facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2019/07/23(火) 23:51:48
ほとんど流れの無い汚水溜まりにしては、マシなほう

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2019/07/24(水) 00:01:14
池上の方行くと鳥が居たりするのに、蒲田入ると・・・

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2019/07/24(水) 00:04:51
小学校前 ポリ袋がいっぱい流れてたぞ

区役所前が呑川だったら即やるんだろ?

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2019/07/24(水) 09:07:09
昭和の頃は自転車がたくさん放り込まれてたからマシになったんじゃね?

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2019/07/24(水) 09:12:54
寿司屋風 居酒屋の早稲田屋が昼間は学習塾?
福崎塾の貼り紙があったけど。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2019/07/24(水) 09:49:37
タピオカ民俺の自転車のカゴに容器捨てやがってほんまクソ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2019/07/24(水) 10:30:44
自転車のカゴに捨てる動機が謎だな
地面にポイ捨てではなく

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2019/07/24(水) 10:39:00
放置自転車にタピオカアタック!

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2019/07/24(水) 11:25:44
地面ポイ捨てに対して、ゴミ箱に近い籠にに捨てることによって
多少の良心の呵責をまぎわらせようとしたりして。
そんなわけないか、手元に近いだけだからかな。
いずれにしても迷惑行為ですね、サンライズの早朝のカラス並みに

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2019/07/24(水) 12:24:32
かごに入れられないためにはかごカバーかけるといいよ100均でも売ってるわ

それでも入れられたら何か私怨があるんだろうなww

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2019/07/24(水) 12:27:52
重力で落ちることから
手元から遠い地面でも手間は変わらんようにも思えるので
いたずら目的かもね

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2019/07/24(水) 12:48:55
きちんと駐輪場に停めろってことだな

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2019/07/24(水) 13:39:51
昨日まさにゴミ捨てる瞬間をすぐ後ろで目撃したけど、
飲み物飲み終えて、手を顔の前からそのまま横の自転車のカゴに移動させつつ捨ててた
ムダのない動きで変に感心した
まるで自転車のカゴがゴミ箱かのような当たり前さを醸してた

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2019/07/24(水) 19:39:56
>>874
海までの距離が近いからだぜ

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2019/07/24(水) 20:17:04
西口は目立たないけど、東口は相変わらずヤクザが多いね。
いつも昼は大王で\550定食を喰って駅に向かうんだが、パチ屋の前辺りで何度か集団に出くわした。
アニキ分(かな?)相手に、坊主頭の若いデブが3-4人で、ウイーッス!オツカレサマーッス!!とか言う。
アニキ分は、じゃ、今日はカワサキだからよ、よろしく〜、とか言いながら、国産の大型車Fで去って行くんだよw

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2019/07/24(水) 20:29:29
ア□マの裏に貧相なビルがあって黒センチュリ路駐しながらファサファサしてる

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2019/07/24(水) 21:02:22
>>891
どこの高校生ですか?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2019/07/24(水) 21:17:46
ファサファサてw

ファサファサのFか…

FUGAとか?

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2019/07/24(水) 22:35:05
執事が高級車のボンネットの上をファサファサしてそうな羽モップみたいなやつだろ?

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2019/07/25(木) 06:34:17
あー毛バタキね

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2019/07/25(木) 08:01:21
>>911
至るところに自販機があってそばに空き缶空きペットボトル用のゴミ箱がある
それでも空き缶ポイ捨てはなくならない
程度の低い人達のマーキングですね

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2019/07/25(木) 08:07:26
>>919
ゴミ箱にされたカゴも路駐だったからお互い様なところもあるかと思って何も言わなかった

ここまで見た
  • 921
  • 904
  • 2019/07/25(木) 09:55:46
御園中前の駐輪場に止めててこれだからな
歩いてて丁度オレのとこで飲みきったんやろなぁ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2019/07/25(木) 10:38:26
そら東口にしかシマ張れんからね
風俗も東口に拠点あるし(都内最低レベル)

西口は工学院やらで取り締まり厳しい

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2019/07/25(木) 11:17:50
御園中に自転車って、ポイ捨てもどっちも蒲田じゃなく矢口や六郷のスレに書込めよ。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2019/07/25(木) 12:43:28
>>921
向きから言って隣に止めた人じゃねの?

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2019/07/25(木) 13:42:25
蒲田駅周辺は自転車で来づらくなったよな。
蒲田でウン十年暮らしてるのにグランディオ化で駅ビル来店率ががくんと減った。
その分サンライズとか商店街がそこそこにぎわってるからいいのかな。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2019/07/25(木) 15:12:02
歩けばいいんだよ、駅まで歩いても15分も無いでしょ。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2019/07/25(木) 15:26:02
相鉄ホテルの前工事中で居酒屋くるみたいだけど
大型再開発予定地だよな?
短期貸しなんだろか

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2019/07/25(木) 16:45:41
ヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダヤダ!

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2019/07/25(木) 17:04:38
貴重なバッティングセンターあるからあそこはあのままにして欲しい

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2019/07/25(木) 17:23:46
ポイ捨てと歩きタバコと階段駆け下り乗車は勘弁して欲しいと思う。
最近では、結構若いOLさんぽい人が、東急の南口階段で前の人が
遅いからと連続した打ちは見ていて気持ちいいものではないですね。
小さい子供を連れたお母さんが申し訳なさそうにしているのをみると
可哀想になっちゃう。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2019/07/25(木) 18:21:07
ここら辺の人間も大人しくなったからねえ

20年くらい前じゃ舌打ちなんてしたら胸ぐら掴んでくるかあちゃんも居たが。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2019/07/25(木) 18:39:56
最近韓国や中国の人減ったな、ブーム去ったな。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2019/07/25(木) 18:44:13
>>927
ビートルしょ?腰据えるんやないすかね。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2019/07/25(木) 18:48:39
>>930
ダラダラ横に並んて歩くなら、前の人に着いて歩きゃいいのにと思うときあるよ。それで一列空けば早歩きのヒトも嬉しいしょ。そんな気づかいがあっても良いかと。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2019/07/25(木) 23:27:23
>>934
それ分かる。
信号変わるまで20秒、前の信号が青になってその次の次で赤になるのにやたら
飛ばして抜かして前に入ってサンキューハザードしないバカ。
タクシーのバカ運転手とトラックの運転手の違い、バカは毎日でも変わらない。
トラックは毎日だから分かってる。
君らバカは蒲田に昔っから住んでないからエスカレーター選ぶんだよ。
朝乗るのにエスカレーター10人近く並んで、オリンピック時は何十人になる?
蒲田や大森は階段あるんだし登れよ。
6号車か7号車乗って階段駆け上がれバーカ

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2019/07/25(木) 23:38:50
書き忘れてたがなんでエスカレーターを追い越し禁止にしてるかは、オリンピック時に
エスカレーターを階段のように登ったらどうなるか。
舞浜駅のエスカレーター混雑時の動画見て考えて欲しい。
蒲田だけじゃなく、自分が加害者や被害者になるよ。
頭悪過ぎて階段みたいに駆け上がってみなよ、将棋倒し
横並びの歩行者を追い抜きたいなら、すいません追い越し車線作って下さいと
国に言うか公約する議員に投票するべし。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2019/07/25(木) 23:42:39
>>936
急ぐ奴は階段使うのが常識

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2019/07/25(木) 23:57:16
エスカレーターを歩く危険性は昔のワンフェスでのエスカレーター逆走ニュース見てれば分かりそうなのに

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2019/07/26(金) 00:28:59
呑川にぷかぷか浮かんでいる黒い塊はうんこですか?

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2019/07/26(金) 03:00:30
JRはエスカレーターを歩くなキャンペーン始めたらしいけどね

俺はいつも右に立ってささやかな貢献をしてるけど見渡しても俺以外に一人もいない

みんなもっと右に立とうよ

怖くないよ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2019/07/26(金) 03:52:35
呑川の異臭は異常  本当にどぶ川  表面覆って 地価の下水にしたほうがええよ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2019/07/26(金) 03:55:20
呑川 京急の端あたりから池上まで 表面覆って駐輪場か公園にしろよ

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2019/07/26(金) 08:15:13

エスカレータは混んでるときに片側空けて反対側ズラッと並ぶのはおかしいと思う。けど、空いてる時に片側空けておくのも気づかいだと思うよ。あまり意固地にならないで。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2019/07/26(金) 08:26:14
片側開けの気遣いは、
片側歩きが気違いだからする必要ないと思ってる

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2019/07/26(金) 08:30:05
昔京急蒲田の駅前にパチンコ屋とゲーセンとライフあった時。
車が通れない位自転車が右も左もしかも2列止めてあった。
自転車乗って蒲田に来る奴は、蒲田に住んでる奴の害

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2019/07/26(金) 08:48:57
>>943
混んでくると右側の列のほうが長くなってエスカレーターに乗ってから歩いて追いつくという無意味。
せいぜい数秒しか違わないのに転倒リスクは100倍。
右明けはホント間抜けだよ。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2019/07/26(金) 09:18:45
呑川は蓋して路面電車を走らせよう!

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2019/07/26(金) 09:29:09
無理無理!w

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2019/07/26(金) 12:37:00
JR蒲田駅下りホームの登りエスカレーター
右明けのせいで特に帰宅時間帯は常にエスカレーター渋滞してるよね

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2019/07/26(金) 14:04:42
呑川はあれでもマシになった方だ
昭和時代を知る者としてはな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード