facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2019/06/01(土) 13:18:33
【前スレ】
★☆★江戸川区一之江について語ろう★☆★パート29
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1464704772/
【過去スレ】
http://tokyo.machibbs.net/thread/edgw.htm#ichinoe
*1000は次スレ誘導用ですので書き込みしないでください。
*990辺りから次スレの申請をお願いします。
【後継スレ申請】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1552465052/
※または http://tokyo.machi.to/tokyo/ の「後継スレッド・新規スレッド」から
【関連リンク・スレ】
江戸川区公式:トップ
http://www.city.edogawa.tokyo.jp/
江戸川区リンク集(※区内他地区や他の区内関連スレへはここから)
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182655514/
江戸川区 広域情報交換スレッド3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1180224887/
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2021/08/20(金) 18:29:03
>>948
自分もそうだけど世の中値段しか見れないバカがほとんどなのも事実だよ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/08/20(金) 18:39:46
ぶっちゃけokは他所より値引率が高い商品でも最大数百円安い程度だからな
スーパーめぐるのが趣味(自分です)とか家から一番近い人以外はみんなわざわざいくメリットはない

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2021/08/20(金) 19:40:41
なんで出店もしないスーパーのことでそんなにもめてんの?

ここまで見た
  • 954
  • sage
  • 2021/08/21(土) 00:22:05
喧嘩のレベルも一之江村クオリティーwww

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2021/08/22(日) 15:56:27
よくわかんないんだけど一之江にOKができるという事でいいよな?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2021/08/22(日) 18:11:45
>>955
できないよ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2021/08/22(日) 18:53:47
>>955
青山跡地工事現場の建築標示にコモディイイダの社名が
施工業者はコモディイイダ西一之江店(仮)と同じ大和ハウス工業でコモディイイダが出来るのはほぼ確定

→普通のありきたりなスーパーじゃなくてOKが出来ればいいのにって流れ

ここまで見た
  • 958
  • sage
  • 2021/08/22(日) 19:00:11
コモディイイダ西一之江店(仮)

ついに看板立ちました!
駐車場、カード利用、ATM
のアイコンがあります。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2021/08/22(日) 19:48:15
求人出てた

100円ショップの接客販売スタッフ
会社名 ダイソーマルエツ一之江駅前店

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2021/08/22(日) 21:30:47
その昔、東急の後にOKができるって噂があったってのは聞いたことがあるけど…

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2021/08/22(日) 22:04:09
もともと当時から地主が土地を売りたかったから東急を追い出したという噂があって
一階にテナントとしてokが入ると言うのがあとからついてきた

ここまで見た
  • 962
  • 一之江大好き
  • 2021/08/23(月) 22:02:18
初めて書き込みます!
一之江来て12年経ちますが、第二の地元というくらい好きな町です。
麺や雄は毎週いきますが、好きな方いますかー?
 
話題にもありましたが、マルエツオープン楽しみです!

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2021/08/24(火) 17:22:32
ジャンブルストアの跡地に(居抜きで、)隣の大和ハウスが建設の、スーパーが入る?マンションの事務所が入ってた。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2021/08/24(火) 21:37:01
何そのストア

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2021/08/24(火) 22:52:16
一之江は西側の畑を開発してくんないとどうにもなんないよね…

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2021/08/25(水) 00:22:07
テスト

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2021/08/25(水) 01:23:20
ラーメンは、さい簾もおすすめです。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2021/08/25(水) 12:18:09
業務スーパーのチラシがポストに入ってたんだけど、どこかにできるんですかね?1番近いのは瑞江ので、一之江には無かったとおもってたんですが。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2021/08/26(木) 07:03:31
マルエツ、Google mapには9/10開業って書いてますね。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2021/08/27(金) 00:52:59
やなぎや跡地
ユニバーサルドラッグ 西瑞江店
8/26オープンしてました。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2021/08/28(土) 11:01:04
すごいそんな所から見つけてきたんだ
9/10ってもうすぐだね。

ここまで見た
  • 972
  • STAY
  • 2021/08/29(日) 14:39:42
一之江のフジマート、31日で閉店ですが、次の店舗はオリンピックグループのどの形態の店舗になるか未定とのことです。といっても、スーパーしかしらないのだけども、、、

ここまで見た
  • 973
  • STAY
  • 2021/08/29(日) 18:23:57
一之江駅前のマルエツ
入口の側溝、排水の為に凹んでいるけどバリヤフリーじゃないねよね
お年寄りや車椅子だと障害になるだろう
多分、建物から駅側は都の土地で単純に原状復帰したんだろうけど

ここまで見た
  • 974
  • STAY
  • 2021/08/30(月) 19:13:35
>>972
まさかの総合ディスカウントかな?

ここまで見た
  • 975
  • STAY
  • 2021/09/03(金) 22:06:59
いよいよマルエツ来週オープンですね。楽しみ。
プレスリリース出てる。
https://www.maruetsu.co.jp/corporate/newsrelease/pdf/newsrelease210903.pdf

ここまで見た
  • 976
  • STAY
  • 2021/09/04(土) 00:52:55
マルエツカードかなんかの申し込みだったのかな?
おばちゃんたちがゾロゾロ店に入って行ってたのみかけた。

ここまで見た
  • 977
  • STAY
  • 2021/09/04(土) 14:33:37
プレオープン

ここまで見た
  • 978
  • STAY
  • 2021/09/04(土) 21:28:57
マルエツのカード作れって広告入ってたね

ここまで見た
  • 979
  • STAY
  • 2021/09/05(日) 02:12:18
ダイソー一之江マルエツ店 3Fです


https://recruit-daiso.com/jobfind-pc/job/All/47412
ダイソーマルエツ一之江駅前店_5287
東京都江戸川区一之江8-13-9 FRONT101 マルエツ一之江駅前3階

ここまで見た
  • 980
  • STAY
  • 2021/09/05(日) 02:21:09
色々と新しい試みはいいがまずは安さを重点に置いて欲しい

ここまで見た
  • 981
  • STAY
  • 2021/09/05(日) 12:03:26
個人的には安くなくていいけどチーズとワインを多めに置いてほしい

チーズは1000円-2000円、ワインは2000円-3000円が多いと嬉しい

ここまで見た
  • 982
  • STAY
  • 2021/09/05(日) 12:41:04
一之江民には安さでしょう。

ここまで見た
  • 983
  • STAY
  • 2021/09/05(日) 12:51:24
最低でも南行徳クラスはほしいな
松江クラスだったら利用しない

ここまで見た
  • 984
  • STAY
  • 2021/09/06(月) 11:08:30
>>979
一之江周辺にダイソーが戻って来た!
(旧東急一之江店2階の錦糸町アルカキットの店舗並みに都内最大級の広さだった店舗が閉店して以来)

ここまで見た
  • 985
  • STAY
  • 2021/09/06(月) 12:37:01
100均バンザイ\(^o^)/

ここまで見た
  • 986
  • STAY
  • 2021/09/06(月) 17:03:34
あーわかる。松江のマルエツ程度だったらガッカリ。
でもうちから一番近いスーパーだから行っちゃうと思う。
環七渡るの面倒だし駅のところは品揃え少ないし。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2021/09/07(火) 12:22:26
>>986 1階とほぼ同じ面積なら、瑞江駅のライフ3階にあるダイソーに近い広さか、通路分広いと予想。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2021/09/08(水) 10:41:15
売場面積だけみると、南行徳(390坪)に対して、
456坪だから、少し大きいね

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2021/09/08(水) 21:36:00
マルエツの中にクリーニング店ができるって
郵便受けにチラシが入ってた

リブロ跡のカフェは今月中にオープンだって

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2021/09/09(木) 12:33:27
リブロ跡のカフェは結構広そうだね

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2021/09/09(木) 16:03:49
>>990
増築と厨房設備追加の工事が入りました

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2021/09/09(木) 23:24:41
マルエツ、明日は入店規制でるかな? 一之江のオババたち、すごいからなぁ。
というか、マルエツ施工に関わった方たち本当にお疲れさま。ありがとうございます。
嬉しいのはダイソーだけだわ。3階フロアだから、かなり広いでしょうね!
しばらくの間、ヤマイチ駅ビル店は仮死状態だろうなぁ。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2021/09/09(木) 23:25:52
一之江が一気に発展して嬉しい

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2021/09/10(金) 00:28:31
テナントはまだ募集中でしたね。
リブロが無くなったので大きな本屋が欲しいです一之江にも。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2021/09/10(金) 00:32:20
明日はとりあえず行かないでおこうかな。
1、2階がマルエツで3階がダイソーであとはなんか
情報出てる?病院が入るとか聞いてたけどその後
どうなったのかしら。
明日以降駅中ヤマイチはどうやっていくんだろ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2021/09/10(金) 08:07:22
マルエツの折込チラシ入ってきたね
紙が分厚いし何ページもあるw

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2021/09/10(金) 08:43:51
マルエツ行列

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2021/09/10(金) 08:48:05
ジジババが行列作ってるな

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2021/09/10(金) 09:27:41
マルエツ
行徳と松江を足して2で割ったような感じ

ここまで見た
  • 1000
  • 一之江( & ◆
  • 2021/09/10(金) 11:15:03
行ってきた!ダイソーもオープンしてて他では売り切れのものが揃ってた!

ここまで見た
  • 1001
  • 請負団176号φ
  • 2021/09/15(水) 22:41:18
次スレです

★☆★江戸川区一之江について語ろう★☆★パート31
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1631713245/

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード