facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2019/06/25(火) 19:40:03
下町の人情も山の手の静寂もオフィス街の喧騒も、何でもありの江戸川橋。
文京区の人も新宿区の人も、楽しく雑談しましょう。

・前スレ
● なぜ江戸川橋なのか? ● その42
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1514226978/

>>980を踏んだ方は次スレを申請してください
新規・後継スレッド作成依頼スレッド 7
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1552465052/

*文京区リンク集3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634762/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2020/04/11(土) 06:10:46
最近、文京区のお店がよく取材されてニュースに出てらの見かける。
移動距離短くして近場で済ませているのかな?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2020/04/11(土) 08:29:42
>>951
eyeryがほとんど文京区だったね。区のHPだかにテイクアウト支援で専用ページができたって言ってたから取材対象の対策に取り組んでる店が調べやすいのかな

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2020/04/11(土) 10:00:37
>>952
茗荷谷の札幌軒が飲食店8時閉店の件で取材受けてた。おばさん全然変わらないのに
びっくりした。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2020/04/11(土) 14:24:38
マルエツ、レジの列バミってる。こうなるとホント家族連れ迷惑だわ。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2020/04/11(土) 18:01:25
>>954
ひと家族2名までと制限してほしいよね。子連れは父母どっちか子供見てりゃいいのに。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2020/04/11(土) 20:54:42
>>955
今NHKのニュースでやってました。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2020/04/12(日) 08:53:56
ひとり親に小さい子供複数という家庭もあるだろう

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2020/04/12(日) 10:01:40
1人親は仕方ないけど。両親が揃っているなら制限しないと
感染拡大するばかりだと思う

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2020/04/12(日) 10:18:40
子供が犠牲になるかもって考えないのかな?単純計算だけど4人で来ると家に
ウイルス持ち帰る確率も4倍

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2020/04/12(日) 16:58:59
14:00ぐらいにマルエツに入ろうとしたら店頭に店員がいて
「ただいまレジ待ち30分、来店ご遠慮をおすすめ」と言っていた
ああいう告知をしてくれると助かる(入ってみりゃだいたい分かるっちゃ分かるが)

しかし客の分散をすることについては、前のように深夜までやる方がいいのだろう

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2020/04/12(日) 17:23:42
>>960
有用な情報ありがとう
店からTwitterとかで流してくれるとなお嬉しいんだけどね

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2020/04/12(日) 17:42:45
>>961
行った人・通りかかった人みな知ってるし、貴重と言われると恐縮(^o^;)

比較的すいてるはずの昼2時であれでは、ほぼ一日中あれですな・・・

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2020/04/12(日) 19:14:08
買い物ぐらいしか行くところがないからかね?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2020/04/12(日) 20:22:39
百合子が鬼の形相で↓

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2020/04/13(月) 15:21:32
>>960
同じ時間マルエツいました。
夕方から雨予報だし食料品尽きた久々の買い物だったので突入したけど
レジ8つくらい全部一番奥(肉や刺身コーナー)まで並んでたよ。
「レジには代表者1名のみ並んでください」とアナウンスがあるけど家族連れで並ぶ人の多いこと。
列並んでるとこの商品は見づらいし肉と野菜買ってとっとと撤収した。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2020/04/13(月) 15:45:24
ツービートの漫才思い出すな。『新コロナみんなで並べば怖くない』

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2020/04/13(月) 15:49:06
イイダかいなげや行ったれよ…ってあっちの方が密集しとるか

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2020/04/13(月) 16:04:29
あっぱれに布マスクが入荷されてた
1人5個までの割に結構在庫あったけど、雨で売れないのかそれとも布の小さいマスクは政府配布品同様いらないのか...

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2020/04/13(月) 16:09:05
大雨で老人の監視が甘いのかぱばすにトイレットペーパーかなりあったよ!

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2020/04/13(月) 16:36:34
>>969
そう老人が不活性化する雨の日は狙い目なんだよ。まいばすけっともトイペとティッシュ
潤沢

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2020/04/13(月) 17:25:13
>>968
5個も!布は人気ないのかな

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2020/04/13(月) 17:58:23
そろそろ次スレですな

>>965
やはり。
俺も、レジ待ちもさることながら、列のあるエリアの品をとるのが大変だろうと思った

>>969
ぱぱすは朝イチに品を出すのをやめたので、その効果かもしれない

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2020/04/14(火) 11:12:14
外なんか燃やしてるにおいするし若干煙いけどどこか火事?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2020/04/14(火) 11:51:49
雑司が谷で火災らしい@TBS

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2020/04/14(火) 11:53:25
ヘリが飛び回ってるのはそれか

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2020/04/14(火) 12:38:34
早大通りのカレー屋の前でマスクを売っていて怪しい

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2020/04/14(火) 13:01:59
マスク売りの少女

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2020/04/14(火) 13:47:28
業務スーパーで入場制限してた
道路に人が溢れていた

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2020/04/14(火) 17:38:04
>>976
1枚100円だって。ぼったくり

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2020/04/14(火) 21:26:42
東昇餃子楼でも、中華マスク@100円くらいで売ってるだろ

自称5日使える日本製高級品を、@120くらいで売ってるとこ本日発見

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2020/04/14(火) 23:38:26
100円で医療用なら普通かちょっと安いかも
ただの使い捨てなら高すぎるね

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2020/04/14(火) 23:46:05
高いけど並んだりネットで競ったりやっと買えたと思ったら送料ぼられた上に送られて来ないとかもあるから、店頭で対面で買えるなら今はギリ払っても良いラインだと思う

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2020/04/15(水) 01:00:57
いったい何事なんですか?
山吹町のなんとか神楽坂ビル??

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2020/04/15(水) 08:12:20
>>982
買いたい人は買えばいい。どうせオークションサイトで売れなくなったのを老人相手に売りつける魂胆だろうから。
因みにAmazonで50枚送料込み3500円。使ってみたけど普通だった。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2020/04/15(水) 11:08:30
>>983
騒ぎでも?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2020/04/15(水) 12:09:35
>>983
消防車が何台も来て消防士が梯子で3階か4階まで上がり、、、
そこで外の寒さに負けて私は顛末が見られませんでした。
焦げ臭さも煙も無かったから火事では無さそう。
一生懸命いつもマスクしてアルコールスプレー持参で撒き散らしてるのに、
緊急時は裸足にサンダルでマスクなんてせず近くにいる人と喋って、
無意識にそこら中触り、
眠さで目まで擦っちゃう事は分かった。
まさに百日の説法屁一つ_| ̄|○

厚かましいですがどなたか次スレお願いします。
私だと多分何か失敗しますil||li_| ̄|○ il||li

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2020/04/15(水) 17:41:53
そういえば980越えてましたね
蹴られなかったので依頼スレにて手配してきました
無事にできるといいな...

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2020/04/15(水) 17:52:53
>>987
他力本願でごめんなさい。ありがとうございます。
今日は業務スーパーよりイイダの方がまだ空いてるね。
イイダには普通に北海道バターもありました。
花も昔より安い。イチゴも298円だw

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2020/04/15(水) 19:43:59
救急車呼んだら消防車も来たんだがなんで?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2020/04/15(水) 19:57:02
救急車と消防車はセット

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2020/04/15(水) 20:34:53
新雅ってやってるのかな?
微妙に3蜜だが、短時間だから良いような気もする

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2020/04/15(水) 20:41:49
>>991
昼はやっているみたい。夕方通ったら看板消えていた。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2020/04/15(水) 20:54:28
>>991
やってたよ。6時なのにあんなに空いてるの初めてだ。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2020/04/15(水) 21:00:56
新雅は座席数少なくして間隔空けてるって書いてあったよ
絶対潰れて欲しくないから空いてればいってあげてほしいな

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2020/04/16(木) 21:23:21
新雅みたいな家族経営持ち物件の店は、どうにでもなるだろ

私の考える地域一番撤退候補は、天神町の角の焼肉屋

・家賃が高いのでタイ料理屋が出たところに入ったばっかで、客もついてない

・元の店は、不味いので評判らしい

・焼き肉という業態的に、ランチや持ち帰りで小銭を稼ぐのが難しい

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2020/04/16(木) 22:31:17
中学生レベルの分析を箇条書きでドヤられても... 他人が苦しむのがそんな楽しいかねえ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2020/04/17(金) 01:13:38
丸正粘着君とゴールデンボール粘着君がいなくなったと思ったら今度は天神町焼肉屋粘着君が現れたか

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2020/04/17(金) 09:16:54
金ぎょくなんとかってあのお店の惣菜、
まだ食中毒と言うほど暑くもない今あったら便利だったろうな。
丸正も今の時期あって欲しかった。
1階だから換気しやすいし出入り便利だし。
夕飯に使えてリーズナブルで美味しいテイクアウトは何処でしょう?
昔一度しか食べた事ないけど、みつぼもテイクアウトしてるよね?
我が家の食事はいよいよ単調化です。
みんな毎日何食べてるの??
大変!998だわ。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2020/04/17(金) 10:31:57
そういえば注文の多い定食屋さん、夜の営業やめちゃったみたいだね
このスレでもいろいろな評判はあったが私は結構好きだったんだけどw

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2020/04/17(金) 10:39:50
1000だったらコロナウイルス消滅

ここまで見た
  • 1001
  • 請負団176号φ
  • 2020/04/18(土) 10:39:03
次スレです

● なぜ江戸川橋なのか? ● その44
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1587173837/

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード