facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団176号φ
  • 2019/09/02(月) 21:51:52
【注意事項】
「この近辺に○○はないですか?」といった質問をする際は、
あなたがどこに住んでいるのか、またはどの周辺で探しているのかを明記してください。
当スレッドは3駅の話題を取り扱っており、カバーする地域も広いため
その方が回答者も回答しやすくなります。

前スレ
★☆★中野新橋・中野富士見町・方南町★☆★其の79
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1540836881/

過去ログ置き場
http://tokyo.machibbs.net/thread/naka.htm#nakanosinbasi

中野区リンク集 その4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633901/

>>980 踏んだ人はここ↓から次スレ申請をしてください。
新規・後継スレッド作成依頼スレッド 7
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1552465052/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2020/04/29(水) 18:04:23
パチンコ屋今日で終わりか
和田がまた一つ綺麗になるな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2020/04/29(水) 18:30:02
富士見会館閉店してあそこにスーパーが入ればいいと
そんな妄想をした日もありました

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2020/04/29(水) 19:31:59
富士見町、なんの不便もなく、静かでいいのだが、
ただ駅前を含めて店の数が少なすぎて、ただただショボい。
そこがいいところでもあるのだが。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2020/04/29(水) 19:49:56
仕事帰りに駅の改札出ると
気持ちが萎える街、中野富士見町

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2020/04/29(水) 21:01:17
なので丸ノ内線本線をお勧めしますねー

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2020/04/29(水) 21:02:31
文句言いながらも引越しできない
自分の収入に見合った町って事でしょ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2020/04/29(水) 21:27:31
アーク閉店の様子はピエロを彷彿とさせるな
ぼったくられるためだけに通う人々
不法営業を重ねて逃げるように閉めるオーナー
次はパチンコ屋になりませんように

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2020/04/29(水) 22:30:12
富士見町あたりでも俺には買えないな〜
高いよ 買える人達すごい

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2020/04/29(水) 23:06:37
パチンコ屋閉店は喜ばしい事ではありますが
駅前付近の店が、スーパーマーケットとドラッグストア以外は
携帯電話ショップと松屋だけになるのは寂しい
緊急事態宣言延長後に街はどう変わるのか気になる

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2020/04/30(木) 01:16:07
心配するな、そのうち全部潰れる。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2020/04/30(木) 06:58:18
中野富士見町どころか国が
世界が変わるヨ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2020/04/30(木) 10:05:05
朝から防災無線が元気だな
距離があるので、相変わらず何言ってるかまでは分からんけど

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2020/04/30(木) 21:01:50
アニーズのレジの娘可愛かったのになぁ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2020/04/30(木) 23:57:43
丸正がアニーズに屋号変えたときみたいな閉店じゃないの?潰れたの?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2020/05/01(金) 06:54:34
閉店した丸正の跡地は何になるの、

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2020/05/01(金) 21:13:32
>>965
知らんけどどうせ「ピコ」は付けるんだろ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2020/05/01(金) 21:38:41
>>963
そういうのはもっと早く言えw

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2020/05/02(土) 15:29:10
あちいいいいいいいいいいいいい

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2020/05/03(日) 10:05:43
外食する時は、地元の飲食店で食べないと
コロナウイルス後には地元の店は閉店してるぞ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2020/05/03(日) 12:46:59
ペンペン草?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2020/05/04(月) 00:06:42
富士見町では、もう閉店しちゃったレストランもあるぞ。何処だか分かるか?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2020/05/04(月) 12:44:30
地元に特に好きな店がなければ、行かないよ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2020/05/05(火) 01:59:49
中野新橋のスーパー閉店しちゃったね

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2020/05/05(火) 11:25:30
中新駅前スーパー閉店は痛いなー

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2020/05/05(火) 16:46:59
丸正ピコの跡のスーパー、店名を覚えられなかったけど
看板付けてなかったってことは元から撤退は考えてたのかな?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2020/05/05(火) 18:26:07
もっと降れよ涼しくならんだろ雨ェ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2020/05/06(水) 02:51:46
ほうなん町接骨院の斜め向かいにあった宮崎貝店知ってる方いますか?
あそこのうなぎがとても食べたい…

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2020/05/06(水) 10:08:47
>>977
恰幅の良いおじさんがやってましたよね
ザ商店街の魚屋さん。自分も良く鰻とお造り買ってましたよ
あの商店街も魚屋、そば屋、中華屋、風呂屋も閉まって思い出の場所が・・・

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2020/05/06(水) 11:59:17
新鮮な魚売ってくれる魚屋マジ欲しい。
角上魚類でもいい。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2020/05/06(水) 12:10:28
1時間くらい前に中野新橋の駅前にパトカー複数停車してたけど何か事件かな?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2020/05/06(水) 12:11:52
明日からパチンコ屋が営業再開しだしたら自粛警察の皆さんの頑張りに期待します

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2020/05/06(水) 12:26:54
ちょっと前まで中新駅前は、もうちょっと賑やかだったよなあ
古本屋やQBカットやモスバーガーもあった。
幡ケ谷くらいに店色々あると楽しいのに

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2020/05/07(木) 07:36:55
中野新橋駅で朝から大声で吠えてる人なんなの…
治安いいとは思えん

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2020/05/07(木) 08:59:15
中新は駅前がなんだか淀んでる感じ。
たまにキチガイもいるし。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2020/05/07(木) 09:07:55
基地外の多さでは方南町が断トツNo. 1
大昔からそういうお土地柄ですから

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2020/05/08(金) 00:28:42
方南町は既知街が多いから,方南町に足を踏み入れてはいけない。
中新か富士見町に行きましょう。
間違っても方南町に住もうなどと思わないように。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2020/05/08(金) 04:08:02
始発で座れて便利だしな
島忠あるとか都内でなかなか無いロケーションだし
マックにモスに松屋吉野家松のや、サイゼジョナサンバーミヤン牛角鳥貴族魚民串カツ田中
買い物はサミット2店舗にドンキに肉のハナマサに商店街、ココカラファインにマツキヨしかない
それでいて家賃は丸の内本線や京王新線より安い
新宿からタクシーで1200-1500円
バスは4分に1本
まぁ住まない方がいいわ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2020/05/08(金) 08:32:19
まあ丸の内本線がオススメだな

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2020/05/08(金) 11:16:00
これ以上本数も車両数も増やせないのに
利用客数は増え続けてる本線ね

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2020/05/09(土) 14:59:19
それでも本線の方が方南支線よりは遥かに便利だよね
方南支線は本線か支線どちらか1分遅れただけで中野坂上での接続失敗する
中野新橋なら中野坂上から歩けるが支線の果ての方南町なんか論外

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2020/05/09(土) 19:12:20
方南町なんて、千代田線における北綾瀬だからな!

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2020/05/09(土) 20:24:55
車庫への回送のついでに運んでやっているって扱い

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2020/05/09(土) 21:22:21
大腸から飛び出している盲腸(虫垂)みたいなもんか、、、

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2020/05/10(日) 09:30:40
たしかに、盲腸線とも呼ばれてるね。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2020/05/10(日) 16:22:30
中野車庫の再開発後を楽しみにしてたけど
コロナの件で何もなさそう

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2020/05/10(日) 21:49:39
そんな話あったっけ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2020/05/10(日) 22:21:30
SEIYUできてほしい
スーパーの中でお惣菜がいちばんうまいんだぁ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2020/05/11(月) 09:10:26
大型店舗の丸正が出来てほしい

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2020/05/11(月) 09:19:55
方南町生まれだけど基地外見かけたり事件起きたりなんて昔からトンと記憶ないぞ
中野新橋は女殺したガチのヤバい奴が住んでたじゃないか

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2020/05/11(月) 19:52:02
オーケーストアが開店してくれたら、ありがたい

ここまで見た
  • 1001
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2020/05/16(土) 23:24:11
次スレです。

★☆★中野新橋・中野富士見町・方南町★☆★其の81
https://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1589638874/

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード