facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


通りが多いから通りの名前で覚えてるしむしろそっちの方が分かりにくい

人通りと雰囲気、あと諸々でポイント特定できるためか
記事消されたり場所が「都内」に差し替えられたりしてたな

ここまで見た
直前職場で検温した時は異常なしだったってニュースで言ってたね。
母親が亡くなってから一人暮らしだったとか
倒れた場所が見覚えある道路だっただけに余計恐怖感じた。

ここまで見た
  • 851
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/22(水) 11:50:48
>>848
熱も息苦しさもだるさもなくいきなり倒れるとかだったら怖いな
一人暮らしだし気づいてもらえなさそう笑

ここまで見た
  • 852
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/22(水) 12:26:36
>>847
ときわ通り、常盤通り。
通常はしょんべん横丁じゃねぇよ。飲み屋横丁。
新宿の思い出横丁と勘違いしてないか?
因みに線路際の通りは千路通りな。

もしかして、日本海を東海と呼ぶ人ですか?
そうでしたらケンチャナヨ.

ここまで見た
凄い近くで恐いよ……

ここまで見た
>>847
しょんべん横丁は新宿だぞ

ここまで見た
  • 855
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/22(水) 14:40:37
今日の午前中、京成関屋駅前の立ち食いソバ屋でなぜかマスク売ってた。

ここまで見た
  • 856
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/22(水) 14:46:34
855の続き

洗える3D立体マスクで試しに買ってみたけど、中国製で洗った後が心配(笑)アベノマスクなみに縮むかな?

ここまで見た
何枚入りでいくらぐらい?

ここまで見た
  • 858
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/22(水) 17:40:41
楽天で中国製の洗える3Dマスク3枚入1500円の買ったけど、縮まないし問題なく使えるよ。
同じ製品だとは限らないけど.......

ここまで見た
そんな気になるなら自分で作りゃ良いじゃん
コーヒーフィルタとかクリアファイルとかで作る色々な自作マスクの情報上がってるぞ

ここまで見た
  • 860
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/22(水) 20:39:34
4回ハサミを入れるだけ!靴下でマスクを作る方法が「簡単すぎる」とSNS上で称賛の嵐
https://finders.me/articles.php?id=1873

ここまで見た
  • 861
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/22(水) 21:33:40
普段マスク扱わない店(洋服屋や飲食店等)が
商魂たくましくマスクを仕入れるから
薬局に入らなくて品薄高値止まりしてるらしいね。

普段はマスク扱わない店がマスクを仕入れて売っても
それは転売にはならないから、やり放題

ここまで見た
  • 862
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/23(木) 08:20:44
足立の花火大会の時もドンキとかで飲み物大量買いしてにわか商売
始める人が多い所だから余計にね。

ここまで見た
>>にわか商売
商魂逞しいというか、住んでる人皆が歓迎してるわけでも
無いだろうから、個々で迷惑料の名目でもあるかも知れません

ここまで見た
  • 864
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/23(木) 09:45:51
日本語でおk

ここまで見た
いつの間にか区内感染者100人突破してたのね(´・ω・`)

ここまで見た
  • 866
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/23(木) 19:29:24
>>855
マスク転売してたけど需要無いからリアルで売り始めたんかな
二度とあの店行かんわ

ここまで見た
  • 867
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/23(木) 19:36:51
東口のごっつりで飲んでる連中はタフだよなぁ。
いつも大勢いるけど。

ここまで見た
  • 868
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/23(木) 19:46:05
東口のデイリーヤマザキ前の居酒屋で明るいうちから騒いでる客達はなんなの

ここまで見た
靴屋でマスク売ってたな

ここまで見た
  • 870
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/23(木) 20:53:57
>>865
まだしてないだろ。さっき見たら76とかだったよ

ここまで見た
>>870
今朝足立区ホームページで見た
集計方法が違うのかな
https://www.city.adachi.tokyo.jp/juyo/covid19list.html

ここまで見た
河川敷で猫の集会見てほっこり

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2020/04/24(金) 07:21:01
東口のゴッツリ、東町のアダッキオのカフェ常に人がわんさか!
申し訳ないがお客さんを睨んじゃうわ
お前らみたいなのがいるから長引くんだよ!!

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2020/04/24(金) 07:35:18
どこかへ向かう救急車を見かけることやサイレン聞くことが多くなった気がする

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2020/04/24(金) 09:28:00
東口と西口を隔離すれば?

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2020/04/24(金) 10:33:52
>>868
夜勤明けとかシフト勤務明けとか知らない恵まれた人かな?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2020/04/24(金) 11:19:07
夜勤明けだろうが、普通勤務後だろうが、今は居酒屋で騒ぐこと自体がよろしくないんだよ

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2020/04/24(金) 12:08:33
>>876
今は通常勤務明けの人間も夜は宅飲みしてるのを知らないオメデタイ人かな?

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2020/04/24(金) 14:27:56
>>876
俺一人位いいだろうでマスクも着けず出歩くタイプの人かな?

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2020/04/24(金) 17:39:20
俺も前までは朝酒とかしてたぞ
でももう今はダメだろ
仮に飲んだところでうまくとも何ともない
だったら家で飲めばいい

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2020/04/24(金) 20:37:18
マスク無いから食料の買い出しに行きたくても殴られたりしないか
と怖くて出かけられない…

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2020/04/24(金) 21:35:30
>>881
上で紹介されている方法で自作しよう

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2020/04/24(金) 21:46:09
みんなはどこのスーパーで買い物してる?わ

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2020/04/24(金) 21:53:23
フランスの精神科医:
「長引く外出禁止の結果、壁や植物に向かって喋る行為は正常であり、相談に来る事ではありません。そのかわり、壁や植物が返事し出したらすぐ連絡して下さい。」

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2020/04/24(金) 23:11:31
おっかさんかヨーカ堂、たまに丸井

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2020/04/25(土) 00:59:19
今日ライフいったら前より全然空いてた。
ヨーカドーは狭さのせいで変化を感じにくいかもだけど、家族総出で来る人は確実に減ってると思う。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2020/04/25(土) 01:07:35
ローソン100が結構便利

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2020/04/25(土) 21:26:01


ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2020/04/25(土) 23:35:45
ヨーカドーのカツサンドが最強。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2020/04/26(日) 13:17:16
肉寿司でひっそりと50枚入りマスク売ってたぞ

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2020/04/26(日) 14:18:18
東口のタピオカ屋も山積みで売ってた50枚3800円くらいだった
2、3日前だけど

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2020/04/26(日) 14:43:36
床屋に行ってきたがお客1人しかいなくてすぐやってもらえた。
「こんなご時世だから」と会話もそこそこにいつもは1時間くらい
かかるのが30分もかからずに終わった。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2020/04/26(日) 20:15:17
>>892
お!無事に再開できたんですね。
良かった。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2020/04/26(日) 20:38:49
>>891
やっぱ中国か半島系が経営なのかねぇ

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2020/04/26(日) 22:04:08
おまえら高いマスクなんか買うなよ!
これ以上、中華民に儲けさせるな!!アホ。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2020/04/26(日) 22:46:55
安くしたらしたで既に持ってるジジババが更に買い足すんだろうなぁ

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2020/04/26(日) 23:21:31
宿場町通りのフィットネスの近くの焼き鳥屋前に怪しいマスク売りがいた
なんなんだろうあれ

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2020/04/27(月) 01:17:13
転売ヤーがカートで売ってたり身内の路上販売店とかで売ったりしてるからその類だろうね
一時期果物や野菜買ってくれって売り歩いてたの似たようなもんだよ

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2020/04/27(月) 01:28:18
確かにの商店街、雑貨屋とかでもマスク販売してるよね

スーパーやドラッグストアでは売ってないのに

三千円後半の高いお金出すなら、
日本製がいい
SHARPの配送含めた3938円が、大陸とか半島の人達の相場になってるのかな
今頃、慌てて売り出してるしw

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2020/04/27(月) 01:30:04
肉寿司にマスク大量にあったね。
知らないメーカーのやつ。しかも高いし。
入手ルートどうなってんの品質大丈夫なのか?
品質チェックで不良扱いになったやつならばタオルを巻いてる方がマシな場合があるから手を出せん。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード