facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 一目散随徳寺
  • 2019/10/12(土) 22:14:37
【注意事項】
●質問する前には自分で多少はググってみましょう。
●荒らし・煽りはスルーしましょう。ご近所さん同士仲良くね。
●練馬駅周辺の話題です。お祭りやイベント開催情報なども大歓迎!
●レスが980を超えたら次スレの作成申請をご協力お願いします。
●後継スレ立てのアナウンスがない状態での埋め立ては規制の対象になる場合があります。

【前スレ】練馬駅周辺◆part96
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1555038980/

練馬区・過去ログ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/thread/neri.htm

「練馬」総合スレッド&リンク 4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634692/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2020/04/24(金) 14:04:09
坊主丸儲け

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2020/04/24(金) 14:08:16
坊主ズルムケ!

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2020/04/24(金) 15:41:29
パチンコ屋DStyleはまだやってんのかね

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2020/04/24(金) 16:35:41
>>953
西友行く時に通ったけど今日から休みって看板立ててあったよ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2020/04/24(金) 18:56:00
パチ屋いらね

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2020/04/24(金) 21:10:48
駅近くにある、花の名前の歯科医、GW家族でコロナ疎開するってよ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2020/04/24(金) 21:20:45
STAY HOME で。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2020/04/25(土) 05:56:30
>>956
たとえ本当でも個人情報はまずいよ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2020/04/25(土) 06:16:54
おはよう、今日も 捨て医葬 ってます

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2020/04/25(土) 09:00:07
この時期だけでも野外の喫煙所を閉鎖して貰えないかな

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2020/04/25(土) 13:40:58
えっ喫煙所閉鎖されてない所まだあるんだ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2020/04/25(土) 15:30:04
ねりまっくねりねりまっくねりまっく

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2020/04/25(土) 16:16:06
風強いね

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2020/04/25(土) 16:23:44
>>961
練馬駅西口の本屋のところ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2020/04/25(土) 16:52:25
あれ完全にアウトだな
通報したら1発で閉鎖されちゃう
喫煙者としてはぜひ残して欲しい

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2020/04/25(土) 17:12:27
すずしろか、さくらか

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2020/04/25(土) 17:51:33
忘れ去られてるけど花粉で鼻の奥と喉が痛い
夏は暑くて嫌いだったけど早くなってほしいわ
さすがにコロナも今よりはよくなるやろ
去年は梅雨がながーいなと思ってたら京アニの事件があった

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2020/04/25(土) 20:45:54
この辺でも居酒屋の前とかでマスク不当高額販売が蔓延ってるね。色々大変なんだろうけどなんだかなあ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2020/04/25(土) 23:06:00
まじか
もうネットで良さそうなやつ売ってるけどね。
おじいおばあは楽天がどうとかわからんだろうし買っちゃうだろうな。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2020/04/26(日) 06:06:18
おじいおばあはドラッグストアで買い占め済みだろ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2020/04/26(日) 06:55:20
昨日、新青梅の普段はシャッターの倉庫(車庫?)みたいなとこで行列できてた
よくよく見てみたらマスクのゲリラ販売だと

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2020/04/26(日) 11:14:59
昨日、ライフで買ったマスク異臭がしてダメだったー

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2020/04/26(日) 11:19:06
マスク用のアロマとかあるのでオススメ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2020/04/26(日) 12:36:19
中国製の使い捨てマスク買うぐらいなら
ネットでシャレオツな布マスクいっぱい売ってるから、そっち買った方がいいよ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2020/04/26(日) 13:47:27
オオゼキもセルフレジにして欲しいなあ
店員のレジ周りの手間が省けるだろうに

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2020/04/26(日) 15:17:57
手芸用品店「さつき」でマスク用ゴムひも売ってたよ、10m 400円と5m 200円。
あと立体型マスク手芸キット 型紙付き (2個セット)300円。
店頭(外)で布地とかいろいろ買える。
お客さんたくさんいた。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2020/04/26(日) 16:51:30
>>976
クラスター爆弾

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2020/04/26(日) 21:13:46
4月16日まで時間短縮を守らず営業していてSNSの過去の営業時間の投稿を日付変えずに書き換えたお店の協力金はでうなるのかな?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2020/04/26(日) 21:49:20
こんなお店がスルーして協力金をもらえるなら詐欺師は止まらないと

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2020/04/26(日) 22:13:35
とりあえずそのSNSにコメントを残しておけば?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2020/04/26(日) 23:33:20
外出を控えてください。家族や大事な人を守るべきは自身の行動です。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2020/04/26(日) 23:40:58
あらゆる生き物は
うんこ製造機なんです
生きていくためには
食べ物とトイレットペーパーを
買いに出なければなりませぬ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2020/04/27(月) 00:35:44
としまえんハリポタで騒いでた2ヶ月前はまだ平和だったなぁ。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2020/04/27(月) 01:22:16
今表を見ると誰一人歩いてない。もともと日曜夜は酔客は少ないとは言え誰一人いないのは凄い。日本人はちゃんとルールを守れるんだな

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2020/04/27(月) 13:54:42
図書館の裏の公園、遊具に使用禁止のテープが巻かれていた。
昼時の子供の利用者が少ない時間だったが、相当な人払いになったような印象。
ただ、年配の人たちはベンチで談話してたな。。。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2020/04/27(月) 14:01:55
練馬駅近くでマスク買えますか?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2020/04/27(月) 17:45:34
南口の商店街で50枚3,500円で売ってた
高いから買わなかった

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2020/04/27(月) 18:15:01
ポストにアベノマスクが入ってたけど本物かな?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2020/04/27(月) 21:56:20
区内感染者数210か。一駅あたり15人ぐらいいるってことか。バスが集まってくる練馬駅周辺はもっといるよなあ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2020/04/27(月) 22:38:25
区内500人以上います。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2020/04/28(火) 00:04:37
免疫力上げて手洗いうがいしてれば大丈夫だよー

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2020/04/28(火) 10:13:07
>>986
今朝も南口の飲み屋街で3500円で売ってました。50枚入り、単価70円でお得とか書いたポップを出していたので、売り切るのに必死なんだなと思って見てました。2回通ったのですが、売れていなかったようです。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2020/04/28(火) 13:49:33
あらま、高額マスク、政府が強制収用へ

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2020/04/28(火) 20:22:57
>>984
道歩く人は少なくても開店してる居酒屋に結構人が入ってるね。
開けたもん勝ちみたいになってる

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2020/04/28(火) 20:38:18
クラスター出したら客離れして閉店に追い込まれるのにギャンブラーな奴らだぜ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2020/04/28(火) 21:35:24
アベのマスク今ポスト見たら届いてた
顔のサイズによるけど意外と小さくないし通気性もいいな
コットンの匂いするけど不繊維の匂いよりはいい

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2020/04/28(火) 22:00:29
練馬区けっこういるけど、身内や知り合いやその知り合いでも
実際かかった人おらんな、皆はいる?
こんなこと言ってるとなりそうで怖いけど
マスクして手洗いしておしとやかに過ごしていれば乗り越えられるんちゃうかな
紫外線と湿気に弱いらしいからあと1ヶ月の辛抱やろ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2020/04/28(火) 23:30:36
兄貴のマンション内にて発症して搬送されたのが1番身近な事例だな

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2020/04/28(火) 23:38:01
周りにはいないなー

マンションに感染者が出ると消毒とかするもの?

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2020/04/28(火) 23:55:17
>>997
こんな糞過疎板で聞いてなんの判断になると

ここまで見た
  • 1001
  • 請負団176号φ
  • 2020/04/29(水) 19:40:51
次スレです

練馬駅周辺◆part98
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1588156804/

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード