facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2019/10/11(金) 21:20:48
直撃でも台風の目が葛西を通過すれば
最小限の風速で終わるはずだ
外周の風速は60メートル超だから
トラックを倒しガラスは木っ端微塵だ

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2019/10/11(金) 21:28:50
西葛西小学校前のファミマは割とカップ麺残ってたな。
菓子パンはなかったけど。
トイレットペーパーは薬局やスーパーに普通にたくさんあった。
今夜窓に養生テープはって、お風呂と水筒に水入れておこう。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2019/10/11(金) 21:46:13
主の怒りで地割れに落雷ってか?
調子に乗るなよ

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2019/10/11(金) 21:55:59
養生テープは窓に直接貼らないで段ボールを窓わくに張り付けるようにするといいよ
15号のときに突風で窓たわんだから、あれ以上強風が吹いたらテープだけじゃ無理

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2019/10/11(金) 22:01:59
イオン葛西は明日の13時で閉店するそうです。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2019/10/11(金) 22:03:58
終日休業にしてやればいいのに…ブラック企業が

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2019/10/11(金) 22:22:06
サンクス!

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2019/10/11(金) 23:12:04
この前の15号ですら臨海公園に行くロッテゴルフ横のジョギングコースの
街路樹がボッキボキに折られてたのに、今回どうなるんだろ

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2019/10/11(金) 23:40:02
ゴルフ場のポールも心配

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2019/10/12(土) 00:17:31
>>903
寧ろ営業すると知ってびっくり

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2019/10/12(土) 00:56:52
午前中だけ営業する店舗は結構あるのかもね

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2019/10/12(土) 01:00:22
東京急送の看板、飛びますよ

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2019/10/12(土) 01:20:19
イトーヨーカ堂は早い段階で1日休業宣言してたよね
Y'sとかOKも明日は休業だったっけ?

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2019/10/12(土) 01:49:28
電車が止まっちゃうと通勤できないからね。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2019/10/12(土) 06:10:20
やはり江戸川区は安いなりの場所だったな。
買わなくて良かった。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2019/10/12(土) 06:32:36
警報の発表状況をお知らせします。
発表日時:2019年10月12日 04時14分
対象地域:江戸川区
■以下の警報が発表されました。
大雨警報
浸水警戒, 土砂災害注意
警戒期間(浸水):12日朝から12日夜のはじめ頃まで
12日昼過ぎごろにピークを迎える見込み
1時間最大雨量90ミリ

ん?昼過ぎがピークなの??

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2019/10/12(土) 06:44:17
まぁあの計画運休見る限りはそうなんじゃないかな

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2019/10/12(土) 08:37:21
嫁が江戸川区の8割が浸水被害とか言ってカセットコンロと養生テープと、水を大量に買ってきた。オイルショックのトイレットペーパーを連想したが、それともこっちが危機意識欠いてるんですかね。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2019/10/12(土) 08:48:26
危機管理はするべき。
被害がなければそれが一番良い。
準備は無駄な行動ではないかと。
逆になんにもしない人はどうでもいい。
楽観視してる間にこっちが買っておくから
被害があってから焦ってねと思う。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2019/10/12(土) 08:59:05
別の災害の時の備えにもなるし、今回を機に用意しちゃうって考えもありだよね

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2019/10/12(土) 09:33:44
>>916
ええ話や。
嫁さんが買ってきたモノの総額と
一年間の各種保険料比べてみ?
ただ金払って天を運に任せるより余程自己マネジメントできてるてことなんじゃないかな

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2019/10/12(土) 09:35:47
とは言え、本当に危機管理マネジメントするならゼロメートル区には住まないわな(笑)
ゼロメートル区民より

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2019/10/12(土) 09:42:12
江戸川区決壊
しなくても排水追い付かないから
浸水するだろうな
逃げるのよ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2019/10/12(土) 09:50:37
アコレは12時まで。

パンコーナーは封鎖(笑)
水もないけど。

紙パックの麦茶はあるよ〜

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2019/10/12(土) 09:59:25
水没しても落ち着いた頃にゴムボートで高速道路か東京メトロ線路まで行って、そこから先は徒歩で脱出すればよくね?

つまり災害対策として必要なのはゴムボートという結論。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2019/10/12(土) 10:41:52
>>921
下水は1時間50ミリの雨水に対応して造られている。
予想では関東地方は明日朝までに500ミリ降るらしいから
場所によっては一時的に溢水、氾濫するかもしれないな。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2019/10/12(土) 10:47:36
>>923
> つまり災害対策として必要なのはゴムボートという結論。

江戸時代の農家は二階や屋根裏にボートが用意してあったらしいね。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2019/10/12(土) 10:52:40
>>925
糞ネット相変わらず適当だな

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2019/10/12(土) 11:23:34
Uber Eatsはダメだけど
出前館結構頼めるな

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2019/10/12(土) 11:34:31
江戸川区雨外れてるね
これからはわからないけど

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2019/10/12(土) 11:39:33
なんだか避難勧告の放送が流れてきたが
まだ雨も風も大したことないからイマイチ実感がないなぁ
パニック映画だと真っ先に死ぬタイプか、俺…

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2019/10/12(土) 11:49:07
>>929
早めに勧告して避難しないと本当に来たときは
危なくてとても避難できないよ

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2019/10/12(土) 11:52:05
小中学校はまだ避難所になってないよね?
いつ頃開くんだろうか

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2019/10/12(土) 11:53:26
>>928
川の増水に関しては上流域の降雨量によるから注意は必要だよ

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2019/10/12(土) 11:54:26
仕事休みでヒマなんで
パチンコに行ってきます

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2019/10/12(土) 12:34:19
>>931
小学校の避難所は 開設されていますよ。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2019/10/12(土) 12:34:34
>>931
順次空いてる
江戸川区のHPみてみ

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2019/10/12(土) 12:48:25
>>926
ボートの件はたしか江戸川区の区史に書いてあると思うんだけど
ページ数までは覚えてないなー。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2019/10/12(土) 12:54:23
この辺で古民家というと、江東区の旧大石家住宅が有名。
水害時の避難場所が用意されていたりする。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2019/10/12(土) 12:57:52
雨止んでるな

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2019/10/12(土) 13:11:46
なんていうか、学校に避難したとして、低い位置にある体育館にいるくらいなら物資を揃えたマンションの3階にいたほうがマシな気がしてくるのはなぜだ。。。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2019/10/12(土) 13:12:07
駅前のコスモス薬局が普通に開いていて凄いと思ったわ。
やるな…

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2019/10/12(土) 13:12:59
避難所で避難してる人いる?
物資とかどんな感じなんだろ?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2019/10/12(土) 13:16:31
>>941
物資は無いって言ってたような

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2019/10/12(土) 13:26:32
だって自主避難だもの

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2019/10/12(土) 13:37:38
避難しようかなとおもったけれど、JRが動いていて、避難先までいけない。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2019/10/12(土) 13:38:09
>>939
それが正しいと思うよ

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2019/10/12(土) 13:39:30
避難所で花札やって、夜は枕投げ。

なんか楽しそう。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2019/10/12(土) 13:40:24
避難勧告出たけど、どうすりゃいい。家はマンション8階で浸水の心配なんかないんだが。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2019/10/12(土) 13:41:49
>>945
だよなぁ。。。
とりあえず自宅待機だな

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2019/10/12(土) 13:47:01
うちはマンションの2階なのでオロオロしてます。
逃げるにしても車も無いし・・・。
小鳥が4羽いるんだけど、万一の場合高いところに住んでて
少しの間預かってくれる人いないかな。もちろん有償で。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2019/10/12(土) 14:23:16
13:20頃〜13:30頃の間に西葛西メトロセンターに行った。
営業していた店舗は、

アプレシオ、ファミリーマートサクマ西葛西駅店、ロッテリア、めん秀、にしき亭(ランチ営業のみ)、グリーンピース、モア

ほとんどの店舗が閉店していたが、意外と営業している店舗もあった。
しかし、上述の店舗ももう閉店しているかもしれないが。

ファミリーマートサクマ西葛西駅店、ロッテリア、モアは客が多かった。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード