facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2020/03/14(土) 12:58:07

【前スレ】
北区赤羽情報 Part130
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1574697848/
※980を踏んだ人は次スレを依頼して下さい。
※次スレ誘導前に1000埋めた場合はアク禁になることがあります。

【過去ログ】
http://tokyo.machibbs.net/thread/kita.htm#akabane

【関連スレ】
*北区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634863/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2020/05/10(日) 22:14:45
一応外出時はしてるけどな
屋外で感染なんて宝くじ当てるより無いと思ってる

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2020/05/10(日) 22:29:58
そういうのは5chでやれ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2020/05/10(日) 22:54:54
自分の説明不足を聞き手のせいにするバカww

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2020/05/10(日) 23:52:35
医療従事者はサージカルマスク使い捨て
一般人は布マスクで十分です

一般人がマスクをする理由は、
・エアロゾルなら普通のマスクで防げる
・ウイルスがついた自分の指で自分の口腔や鼻腔の粘膜を触るのを防げる
といった理由です

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2020/05/11(月) 07:12:37
貰うことばかり前提で話進んでるけど
全くの無症状で自分が気づかぬうちにバラまかないようにと思って
マスク使ってる人はいないの?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2020/05/11(月) 07:21:16
>>955
ウイルスはマスクの目より小さいんだから、マスクしてても咳をすれば、外にばら撒くことになるよ
マスクなんか他人の目が気になるからつけてるだけで、そんなのに2千円も3千円も使ってられない

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2020/05/11(月) 07:44:13
マスクって飛沫を飛ばさないように着けるってさんざん言われてるのにな

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2020/05/11(月) 08:04:04
N95マスクの話だろ、それ
花粉用マスクじゃ無理

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2020/05/11(月) 09:00:19
N95じゃないと防げないってどんな飛沫だよw

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2020/05/11(月) 10:10:14
口から出たばかりのウイルスは水泡に入っておりその辺で売ってるマスクや布マスクの目でも充分にひっかかると読んだけど
しないよりマシなんだからすればいいのに
2千円で買えば洗えばかなり長く使えるよ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2020/05/11(月) 10:18:30
人の目が気になるからマスクする

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2020/05/11(月) 10:48:40
赤羽周辺で胸椎とか背骨とかをボキボキ鳴らしてくれる整体ありますか?
ソフト整体・ボキボキしません!みたいなの掲げてるところが多くて物足りなくて困ってます
リラクゼーション目的なので保険治療の有無は問わないです

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2020/05/11(月) 15:26:34
マスクは自分のためよりも相手のためにするもの、要するに車の任意保険みたいなもんだ。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2020/05/11(月) 16:19:11
相手のためにするんなら、別に高価なマスクじゃなくても良いよね
ハンカチやタオルで十分

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2020/05/11(月) 17:36:06
ハンカチやタオルを顔にまくより、マスクをつけるほうが簡単だし見た目に自然だろ
う。それにタオルやハンカチを使い捨てにするのもったいなくね?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2020/05/11(月) 17:37:40
>>963
元々これだよねマスクって
今回は無症状かも知れんからみんな着けとくべきってだけの話
自衛としてのマスクって花粉とかPM2.5のときくらいだったはず

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2020/05/11(月) 17:42:55
転売屋が必死w
50枚1000円切るまで買わねーよ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2020/05/11(月) 17:49:22
まあ屋内や人が密集するとこではしようや。
ただ屋内はしょうがない。
今日みたいな暑い日にマスクしていたら多分それに伴う
弊害の方が大きい気がする。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2020/05/11(月) 18:50:05
>>944
営業時間短縮って密になるだけだもんな

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2020/05/11(月) 18:57:35
もう通常営業に戻したほうがいい
買い物客でにぎわって、立ち飲みの居酒屋は朝から満員なのが赤羽のよさなんだから

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2020/05/11(月) 19:06:18
マスクは手縫い
4月はほぼ西友とコンビニと本屋とネットでしか金使ってないかも

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2020/05/11(月) 19:26:29
今日赤羽散歩してたら佐藤商店系列店の
シャッターの張り紙無くなってたけど店全部消し飛んだ?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2020/05/11(月) 19:42:22
>>970
同感です

自粛意味ない。 
早く普通の暮らしに戻ってほしい

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2020/05/11(月) 20:21:07
そういう考えの人がいて実際に行動してる人がいるから自粛解除がどんどん遠のくんだろうな

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2020/05/11(月) 20:27:23
みんな自粛「要請」の白々しさに気づいたんじゃないかな

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2020/05/11(月) 21:57:09
自粛解除したら速攻で韓国ではクラスター発生したしドイツでは実効再生産数が1超えたからなあ
感染症ってのは指数関数的に倍々ゲームで増えるからな、ちょっと緩めるとすぐに元の木阿弥になる

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2020/05/11(月) 22:57:06
行ったのが大昔だから今もポキポキしてるかわからないけどララガーデンの途中の接骨院がベッドごとガッタンガッタンやってたよ
ポキポキ系じゃないけど一番街の入り口近くのマッサージ屋は足踏みでガンガンやってくれるよ
俺は揉み返しがない優しいリラクが好きだわ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2020/05/11(月) 23:53:52
赤羽駅前にいる呼び込みはマスクも着けずに寄ってきやがる!目の前のお巡りさん達は何やってるんですかね?(怒)

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2020/05/12(火) 00:10:08
>>962
浮間の光永さん
まだやってるのかな?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2020/05/12(火) 01:41:36
一番街のいくどんが報道ステーションに出たらしいね。田舎の親からメールで赤羽の飲食店大変だねえと送られてきたわ。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2020/05/12(火) 09:23:24
>>978
マスクの着用義務はないからね

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2020/05/12(火) 09:49:49
そんなに不満ならこんなところに書き込んでないで直接言ったら?それとも日本語しゃべれないの?

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2020/05/12(火) 10:05:53
な?
ファシズムってのは、いつの世も「善良な市民」によって支えられるんだよ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2020/05/12(火) 10:14:41
条例違反の客引きも
マスクしないで話しかけるのもダメに決まってるだろう

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2020/05/12(火) 10:20:54
奴ら駅前の交番の目の前で堂々と客引きしてるからなw
赤羽警察は本当に仕事しないな、署の目の前の北本通りとか夜中爆音出してるバイク走りまくってるし

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2020/05/12(火) 10:52:47
ファシズムがゲシュタルト崩壊してるなw
ファシズム踊りを踊ってそうだ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2020/05/12(火) 11:55:14
>>978
近寄ってきたらマスクはずして咳すると後ずさりするよ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2020/05/12(火) 12:11:00
南口のセブンにマスクあと10袋くらいあるよ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2020/05/12(火) 12:14:30
今はマスクの在庫有り無しよりも1枚幾らで売ってるかが重要

ここまで見た
  • 990
  • sage
  • 2020/05/12(火) 12:14:52
>977
ありがとうございます
ベットごとガッタンガッタンやるところも行きましたがボキボキなってる感がなくて物足りなかったんですよね
足踏みのお店は勝手にいかがわしいお店だと思ってた

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2020/05/12(火) 12:42:25
ファシズムファシズム言ってる人は大抵ファシズムの意味を理解してない
禁煙ファシズムとか

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2020/05/12(火) 15:46:09
>>989
レシート受け取んなかったからよくわからんが1枚70円くらいだろう
ユニチャーム、日本製、5枚入り

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2020/05/12(火) 16:19:59
赤羽の、漫画で紹介されてたマッサージ屋はどこなんだろ?あのちょいスピリチャルなマッサージ師がやってるところ。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2020/05/13(水) 12:57:26
28歳の力士もコロナ感染で死ぬんだな。やっぱり怖いんだな

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2020/05/13(水) 13:10:10
赤羽に相撲部屋なんて有ったっけ?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2020/05/13(水) 14:37:21
赤羽から荒川大橋経由で西新井まで行くバスが
相撲部屋の前を通るけどおよそ赤羽とは
言えないなぁ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2020/05/13(水) 15:00:46
>>994
どう見ても太りすぎが原因だろ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2020/05/13(水) 15:31:51
赤羽で感染者だって(゚д゚)

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2020/05/13(水) 15:51:16
今日 赤羽駅南口近くの病院に行った処 入り口にマスク着用の張り紙は有ったが
館内で少なくとも5名のマスク無しの来館者を見かけた 待合室の椅子も間隔を空ける特
段の処置は無かった。
医療法人としてはコロナ対策をもっとしっかりして欲しい

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2020/05/13(水) 17:38:42
病院名の明示を
「自粛警察」法令違反には対処=菅官房長官

ここまで見た
  • 1001
  • 請負団176号φ
  • 2020/05/13(水) 23:30:50
次スレです

北区赤羽情報 Part132
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1589380198/

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード