facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 850
  •  
  • 2020/04/19(日) 19:12:41
北口さー今も普通に黒服何人もたってる
あれ風俗の黒服だよね?
営業してるとかありえない

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2020/04/19(日) 20:27:11
金曜の朝から夕方までシマダヤ店前の行列もすごかった。今はセールやってないのにね。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2020/04/19(日) 21:23:01
>>842
家でうまい魚食いたいなら魚うまいスーパー探すより魚屋行った方が手っ取り早いよ。混んでないし。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2020/04/19(日) 21:50:15
南側住民なのでみとう庵の向かいあたりの魚屋さんとか、せんやさんの刺盛活用してるわ
最近すしぽんでもテイクアウト対応してるみたいだから今週刺盛をテイクアウトしてみようかと

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2020/04/20(月) 00:51:15
>>842
「民度」ってなに?

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2020/04/20(月) 01:07:17
なんで大塚だけ人が出歩いてると思ってんのかね
渋谷とか新宿とかの繁華街に出掛けなくなった分、
人が住んでる街はどこも人減ってないのが問題になってるのに
大塚貶したいだけの書き込みはいらないよ
とはいえ、家族総出の買い物は本当に止めてほしい

ここまで見た
  • 856
  • f
  • 2020/04/20(月) 01:15:15
>>850
同感です。
マスクなしでいきなり近づいてきて客引きしてくるなんてテロに近いです。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2020/04/20(月) 02:06:02
>>849
風俗もそうだけど変な飲み屋も一掃してほしい

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2020/04/20(月) 02:34:55
オリックスレンタカー向かいにできた赤とんぼは、個人店なのか?

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2020/04/20(月) 03:01:01
>>855
だよね。公園に集まる家族連れや、暇だから嫁さんの買い物についてくる旦那、皆平時なら電車や車で盛り場や観光地に行ってた人が地元で済ませてるだけなんだよな。
まあそれでも買い物は一人で来いと思う。遊ぶ場所はこちらも行かなきゃいいだけだが、日々の買い物はステイホームしてても行かざるを得ないし、近所のスーパーでクラスターでもされたらホント迷惑。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2020/04/20(月) 05:39:05
>>855,859
それだけにピーコックとマルエツの営業時間短縮は
事情が事情であるからしゃーないとはいえ
買い物時間分散という意味では悪手を打ったかなーと思うわけで

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2020/04/20(月) 10:00:36
なぜ自粛要請が出ているのかを理解できていない年寄りやおっさんおばさんが大勢いるようですね。自分達が感染するのは勝手だが他人にうつすんだよ。だから鉄道運休とか買い物も店内の人数で入店制限するとか強制力が必要なわけで。強制力持って、外でランニングしてるアホとかスーパーで距離詰めて並ぶアホは罰金などの法的処置をとれば終息するんじゃないの?前も書いたけど、コロナで旨い思いをしてる人もいるけど、結局最後は健康第一だから。大塚の住んでる人が豊島区の人が一人でも無事であってほしい。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2020/04/20(月) 11:24:25
ランニングとかスーパーの行列よりも、なぜ自粛要請が出ているかを理解できず動画撮りに外出するアホに罰金などの法的措置をとる方が先だと思うがな。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2020/04/20(月) 11:52:36
スーパーは、深夜〜早朝の西友が一番人が少ないね
巣鴨店もサンシャイン店も食品売場は24時間営業中

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2020/04/20(月) 15:07:38
スーパーより、割高だけどコンビニの方が安全じゃない?野菜とかあんまり売ってないし、買えるもの限られちゃうけど。大塚のスーパーは日中はアウトだね。人がすごい。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2020/04/20(月) 16:27:49
>>862
そうだね

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2020/04/20(月) 16:33:59
動画撮影は盗撮じゃないのかね
アホみたいにフラフラしてるみたいだから感染してそう
コロナうつされたくないから通ってるコンビニを教えてほしい

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2020/04/20(月) 17:46:10
盗撮クンが殊勝なこと言っててワロタ

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2020/04/20(月) 18:50:22
美味しいカレーを持ち帰りできるところないですか?

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2020/04/20(月) 18:51:03
松屋

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2020/04/20(月) 18:51:31
>>868
カッチャルバッチャル

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2020/04/20(月) 18:59:33
大塚は外国人がとても多いと思うのですが、
皆どんな仕事して生活してるんだろう?飲食店とかかな。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2020/04/20(月) 19:02:33
>>870
ありがとうございます!行ってみます

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2020/04/20(月) 19:46:12
方々からマスクしないで走るアホランナー叩かれてるね。あれはどう考えても危険。なに考えて走ってるんだろって思って見てたけど自分だけじゃ無かったか。大塚界隈の人にも届けば良いけど、どうなんかね。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2020/04/20(月) 20:35:39
走る体力が無い成人病マーケットのデブが妬んでいるだけだと思う

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2020/04/20(月) 20:36:41
もう触っちゃダメ

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2020/04/20(月) 22:15:44
>>850
最近は少し遠回りになるけどよしやがある通りから帰ってるわ
何の呼び込みも無いから快適

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2020/04/20(月) 22:25:25
てか、あの呼び込み達マスクしないで大声で客引きしてるけど大丈夫なのか。チャイニーの呼び込みおばさんたちは国に帰ったみたいね。てか、タレントとかがこれだけ自宅でできる運動をって言ってんのに、マスクもせず外走ってるやつらはなんなの。こーゆーアホが買いだめとかするんだろな。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2020/04/20(月) 22:53:03
支離滅裂

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2020/04/20(月) 23:29:54
島田屋の右隣にバンクラディッシュ料理やさんができる模様

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2020/04/20(月) 23:52:07
どんどん気力が弱くなっていく。
本当コロナ鬱になりそう。マスクどんどん減ってくるし、また
ネットで高いの買わないとダメかとか思うとげんなり。
美味しいものでも食べに行きたいけど外食も怖いし。
もともとネットはそんなにやらないしテレビもあまり見ないから、
インドアで遊ぶ手段が見つからない。
子供の成長と食べる事くらいしか楽しみがない。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2020/04/21(火) 00:04:52
俺もそう。子供の成長と食しか楽しみない。一緒だよ。頑張ろ!とりあえず、周りにうつさない自分がならないってのを思うしかない。俺たちには家族がいるから!のんきに外走ってる人とか、スーパーに憩いの場としてあつまるとしよりとかみるとむかつく

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2020/04/21(火) 00:54:47
呑気に喫茶店で長時間お茶飲んでだべってるババアに引いた…

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2020/04/21(火) 00:57:35
ババアが長時間お茶飲んでダベってた事を知ってるヤーツー

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2020/04/21(火) 03:08:41
ジムが休業になってしまったからね。
ジム通いしてる人多かったし都内はのびのび運動出来る場所少ないよね
夫婦仲、家族仲良い人はいいけど学校も休みだし虐待とか起こらないか配だわ

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2020/04/21(火) 03:29:50
DV旦那が在宅勤務になって逃げ場を失う奥さんとかいるらしいね。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2020/04/21(火) 06:29:04
ジョギング、買い物は規制しないってことを知らない馬鹿が吠えてるのにびっくりしました。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2020/04/21(火) 08:40:01
規制されない分それぞれがマナーを守るって事が分からない馬鹿も同じだよ。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2020/04/21(火) 10:51:16
ほんとそれ

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2020/04/21(火) 11:40:46
山中教授もマラソンをしている人には注意を促しているよ!

https://melos.media/training/54999/

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2020/04/21(火) 13:14:09
外走ってる人に関しては、ヨーロッパの有名な研究者が日本を叩いてたね。それにしても大塚多すぎない?ほとんどが歳いってる人だし。上の方も書き込んでくれてるけど結局はマナーなんだよね。外走ってるアホとか自粛無視して喫茶店で話したり風俗にいく馬鹿が感染するのは良くても、人にうつすリスクがあるんだよ。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2020/04/21(火) 14:03:34
自分の周りでは筋肉ムキムキの若い人が走ってる事が多いな。
ああいう人は免疫力ありそうでコロナにかかっても大丈夫かもしれないけど
お年寄りにうつしたら危ないよね。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2020/04/21(火) 15:45:59
ヘリ煩いな。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2020/04/21(火) 17:59:41
北口のモニュメントが出来て来たね。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2020/04/21(火) 18:01:41
ジョギングやウォーキングするにしてもわざわざ人が多い場所や時間でやる必要は全くないわけで。その時点でマナーが無いっていうか馬鹿なんだよな。深夜に走れよ。そもそもどうして、わざわざあーゆーやつらって人が多いところや時間をあえて選ぶのかな。不思議。健康の為って言ってもマスクもしてないで、私はバカですと言って走ってるようなもんだと思う。上の人も言ってるように若いからと症状無くても保菌者かもしれないって思って欲しい。マナーが無いよな。外走らないとしぬわけじゃないし、5月6日まで我慢できないのかって思う。もっと世間が警笛を鳴らしていけば周りの目に耐えられなくなるのでは。日本は甘いよな。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2020/04/21(火) 18:20:03
警笛を鳴らすってなんだよ
警鐘を鳴らすじゃねえの?

王将ABC福しんのあたりのところ早じまいするようになって丸子屋が遅くまでやってるからか混んでて驚いた
一律にこの時間までって連携した方がいいと思うけどな

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2020/04/21(火) 18:27:53
流し読みしてたから、走ってる時には近くの人に対して警笛鳴らしてくれって訴えてるのかと思ったw

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2020/04/21(火) 18:59:53
894 東京都名無区民 2020/04/21(火) 18:01:41 [bDnv9XNg] ID:softbank
までしか読まなかった

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2020/04/21(火) 19:10:41
>>897
そこまで読めば充分です

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2020/04/21(火) 19:17:10
>>893
あれはモニュメントなのか?

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2020/04/21(火) 19:45:51
スレ民で専ブラ使い何人いるんだろ?

俺chmate

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2020/04/21(火) 20:52:24
俺JaneStyle

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード