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  • 2019/08/11(日) 21:23:02
ひとくち跡地の並びにあった金物屋が
いつのまに更地になっとる!

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  • 2019/08/11(日) 22:38:45
建て売りが2軒建ちますね。

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  • 2019/08/12(月) 08:12:13
>>250
数年前だけど新高円寺の駅で
財布を何度もたたきつける茶髪サラリーマンもいた

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  • 2019/08/12(月) 09:04:24
改札うまく通れなくて怒り狂う人もいれば、一方で無表情で対応でする人もいる。苦笑いする人、照れ笑いする人もいるだろう。反応は様々だな。

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  • 2019/08/12(月) 10:30:06
アンガーマネジメント

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  • 2019/08/12(月) 11:38:58
1000万人も都民いるのに
あの頻度なのは逆にすごいよ

高い民度

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  • 2019/08/12(月) 12:12:10
>>255
今のフォー屋は行ってないけど、前のラーメン屋のご主人とは違うのかな?
そのへんの東南アジア系の人がやってたよね。
味は物凄い濃かったけど悪くなかった、酔っ払いにはちょうどよかった。
店内の怪しい日本語のポップも可愛かった。
なくなったのは残念。

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  • 2019/08/12(月) 22:38:01
HDDに録画してあった深夜番組を見たら、この間の区議選で当選したほらぐち何某が出演していた。
19の時から前進社内に10年住み込みだって、思っていた以上の筋金入りのバリバリの中核派。
こんな奴を当選させた馬鹿な区で情けないし、こんな輩が全てひっくるめると
年額 約1400万円だって・・ ほとんど中核派の活動費にまわるじゃん。
リコールでもおこらないかね・・・

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  • 2019/08/13(火) 00:47:12
>>246
あります

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  • 2019/08/13(火) 06:08:16
ありがとうございます

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  • 2019/08/13(火) 13:15:14
どういたしまして

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  • 2019/08/13(火) 15:12:09
うさぎやのどら焼きは
やさしい味わいでほっこりしますね
特に出来たて焼きたては素晴らしい

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  • 2019/08/13(火) 15:47:10
そうなんだ。
どらやきじゃないけどたい焼きならパールセンター中間にある有名な店よりらんふぁ?という店の昔ながらのたい焼きが好き。

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  • 2019/08/13(火) 19:38:35
宝十郎のレモンケーキが忘れられない。どこかで移転して続けてらっしゃるという話も聞かない。あのレモンケーキに似たものってどこかで食べられないものだろうか…

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  • 2019/08/15(木) 11:09:13
うさぎや、最中に感動したよ
求肥とあんと。
どら焼きとともにおためしを。

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  • sage
  • 2019/08/16(金) 22:52:34
フォー屋は三茶だったか、他のエリアからの移転。
私にはおいしかった。
あの場所で昔は中華料理店があって、おいしかった。
その中華料理店は荻窪に移転して、店が大きくなってる。

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  • 2019/08/17(土) 07:42:37
潮州ね懐かしい
あの店くらいかなあの墓所で成功してたの

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  • 2019/08/18(日) 13:57:28
大古久さん、もうすぐ閉店されてしまうそうで悲しいですね。

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  • 2019/08/18(日) 14:01:26
>>273
うさぎや最中、自分も大好きですよ。あれは相当な物です。
求肥が好きなら、あんみつもお勧めですよ。
あれだけ求肥が満載のあんみつもそうそう無いです。

>>大古久
閉店残念です

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  • 2019/08/18(日) 15:32:07
阿佐ヶ谷でおいしいうどん屋さん無いですかね?
はなまる以外で、、

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  • 2019/08/18(日) 15:36:54
ふふふ
はなまる
今月わ無料天ぷら
4回チャンスあるかなw

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  • 2019/08/18(日) 17:34:00
うさぎやの兎月最中、おいしいよね

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  • 2019/08/18(日) 19:19:21
Amazonで新ミナミの帝王が出たからそういえばと思って見直したら、
やっぱりひとくち出てきてるんだよな
懐かしい

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  • 2019/08/18(日) 20:53:00
兎月最中ね。求肥の入ったのはね。

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  • 2019/08/18(日) 23:52:08
さいちゅ→

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  • 2019/08/19(月) 15:32:28
えー大古久閉店するんだ・・・
雰囲気のあるいい店だったのに。

うさぎや最中、知らなかったな。どらやきばっか買ってたわ。
最中は皮がどうも苦手(口の水分を奪う感じがw)
なんだが、求肥好きだし一回食べてみよう。

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  • 2019/08/19(月) 15:46:41
60年以上か!
mobile.twitter.com/pgEiR3vM9zppGX0

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  • 2019/08/19(月) 16:20:22
阿佐ヶ谷の蕎麦は巴屋がなくなった時点で終わった
大古久は水がカルキ臭かったんだよな
蕎麦屋でこの水は無いだろうと足が遠のいてたわ

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  • 2019/08/19(月) 18:03:24
阿佐ヶ谷の蕎麦は巴屋がなくなった時点で終わったおじさん「阿佐ヶ谷の蕎麦は巴屋がなくなった時点で終わった」

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  • 2019/08/19(月) 18:22:27
赤トマ、シブヤ、だいこくと一時代が終わっていくなぁ
かといって今はチェーンしか生き残れんだろうし難しいね

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  • 2019/08/19(月) 18:28:10
平和湯が今月いっぱいで廃業
昔ながらの銭湯がまたひとつ消えてしまう

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  • 2019/08/19(月) 18:46:14
常連客さんよりも情報が早いね!
https://mobile.twitter.com/AsgPeaceYu/status/1157316444025044993/photo/1

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  • 2019/08/19(月) 18:55:08
うどん屋そば屋
壊滅状態

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  • 2019/08/19(月) 23:16:13
平和湯は捕まった時点で潰れなかったのが不思議だった
あの事件のあと女湯入る人いたの?

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  • 2019/08/20(火) 01:44:43
一番街の顔デカおかみいるんかな?

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  • 2019/08/20(火) 07:23:03
うさぎやの求肥は美味しい。

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  • 2019/08/20(火) 11:25:03
オレ的な親戚筋への手土産定番、

うさぎやの最中&どら焼き
亀屋萬年堂のナボナ
高橋の酒まん
亀屋のカフェオレ大福(冷凍)

下2つは荻窪です。
上から順に対象年齢高→低。

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  • 2019/08/20(火) 22:07:39
高橋の酒まんは美味しいですね。
荻窪に行った時は家族用に結構買って帰ります。

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  • 2019/08/21(水) 13:30:01
美味しいけどあの大きさで高いな・・と思う

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  • 2019/08/21(水) 21:36:30
一つ100円でしょ、職人さんが一つ一つ手作りしている手間隙鑑みたら適正価格では。
コンビニやスーパーの出来合いと違うんだからさ。

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  • 2019/08/21(水) 22:45:07
高橋の酒饅頭はうまいが、ラップに包むのは勘弁してほしい。
竹の皮とかにしてくれないかな。

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  • 2019/08/22(木) 01:38:20
地元の店で買うみなさんに好感もてる

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  • 2019/08/22(木) 01:53:35
100円で高いってあなた

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  • 2019/08/22(木) 14:33:16
竹の皮一枚いくらすると思ってるの?

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  • 2019/08/22(木) 14:51:22
久し振りに、鉢の木のあんこぱん食べたわ。
やっぱ旨いね。

書楽の裏なんになるんだろー

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  • 2019/08/22(木) 18:27:53
空也のモナカも1個¥100だった筈
良心的よね

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  • 2019/08/22(木) 18:44:12
>>299
だって原材料は粉、塩、砂糖、小豆、酒でしょ

手間暇はわかるし 100円が高いわけじゃなくて
あの小さなサイズの原価を考えると高いと思うんだわ

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  • 2019/08/22(木) 18:57:31
>>302
いくらするの?

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  • 2019/08/22(木) 20:34:16
>>305
原価の意味わかってないだろ。
おまえが同じものを作るのにかかる費用が原価だよ。

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  • 2019/08/22(木) 20:56:00
(それはさすがに違うのでは)

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  • 2019/08/22(木) 21:05:05
鉢の木はおこわも美味い
枝豆おこわ好き

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  • 2019/08/22(木) 21:28:29
>>308
いや、違わない。
自分で作るなら技術を習得する費用、職人を雇うなら人件費。
店を構えるのに要する土地建物税金。
商売を続ける為の各種経費。
それからの原材料費、包装資材費。

小さな菓子ひとつとはいえ、商品の原価に原材料、手間隙程度しか思い浮かばずに高いのなんのって、情けない人(>>305)だね。

お絵かきランド
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