facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 774
  •  
  • 2019/10/11(金) 16:25:52
西友ダイエー共にカセットコンロやミネラルウォーター箱は全滅カップラーメンはまだ残ってる
パンやおにぎり類は午後分が搬入されたコンビニの方が豊富だと思う

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2019/10/11(金) 16:36:32
なんでミネラルウォーター買うんだろうね。
今のうち水道の水溜めとけばいい話じゃん。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2019/10/11(金) 16:36:58
白子川は氾濫しないかな?

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2019/10/11(金) 16:46:32
単純に飲料水として
オレは災害関係なく毎月4〜5ケース買ってるのでこの点は問題なかった 
カセットコンロのボンベは買って年数経ってるから買っておくかと思ったけど仕方ないのでそのまま使うわ
白子川近くだけど一戸建て住まいは今頃ガクブルだろうなぁ

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2019/10/11(金) 16:47:11
雨が降ってるうちに
水を溜めとけばよかった

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2019/10/11(金) 16:52:53
停電したら冷蔵&冷凍庫の食品が危ない。
ペットボトルなどに水を入れて冷凍庫にありったけ
詰めるだけつめて、凍らして、本当に停電したら
冷蔵庫に移して少しでも長持ちさせるようにしてみた。
まぁ、千葉の時みたいに復旧に何日もかかったら、
あまり意味はないのだけどね。
真夏じゃないだけましかな。
解けても中の水はトイレ用や飲料にも使えるし、冷凍庫に隙間が
あるならそんなこともやると良いかも。

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2019/10/11(金) 16:54:05
ウンコ流れないのはヤだなあ
風呂の水貯めとくか

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2019/10/11(金) 17:29:12
ダイエーはやる気ない
今日の夜に買いに行くなら西友にしな
品が多少残ってる
というより、スーパーよりコンビニの方が品が豊富だけど

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2019/10/11(金) 17:44:23
ウェザーニュースで成増調べたら
雨量31mm/h 風速18m/s が予想の最大値(13日20:00)

雨も風も強いけど、浸水や停電心配するほどの強さじゃないな。
今のとこ。

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2019/10/11(金) 17:46:01
ダイエーの閉店には、ショックです。スーパー台風よりもインパクトがあります。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2019/10/11(金) 18:53:38
スーパーよりもコンビニのほうが水が残ってた

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2019/10/11(金) 19:21:21
職場の近くのコンビニで缶詰め買って帰るよ。

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2019/10/11(金) 19:51:24
いいねいいね、この情報書き込み!

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2019/10/11(金) 20:01:13
西友行ったら1Fのセルフですでに見たことないくらい並んでたから買い物するのやめた
明日は一日水だけで過ごすわ
ダイエット デトックスだわ
どうせ日曜には晴れる

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2019/10/11(金) 20:10:11
12日・13日は板橋区立図書館全館休館となります

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2019/10/11(金) 20:57:40
有楽町線は明日昼から日曜昼まで地上区間運休で地下鉄成増-豊洲の折返し運転になるみたいだな。
副都心線も同時間帯は地下鉄成増折返し。
東急車が地下鉄成増表示で走るのか。ソワソワするな。

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2019/10/11(金) 21:00:26
東上線は昼で全線運休。地下鉄直通は朝から無し。振替輸送も無し。

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2019/10/11(金) 21:25:29
バスも止まる

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2019/10/11(金) 21:25:54
マルエツ明日臨時休業か
コンビニ各社は大丈夫だろうか

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2019/10/11(金) 22:14:10
てかクソメトロ、地下鉄成増で折り返し出来るんだったら、東上線事故の時もせっせと和光市まで運転してホームに人溜めて、挙句にそのせいでメトロ線内もグダグダにする前に地下鉄成増で折り返しにすれば良いのに…

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2019/10/11(金) 22:38:56
つか昨日の予測とかと較べると確実に台風の進度は遅くなっとるな。とんでもない雨量になると予想

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2019/10/11(金) 23:05:20
コナミスポーツクラブも終日休館だな

これで成増会館が開いてたら恐怖を感じる

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2019/10/11(金) 23:17:32
台風に備えてダイエー行ったら「閉店の張り紙」
これは台風以上に驚きのニュースになりました
スレッド見てるとマンション?とか・・・冗談にしか思えません
商店街の個々の小売店の方々はどう受け止めてるんですかね

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2019/10/11(金) 23:58:40
台風の風の動きがリアルに見れて面白い
https://www.windy.com/35.783/139.631?35.276,139.631,8,m:eENaj1S

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2019/10/12(土) 00:43:27
板橋区の1時間ごとの予報がすごい楽観的なんだけど

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2019/10/12(土) 00:46:50
>>793
それ成増でひとたまるんとちゃいます?

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2019/10/12(土) 00:48:24
和光民族が
徒歩、バス、自転車で攻めてくるのか

白子川氾濫したら分断
すごい地形だな
戦国時代なら歴史に残る戦さが

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2019/10/12(土) 00:49:03
>>796
遅いよー
もうその話題は終わってるよ?
もうちょっとしっかり生きてよ
よくスレ読んでね

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2019/10/12(土) 03:50:43
皆さんはお仕事ですか?
私の会社は臨時閉店ですが、今のところ出勤予定です。
頻便なので断水だけは勘弁してください。神様お願いします。

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2019/10/12(土) 04:36:55
今仕事中

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2019/10/12(土) 04:51:44
>>803
お疲れさまです。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2019/10/12(土) 05:24:57
私がパートしてるお店も今日一日と明日の午後2時まで
クローズになっちゃった。
板橋の体育館や図書館も全部臨時休業になったし、
家でじっとしてるのは退屈だわー。衣替えでもしようか。
なんて言ってたら、屋根が飛んだりして。
どうか被害がどこにもおきませんように。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2019/10/12(土) 07:36:28
>801
成増民ならダイエー閉店はショックなんですから。仕方ないですね。

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2019/10/12(土) 07:44:44
もうこれ機会にメトロは成増始発で東上線乗り入れ無しにすればいいんじゃね?
東上線由来の遅延減るかと

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2019/10/12(土) 07:52:26
パチンコ屋さんが全店臨時休業って、今回の台風よっぽどなんだなぁ。

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2019/10/12(土) 08:05:50
板橋区の避難場所(災害時の一時滞在施設)
http://www.city.itabashi.tokyo.jp/c_kurashi/053/053470.html

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2019/10/12(土) 08:14:19
タイミング的にはと思うけど、、、
成増上空通過のテストの件
https://www.mlit.go.jp/koku/haneda/news/2019080801.html
もう誰か貼ってくれただっらごめん

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2019/10/12(土) 08:51:10
これ→「主人が新聞配達をしています。こんな台風が来ると騒がれていても配達は無くなりません。主人に「本当に行かなきゃいけないの?」と聞いても「当たり前じゃん」と麻痺しています。原付ではなく自転車です。
本当に死んでしまいます。
助けてください。まだ小さい子供もいます」

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2019/10/12(土) 08:57:30
>>801
796じゃないけど
あんたに言われたくねーって感じ。
ダイエー閉店の話題は終わってないよ。
少しだけどしてるじゃん。

ダイエーの閉店はマジショックだな。
もう決まったことだから仕方ないんだけど
止められることは出来ないのかね?

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2019/10/12(土) 08:58:29
そんな奴がいる前提で話すが、淘汰されてもいい人間だと思うわ

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2019/10/12(土) 09:13:03
>>811
ヤフコメで答えが出てるだろ

?バイトなら他にいくらでも見つかります。
それでクビになるようなら所詮それまでの会社。
ご自身の命を優先してください。

?人の命が懸かってまで、お客さんは配達を望んでいません。
大丈夫。不安だから、休みますと伝えてください。
あなたの命を大切に思う家族は、勇断したあなたの判断を誇りに思いますから!
あなたを大切に思う人が悲しまない判断を!

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2019/10/12(土) 09:18:07
それよか既に台風19号 千葉、茨城、静岡の一部で停電発生って大丈夫なのか?
停電や断水がない今のうちにシャワーを浴びてきたわ

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2019/10/12(土) 09:52:27
台風の進路が東寄りに変わりましたかね?
先日の15号同様房総半島がヤバいコースか?

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2019/10/12(土) 10:06:44
今回のノロノロ台風は必ず記録的な大雨をもたらす

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2019/10/12(土) 10:33:31
ニトリのあたりの窪地は大丈夫か

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2019/10/12(土) 10:40:29
楽天サポータープログラム 当選メールが来てた。台風とダイエーの件で落ち込んでたけど、ちょっと良い気分になった。しかし、クジ運の悪い私は、十年分の運を使ったかもしれない。

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2019/10/12(土) 11:12:16
>>819
おめ

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2019/10/12(土) 11:23:14
所用で光が丘に買物行ってきた
リヴィン休業
IMA休業
イオンの食品売場のみ営業してて助かった
開店して早めにレジ通ったから自分は良かったけども
少ししてもう一度戻ったら、いつのまにかレジ待ちが店内ほぼ1周するほどお客さん来てました

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2019/10/12(土) 11:45:40
・白子川沿いのエリア
浸水危険:成増5の団地
・郷土資料館、氷川神社など高低差の激しいエリア
避難行動を再確認

https://weather.yahoo.co.jp/weather/levelmap/?lat=35.78990143646225&lon=139.63624719944812&z=17

崖沿い、川沿いは早めに避難を。

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2019/10/12(土) 11:53:58
成増4丁目のドラッグストアセイムスは今日の一時まで
オープン。お薬必要な方はお急ぎ下さい。

駅へ行く通り道のアパートのベランダに江戸風鈴がぶら下がってる
部屋があるのだけど、周りに迷惑だし本人はうるさくないのだろうか。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2019/10/12(土) 12:47:56
風が強くなってきた

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2019/10/12(土) 12:59:04
さっきから緊急車両のサイレンがけたたましいんだが

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード