facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 32
  •  
  • 2019/09/16(月) 12:28:51
>>25
80回ぐらい遭遇しているけどそこまで決まった席に座ってなんかないけどね
好んでかどうかはしらないけどしばしば座ってる席はあるが

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2019/09/17(火) 00:37:40
只今自宅の照明や門灯に羽蟻(シロアリではない普通のアリ)が大量発生して明かりを点けられない状態です。
いつもなら初夏の頃に発生するんだけど今年は9月過ぎで驚いています。
同じような方いらっしゃいますでしょうか?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2019/09/17(火) 05:20:39
蟻いるよ
羽ついてる
珍しい

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2019/09/17(火) 07:56:13
>>32
決まった席とはいってない

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2019/09/18(水) 17:54:39
>>25
成城学園のランチを質問した者です。
皆様に、沢山素敵なお店を教えて頂き、本当に感謝申し上げます。
ありがとうございます。
 御礼を申し上げる事が遅くなりすみませんでした。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2019/09/24(火) 21:27:39
東宝撮影所の差し入れの定番は
成城パンのあんパンらしい
甘すぎず 皮が厚すぎず 小さいから撮影の合間につまめる

山田洋次監督が闘病中の大林宣彦監督のために広島まで100個持っていったらしい

犬童一心監督が朝日の夕刊で紹介してた

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2019/09/24(火) 21:55:34
そういや舘ひろしがラグビー選手におはぎ差し入れってニュースにあったが、500個は大杉だろwと。

まぁスタッフとか裏方にも、っていう撮影とかでの気遣いっていうのは分かるけどね。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2019/09/25(水) 03:22:30
500個わろたw
炊き出しかな?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2019/09/25(水) 06:29:56
石原プロの食事知らないの?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2019/10/03(木) 02:03:20
か●た皮膚科の女医先生が不愛想。特に女性患者に?
ちょっとした美容の相談をしたらもう不機嫌に。
HPにあるけど「患者の笑顔が見たい」って本当ですかね。
嫌なら美容には関わらず皮膚科だけやっていれば良いのに。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2019/10/03(木) 10:29:36
あの先生はちょっと対人関係が上手くないだけだと思うなー
何かきっかけがあれば、笑顔で世間話できるし

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2019/10/04(金) 09:14:39
数分前に一分近く停電したのですがウチだけかな?
7丁目です。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2019/10/04(金) 13:02:24
東電の停電履歴に載ってたわ。
ウチだけじゃなかった。

2019/10/04 09:01
東京都 世田谷区
成城6丁目
成城7丁目
成城9丁目
祖師谷3丁目
祖師谷4丁目
約1000軒 弊社設備のトラブル

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2019/10/04(金) 16:41:47
しぇー

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2019/10/04(金) 16:44:38
シェーキーズ
31
なぜだ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2019/10/04(金) 19:51:41
閉店?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2019/10/04(金) 22:09:19
閉店だね
世田谷全体では若者は増えてるが
ここらへんは若者が減ってるし若向けの店はしょうがない

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2019/10/05(土) 20:36:17
シェーキーズは
数年前に経営者かわったから
色々難しかったのかもね

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2019/10/06(日) 21:52:00
シェーキーズ
31

30年間ありがとう

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2019/10/06(日) 21:54:26
駅の神戸屋
シェーキーズや31

長く続いた飲食店が閉店するのはなんともいえない気持ち

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2019/10/07(月) 00:57:29
次は神戸屋レストランかな
成城じゃないけど

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2019/10/07(月) 07:27:17
不二家…

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2019/10/07(月) 09:13:59
上島珈琲店は閉店?

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2019/10/07(月) 10:13:48
マルメゾンの建物は建て直し?

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2019/10/07(月) 19:05:49
マンション増えるけど駅前の1棟除いたらあとは一丁目あたりと砧だからそんなに飲食店需要は増えないか

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2019/10/08(火) 17:15:14
子供の頃からずっとある店がなくなるのまじで残念

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2019/10/08(火) 18:55:18
>>54
HP見たら19日にリニューアルオープンだって

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2019/10/08(火) 19:03:35
>>58
ごめん、教えてくれてありがとう

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2019/10/08(火) 22:01:09
>>57
その内、思い出せなくなったりとかな

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2019/10/12(土) 09:16:27
マップのチャンポン
なつかしい

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2019/10/12(土) 17:08:16
1、3,4丁目避難勧告でてるお

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2019/10/12(土) 17:16:04
>>62
普段の書き込み見ると、そこらに住む人は少ない印象
川沿いだし覚悟はしてるでしょ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2019/10/12(土) 17:44:22
緊急速報メールがいっぱいくるね
音がすごい

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2019/10/12(土) 19:13:20
停電の方が怖くないか?
あと桜の木が古いから倒木とか

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2019/10/13(日) 01:19:02
結局この辺りは大した事なかった・・・
改めて長年成城が高級住宅街で有り続けるのかが本当に理解できる、二子玉そして武蔵小杉・・・

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2019/10/13(日) 01:29:18
>>66
田園調布もあと少しで決壊と聞いたけど、結局武蔵小杉側がやられたってことかな?
3、4丁目の国分寺崖線の斜めの所に建っている家も結構大丈夫なんだな

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2019/10/13(日) 08:29:40
大本命の荒川が持ちこたえダーク中のダークの多摩川が氾濫という現実。
二子玉や武蔵小杉はお洒落で人気の街などともてはやす層がいたが今回の災害で
地価も人気も落ちること必至だと思う。

真の高級住宅街の底力を見たね。3、4丁目はたまたま降雨量が少なかっただけで
他県の様な記録的な豪雨だったら限りなく危険だったと思う。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2019/10/13(日) 10:09:17
興味深い
https://ameblo.jp/5020boy/image-10878081251-11199079212.html

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2019/10/13(日) 10:47:43
やはり大昔から台地だった地域は強いね。
崖線傾斜地も大昔からの傾斜地だから大丈夫では?
住宅建築時には擁壁は必須。

二子玉川は昔の堤防と今の堤防の間にもマンションがびっしり建っていて、そのあたりはどうかと思っていた。
世田谷記念病院が浸水したとの情報があり、何とも言えない気分。体調を崩した母親が最近までリハビリに入院していた。
きっちりしていて良い病院。

ムサコは氾濫でなく下水逆流らしい。あまりに急速にタワマン作りすぎたのかな。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2019/10/13(日) 23:08:04
チーズケーキファクトリー懐かしいわ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2019/10/14(月) 06:38:10
やはり成城は最強。数十年後売るときに地価が下がってないといいな

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2019/10/15(火) 18:14:01
>>71
懐かしいね二子玉のでしょ
よく行ってたよ
富士観会館がまだ在った頃ね

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2019/10/16(水) 07:41:18
>>63
三丁目の崖線中腹で悪かったわねι(`ロ´)ノ
無事っていうか家でズットネットしてたけど

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2019/10/16(水) 21:15:35
成城は大丈夫
高台だし災害に強い
やっぱり真の高級住宅街

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2019/10/16(水) 21:25:55
南口駅前にマンションができるしね

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2019/10/17(木) 23:03:30
いま、NHKで成城やってるね
きじまりゅうたの小腹すいてませんか?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2019/10/18(金) 00:09:35
崖下の住民は、今回の台風で更に羨望の眼差しですわ。
車で避難させて貰った。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2019/10/18(金) 01:12:56
高台でも入り口が半地下になってる建物とかは厄介だな。

ペットボトルで簡易土嚢とか作ってる所あったが、あれビニール袋を咬まさないと隙間から水入るだろ、と。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2019/10/18(金) 05:18:55
崖下の野川の水位はどうだったんだろうか

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2019/10/19(土) 18:58:37
>>80
去年の台風かな?天神森橋から確認した水位は結構やばめな感じがした。
先週の台風は、23時頃に水道橋から確認した水位には余裕を感じた。
水位グラフはよって見ていない。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2019/10/20(日) 19:31:21
先日の豪雨では三鷹の調整池が活躍したお陰で野川の氾濫は免れたって所か

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード