facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 519
  •  
  • 2020/04/21(火) 17:54:59
>>517
もらえない。
東京都産業労務局の指針によると、
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、都の要請や協力依頼に応じて、施設の使用停止に
全面的に協力いただける中小の事業者に対し、協力金を支給いたします。

重要なのは、”全面的に”。
営業してはいけない。

それ以前に、午後7時以降に酒類を提供しているような店は、
申請なんてしないよな。
都は、協力金支払い企業・個人店の名称を公開するから、みんなで監視しましょう。

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2020/04/21(火) 17:58:42
西村経済再生大臣は、営業を続けるパチンコ店の店名を公開するってさ。

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2020/04/21(火) 18:16:08
DASの名前DASのか?

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2020/04/21(火) 18:33:24
>>519
まるばは20時以降営業してるの?
短縮営業してたら協力金の対象になるよ

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2020/04/21(火) 19:06:15
>>519
正直に言うわけねーだろ
みんな闇営業してんのに

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2020/04/21(火) 20:08:22
パチ屋、名前公表したら余計人が集まったりしてw

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2020/04/21(火) 20:28:06
>>523
だから、監視・報告する必要がある。
血税を無駄にしないためにも。

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2020/04/21(火) 22:12:33
短縮営業でも協力金が出るんならテイクアウしててもトでも出るんですね。

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2020/04/21(火) 23:00:27
あのさ
おまえら
経営したことあんのか?
大きなお世話やろ!

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2020/04/21(火) 23:11:09
おまえら
どうせ
雇用されとるんやろ?
雇用されとる
いうことは
雇用主に経営してもらっとるからやろ?

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2020/04/21(火) 23:11:14
経営したこと無いけど脱法もしたこと無いよ(^з^)-☆

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2020/04/21(火) 23:13:19
こんな事態に
正解なんか
誰しもわからんやろ?
結果論やろ!
重箱の隅つつくよな発言見ると
腹立つわ!

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2020/04/21(火) 23:13:35
市民がチクッてそれを公表するとか頭イカれてる

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2020/04/21(火) 23:17:53
マルバが
貰える
貰えんとかさ…

ホント大きなお世話やで…

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2020/04/21(火) 23:46:04
>>527 528 530 531 532
反社的な発言ですね。

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2020/04/22(水) 01:24:30
違法経営者が湧いてますねw

経営している店舗の人間しかしないような反論。さあ、どこの店の店長だ?w

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2020/04/22(水) 04:39:20
>>531
何が悪いのか理解できない
(事実に反することをチクったのであれば刑事上、民事上の問題だからもちろん話は別)

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2020/04/22(水) 05:25:12
>>530
正解は無いが、政府から自粛求められていて営業している店は反社会勢力と同等のことをしているのと一緒。
あと、従業員を通勤で、職場で危険な状況に放り込んでいるという自覚もない馬鹿と思われても仕方ない。
だから無能経営者と言われるわけだし、実際無能なんだろう。

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2020/04/22(水) 08:36:54
東十条の大安も朝まで明かりが、、、

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2020/04/22(水) 10:40:12
自粛からの内食中食、宅飲みに慣れた客を戻せるのは、一部の特色のある店舗だけだよ

協力金出たとこで結果は変わらんから、傷の浅いうちに撤退するしかないのでは

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2020/04/22(水) 11:11:13
みんな家呑みが増えたせいか、資源回収(空き缶)箱がどこもすごい量になってる
猛烈に溢れてるよな

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2020/04/22(水) 11:38:42
うちも、空き缶・ペットボトルのゴミ出し回数が増えた。
あと、カクヤスの利用回数も。
アルコール摂取量を増やさない為に、ノンアルコールビールを
飲む機会も増えて、運動不足で体重も増えた。増えっぱなし。

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2020/04/22(水) 17:33:12
「自粛要請」に従うのは義務じゃないからな

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2020/04/22(水) 21:34:55
コロナより
自分の店が大事やわ(笑)
おまえら
経営とかしたことないん
やろうな

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2020/04/22(水) 22:44:54
客がコロナに感染して、追跡調査でアンタの店が特定されたら、保健所の命令で営業停止処分になる。コロナで営業停止の店なんて営業再開しても誰も寄りつかないから廃業確定。そうならないように一流の経営者は自粛してるのになぁ。

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2020/04/22(水) 23:20:56
>>546
日々のグラフのほとんどが感染経路不明だけどお上はちゃんと調べてくださってるのかしら?

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2020/04/23(木) 01:15:10
追跡調査でデタラメ言うやつばかりになったから、エレベーターのボタンで感染するとかガセ情報が流れるようになったんだろw

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2020/04/23(木) 05:58:17
>>545
人命尊重とか考えたことがないんだな……

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2020/04/23(木) 06:25:36
>>545
まともに経営もできない無能ならサラリーマンか公務員になれば?
いや、サラリーマンすら満足につとまらないのかな

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2020/04/23(木) 08:57:10
>>548
ほんそれ
お風呂で妊娠するレベル

ここまで見た
  • 565
  • STAY HOME 東京都名無区民
  • 2020/04/25(土) 13:02:11
DAS休業だって。残るはガーデンだけ。

ここまで見た
商店街けっこう人出てるね。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード