facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2019/08/24(土) 14:46:20
>>839
結局何が言いたいのかよくわからんw

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2019/08/24(土) 15:17:16
1500円均一、一瞬へーって思ったけど
ほとんど意味ねえっていうか、デメリットしかねえなw
会計が1500の倍数になるってのも別に意味ねえしなあ
500円均一くらいなら小盛りが期待できるが…


プリックのちょっと手間くらい、通り沿いに昔タイスイーツ屋があったと思うんだけど
今テイクアウトになってるヤツがそうだったかなあ

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2019/08/24(土) 18:05:57
>>833
隣のGUNDAMって何? アニメ関係なの?

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2019/08/24(土) 18:06:55
>>851
ヤマダ電機ですね 
ガンダム関係に特化してる

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2019/08/24(土) 18:07:11
ガンプラフロアあるからのガンダム

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2019/08/24(土) 20:30:52
>>849
要約するとだな・・・
俺様、音楽スタジオ利用してるんだぜ、参ったか!

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2019/08/25(日) 09:01:59
妬みは醜いね

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2019/08/25(日) 10:17:36
>>854
町内の婆ちゃんの三味線や爺さんの尺八の練習も最近はスタジオでやってるよ。
長唄の練習をやったりすると家の若夫婦にうるさいって言われるんでね。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2019/08/25(日) 10:46:45
>>849
ロサの話題が出てたから名も知らないビルの取り壊しなんか興味ないかもだけどーって思って
ついでにそのビルの向かいのプリックのことも書いたからワケが分からなくなったと思うw
文書下手でゴメンよ

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2019/08/26(月) 06:57:49
>>857
ここは変なのが常駐してるから不愉快に思ったら削除依頼すると良いよ。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2019/08/26(月) 12:21:59
>>856
俺も先の上京の際、高田馬場のスタジオ行ったぞ!
2時間1曲14000円のプロ仕様のボーカルレコーディング
デジタルソフトでピッチ調整してくれてCDに焼いてくれて満足いく内容だったわ

池袋にこういうサービスやってくれるスタジオ無いん?

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2019/08/26(月) 12:38:24
>>859
中国人が経営して中国台湾の歌なら何でもある店は知ってるけど、
そんなのはチャイパブ鋤なマニアしか関係無いからな。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2019/08/26(月) 16:18:14
ちょっと何言ってるのかわかんない

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2019/08/26(月) 18:10:47
>>860
池袋には富麗華って中国・台湾専門のカラオケ店があると、言いたいんだろうな。
タモリ倶楽部の池袋北口特集ででてた店たよ。
多分そこは中国人や台湾人のオネーチャンとのデートスポットなのかな(笑)

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2019/08/26(月) 19:16:19
>>852
へえ、今度いってみようかな。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2019/08/26(月) 19:18:31
>>841
それはJR品川駅は品川区にはないというのに
近い話題なんでしょうか?

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2019/08/26(月) 19:40:50
>>864
「でも」の意味がわからんけどな

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2019/08/26(月) 19:41:56
池袋から市ヶ谷に行くのには有楽町線で行けるみたいですが、
朝8時台の池袋〜市ヶ谷間って電車は結構混みますか?
池袋で結構人が降りるとは聞いたのですが・・。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2019/08/26(月) 19:56:30
>>866追記

池袋→市ヶ谷という意味です。
紛らわしくてゴメンナサイ

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2019/08/26(月) 20:38:13
>>841 >>864 「豊島区池袋」の住所は池袋の西側、でも西池袋の方が本当の池袋に近い

過去スレでも、さんざん書かれてきたけど、
歴史的に元々の「池袋」は現在の住居表示の「池袋」と「池袋本町」で、
池袋駅がある場所は、元々「雑司が谷」や「西巣鴨」だった。

戦後になって、駅を基準に東・西・南・北の池袋が発足したが、
元々池袋だった「池袋」と「池袋本町」は、この名付けの法則から外れた。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2019/08/26(月) 21:09:39
>>867
自分は8時45分の始発に乗ってるから毎日座って通勤してる。
毎朝始発待ちで2、3本見送るんだけどどれも混んでるね。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2019/08/26(月) 21:11:20
>>869
池袋から乗ると、混雑具合はどんな感じですか?
すし詰め状態でしょうか。

池袋でだいぶ人が降りると聞いたのですが、それでも混んでるのか・・

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2019/08/26(月) 21:13:25
>>870追記

時刻表を見たら池袋始発というのがあるのですね・・
ちなみに私が乗る予定なのは8:15辺りの電車ですが・・混雑はどんな感じか知りたいです。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2019/08/26(月) 21:15:56
>>870
降りる人も多いけど乗る人も多いから毎度混んでるよ。
扉が閉まらなくて整理するお兄さんたちが走り回ってる。
江戸川橋と飯田橋で人が降りるからそこからは少し楽かも。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2019/08/26(月) 21:27:09
朝8時台の都心(山手線内部)に向かう電車はどう考えても混んでるでしょうや…

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2019/08/26(月) 23:56:33
事故で電車が来ない、混雑してて1本見送りはざらにある
余裕をもって出かけましょう

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2019/08/27(火) 00:52:55
>>871
横から失礼
東池袋から8時15分前後に乗っています
満員ですが両によっては多少余裕がある場合もあります
護国寺、江戸川橋、飯田橋と徐々に降りる人メインになるので本当にキツいと感じたことは少ないです

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2019/08/27(火) 05:59:57
>>868
そうすると池袋の地名になった袋池がメトロポリタン付近にあったのは、何故だろう?
あそこは南池袋だったから旧地名は雑司が谷?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2019/08/27(火) 11:31:37
サンシャイン西友の地下一階、ツタヤだったとこにセリア。
9月27日オープンだそう。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2019/08/27(火) 11:57:11
ツタヤかぁ、まぁ存在感無かったしね
東側のツタヤ全滅か

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2019/08/27(火) 12:06:11
丸井のセリア賑わってるからな
アウルのダイソーも無くなったしちょうどいいな

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2019/08/27(火) 12:13:25
昔TSUTAYA良く行ってたな

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2019/08/27(火) 12:53:55
>>876
袋池のあたりは旧雑司ヶ谷村だったところ
だから袋池は池袋の地名の語源ではないという説もある
以前ブラタモリで池袋をやった時もその説を取り上げて、池袋本町東側の谷戸地形が
地名の語源になったという内容で放送していた

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2019/08/27(火) 19:22:54
>>871です。レスくれた方、ありがとうございます。
満員とのことですが、どんな具合の混雑でしょうか?
(例、揺れたら体の角度を変えることすら不可など)

ちなみに乗る時間は8:15〜です。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2019/08/27(火) 19:38:02
そのレスを読んだのか?w

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2019/08/27(火) 19:47:12
月千円払えばリベンジやメンタリスト等、海外ドラマ見放題なのに
TSUTAYAの存在価値もう無いでしょ?

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2019/08/28(水) 06:12:33
ツタヤの品ぞろえ舐めるなよ

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2019/08/28(水) 10:15:12
東池袋のツタヤ、ドコモの電波悪かったんだよな。
みみっちい話で恐縮だけど、動画配信サービス2つ入ってて
配信されてるの借りたくないからその場で検索してたんだけど、
応答悪くてイライラしてたわ。

セリアなら電波悪くても(改善されなくても)あんまり影響ないかな。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2019/08/28(水) 10:22:39
TSUTAYAね…配信されてないようなB級C級映画があったりしたが、需要はないわなw
渋谷TSUTAYAとか絶版CDとかレンタルにあって重宝したけどだいぶ整理されたしなぁ

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2019/08/28(水) 10:43:26
昔はチェーンじゃないレンタルビデオ屋とかあったよな。
要町駅の近くにあったけど今はもうさすがにないだろうな。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2019/08/28(水) 10:51:42
ゲオ

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2019/08/29(木) 00:02:47
>>882
自分は東池袋から市ヶ谷方面の電車にまさに8:15ぐらいに乗ってるけど
若干空いてる時もあるけどだいたいは超すし詰めだよ。人を押し込まないと乗れないことが多い。
もちろん体の角度を変えるなんて無理。
揺れに備えて足をわずかに広げようとすると他の人の足にぶつかったりする。
その「超すし詰め」が飯田橋で「すし詰め」に変わるだけだよ。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2019/08/29(木) 07:58:26
電車の混雑は一回乗ってみるのが良いかと。。
人によって基準違うし。
ただ、池袋は全般に降りる人が多い、始発もあるから、
乗車位置を工夫する等すれば、相当マシかなと思います。

東口ガンダムのあるヤマダの隣の十彩跡は焼肉ライクだそうです。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2019/08/30(金) 08:18:08
特ダネで西池袋公園やってんぞ!
大縄跳び禁止ワロタ

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2019/08/30(金) 09:31:32
>>892
見た見た、大統領の名前や歴史上の人物の名前言いながら大縄跳びして覚えるってやつでしょ。
まあ、近隣の人からすれば昼間でもずっとやられたらノイローゼになるかもね。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2019/08/30(金) 10:07:31
>>893
どっちもどっちじゃね?
確かに五月蝿そうだけどたった一件の苦情で大縄跳び禁止ってやり過ぎだろw

塾が営利目的で公園を使用とか慰安婦像の奴らと同じ思考や

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2019/08/30(金) 10:13:03
たむろする立教の学生がうるさくて過敏になってるところはある

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2019/08/30(金) 10:24:26
>>894
営利目的は確かにへ理屈かもね。子供達の自主的な大縄跳びだったらいいのかってなるもんな。
騒音問題は気になる人は気になるから難しいとこだね。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2019/08/31(土) 08:46:51
東京・池袋で4月に12人が死傷した高齢ドライバーによる暴走事故で、犠牲になった近くの主婦、松永真菜さん(31)と長女の莉子ちゃん(3)の遺族が30日、記者会見し、加害者への厳罰を求める署名が約2か月間で約29万人分集まったと報告した。

 松永さんの夫(33)によると、郵送で届いた署名と一緒に、事故を機に免許を返納したという高齢者などから手紙計約1万通が寄せられた。夫は「2人を失った苦しみの中、署名や手紙に救われている」と感謝の言葉を口にした。

 署名集めは8月で終了する予定だったが、9月15日まで延長し、東京地検に提出するという。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2019/08/31(土) 08:57:52
>>893
そんな縄跳びやるより超ニ流ラッパーと提携して、ラップ世界史CDを制作した方が良いのでは?
要するに語学練習の教材と同じ。
トイレで運をしながらでも練習出来るぞ(笑)

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2019/08/31(土) 10:14:24
avが歴史物ばっかりなら博識だわ

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2019/08/31(土) 17:55:49
西武百貨店前で韓国人が金切り声あげて白人系の外国人に喧嘩してる
白人は相手にしてない様子で
百貨店の案内の人が警備員呼んでた

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード