facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  • ラジオ
  • 2020/01/12(日) 11:14:07
引っ越してきましたが、小竹向原近辺で、美味しいパン屋さんがあれば教えてください。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2020/01/12(日) 11:32:27
>>100
クリオロ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2020/01/12(日) 11:49:33
>>98
お勤めご苦労様です!自分で住んだことがない人がなんか言ってますね

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2020/01/12(日) 12:15:04
>>100
らっしゃい
バリンバリンのハードなパンが好きならまちのパーラーもオススメ
ハードなの苦手ならレーズン酵母の食パンが焼くと表面ぱりっと中ムチムチでオススメ

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2020/01/12(日) 16:38:35
>>100
近いのはクリオロだけど、味のわりに値段が高い。
ハード系はまちのパーラーが美味しいけど、駅の出口次第では距離が微妙。
千川と小竹向原の中間ぐらいにパン屋っぽいの見た気がするけど、行ったことないなー。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2020/01/12(日) 18:33:40
>>100
いらっしゃい
昼間時間のある人なら、木曜12時からコーシャハイムに来る移動販売の
ブレッド&バターが美味しいよ

洒落すぎてない庶民的なパン屋が駅前に欲しいよなぁ

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2020/01/12(日) 20:50:54
>>104
ベッカーナチュレのことかな?
クリオロと同じく、確かに旨いけど自分には高すぎる
かといって、ジャポネはなぁ…
諦めて運動と思ってまちのパーラーに行くかな
桜台や江古田、要町辺りに遠征する方が良いかもしれない

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2020/01/13(月) 00:12:36
チェーン系のパン屋だと中板橋や平和台にあるアンテンドゥ好きだな
あそこの塩パンにミルククリーム挟んでるやつが時々無性に食べたくなる
まちのパーラーはドライフルーツ入りのベーグル、クリオロはチョコがゴロゴロ入ってるやつが好き

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2020/01/13(月) 00:47:03
この辺のパン屋では江古田ブラウニーのファシー食パンが最高
生食パン、生食パンって世間は騒いでるけど、ブラウニーのファシー食パン食べてから生食パンを名乗ってほしいくらいの唯一無二の食感
しかも安い。1斤200円とか

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2020/01/13(月) 01:15:32
大富酒店のパンが美味しいです!
店番してたおばあちゃん、元気かなぁ。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2020/01/13(月) 02:14:04
まちのパーラーのブルーチーズのパンがまじで最高。クセになる。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2020/01/13(月) 08:34:15
ハード系が苦手でも、パーラーの食パンは耳はパリッとと中は柔らかくて美味しいよ。値段は安くはないが高すぎず、朝7:30からやってるのもいい。休日に自転車で買いに行って、焼き立てを朝食にできるのは小竹向原に住んでて良かったと思うことのひとつだ。
昭和の惣菜パンがいいなら、大谷口のマルホベーカリーもあるよ。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2020/01/13(月) 09:11:03
>>111
マルホベーカリーの惣菜パン、大好き。

ここまで見た
  • 113
  • ラジオ
  • 2020/01/13(月) 09:43:33
みんなパン屋さんを教えて頂き有り難う。よしやの帰りに
「ジャポネ」っていう小さいパン屋さんを発見。
サンドイッチが美味しかったです。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2020/01/13(月) 09:49:06
>>112
マルホは、この前丸ごと映画のセットになってて笑ったな。看板がかけ変わって、その時だけいつもの何倍もぎっしりパンが並んでて大掛かりな撮影やってた。何のロケだったか知ってる人いる?

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2020/01/13(月) 10:00:52
普段は沈黙を守ってるのに質問にすごい勢いで答える小竹民

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2020/01/13(月) 10:02:54
スマン小竹向原民でした

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2020/01/13(月) 10:08:07
>>110それ自分も好き!あれはクセになるね

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2020/01/13(月) 17:34:03
>>115
確かに
おせっかいが多い街w

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2020/01/14(火) 18:36:33
あるあるネタが極端に少ないまちだから仕方ない。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2020/01/15(水) 00:31:51
ここ数年店できたとか変わったのって、いさみ屋の2階とほっともっとのリニューアルだけじゃないか?1,2番出口の方はしらん。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2020/01/15(水) 00:34:46
変化についていけない中年に優しい街

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2020/01/15(水) 01:22:45
板橋北区方面から越して来たけどここののんびり具合が好きだよ
江古田方面や大谷口方面に足伸ばすようになって色々楽しい

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2020/01/15(水) 01:39:40
大谷口方面に足伸ばしても何もないけどな。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2020/01/15(水) 08:59:03
>>120
最近では、やなかの向かいにやきとん屋ができてるよね。あそこは美味しいのかな?
あと、サンレモンの向かいの居酒屋が閉店した。以前から客入ってない感じだったもんな。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2020/01/15(水) 09:06:33
>>120
向原小の近く、明光義塾の向かいに美容室ができた。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2020/01/15(水) 11:33:20
>>124
美味いよ。金土は常に混んでる。平日たまに仕事帰り寄るけど、カウンターはコンセント完備でソロ客にも優しい

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2020/01/17(金) 04:11:53
メインステージ小竹向原てなんで事故物件なの?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2020/01/17(金) 13:34:19
>>127
2014年竣工のまだ新しい賃貸マンションなのに
大島てるには2018年に心理的瑕疵の投稿が
相次いでますね。
ネットの物件概要には「防音仕様で楽器演奏対応」
とあるのに、なぜか但し書きには
「サックスは不可、演奏は9時から23時まで」とあったので
これはあくまで想像ですが、防音仕様と言いながら
けっこう音漏れがあって、住人同士や管理人へのクレームが
凄かったんじゃないでしょうか。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2020/01/18(土) 02:03:23
>>調べてみたんだけれども
2Fに物凄く心理的瑕疵指定の部屋が多い。
そのフロアと上下階に何かあるという事だ。
宗教や反社ではないよね?

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2020/01/18(土) 04:38:04
謎すぎるマンション

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2020/01/18(土) 10:52:47
あんなにオーケーストアに近くて良さげな物件なのにオーナー可哀想だな…

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2020/01/18(土) 11:04:17
↑誰か不動産屋行って部屋探しのフリして
下見凸してきてよ。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2020/01/18(土) 12:35:57
2018年なんだ?
去年の2月、ここの目の前でトラックが街路樹倒して
歩行者に当たる事故はあったけど…

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2020/01/18(土) 15:41:36
各サイト見てきたら2、3、4,5,6,10,12階に
心理的瑕疵(告知事項有)の部屋があった
あと大島てるによると隣のニューハイム江古田の3階で
18年8月に自殺者があった
但しそれより3か月前の5月には最初の心理的瑕疵投稿が
大島てるにあるのでそれとは無関係か?

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2020/01/18(土) 16:56:55
あとここって前はウィークリーマンションだったんだな

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2020/01/18(土) 19:45:28
メインステージの話、度々出るけど明確な答えが出なくてこえーよ

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2020/01/18(土) 22:46:25
区の放送のスピーカーが近いとかじゃない?

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2020/01/18(土) 22:53:23
誰が何のためにやっているのかはわからないけど、
嫌がらせだろうね

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2020/01/19(日) 14:09:24
いさみ屋でキリン秋味の大瓶が128円で売ってる。
あそこたまにお酒が安いんだよね。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2020/01/19(日) 19:37:01
いさみやは野菜も安いし珍しい魚もあるし卵も安いし本当に重宝してる
問題はいつもじゃないこと…パッと眺めてOK行って帰りにまた行く
時間に余裕がある時に限るけど

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2020/01/19(日) 21:26:57
コーシャハイムって所詮団地だよね。
マナー悪い奴多すぎ。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2020/01/22(水) 07:20:24
>>141
君の書き込みはマナーがいいね

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2020/01/22(水) 10:19:15
>>141
そりゃ外見お洒落にしたところで民度が上がるわけじゃないからな。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2020/01/22(水) 13:46:21
都営住宅の頃と比べれば世帯年収高い人たちが増えたでしょ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2020/01/22(水) 15:37:23
小竹向原の民度の話をすると必ずどこからか「小竹向原はハイソ」勢が登場するの草
所詮板橋区やないか〜い。子連れママさんみると板橋区を実感するわ

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2020/01/22(水) 20:43:19
>>142
マナーの良い書き込みってなんだ?
ガイじか?ハイソ様か?

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2020/01/22(水) 21:04:20
>>145
小竹向原をハイソという書き込みみたことない笑

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2020/01/22(水) 21:44:28
>>147あっ…(察し)

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2020/01/23(木) 00:14:14
小竹2丁目は会社の社長、役員、医者がちらほら住んでます。
だからかな?

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2020/01/23(木) 00:18:03
過去の小竹向原の事は分からないけど
パチンコ屋無くて図書館2件あって
美味しいパン屋やケーキ屋があって
静かで交通の便も良くて大好きだよ

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード