facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 919
  •  
  • 2021/12/14(火) 10:34:38
>>915
6月にできたみたいですね
上池台の東急ストアの近くは知ってたけど
ここは知らなかった

https://noodle-tours.com/map

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2021/12/15(水) 13:25:50
>>918
場所ありがとうございます。
飲み物の自販機かと思ったらラーメン・餃子の自販機でびっくりw

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2021/12/30(木) 20:36:02
この前、その自販機に買いに行ったら、半分以上が売り切れで
目的だった二郎系が全く無くてガッカリ。。
辺鄙な場所に突然ありました。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2022/01/01(土) 01:08:14
新田神社は焚き上げ場を縮小して
敷地内でさらに客並ばせるようにしてて
密対策とかどうでもよくてなんだかなぁと思った

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2022/01/01(土) 06:36:23
>>922
”客”??

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2022/01/02(日) 15:24:25
いつも大晦日から年明けの夜中は商店街まで行列になるので1日の夕方に行きましたが、中から外まで大行列でしたね。。。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2022/01/02(日) 15:29:25
明治神宮とか川崎大使まで行ってたひとたちが
三蜜を避けた結果かもしれないな

ここまで見た
  • 926
  • sage
  • 2022/01/02(日) 16:50:10
大使じゃなくて台紙

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2022/01/02(日) 18:03:47
大姉

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2022/01/03(月) 00:36:24
大師

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2022/01/05(水) 21:46:04
住所は千鳥町やけど有名店やで
洋菓子専門店「ラ・メゾン白金グラン」の新店舗が東京・大田区千鳥にオープン!
2022年1月5日(水)10時にグランドオープン致します。
千鳥店 (NEW)
〒146-0083 東京都大田区千鳥3-14-3 
TEL:03-6451-9650 / OPEN: 10:00 -18:00 定休日:不定休
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000177.000036932.html

あちこちに出てる

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2022/01/05(水) 22:15:20
自転車で通ったときに気がついたけど下丸子ココスの近くにケーキ屋が出来るんだね
お菓子と結び Créateur de Douceurs
18日オープンだって

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2022/01/05(水) 23:33:08
>>929
高級店っぽいですね
クスノキのコスパ系と上手く棲み分けできるかな

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2022/01/07(金) 05:37:44
>>930
東京都大田区下丸子3-27-15カーサ・フェルテ103
らしいな

>>930
確かに高そう
なんでこんなケーキ屋が次々できるんだ?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2022/01/07(金) 08:56:44
久が原2のショコラベルアメール、鵜の木3のモーツアルト、新蒲田3のシェ・リュイ、矢口3のアトリエトカノのように工場機能があるのかもしれませんね

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2022/01/07(金) 15:14:32
誰か下丸子のピザーラの話題してあげて…ww

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2022/01/07(金) 17:34:55
(ピザハットのことかな…)

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2022/01/07(金) 19:56:46
>>935
あ…そうです…

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2022/01/09(日) 19:11:51
千鳥町の新しいケーキ屋で買ってきた
家族と何個かシェアして食べたけど、オシャレで、んーまあ普通に美味いっちゃ美味いんだけど、、
わざわざ買いに行かないかなー
値段がクスノキの1.5倍〜下手したら2倍ww
ほとんど500円〜600円代
庶民の俺には合わなかったw

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2022/01/10(月) 03:30:00
>>937
レポートありがとう
た、高いっすね、、、
クスノキで十分かな、、

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2022/01/10(月) 09:49:46
おれらみたいに微妙なスイーツの味の差がわからんものはターゲットじゃなさそうだな
>>930 のは18日オープンだけどリキュール入りのケーキがあるんで期待しとくわ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2022/01/10(月) 15:12:12
下丸子商店街の魚屋さんのところ、シャッターに色々と酷い張り紙がされてると思ったら、何かな撮影ぽい。日テレ系かな。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2022/01/10(月) 19:31:48
昨日今日は妙に消防車の出動がないなと思ったけどそういうこと?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2022/01/11(火) 00:54:31
下丸子のカレー屋がいつの間にか店名が
変わってたけど、店員も経営者が変わっ
たのかな

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2022/01/11(火) 01:12:40
>>940
軒先のテントにも被せものしてたみたいで19時ごろ剥がしてた

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2022/01/11(火) 07:13:55
>>942
しばらく簡単な改装してたしそうだと思う

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2022/01/11(火) 19:02:56
コッペパン屋の跡地も内装工事してる
なんになるのかね?

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2022/01/12(水) 09:33:36
キャベツで弁当買って多摩川台公園でまったり食べるの好きだったのに、、、

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2022/01/12(水) 21:43:54
>>944
やっぱそうなんだ。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2022/01/16(日) 19:54:42
>>930のお菓子と結び http://okashitomusubi.com/
お店のランクとかわからないけど、コリウールは急にライバルが2店増えたことになるね
しかし新しいところ場所悪すぎだろ
キ○ノンと白○舎の従業員しか通らないぞその道

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2022/01/16(日) 20:06:31
クスノキだって歩くのに邪魔なぐらい車で来てるわけだし、売り物に自信があればガス橋通りに面して近くに駐車場があれば立地としては問題なんじゃないか。
歩いて電車に乗ってるような層はターゲットじゃないんだろう。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2022/01/17(月) 00:34:03
お菓子と結びの紹介記事読んだけど千鳥町のラ・メゾン白金グランと同じくらいの価格帯っぽいね
なのでコリウールやクスノキとは客層がわかれそう

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2022/01/17(月) 11:05:40
>>950
セールで1個450円ってことは通常価格は500円オーバーかもね

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2022/01/17(月) 11:47:16
>>951
https://isuta.jp/612025
これ見ると「抹茶のオペラ(税込680円)」だからなかなかの値段よ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2022/01/17(月) 12:47:58
千鳥町のラ・メゾン白金グランに行ってきましたが、確かにこの近辺よりは高めの設定ではあるが、
ケーキは言うだけあって美味しかった。クロワッサンもなかなか。お土産とかに良いのかもですね。
千鳥町のパン屋では人気のグルグルベーカリーがあるから、今後どうなるでしょうかね。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2022/01/17(月) 13:22:36
普通に高層マンションの人たちのお土産狙いでしょ
駐車場とかつけたら家賃上がるし値段高いなら高いマンションの付近が丁度いいってことだと思う

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2022/01/17(月) 16:32:05
白金なんちゃら、こちとら平地民なので冷やかしだけで失礼しました
お菓子と結びは場所だけ確認してきました
400円で買えるアトリエトカノのアウトレットをありがたくいただいております

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2022/01/17(月) 17:27:14
>>955
アトリエトカノ気になってるけどまだ行けてないから羨ましい
やっぱり美味しい?

ここまで見た
  • 957
  • sage
  • 2022/01/17(月) 19:42:49
>>956
おいしいよ
銀座のお店では600円くらいで売ってるらしいからそれなりの水準だと思います
一粒栗入りのモンブラン、台のタルトにナッツが入っていてとてもおいしかった
注文を受けてから奥に品物を取りに行って、戻ってきて確認してから箱に詰める
という段取りにちょっと時間がかかるのが難点

ここまで見た
  • 958
  • 956
  • 2022/01/18(火) 05:12:46
>>957
教えてくれてありがとう
ここ数日のケーキ屋の流れで食べたくなったから近いうちに行ってみるわ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2022/01/18(火) 11:07:52
お菓子と結び、今日明日セールだけど開店時間の10時半過ぎに通った時も行列出来てたけど11時過ぎに再度通ったら行列が更に伸びてたわ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2022/01/18(火) 14:47:19
最近はスイーツ情報ページになってきたな
お菓子と結び、今日明日オープニングだけど明日も普通の客は買えなそうだな
オープニング1週間くらいやるほうが良さそう

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2022/01/18(火) 14:50:52
なんでもいいからお店長く続けて欲しいな

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2022/01/18(火) 15:02:38
12時過ぎに行ったけど20人くらい並んでいたから諦めました。
長く続いてくださることを祈念しています。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2022/01/18(火) 16:40:34
お菓子と結び
妻が並んで買ってきて食べました!
ケーキと焼き菓子のセットを1箱づつ。
ケーキは美味しいけど値段を考えたら特別美味しい
訳じゃないかな。
ネット情報だと通常価格が600円とか700円みたいです汗
妻いわく焼き菓子の値段がクスノキの倍以上なのに
クスノキの方が美味しいとの事です。
人それぞれの好みはあると思いますが参考までに。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2022/01/18(火) 20:48:13
>>963さん。参考になる書き込みありがとうございます。
空いてきたら一度買ってみます。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2022/01/18(火) 21:49:58
963ですが、962さんと964さん(同一人物?)と
全く同じIDなんですけどそんな事ってあるんですかね?
同じマンションって事なんですかねww

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2022/01/18(火) 22:03:46
マンションとか地域が同じじゃなくても
IDが被ることは稀にあるっぽいよ
俺も前に被ってる事があってビビった

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2022/01/19(水) 15:48:48
そうなんですね。
びっくりしましたw

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2022/01/19(水) 16:31:05
962&964ですが、ウチは2世帯住宅なので同じマンションではないと思います(笑)
ところで、さっき天祖神社の横を通ったらお巡りさんがたくさんいて、物々しい
雰囲気でした。何があったんでしょうかね。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2022/01/22(土) 18:23:29
お菓子と結び、オープン二日間のイベントは大人気で買えなかったけど、
その後どうなんだろ。。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2022/01/22(土) 21:27:29
>>940
「おいハンサム」でシジミ買っていたのがそれかな?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード