半ラーメンと半チャーハン」のセット。
これから発展しそうな町で見つけた昭和の町中華。新しい住民にも、ぜひ町中華に足を運んでほしいと思う秋ちゃんでした。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2021/01/06(水) 10:21:47
>>862
天龍はホール担当のお母さん(おばあちゃん?)が優しくて良い人。
味も「町の中華」で好き。
外にある冷蔵庫が雨ざらしになってるように見えてショートしないかちょっと気になる。
行ったことないけど「天安」と「上海亭」も気になっている。

近くの工場ってメトロの車両基地のことかな?

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2021/01/06(水) 18:43:12
天龍の餃子とチャーハンは美味しいと思う。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2021/01/06(水) 21:18:02
ネタとして上海亭に行けばよかったのに

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2021/01/06(水) 22:19:09
上海亭はネタになるくらいヤバイ?

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2021/01/07(木) 03:06:35
ピザハットがSサイズセットを始めるから、やっとピザが食える。
今までやらなかった怠慢を責めたい。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2021/01/07(木) 20:56:00
新成人のこどもがいる人はドミノピザ一枚無料

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2021/01/07(木) 21:43:51
>>866
行けばわかるさ

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2021/01/08(金) 15:56:08
3月にも都計決定/大型商業施設の誘導視野/足立区の北綾瀬駅前交通広場
https://www.kensetsunews.com/archives/527868
目新しい情報はないですね。都市計画より高架下店舗は何が入るのか早く知りたいですが。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2021/01/08(金) 16:55:01
ケーキ屋さんほしいな

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2021/01/08(金) 18:13:00
>>871
チェリー幼稚園そばのパティスリー美味しいけど駅から遠いのよね(´・ω・`)

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2021/01/08(金) 18:29:08
不二家は希望すれば優先的に入れるんじゃないか?

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2021/01/08(金) 18:40:12
不二家さんは存外居心地良かった

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2021/01/09(土) 00:03:05
上海亭ってどの辺りにあるの?

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2021/01/09(土) 00:42:50
検索するくせをつけた方がいい

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2021/01/09(土) 01:40:02
ggrks

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2021/01/09(土) 17:04:53
秋ちゃん北綾瀬に来たんだ
会いたかった

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2021/01/09(土) 22:28:31
>>875
加平のほうにあります。北綾瀬の駅からはちょっと遠いです。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2021/01/10(日) 08:09:12
明日の成人式でかわいそうだね。区では晴れ着のレンタル代は補償しませんって。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2021/01/10(日) 15:47:42
明日は成人式がないだけで着物を着て密を避けて神社参拝とか写真撮影はOKよね?
レンタル代の補償はしなくて当たり前じゃないのかな。
成人式の式典が中止になって困る人がそんなにいるとは思わなかった。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2021/01/11(月) 00:57:53
BS-TBSの町中華で飲ろうぜに天龍が登場
あー、とうとうメジャーデビュー?眼を付けられたか?
まぁ、そんな行きにくくなることを心配するほどではないと思うけど
へー、あの天龍が!(良い意味)

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2021/01/11(月) 03:09:29
街中華って好きではあるんだけど店内タバコOKの店多くない?
駅前のめんくいとか雰囲気はともかく隣で急に吸い出す喫煙客がいて台無しだよ
そういう民度の客を相手にしてるから仕方ないとも言えるけど、やっぱり時代に逆行してて行きたくなくなる

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2021/01/11(月) 08:54:51
>>883
めんくい、俺もそう思った。
隣でタバコ始められると早く逃げ出したくなる

そもそも店として分煙しなくて良いのか?

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2021/01/11(月) 16:49:20
土地柄なのかタバコ吸う人が多いよね。
分煙すると売上が下がるから出来ないんでしょう。
自分は分煙されてない店には行かないけど。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2021/01/11(月) 17:44:09
禁煙が除外される条件って店主含めて従業員一人だけだったと思うけど、そこは一人?

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2021/01/11(月) 20:30:43
>>886
禁煙にすると売上が減ってしまうエリアだからしょうがないんだろうね。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2021/01/11(月) 21:31:28
しょうがないってか、もし一人でやってる店じゃなかったら違法だからみつかったら捕まるんじゃ。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2021/01/11(月) 22:00:02
罰則は過料だから逮捕はない

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2021/01/11(月) 23:45:20
>>879
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2021/01/12(火) 06:18:49
>>886
東京都の条例では従業員は居たらダメなんですよ

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2021/01/12(火) 09:59:46
駅前で信号待ちのときにタバコ吸うやつがたまに居ますね、いまだに。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2021/01/12(火) 11:00:57
ワイズマート北綾瀬店
千代田線北綾瀬駅近辺
3月下旬OPEN
オープニングスタッフ大募集
っていうチラシが来たわ

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2021/01/12(火) 13:16:06
おっ!おかえり、ワイズマート!

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2021/01/12(火) 14:15:57
町内の回覧板に 8店舗入る と記載されていたみたいです。
お花屋さんは戻ってくる と聞きました。

駅ビルの3階以上はメトロの事務所になるのが残念ですが。
高架下が充実してくれると良いですね。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2021/01/12(火) 22:12:09
こんにちは!

島忠大谷田店 保護ネコ譲渡会のお知らせです!!

1月17日日曜日 13:00〜16:00 2階家具フロアエレベーター前にて
開催いたします。

譲渡会は蜜を避けるため15分ごとの各回3組までの参加にご協力いただいております。
1月17日当日10時より整理券を2階家具フロアエレベーター前にて配布致します。
前回から配布場所、配布時間が変更となりましたのでご注意ください。

整理券は無くなり次第、受付終了になります。

前回開催では多くのお客様にご来店頂き、保護ネコ活動に関心を持って頂きました。

今回もかわいいネコちゃんたちが新しい家族を待っています!
ぜひご参加ください!!

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2021/01/13(水) 16:18:29
タバコでいうと、駅西側ファミマの灰皿をどうにかして欲しい
直前まで歩きタバコしてる輩があそこで吸い殻を捨ててるの何度も見てて、歩きタバコを助長してるなーと思う
前を通る時に煙も吸ってしまうし、気持ち悪い
東側ファミマがどうなったかは知らないですが

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2021/01/13(水) 19:30:45
それを言うなら(株)大迫の社長の
歩きタバコとポイ捨てを何とかして欲しいんだが

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2021/01/13(水) 19:55:44
そのへんの電柱に「歩きタバコ禁止」って書いてあるのに綾瀬警察がまともに取り締まる気ないんだよね
駅の周辺1キロ内の住宅街の通りは実質フリー喫煙スペース。夜にちょっと張ってれば歩きタバコに自転車タバコをすぐ捕まえられるくらいなのにな
喫煙者の頭に問題があるのは仕方ないとして、行政も悪いんだよ

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2021/01/13(水) 20:18:01
>>899
歩きタバコの条例違反によるペナルティーは過料だし、
刑法、刑事訴訟法の適用がないから警察は動けないでしょ。
足立区が積極的に取り締まってくれないとね。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード