facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2020/10/24(土) 11:25:52
ケーキ屋かカフェがいいなぁ。
もしかして895さんが聞いた洋食屋さんだったりして。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2020/10/24(土) 13:27:27
確かに食堂・レストラン系だといいなぁ。
ただ、このご時世で建物を新しく建ててまでやれる余裕があるかどうか…。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2020/10/26(月) 18:34:46
日テレに華栄が出とるぞ

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2020/10/27(火) 00:31:41
https://www.news24.jp/articles/2020/10/26/23748878.html
今日放送されたやつ

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2020/10/28(水) 09:48:55
ガリバーの跡地はワークマンらしい。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2020/10/28(水) 09:54:25
>>903
それがマジなら俺的には超朗報

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2020/10/28(水) 20:29:12
近くのワークショップナックルにとっては脅威になるのかな

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2020/10/28(水) 21:35:02
ワークマンまじ朗報

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2020/10/29(木) 00:44:09
勿論、ワークマンplusなんだろうな?

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2020/10/29(木) 19:59:57
plusなんて他区に任せて
大田区はplusなしだぜ!

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2020/10/29(木) 21:17:57
おー遂に来たか。
ワークマン女子になります。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2020/10/30(金) 00:14:16
安くても送料が大きかったから嬉しいな

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2020/10/30(金) 18:06:50
ワークマン女子かよ!!!!いいぞ!!

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2020/10/31(土) 18:33:23
plusでもplusでなくても
品揃えは一緒

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2020/11/03(火) 13:52:24
クリーニングはどこがいいんでしょうか

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2020/11/03(火) 21:16:25
「(仮)ワークマンプラス矢口店」

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2020/11/03(火) 22:18:17
>>914
これで確定なら嬉しいなぁ

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2020/11/10(火) 15:18:09
ワークマンよりも整骨院が出来てほしいな

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2020/11/11(水) 09:43:22
接骨院は道路向かいにあるじゃん
…ってマジレスしていいのか悩む。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2020/11/11(水) 18:21:40
ネタずらw

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2020/11/12(木) 12:04:42
さっき、駅前の家系ラーメン屋で食べていたら、作業服姿の男性が入店。
客かと思ったら「お忙しい中すみません」。
自動ドアの点検に来ましたみたいなニュアンスで、
すぐにドア枠の上にシールを貼っていった。

点検にしては短いなと思って外を見たら、
その作業服姿の人物、蒲田方面に歩いていって、
色々なお店のドアの様子を見ていた。

ラーメン屋(か、大家)が契約している業者ではなく、
飛び込みで仕事を取ろうとしている印象が。
(水道修理のマグネットみたいな感じ)

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2020/11/13(金) 22:36:19
施主がワークマンだったのでホントみたいですね

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2020/11/16(月) 00:30:38
本当にワークマンならファミマ2〜3軒ほど隣のワークウェアショップは大変かも

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2020/11/16(月) 18:45:19
というか、あそこがしっかりやっていけてるから商機ありと見込まれたのでは?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2020/11/17(火) 08:43:36
>>921
そういえば半年ちょっと前、
そこで周辺で唯一マスクが売られていて助かった覚えがある。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2020/11/18(水) 14:35:51
山本米屋が店主が急逝されて閉店。
昔々店が横の路にあった頃石油(石油一斗缶)を持ってきてもらったなー

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2020/11/19(木) 11:48:43
2〜3年前の今頃、
二国のファミマの前で右直の交通事故があって、
中央分離帯のガードレールが折れ曲がったくらいの事故だったけど、
今、それを交換している様子。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2020/11/19(木) 15:43:58
矢口フラワーマンション(矢口二丁目)の
火災報知器が今年になってから一ヶ月に一度くらいの頻度で
深夜とか早朝に数時間なり続けてるんだけど
これどこに文句いったらいいの?

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2020/11/20(金) 00:19:47
>>926
掃除をしに来るような、そのマンションの管理人に言うべきなんだろうけど、
(深夜・早朝なら不在かもしれないし)
何時頃来るのかって話はあると思う。
周辺のマンションを見ていると、たいてい朝(7〜8時)くらいかも。

というかそもそも、住人が無関心ってその方が怖いよ。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:00:13
その音風に乗ってうちの隣から聞こえる
深夜に鳴って起こされた事すらあって最悪!!

頭金100万で買える一千万円位の安マンションだからか?( ;∀;)
ローンで買える都営住宅だぞ あれ
全てが壊れてんじゃないか?築46年さんよ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2020/11/24(火) 08:25:01
今更改めて書くほどでも無いかもしれないけど、
この駅が最寄りでちょっと北部にある高校生、
3密とか、コロナ時への振る舞い方が分からないようで。
マスク装着も遅かったし。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2020/11/24(火) 19:28:02
大栄堂のパンが食いてーよ・・・。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2020/11/24(火) 19:37:08
中華八番のニラレバ炒め食いてー

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2020/11/24(火) 20:03:52
蒲田屋のおむすび......かじりてぇ〜

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2020/11/25(水) 00:49:31
>>929
まぁ、頭が筋肉だから仕方ない
それとも、ナントカは風邪引かない的なオツムか

>>930-932
今はそのお店は…?

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2020/11/25(水) 13:30:31
大栄堂はなくなってしまって随分になりますね・・・。
素朴な味わい・・・。噂の高校生が朝夕と元気に買い食いしてたね

奴らより早く店に駆け付けて好みのパンをゲットする懐かしの日々

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2020/11/25(水) 13:57:11
祭のイメージキャラクターでもお馴染みで、PNを矢口渡から取った漫画家矢口高雄が亡くなった
マジでショックだわ
あー!祭のTシャツ欲しい!!!

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2020/11/25(水) 17:59:27
矢口先生 
西友の裏のアパートに住んでいたと聞いたことがあります。
それで ペンネームにつけたそうです

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2020/11/26(木) 13:53:29
すき家の本社?相談が電話って酷い対応なんで驚いた。
クレームばかり受けているので分かるけど本当は大事な情報言じゃないのかな
あそこ、又外人ワンオペとかベトナム人とか使いだしたね。

ベトナム人ってある意味凄い民族で中国にも戦争で負けてない、もちアメリカににも。

だけど、モラルも中国行かなんだ。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2020/11/26(木) 16:47:55
このあたりで模型屋さんというかプラモ屋さんってありますか?蒲田まで出ればある?

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2020/11/26(木) 17:02:14
駅前、すき家じゃなくて松屋にかわって欲しいよ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2020/11/27(金) 13:38:26
緊急事態宣言でも一斉休校求めず 共通テストも実施方針
http://www.asahi.com/articles/ASNCW3RFYNCWUTIL001.html

コロナを意識していない>>929の高校生達は是非とも休校していただきたいものだ。

真面目な話、公立の小学校は歩いて通学だからリスクは低いけど、
例の高校含めて電車を使うことが多いから、
色々とリスクは高まるのよね。

>>933
まぁ、その辺りでしょう。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2020/11/27(金) 18:33:44
>>933さま
昭和末期、件の体育学校へ遠路遥々w元気に通っておりました。
上級生が引退された2年生の夏から、ようやく買い食いができる様になりまして
それはそれは、美味かったのを覚えております。

平成に入って数年後、どちらのお店も廃業されたと風の噂で知りました。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2020/11/27(金) 22:54:32
>>941
高校生なんて行動範囲が大人に比べて狭いから
いままで通学続けてきてクラスター感染もないなら
リスクなんてたかが知れている

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2020/11/28(土) 20:44:54
>>942さま
あれまぁ、例の高校のOB(OG)で、卒業してしばらく経ってもこのスレを見に来ているとは。
そう、帰り際の、通りかかる先輩を見送る後輩の様子は礼儀正しいんですけどねぇ...。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2020/11/28(土) 21:17:14
もうちょっと上の先輩たちは踏切の上で民族系学校のみなさんとバトルを繰り広げて電車を止めました
リアルパッチギの世界

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2020/12/01(火) 11:33:09
昨日の22時40分くらいに、またあのファミマ前の交差点で
事故があったみたいだな
あの場所呪われてるんじゃないか

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2020/12/01(火) 18:13:32
あそこの交差点、下り車線には右折信号あるのに上り車線に右折信号ないとこかな
下り車線を走る直進車の車両は赤になる前にスピード出して直進
上りの右折車線の車両は右折信号ないから赤になる前に急いで右折
そして事故が起きるとかではないのかな

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2020/12/02(水) 08:30:40
>>947
しかも、前後の信号の都合で、
川崎方面(上り)は右折信号が無くても余裕で右折できるのに、
五反田方面(下り)は信号が赤にならないと渡れない光景をよく見かける。

数年前の事故があった直後、それだから事故が起こるんじゃないですか?
…と池上見警察に電話したが、結果はご覧の通り。
予算の問題でなければ、暇でそういう処理をしたいだけかもしれない。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2020/12/02(水) 08:34:44
上り下りを間違えた。
川崎方面(下り)は右折信号が無くても余裕で右折できるのに、
五反田方面(上り)は信号が赤にならないと渡れない光景をよく見かける。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2020/12/03(木) 03:46:54
日本海のある交差点の下り右折通行帯を気持ち広くしてほしい
いつ、おかま掘られるかとビクビクしながら右折してる

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード