facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2019/06/01(土) 13:06:40
53になりました。五反田についてもっと語りましょう。
熱くなりすぎず、価値観を押し付けず、東も西ものんびりと。
変な人はスレの無駄なので無視無視。
広小路の話題もここで。

>>980を過ぎたら下記の『後継スレッド・新規スレッド』から後継スレを依頼して下さい。
新規・後継スレッド作成依頼スレッド 7
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1552465052/

前スレ:□■□ 五反田事情 その52 □■□
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1547538037/

関連スレ:*品川区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634802/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2019/09/10(火) 14:05:11
レミィ向かいの陳麻家、台風で看板吹っ飛んだ?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2019/09/10(火) 18:06:17
>>951
あれだけボロかったから、何があっても驚かないな

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2019/09/10(火) 21:13:20
>>950
ありがとう、確認してみる。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2019/09/10(火) 21:26:31
さっき、テレビで紹介されていたが、馬ブルっていう東五反田にある馬肉料理店は
女性芸能人達や有名アスリート達がよく来店する美味しい店として有名らしいね。
紹介していたアナウンサーもこのテレビによって今後予約が取れなくなってしまうのではないかと心配していた。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2019/09/10(火) 21:43:21
>>954
心配には及ばん
じにに潰れる店だから大丈夫

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2019/09/10(火) 22:30:40
"じにに潰れる"ってどこの方言ですか?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2019/09/10(火) 23:06:40
>>956
jinnieny tublererはリトアニアの北部の方言ですね

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2019/09/11(水) 00:55:47
明日はミート矢澤でランチしよ…_(┐「ε:)_

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2019/09/11(水) 01:24:23
有吉マツコのかりそめ天国?の、ホントの識者が選ぶハンバーグで、ミート矢澤はまったく名前が出なかった

なんか分からないけど行列ができてる店もある、というようなことも言ってたので、直感的にミート矢澤のことをディスってるのかな?と感じた

ここまで見た
>>959
まぁそんなもんじゃね
11:00の開店に長蛇の列 地元じゃない人がメイン
観光地化しているからね

ホントかどうかわからないけどこんな話もある
https://twitter.com/saharabingo/status/1169574903541927936?s=09

ここまで見た
昨日、池袋西武でサンマ一尾1200円w
高い魚屋だったとはいえ、驚いた
うなぎ食うわなw

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2019/09/11(水) 10:32:42
ミート矢澤は路上で必死に呼び込みする店だったが
芸能人に紹介された途端に行列が出来る店になった

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2019/09/11(水) 11:20:29
矢澤は高くしすぎだよ。メディアでチヤホヤされて恵比寿にもハンバーガー屋開いたり手広くしちゃったから、高くしないとやっていけないのかもだけど。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2019/09/11(水) 11:51:57
自分は大崎から15分ほど歩いた日本ペイントの付近住みだが
電車の音なぞ常日頃よ
毎日京浜東北線と東海道線バンバンよ!
でも起きる程気になどならぬよ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2019/09/11(水) 15:07:14
スシロー行こうかな
この時間ならアプリ予約しなくても
カウンター席ならいける余寒

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2019/09/11(水) 17:54:19
イマジカの辺り再開発するのか

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2019/09/11(水) 18:02:39
独り焼き肉頑張ってるね
個人的にはてん屋に戻ってほしいけど

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2019/09/11(水) 20:39:11
>>966
ね、うちもチラシ入ってた

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2019/09/11(水) 22:47:44
イマジカ周辺の土地代・タワーマンションの価値は高騰して大変な事になっているらしいね。
あの周辺のタワーマンション(ル・サンク、プラウド、グランスカイ、等々)は中古でも普通の
サラリーマンでは絶対に購入できない金額になってきたよ。
これからあの周辺の土地代・マンション価格は上がり続けていくのではないだろうか。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2019/09/11(水) 23:27:48
>>966
ポルコのあたりの築古マンションとかも壊すのかな?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2019/09/11(水) 23:55:34
あの辺りは海抜が低いのと、所詮マンションだからなー。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2019/09/12(木) 00:02:15
川沿いとか埋め立て地のタワーに住む下級国民にはなりたくないな

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2019/09/12(木) 01:43:08
>>970
ソコはイマジカあたりと関係なくない?

イマジカ辺り、というんなら、奥の別館的な建物やその先の路地の工場や、だし道楽の自動販売機が置いてある駐車場とかの話なんじゃないの?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2019/09/12(木) 06:27:15
因みにポルコは、ランチセットを無くして値上げしてから行かなくなった。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2019/09/12(木) 11:11:13
イマジカの株価が昨日から上げてるな

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2019/09/12(木) 21:04:02
JR五反田駅階段の定期券の案内鬱陶しいわ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2019/09/12(木) 21:24:38
再開発地区にあるイマジカの本社のビルって、まだできてからそんなにたってないよね?
もう壊すのか

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2019/09/12(木) 21:39:56
マジか?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2019/09/12(木) 21:41:50
御殿山の旧ソニー本社なんか竣工から25年位で取り壊したと思うよ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2019/09/12(木) 21:48:47
>>979
それよりも更に短いのではないかと

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2019/09/12(木) 22:07:13
>>977
まだ新しいとは思うけど容積率余っててもったいないとは感じてた

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2019/09/12(木) 22:10:08
あのビルの中は映画館みたいなでっかい試写室があるから移転先の物件探しも大変だと思うな

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2019/09/12(木) 22:40:45
>>973
自己レス 追記

チラシ見たけど、完全に自分の言った通りじゃん

イマジカを頂点に、御成橋、だし道楽の自動販売機が置いてある駐車場の3点を結ぶ三角形が、再開発地域

かなり広い

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2019/09/12(木) 23:27:53
今月の20日から始まるTОC徳の市は五反田住民なら絶対に行っておけよ!
徳の市始まって以来の気合の入れようだそうだ!
どう気合が入っているのか、TОC担当者に尋ねてみた処、消費税アップ前でどこの出展社も
限界の値段設定にしてもらっているそうだ。品物は変わらないようだけどね。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2019/09/12(木) 23:29:59
>>984
あんなの行くのは埼玉や千葉の田舎者

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2019/09/13(金) 02:00:30
女物の服はホント安いね

ここまで見た
  • 987
  • sage
  • 2019/09/13(金) 06:06:07
その再開発のチラシを見てみたいのですが、区役所や開発会社が発行したものでしょうか?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2019/09/13(金) 07:21:44
>>987
再開発準備組合の発行です

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2019/09/13(金) 07:23:53
ちなみに平成28年に地権者により構成され設立された組合とのことです。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2019/09/13(金) 07:27:24
なお、説明会対象範囲は計画建物高さの2倍の範囲とのことで、そこに掲載されてる地図からすると、高さ150メートル程度の高層建築が予定されてそうに思います

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2019/09/13(金) 07:30:41
ざっとレミィ五反田から大崎ニューシティにかけてが範囲にはいってますね

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2019/09/13(金) 08:01:01
TOCも地盤調査してるから、いよいよ建て替えるのかも?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2019/09/13(金) 08:16:16
>>992
あそこの建てかえは大変そうだね
あのビルの容積って、そんじょそこらの超高層ビルよりも大きそう

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2019/09/13(金) 08:26:18
グランスカイ南側住民涙目だな

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2019/09/13(金) 08:39:40
新スレ作成依頼しておきました。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2019/09/13(金) 09:57:25
>>991
ウソついちゃいけない

ソコまでは広くないから

イマジカ、LAWSON向かいのだし道楽の駐車場、御成橋の端、の3点を結んだ三角形がその範囲

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2019/09/13(金) 10:10:40
>>996
違う違う、説明会対象範囲のことですよ
アンカーつけなかったのが悪いのかもしれないが、その上からの話の流れを読んで頂ければと

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2019/09/13(金) 10:21:13
>>997
大変、失礼しました

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2019/09/13(金) 11:12:11
イマジカくらいの高さが、あの辺にはちょうどいいのにな。
どこもかしこも高層だと息苦しい。まあイマジカ裏の倉庫
のような区画は再開発してほしいけど。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2019/09/13(金) 14:57:14
グランスカイって敷地目一杯に建ってるから超高層が出来ればベランダからお見合い状態になりそうw

ここまで見た
  • 1001
  • 請負団山号寺号φ
  • 2019/09/14(土) 08:59:47
新スレです。

□■□ 五反田事情 その54 □■□
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1568418152/

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード