facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2019/10/06(日) 01:33:27
タピオカで地方再生らしい?

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2019/10/06(日) 03:15:01
ココカラファインでいつもオムツ買っていたから困るわ。
セイジョーでも売っているけど微妙にお店にはいりにくい。
なぜかスマイルではうっていないので、なぜ売らないのですかってきいたら
セキュリティの問題で売りませんって言われた。
ライフはオムツ売り場地下だし
ダイエーはそもそもうっていない
笹塚はビル奥アイス31近くの店までいかないとないし
笹塚の31ちかくと笹塚のトモズはEDY使えないんだよねちょっと高いし
ココカラファインのネットショップで買うか、初台までチャリでいくしかない。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2019/10/06(日) 03:17:47
笹塚の商店街入り口ドラッグストアはすごいよ
介護用オムツしかないんだって!
少子高齢化すすみすぎ、、、

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2019/10/06(日) 05:28:42
甲州街道と水道道路のあいだのゴチャゴチャ感がいいな

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2019/10/06(日) 08:41:24
>>52
介護認定を受けていれば、渋谷区の助成制度を利用して介護用オムツは定価の2割で購入出来るよ。
月に定価の17500円分3500円迄だけどね。
渋谷区の専門の業者さんに申し込む。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2019/10/06(日) 21:15:47
100均のmeets閉まってた。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2019/10/06(日) 21:26:34
ミーツからワッツに変わるので改装中
10/19リニューアルオープン

ここまで見た
  • 57
  • 52
  • 2019/10/07(月) 04:17:48
ありがとう、でもごめんなさい、うちに必要なのは赤ちゃん用メリーズのテープL。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2019/10/09(水) 13:59:03
セラドン閉店したんだ
シェフ、スタッフらがA1で昼間トレーニングしてたけど、どうしてるのかな。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2019/10/09(水) 14:01:12
10号のタピオカ屋、駅前でチラシ配っていたけど客いないな。下校時なら富士見女の生徒が入るのか?

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2019/10/09(水) 14:24:10
6号も人いない。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2019/10/09(水) 14:47:36
フレンテのメロンパン屋さん。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2019/10/09(水) 20:42:58
幡ヶ谷の甲州街道沿いにもタピオカ出来てた。この辺一気に増えすぎでしょ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2019/10/10(木) 02:41:47
IPのパンダワールドってのはソフトバンクのiPhoneってだけだから
特定の誰かじゃないよ。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2019/10/10(木) 12:28:05
幡ヶ谷三丁目交差点で歩行者が信号無視するのをしょっちゅう見るけど、
今朝やってたオッサンは近づいて来る車に気付いてなくて
ぶつかる寸前でドライバーがハンドル切って避けて間一髪セーフだった。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2019/10/10(木) 14:21:25
自転車の車道の逆走とか、メチャクチャだわな。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2019/10/10(木) 15:56:30
午前中ヘリ?の音、結構しますね

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2019/10/10(木) 17:10:53
六本木から横田に行く進駐軍のへりはこの辺が空路じゃないの

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2019/10/10(木) 18:54:58
羽田の進入路調査で朝方ジェットが通ってるね

ここまで見た
  • 70
  • 白長須鯨
  • 2019/10/10(木) 19:53:07
64 sp49-98-136-54.msd.spmode.ne.jp
GL7(スレ趣旨違い) GL5(差別発言)

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2019/10/10(木) 23:44:37
横田基地から、ドローンかと思ったら、オスプレイ飛来。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2019/10/11(金) 01:22:34
台風はこの間のよりも風強そう?

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2019/10/11(金) 03:07:18
予報では土曜日21時で20m/sと出ている。
このくらいで済めば大したことはないが,瞬間風速だと40m/sくらい行くかも。
未曾有の台風だと言われているので,間違って60m/sとか80m/sを記録すると
60m/sで時速216km,80m/sだと時速288kmになる。
こうなると凄いことになりそう。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2019/10/11(金) 03:41:47
というか幡ヶ谷にキャバクラなんてもんがあったのか、30年ぶりくらいにぷらついたらびっくりしたよ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2019/10/11(金) 13:50:25
>>74
奇形児みたいなブスだらけのガールズバーもあるよ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2019/10/11(金) 15:46:03
一応明日午後は雨戸をしめて引きこもり予定。
停電したとき用のろうそくやら買い物してきました。

明日はお休みするお店もありそうだし…

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2019/10/11(金) 18:23:24
フレンテは明日休みだね

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2019/10/11(金) 20:58:10
食料品品切れ!!!

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2019/10/12(土) 03:29:26
ほんとライフ行ったら、
生鮮肉・魚完全売り切れ。

以前、何かのTVの影響で
納豆売り切れのときもあったし、
笹塚民の民度が分かる。
馬鹿だね。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2019/10/12(土) 04:26:47
民度言いたいだけちゃうんかと…

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2019/10/12(土) 04:45:46
うーんこの

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2019/10/12(土) 08:41:38
>>79
成城のOdakyu OXもいろいろ売り切れてたけどな...

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2019/10/12(土) 09:13:10
コンビニはすぐ入荷するから
なくならないな

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2019/10/12(土) 09:52:23
避難所早く出せや

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2019/10/12(土) 10:10:04
石原良純が地震じゃないから食い物の買いだめは必要ないから日曜を待てと言っていた
笹塚・幡ヶ谷・初台の民度には通じない日本語だと悟った

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2019/10/12(土) 10:13:44
土曜日の食材は買っといたよ
今日は籠もるから

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2019/10/12(土) 10:34:01
東京都渋谷区 避難準備 台風警戒のため

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2019/10/12(土) 10:45:56
6号坂下あたり水で危ないと思うんだがピアゴまだ営業してたな

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2019/10/12(土) 11:10:14
渋谷区のHP 落ちてる?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2019/10/12(土) 11:22:21
>>87
12時から臨時休業

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2019/10/12(土) 11:29:00
今日の夜、寝ている時間帯が被害大きそう

朝起きてびっくりみたいな

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2019/10/12(土) 11:39:26
>>88
6号坂下の公園の下に雨水を貯められる
ハザードマップで危ないのは初台方面の本町

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2019/10/12(土) 12:08:50
12日21時(ほん怖観てる)がピーク

<12日21時の予報>
強さ 強い
存在地域 町田市付近
予報円の中心 北緯 35度30分(35.5度) 東経 139度25分(139.4度)
進行方向、速さ 北北東 45km/h(24kt)
中心気圧 950hPa
最大風速 40m/s(80kt)
最大瞬間風速 60m/s(115kt)
予報円の半径 40km(20NM)
暴風警戒域 東側 410km(220NM)
西側 310km(170NM)

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2019/10/12(土) 12:21:58
今なんか本町あたり車で避難呼びかけしてます?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2019/10/12(土) 12:23:08
渋谷区洪水ハザードマップ
https://www.city.shibuya.tokyo.jp/assets/com/000040688.pdf

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2019/10/12(土) 13:09:43
>>94
消防団

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2019/10/12(土) 13:11:23
>>89
アンカー間違い
>>88だった



世田谷区の場合

世田谷区「台風19号で避難場所に来ても備蓄飲食物は提供しない、毛布も枕も貸さない。通常利用と同じ」

1: 2019/10/11(金) 03:46:05.38 ID:B1qcmJtP0 BE:878978753-PLT(12121)
区では、この度の台風第19号の接近に伴い、自主的に避難される方々にご利用いただくためのスペースとして、以下の場所を提供することを予定しております。

経堂地区会館(経堂3−37−13)
上馬地区会館(上馬4−10−17)
北沢タウンホール内会議室(北沢2−8−18)
尾山台地区会館1階大広間(等々力2−17−14)
瀬田地区会館2階大広間(瀬田4−18−11)
砧総合支所管内 成城ホール4階集会室(成城6−2−1)
烏山区民センター2階大広間(南烏山6−2−19)
上北沢地区会館(上北沢2-1-3)

(注意)なお、不特定の方々のご利用が想定されるため、他の利用者にもご配慮いただくとともに、以下の点にもご留意下さいますようお願いいたします。貴重品は、ご自身での管理をお願いいたします。避難スペースでの飲食は可能ですが、区からの飲食物の提供はありません。各自でのご用意をお願いいたします。毛布やまくらなどの用意はありません。飲食物同様、必要な方はご自身での調達をお願いいたします。他の利用者にもご配慮いただき、大声での会話はご遠慮いただくとともに、携帯電話の通話によるご利用はお控え下さい。

https://www.city.setagaya.lg.jp/mokuji/kurashi/005/003/005/d00182201.html

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2019/10/12(土) 13:15:13
地図見ると本町四丁目と、代々木八幡、宇田川町がヤバイな。
>>92 氏言及の通り幡ヶ谷3丁目は新道公園地下に下水の貯槽施設がある。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2019/10/12(土) 13:25:04
今現在、本町5のピアゴ近くに住む人の一番近くの歩いて行ける避難所は 
本町学園 という所であっていますでしょうか? 
やはり、今のうちに非難した方が良いと思われる程の状況でしょうか?
宜しければ教えて下さいませんでしょうか?

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2019/10/12(土) 13:30:39
>>99
本町学園です
もう遅いから家にいたほうが安全なのでは

2019/10/12 10:00
避難準備・高齢者等避難開始 10月12日(土)午前10時 渋谷区全域にレベル3避難準備・高齢者等避難開始を発令しました。速やかに避難できるよう準備をして下さい。また避難に不安のある方はすぐに避難を開始して下さい。 避難所は、ひがし健康プラザ 東3-14-13、地域交流センター恵比寿 恵比寿西2-8-1、YCC (代々木八幡コミュニティセンター)代々木5-1-15、神南小学校 宇田川町5-1、本町学園 本町4-3-1上原小学校 上原3-13-20笹塚小学校 笹塚2-8-1、鳩森小学校 千駄ヶ谷5-9-1、原宿外苑中学校 神宮前1-24-6 はつらつセンター幡ヶ谷 幡ヶ谷2-19-14 福祉避難所は総合ケア・コミュニティせせらぎ 西原1-40-10、美竹の丘・しぶや 渋谷1-18-9、ひがし健康プラザ 東3-14-13

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード