facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2019/05/01(水) 20:12:51
食べログとかのレビューサイトは総合評価だからな
料理の味は良いけど店主が横柄だとか待たされたとかで評価を落としてるのがけっこうある

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2019/05/01(水) 20:20:36
じゃあここはどうなの?
西口に住んで6年経つけど、岩淵駅近くにこんな名店があるなんて知らなかったよ

https://www.syokuraku-web.com/bar-restaurant/21758/

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2019/05/01(水) 20:25:21
普通に美味そう
行ったことないけど

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2019/05/01(水) 20:46:09
>>51
ハトポッポ懐かしいな学生時代にお世話になったわ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2019/05/01(水) 20:55:24
映画館はアレだけど、シネマバーとか音楽をリクエストできるカジュアルな
立ち飲みバーなんてのが出来たら嬉しいな。
あんま年配向けじゃ無い感じで。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2019/05/02(木) 00:05:25
>>43
東十条のぱぱん。
でかめのコッペパンだけどうまい。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2019/05/02(木) 00:25:20
>>45
>>55

サンメリーと東十条のパパンですね。
ありがとう!行ってみる!
ホットドッグを作る動画を見てから無性に作って食べてみたくてw

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2019/05/02(木) 00:38:37
>>47
あそこのカレーは日本人向けに味を変えてないから本場北インドの味が楽しめるんだけど、それでスパイスが口に合わないケースがあるのかもしれない。

あと店内がすごく狭くて、2人テーブル席が2つとカウンター2席くらいしか無い。
低評価付けてるのは追加注文無しで長時間居座ったりしてチクリと言われた人じゃないかな…

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2019/05/02(木) 00:54:28
あそこのカレーは美味しいけど私には刺激的すぎて翌日肛門が痛くなる

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2019/05/02(木) 01:20:07
グーグルとかだと赤羽郵便局も評価が愉快なことになってるね
たまにクレーマーが無理難題吹っ掛けてる現場に出くわすけど腹いせに書いてるんだろうな

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2019/05/02(木) 01:44:50
今となっては郵便局は一応別たけど 公務系は積極的に低評価してる人がいるんだろうね

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2019/05/02(木) 02:12:55
googleで低評価付けてる奴の他の評価見てみると面白いよ。全部低評価だからw

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2019/05/02(木) 02:18:07
googleで低評価つけたのなんて1回しかないわ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2019/05/02(木) 04:52:53
>>54
音楽はまだしも映画で立ち飲みって現実的にどうでしょう?
ゆっくりしたいの?したくないの?
十条音楽系に強いBARもe100とか何件かあるし映画もロータリーの不二家の横地下に
映画上映する喫茶店?みたいのも前にありましたよね?
今その喫茶店がまだあるのかは分かりませんが既存で無理だったなら希望は薄いですね

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2019/05/02(木) 05:03:13
すいません
十条スレと間違えました

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2019/05/02(木) 12:03:45
カレー館だった所に、カレー屋出来てた(・∀・)
ランチ限定っぽい。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2019/05/02(木) 19:53:03
>>42

そんなに好きならどこだろうが映画見に行けばOK
通気取りたい層の需要を満たすような作品はそもそも
シネコンじゃ上映しないだろうし
今の日本映画や中国の方向いてるハリウッド映画はWowowやスタチャン
そのほかオンデマンドで見る人のが多数でしょう

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2019/05/02(木) 21:04:42
>>47
レビューサイトの評価をどんだけ気にしてんの?自分で判断する頭ないの?
お店が全然違うレシピで出しても、噂で来る客がやっぱり美味いと延々高評価してるなんてよくあること。
もはやお前のようなのが自分の味覚じゃなくて人の評価で美味いって思わされてるだけのこと。
つまらん食い方だな。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2019/05/02(木) 21:44:56
>>67
ちょっと質問して来ただけのやつになんでそんな噛み付くんだよ…
まあ、旅先で外したくないって訳でもなければ確かに行ってみりゃいいじゃんとは思うけどね

>>47
食べログは評価基準が謎なんだよ、客側からすると
評価10件中10件が★4以上でも総合★3.0とかだったりね
評価するユーザの信頼度を分けてるとからしい
それ関係で食べログそのものが炎上したこともあるし、おれは食べログはアテにしてない

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2019/05/02(木) 22:39:02
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1484056316/361
通報してくれたん?
平成終わったってのに警察こないけど

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2019/05/02(木) 22:46:59
平成終わったとか、令和きたとか、ノリで騒いでる奴、天皇制についてちゃんと考えたりしてる?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2019/05/02(木) 22:58:09
そういうネタ要らないよ?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2019/05/02(木) 23:45:02
>>68
食べログは金ださないと3のまま

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2019/05/02(木) 23:47:43
今日、八幡神社行ったらボチボチ人がいたな
変わり目の24時に行こうと思ったが雨で残念

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2019/05/03(金) 00:34:57
食べログなんて店の場所、連絡先、メニューが確認できればイイや程度だな。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2019/05/03(金) 00:35:04
天皇は制度ではない
極左の連中はそう言いたがるが

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2019/05/03(金) 06:20:54
>>75
制度じゃなくて機関だろ

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2019/05/03(金) 15:32:31
>>63

まあスレ間違いしている人にレスするのもなんだけど、
シネマバーと音楽をリクエスト出来る立ち飲みバーね。
書き方が悪かったかな。

シネマバーは逗子に、リクエスト立ち飲みは高円寺にそれぞれ
素敵な店があって地元にあれば嬉しいなあと思いました。終わり。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2019/05/03(金) 18:26:30
>>43
ダイエーに袋入りで売っていた。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2019/05/03(金) 20:16:06
>>77
逗子も高円寺も乗り換え無しで行けちゃう

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2019/05/03(金) 23:21:37
>>78
ダイエーは置いてるパンの種類多いですよね。
見てみます。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2019/05/04(土) 10:57:09
音楽をリクエスト出来る着席バーならある。
立ち飲みしたいのか。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2019/05/04(土) 14:02:42
>>54
シネマバーあったけど、気が付いたら無くなってましたね。
需要無かったのかな。
意外とフード美味しかったけど

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2019/05/04(土) 14:05:00
今の若者は金を使わないので、商売するなら高齢者をターゲットにしないと成り立たないだろう。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2019/05/04(土) 14:07:45
冥土喫茶しかないな

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2019/05/04(土) 15:00:13
>>84
誰馬w

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2019/05/04(土) 15:35:13
八王子あたりに集中雨域があるな
夕方移動してきそうだ

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2019/05/04(土) 16:08:36
もう既に雷の音が凄い

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2019/05/04(土) 17:08:11
前の中のクロスバイクはきついんすよね、、、
通り雨ならいいけど

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2019/05/04(土) 18:24:35
洗濯物早めにこんだのに雨降らなかったな

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2019/05/05(日) 11:53:20
夫のモラハラを相談できるところやシェルターはありますか?

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2019/05/05(日) 12:48:33
まーたNHKからの郵便物が届いてた。テレビもワンセグも持ってないって何度も言ってるんだがな。
西口で騒いでだNHKから国民を守る会、ただの危ない集団にしか見えなかったんだけど、支持伸ばす訳だわ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2019/05/05(日) 19:19:06
昔祭一丁だったところがホテルになってて驚いた

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2019/05/05(日) 19:28:16
ホテル増えたなぁ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2019/05/05(日) 19:57:50
>>90
公共施設の女子トイレの洗面台脇に
相談窓口のカードが置いてあるから
そこに問い合わせてみ?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2019/05/05(日) 20:40:18
>>92
下の洋食屋がちょっと気になってる。

ここまで見た
  • 96
  • sage
  • 2019/05/05(日) 20:59:00
>>90
北区の相談窓口。電話と面談
http://www.city.kita.tokyo.jp/tayosei/sodan.html

http://www.city.kita.tokyo.jp/tayosei/kokoro.html

ここまで見た
  • 97
  • 90
  • 2019/05/05(日) 21:57:41
>>94
>>96
ありがとうございます。

ふとしたきっかけで、
人格否定の罵詈雑言
真夜中の睡眠中に、怒鳴ったり蹴ったりして無理矢理何度も起こす
思春期の子供の前で母親を大声で罵る
数週間に渡る無視

等が度々繰り返されている状況なので相談してみます。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2019/05/05(日) 22:11:34
大丈夫ですか?
警察にも相談されてはいかがでしょう。
あ、つかえない警察でしたっけ。赤羽のおまわりさんて。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2019/05/05(日) 22:38:47
数年前に殴られて近所の交番に逃げた時は赤羽警察署生活安全課の人がすぐに迎えに来たよ
貴重品を持ち出しに一緒に帰宅してくれたし、シェルターも紹介してくれた
その後も行政支援(住民票とか取れなくするやつ)の手続きと更新で毎年行っているけど親身だし、本気で逃げたいなら頼りになると思う
関係改善を目指したいなら違う所を頼る方がいいかも

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2019/05/05(日) 22:42:12
赤羽警察署って言うだけで、嫌な予感しかしない
住所とか平気で教えそう

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード