facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 751
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/21(火) 12:56:54
先ほどの経済再生担当相の会見
休業要請に応じない事業者に、特措法45条を適用して休業指示〜事業者名公表へ

本気度と実効性が問われる

ここまで見た
  • 752
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/21(火) 13:04:49
あぁ、厳密には45条は「施設の使用制限や停止の要請」でしかないのか
今までの24条の「協力要請」とあまり変わらないのかな

ここまで見た
リングフィット買えよ

ここまで見た
  • 754
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/21(火) 15:01:41
木の周りをぐるぐるすればバターになれるぞ。
品質は知らんけど。

ここまで見た
  • 755
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/21(火) 15:44:48
駒沢公園や砧公園はダメでしょ。
ランニングは20m以上間隔あけないとダメってことだから。
烏山川とかならそんなに人いないと思うが。

ここまで見た
トモズに少しマスクある

ここまで見た
>>753
それ欲しいんだけど、売ってないね

ここまで見た
  • 758
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/21(火) 20:32:26
テレワーク中だったのだが会社のサーバーがダウン。
仕方なしに昼飯を買いに出たのだが、相変わらずヒト大杉。
マクドナルド三密行列。アプリで発注すれば取りに行くだけなのに。
意外だったのが、小麦粉の売り切れ。西友も東急も。
暇つぶしにパンを焼くのが多いんだろう。ドライイーストも品薄だったし。
仕方なしに家に有った薄力粉で作ってみた。
仕事中に何やってんだろ?俺。

ここまで見た
>>758
会社はSHARP?

ここまで見た
  • 760
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/21(火) 20:50:33
吉野家が三密
UVER、持ち帰り、出前館が大量にきて店内に行列

ここまで見た
  • 761
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/21(火) 22:52:33
>>755
烏山川 ビックリするくらい人がいる。

最近ランニング始めたっぽい人が多いみたいで、マスクなしでハーハーいってるのとファミリーと爺婆の散歩とごっちゃになって濃蜜になってるよ。

ここまで見た
  • 762
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/21(火) 23:39:25
>>759
SHARP社員がこんなにのんびりしてたら、
何言われるか判ったもんじゃない。

普段テレワークしない奴が一斉に始めたもんだから、
システムが追いつかない。
うちの会社だけか?

ここまで見た
  • 763
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/22(水) 00:13:09
パチ屋は反日

医療崩壊上等

ここまで見た
  • 764
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/22(水) 01:30:57
>>760
2、3日前までUberが吉野家の配達料無料キャンペーンやってたからね。

ここまで見た
  • 765
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/23(木) 10:00:00
夜開店できない居酒屋が、ランチのテイクアウトを始めてるね。
三角地帯とか栄通り歩いたら店頭で売りまくってて驚いた。

ここまで見た
  • 766
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/23(木) 10:50:33
そりゃ家賃払えないからね

ここまで見た
  • 767
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/23(木) 12:26:27
普段、なんとなく敷居が高い店の料理が手軽に食べれて嬉しい。

ここまで見た
  • 768
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/23(木) 12:38:14
うれしくねぇよ
1000円以上するし富裕層しか食えない

ここまで見た
  • 769
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/23(木) 15:27:38
太子堂だけど今日マスク来たよ

ここまで見た
  • 770
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/23(木) 17:20:29
三軒茶屋のビレバンの前辺りにある、炙りっていう店。
今がチャンスと、逆に24時間営業にして、バシバシ営業してるね。

ここまで見た
  • 771
  • 東京都名無区民
  • 2020/04/23(木) 21:52:48
やっとでスーパー一人でいけ要請きたな
これで家族できてるアホ減るかな?

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2020/04/23(木) 22:11:52
「家族は一心同体です!」という屁理屈を言う輩が登場

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2020/04/23(木) 22:28:33
栄通り 〜 十一番街(短くて細いアーケード)は、営業してるパチンコ屋とバー、時短してない居酒屋がけっこうあるんだね
空いてそうな時間帯を狙って、さっき元フーディアムに買物に行った際に気付いた

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2020/04/24(金) 04:41:18
住宅街でランニングするやつマジで増えたんだけど、どこに通報すればいいんだ?
警察か役所か
カラスも増えたな

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2020/04/24(金) 07:05:04
↑こーゆー無知なクレーマーが非常時にある役所や警察
の負担を増やすんだよなw

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2020/04/24(金) 07:38:50
カラスが、生き生きしてんな

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2020/04/24(金) 07:57:02
みんな健康でありますように

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2020/04/24(金) 10:50:20
三茶1丁目の栄通り沿いマンション、たったいま布マスク配達されたよ
たまたま玄関で郵便局配達員さんに遭って聞いたんだけど、不良品回収とかが重なって当初予定からメチャ遅れてるんだってさ

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2020/04/24(金) 11:36:53
おなじ三茶エリアでも配達が1週間も違うだなんてビックリ

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2020/04/24(金) 11:45:19
アベノマスク未配達分は回収らしいよ。
製造元と伊藤忠が検品し直すってさ。

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2020/04/24(金) 12:55:21
検品時に汚染されないのかな

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2020/04/24(金) 13:37:50
汚染元の製造元で検品とか更に汚染だなw

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2020/04/24(金) 15:33:39
栄通りのパチンコDAIKI営業してるじゃん。
苦しい中みんな我慢してんのに最悪だな。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2020/04/24(金) 16:48:09
>>783
今がチャンスと考える輩がいるんだよ……風営法業界や建設系なんて他人の事を考えるはずないでしょ?
長引けば回り回って自分がダメージ食うんだけど彼らには理解できないよ

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2020/04/24(金) 18:15:10
246沿いのディスカウントショップ モリの隣の工事してるとこ何が出来るのかな?カフェ?

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2020/04/24(金) 18:22:23
自己解決しました、365日系列のパン屋が出来るみたい楽しみ。

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2020/04/24(金) 19:57:14
>>783
今日の都知事の会見で言ってたね
都内の休業に応じないパチンコ店は、特措法45条2項に基づいて4/28(火)に店名を公表すると
東京都遊技場協会も、休業に応じない加盟店の除名処分を予告通達したと

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2020/04/24(金) 20:09:08
>>786
365日のオーナーの店と言ってもパン屋じゃないけどな
パンくらい置くかもしれないけど

三軒茶屋のパン屋の敷居は異常に高いから富ヶ谷のパン屋ごときじゃ勝ち目ない

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2020/04/24(金) 20:56:46
大阪は一足早く営業してるパチンコ屋公表したな。

ここまで見た
  • 790
  • D
  • 2020/04/24(金) 22:18:48
2008年の5月に三軒茶屋のバス停で俺を傷つけたクソ大人みてえに
子供相手に後ろからいきなり突き飛ばす大人皆惨死しますように!!
ブッ殺されやがれド畜生が!!!!
>>587
てめえもだよクソ差別!本当に担任だった世田谷区立桜木中学校の
音楽教諭の富田優子は絶対俺を許すんだ!俺に同じことした奴
あっさり許しやがったから!てめえも俺を許せ!!俺は担任から
ハッキリ注意されるようなことは書いてねえから!!
エコヒイキしたら死ね!クズヤロー!

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2020/04/24(金) 22:28:08
>>788
新宿にもあるジュウニブンベーカリーでパンと菓子と花を売るみたいですね〜

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2020/04/24(金) 23:51:10
https://tr.twipple.jp/p/9f/0417ee.html
左翼って低能だよねぇ ・・・

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2020/04/25(土) 05:54:36
自作自演は彼らの得意技。

韓国人は出て行け、のヘイトスピーチの行進に、在日も加わってるもん。

まだ韓国人は可愛い。

一番怖いのは中国人。日本人そっくりに擬態する。

なりすまして、じわじわ日本をサボタージュする。

パチ屋の名前公表も、彼らにとってはウエルカム。

いい宣伝になるからね。

名前と地区を公表してくれれば、それめがけて客が押し寄せる。

ただで全国規模でのコマーシャルを政府が打ってくれる。

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2020/04/25(土) 09:40:46
パーラーdaiki
p-worldというサイトに 今日から休業と告知

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2020/04/25(土) 10:07:01
古き良き日本人を演じて入り込んでるのが、NHK、赤十字、日本生命。

妙な方向にリードする。

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2020/04/25(土) 11:59:26
家族で外出禁止出たのに、たくさん通りにいる
もうあかん

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2020/04/25(土) 13:12:21
外出禁止じゃなくて自粛だからね。意識が低かったらどうしようもない。

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2020/04/25(土) 13:19:30
家にいて下さい。お願いします。
早く終息させたければ家にいて下さい
身近にもう‥本当にもう
天気の良い日はまた来ます。
今は我慢我慢我慢の時です

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2020/04/25(土) 13:25:40
路地裏でサッカーしてるアホ親子もいる
民度低すぎ

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2020/04/25(土) 14:09:34
岡江久美子 ヘビースモーカー チェーンスモーカー だって。

イメージ無いよね。

ソースは全て絶賛消去中。

志村かよ

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2020/04/25(土) 15:17:29
発症者が有意に喫煙率が低いと、フランス、アメリカ、中国とかからデータが出てる。
フランスでそろそろ臨床に入るんじゃないかな。
https://www.express.co.uk/life-style/health/1269815/coronavirus-smoking-chinese-study-nicotine-pneumonia

もちろん喫煙は肺を痛めるからダメだけど、ニコチンの薬理効果だからパッチとかで調べるらしい。
ググればソース沢山ある。

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2020/04/25(土) 15:49:43
ニコチンにそんな効果が!

タールで、逆にコロナを吸着しやすくなると思ってた。

ニコチンで肺胞へのコロナ侵入を守っているのかな。

もしこの仮説が、本当だったら百害あって一利あるな。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード