facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 900
  •  
  • 2021/06/12(土) 05:35:47
次からはわざわざ深夜に搬入のある場所に住まない事だな

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:36:10
>>890,898
搬入車が来るような場所は商業地だろ
商業地工業地に住んでるなら自業自得
静かに暮らしたかったら一種低層に住みなよ

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2021/06/12(土) 10:12:29
深夜搬入のトラックのルートまでは確認しないからなあ
特に新聞のトラックはうるさいわ

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2021/06/12(土) 11:36:46
都会は深夜も働く人がいるのは当たり前
嫌なら道路がない森にでも住めばいいよ

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2021/06/12(土) 12:14:38
どうしてそう0か100かみたいな考えになっちゃうのかな

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2021/06/12(土) 12:19:38
自分で勝手に住んどいてぐじぐじうるさいからでは

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2021/06/12(土) 16:14:30
イヤイヤ、引越せと言われても。
商業地などの区分ができるよりも前、東横線が通る前から住んでいるので、それは嫌だな。

ウチは断熱強化兼ねてリノベーションで壁ウレタン吹付け、窓二重化をしたら、騒音もほとんど気にならないレベルになった。
ウチは自腹の金で対策したが、そういうわけにいかない人もいるだろう。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2021/06/12(土) 16:45:49
せめて停車中はアイドリングしないでくれれば良いと思うよ。
アイドリングかけっぱなしの車に煩いと思うのは自然なことだと思う。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2021/06/12(土) 17:29:11
うるさいと感じることと安眠妨害だ!ってクレーマー体質なのはまた違う論点だろ

ID:fBb9EzWQの性格が元凶であって普通に話し合える人間なら引っ越せとかクレーマーとか言われない

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2021/06/12(土) 17:50:20
あおなごのパン美味かったな〜

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2021/06/13(日) 15:19:00
元凶の人だって大騒ぎしてるわけでもなく、ここで愚痴言ってるだけなんだからクレーマーってほどでもないだろ

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2021/06/13(日) 17:00:19
クレーマーだろ
どう見ても

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2021/06/14(月) 06:48:10
大河ドラマ主役の渋沢栄一の従兄弟で相棒の渋沢成一郎の墓は祐天寺にあるんだね
ずっと住んでいたけれど知らなかった
今度寺務所で聞いてお参りしよう

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2021/06/18(金) 02:55:17
祐天寺、駅周りまで自衛隊病院の1キロ以内になるから
土地規制法の影響で
地価、下がるんですかね?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2021/06/18(金) 19:33:45
今後居酒屋で、二人組の友達と偶然会う機会がふえそうだね。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2021/06/20(日) 13:22:23
上目黒で火事やん

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2021/06/20(日) 17:58:00
今年の五本木の火事って放火だったのかな。
なんか治安が悪くなっているような

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2021/06/20(日) 23:53:16
落書きも増えとるね。
確かに治安悪化の兆しは感じる。
落書きは立派な犯罪。公共物や他人の財産を傷つけるヤカラは捕まって後悔するといいのに。
最近は監視カメラもあちこちにあるから、証拠残ってるケースも少なくないだろう。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2021/06/25(金) 17:02:14
目黒区立小でクラスター大規模発生ってどこの学校?

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2021/06/26(土) 13:56:26
当該校は23〜29日まで臨時休校とか・・・
昨日も授業していたし上目黒小ではないみたい

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2021/06/26(土) 15:38:46
油面でもありません

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2021/06/27(日) 08:26:28
小学校のHPよく見ると幾つかに絞られるね

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2021/06/28(月) 00:13:24
小学校のホームページ順番に見ていくとわかった。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2021/06/28(月) 00:13:57
不動がHP更新ないね
あとの学校は24日とか25日の給食が更新されてる

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2021/06/28(月) 00:16:11
不動給食更新されてる

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2021/06/28(月) 09:30:01
よかった、クラスターなんて存在しなかったんだ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2021/06/28(月) 11:43:11
小学校47名感染か。近所では話題になってるだろうね。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2021/06/28(月) 15:07:28
BBSには書いてないね

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2021/06/29(火) 00:31:40
祐天寺民は少し距離あるからそんなに心配しなくても良いよ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2021/06/30(水) 18:28:30
大岡山小です。
誰が元々の感染者なんて無意味。
誰でもありえる。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2021/07/10(土) 20:17:39
ばんとカラカゼでどのくらいコロナ感染者が出ているんだろうか
流石にゼロなんてことはあり得ないと思う
それから駅と周辺のゲロ
この二店はかなりの原因になっていると思うが

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2021/07/11(日) 23:26:51
今も消防車の音が聞こえたけど、最近多いなぁ

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2021/07/13(火) 09:01:02
東急東横線祐天寺駅周辺で建設ラッシュ。更新少なかったまちに変化か?

https://www.kenbiya.com/ar/ns/region/tokyo/4795.html

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2021/07/13(火) 10:53:09
まいばす、歯医者、美容院のどれか1つ以上が増えると予想

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2021/07/13(火) 12:57:50
とにかく店を増やしてくれ
あとスーパーと

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2021/07/13(火) 13:32:38
最低限100均は1軒欲しいなぁ

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2021/07/13(火) 13:33:26
リサイクル屋と整体、もう要りません
オリジンと文具屋をもう一度作って欲しい

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2021/07/13(火) 17:34:05
>>934
まいばすが大量にあるじゃん

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2021/07/15(木) 14:02:24
じゃあおれはブックオフを頼む

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2021/07/19(月) 05:51:45
昔は面白い店結構在ったがほぼ消えたね

牛友は散々通ったし、今じゃすっかり文化人の
魚柄 仁之助の古道具店「マルクス」とか夜中しか
売らないパン屋など人間味を結構感じる街だった

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2021/07/20(火) 17:52:32
駅の交番の裏にクリニックができたな。ゆうてんじ内科は大丈夫か?

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2021/07/22(木) 18:12:00
>>939
キクヤベーカリーね
通いまくった。
当時は深夜でタクシー帰りの仕事が多かったから閉店間際の夜中3時とかにいくと
残り物サービスしてくれたり
ほんと、なんでも美味しかったよ。
大好きなお店でした。

晩年はそのへんてこなオープン時間とクリームパンが話題になり連日行列続きで
老夫婦もお疲れのご様子だったのがかわいそうでしたが。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2021/07/22(木) 19:49:56
かわいいおじいちゃんでしたねぇ

お店は閉店して幾年月ですが、前をとおったらたまたま入り口を開いてて、横目でチラリッと見たところ、店内は当時のままみたいでした

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2021/07/22(木) 20:05:56
オバケパン屋懐かしいな

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2021/07/22(木) 21:00:05
懐かしいね笑

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2021/07/22(木) 22:36:33
生まれてこのかたずっと祐天寺だけれど、マルクスという古道具店は知らないなぁ
どの辺りにあったのかな

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2021/07/23(金) 04:53:31
件のパン屋から駒沢通り方向に少し行った左手に在った
ボロボロの元商店利用の古道具屋で、店主は粗食がテーマの
作家が本職で著作多数、その絡みか斜前の酒屋を口説き
「無添加、玉絞り胡麻油」を仕入れさせたり

あと当時の余剰タイ米でドブロク作って皆に振る舞ったり
無償なので脱税ではないが税務署近いのに公然と密造酒です(苦笑)

「豊か過ぎる日本の食の常識」と戦う粋人でした

https://toretate.nbkbooks.com/9784540191459/

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2021/07/23(金) 08:07:55
無償提供だろうが酒の密造は禁止されてる
ただの犯罪者じゃん

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2021/07/23(金) 09:10:40
ですよね

でもその様子をテレビで放送したんですよ
向かいの酒屋の若店主(当時)も一緒にやってましたよ
ただドロドロの粥のようで、度数は「神のみぞ知る」で
事後に取り締まるには証拠が無く、そもそも当人が当局なんて
屁とも思わぬ強度の左翼で資産など全く無い世捨て人でした

当時の彼は区営団地暮らしで、三和で買う魚のアラを主菜に
塩蔵昆布の塩を再結晶化させ「目黒塩田」と謳い雑誌等に
究極に安い粗食レシピを投稿していてとても参考になりました

その後は本が売れガッチリ儲けて、当時まだ古い町並みが
残っていた白金商店街に新たな古道具屋を構えたそうです

ただメインバンクが目黒〒らしくたまにボロボロの自転車で
局に来ているのを目撃しますので稼いでも生活は変えないのでしょう

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2021/08/18(水) 21:18:27
てすと

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2021/08/21(土) 23:08:38
スレ復活乙。
最近毎日10回くらい救急車のサイレンが鳴り響く。
コロナヤバいね。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード