facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 190
  •  
  • 2020/02/22(土) 16:22:23
>>189
> 珍来じゃなかったか?
タバコ屋の建物の上に看板が残ってたけどいつの間にかなくなったな

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2020/02/22(土) 19:25:09
>>190
新羅の上に残ってた看板は確かに珍来だなぁ
GoogleMapのストリートビューの履歴で見ると、2014頃に撤去されたぽいね。
あと、駅の目の前の今煎餅屋になってるところも昔は中料理屋だかラーメン屋だったんだよな
店の名前は覚えてないが、建物の上に残ってる色褪せた鶴の御紋が名残で残ってる

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2020/02/22(土) 19:27:14
しまった、変な言い回しになってしまった……

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2020/02/23(日) 05:20:24
お初です
4月から就職で堀切に住む者なのですが、おすすめの場所や良いところ、逆に気をつけた方がよいことなどお教えいただければ幸いです。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2020/02/23(日) 08:20:49
ようこそ!立石バーガーは堀切にあります。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2020/02/23(日) 09:05:41
ラーメンの食べ過ぎに気をつけましょう

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2020/02/23(日) 09:37:57
バカ笑いが聞こえる飲み屋は、低脳下品な常連ばかりなので、間違っても入らないように。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2020/02/23(日) 11:31:48
ヴィトフランスとモスバーガー以外食うものが無い町

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2020/02/23(日) 14:09:42
>>194
自販機があるハンバーガー屋さんでなんか斬新ですね!越したら行ってみます!
>>195
ラーメン楽しみにします!食べ過ぎには気を付けます!
>>196
飲み屋さんが結構あるんですかね?もし入る機会があったら気をつけます( ̄^ ̄)ゞ
>>197
パン屋さんいいっすねおしゃんてぃーです!モスバーガーも自分そんな食べたことないんで新鮮で嬉しいです!

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2020/02/23(日) 16:13:18
>>198
あーウゼー

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2020/02/24(月) 09:03:16
>>199
そんなこと言わずに、暖かく迎え入れようよ。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2020/02/24(月) 16:47:45
ひき逃げ事件が足立区小菅であったと、TVで報道されていた。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2020/02/24(月) 17:49:21
小菅っても綾瀬駅の目の前だろ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2020/02/24(月) 23:01:36
ひむろの前だよね
あそこって小菅なんだな

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2020/02/24(月) 23:35:31
綾瀬は微妙に葛飾区が入り組んでいるからなぁ。
一般的には足立区の認識。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2020/02/25(火) 12:34:04
まあ綾瀬駅の南口前はほぼ小菅だからな
ビッグエーの西側からすき家までの間
バス停のところからは綾瀬になるけど

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2020/02/25(火) 20:58:38
昔で言うと武蔵国と下総国の境だな

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2020/02/25(火) 21:13:38
小菅から亀有までの葛飾区と足立区の境界線は基本的に古隅田川に沿ったものだったからウネウネしてる

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2020/02/28(金) 13:51:20
http://www.lib.city.katsushika.lg.jp/main/0000004887/article.html

図書館ほぼ閉鎖状態になるってやべえな

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2020/03/01(日) 20:15:08
おい安倍、マスクがねえぞ。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2020/03/02(月) 01:34:14
>>209
100万枚中国に流した鳩山に言え

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2020/03/02(月) 07:50:47
ガースーが週1億枚生産、中国から週一千万枚って言ってたが国民皆んなが使い出したら全然足りんわな

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2020/03/02(月) 08:40:28
>>211
医療機関に回して終わりな量かな?
患者毎に使い捨てるマスクを一週間使えと通達が出てる
院内感染のリスクが高い

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2020/03/02(月) 15:08:02
トイレットペーパーも無いぞ!

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2020/03/02(月) 19:26:09
マスクは配給制にしてほしいよね
トイレットペーパーはウォッシュレットだと全然減らんから問題ない

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2020/03/02(月) 19:26:41
マスク無くてもいいじゃん。予防効果無いんだし。
かかった人が撒き散らさない容認使うもんでしょ。

ここまで見た
  • 216
  • 堀切5丁目地区、猫餌やり極悪異常人間に気をつけましょう
  • 2020/03/04(水) 21:13:32
本日早朝の出来事です。午前5時8分頃、堀切5丁目24番地10号付近の電柱にて猫に餌やりをやっていた茶髪で年齢50歳前後の酒臭い感じの柄の悪い極悪男に建物寄りの歩道を私が歩いている最中に急に目の前に現れ、右腕を酒臭い手で触られ唾を吐かれ「猫の餌やりに文句あるのか」と怒鳴ってきました。私は怖くなったのでとっさの判断で早足で逃げました。堀切地区に引っ越してきて初めての出来事で動揺しましたがこんな感じの人は結構いるのでしょうか?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2020/03/05(木) 02:20:23
のんきの通りもそうだけど猫の餌付けしてる奴多すぎ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2020/03/05(木) 06:35:55
そういう餌やりが逆に野良猫の印象悪くするんだけどね

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2020/03/05(木) 11:04:19
のんきの通りは餌付けってより、常時餌が設置してあって猫の住処になってるよね
苦情こないんかな

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2020/03/05(木) 11:46:50
もう、それが普通になってるんじゃないかな
詳しい場所書くと捨て猫されるから詳しい場所は伏せよう

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2020/03/05(木) 18:58:15
>>216
滅多にいないので安心してください。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2020/03/07(土) 07:01:17
週2 ~3回救急車呼ぶ家はなんだろうな。
入院すりゃいいのに?

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2020/03/07(土) 07:19:23
北澤歯科さん再開してほしい。違う歯医者さん知らないんだよなぁ

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2020/03/08(日) 06:47:22
野良猫への餌やりは葛飾区では認められている
しかしながら近隣住民が苦情を申し出たら止めさせることができる
でも行政には実行力はなく注意喚起しかできないという
猫派・住民双方にしこりが残る中途半端な状態

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2020/03/10(火) 21:27:11
>>224
認められてるわけではないでしょ、禁止はされてないだけ

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2020/03/11(水) 18:36:50
花ピッコロの跡地工事してるけど何が入るんだろう?

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2020/03/11(水) 20:47:55
駅前の海鮮丼の店もう潰れたみたいだな。
メニューが全部はがされていて、中に人がいなくて照明も消えていた。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2020/03/11(水) 22:59:31
リニューアルして何か行かなくなったなぁ

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2020/03/12(木) 18:59:59
>>225
それはつまり認可されてるってことでしょ。細っけーなあ
えさやりのルールも決められている
http://www.city.katsushika.lg.jp/kurashi/1000059/1003401/1003499.html

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2020/03/18(水) 01:23:28
新しく堀切来る人へ、とりあえずようこそ
飯は松屋、モス、ちょい歩き弁慶くらい。ワンチャン牛将
陰キャとゆとりが目立つけどここ数年そんな感じです
あと国際的になったかなwいろんなのおる

上野近くてそこそこ便利だと思うから楽しくやってくれ

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2020/03/18(水) 08:32:19
タカノは値上がりして一気に選択肢から外れたけど、
それにしてもラーメン屋はよりどりみどりだし
カレー屋も赤提灯も充実してるし、いいとこだよ

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2020/03/18(水) 08:47:16
おっさん一人の外食に関しては困らない街だね
家族連れだとあまり選択肢がないけど

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2020/03/18(水) 10:19:33
家族ずれは、ちょっと歩いてジョナサンかサイゼリアがいいんじゃないの。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2020/03/18(水) 22:56:05
デニーズ消えたからファミレス系はみんな微妙に距離があるよねー

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2020/03/19(木) 07:44:26
>>233
1丁目住人ならめっちゃ近いな。俺は自炊派なので行かないけど

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2020/03/19(木) 16:36:28
ジョナとサイゼのすぐ先にアコレ出来るんだね
手前に大黒屋あるし微妙
あと駅前の潰れた海鮮屋の隣にタピオカ屋オープンするみたいね

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2020/03/19(木) 20:28:35
>>233
ジョナサンは七丁目にもある。堀切のくせに小菅店なんだけど。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2020/03/19(木) 20:55:55
>>237
堀切店だけど

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2020/03/19(木) 20:57:57
あ、7丁目のジョナサンね

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2020/03/19(木) 21:15:42
>>236
PBファームの跡地か
アコレって知らんかった。まいばすけっととどう違うの??

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード