facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2019/04/21(日) 17:26:47
治安ネタ、医者ネタは自己責任で。
2駅の話題を扱うスレッドですので、なるべくどちらの駅なのか分かりやすい書き方でお願いします。
引き続きまったりまったりいきましょう。
980付近まで行ったら後継スレッド作成を依頼してください(住民の義務です)

前スレ
富士見台・練馬高野台スレッド Part54
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1493842724/

「練馬」総合スレッド&リンク 4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634692/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2021/03/26(金) 22:04:09
記憶って薄れちゃうんだな。南側の改札口通って、どうやって北側のホームに行ったのか覚えてない。右の方に行った気がする。ポニーランドは変なおもちゃ売ってた。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/03/28(日) 19:28:06
高野台の将棋のおっちゃんたち最近あまり見かけなくなったと思ったら河川敷にいてワロタ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2021/03/30(火) 07:08:27
>>951
南口の改札入ったところが少し広くなってて(右側に駅事務室)、正面の3段くらいの階段を上がると、下り線のホームと同じ高さになり、そこを右に進んだら跨線橋の階段があって、それを上がって上り線ホーム側に行った記憶。平成9年か10年だったかと。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2021/04/02(金) 17:21:00
ぶたまるがボヤ出してスープ駄目にしたらしい
糸魚川みたいにならなくて良かった

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2021/04/02(金) 23:04:13
あれ?餃子の満州の近くでも去年くらい火事あったよね?
火は気を付けないとね

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2021/04/04(日) 02:39:48
富士見台から数分
風の子公園に露出狂いる
上手いんだよね トイレしながらチャック上げるまで
見せながら歩いてる 微妙な距離 女の子に見せてた→中国人かな

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2021/04/04(日) 13:17:16
>>956
いい情報ありがとうございます!子供に気をつけさせます

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2021/04/04(日) 22:04:34
>>948
大井町へどうぞ。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2021/04/05(月) 13:01:56
>>955
美容室とラーメン屋の間の土地じゃなかったかな。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2021/04/06(火) 18:13:21
富士見台に今さらタピオカ屋ができるみたい。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2021/04/06(火) 18:23:13
へぇ〜どの辺でしょうか?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2021/04/07(水) 15:50:59
タピオカ屋、一歩の隣だよ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2021/04/07(水) 17:56:42
あのいつも煙を吐き出してる焼き鳥屋の隣ですか
どうもありがとう

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2021/04/13(火) 06:51:25
畳の表替え依頼したいのですが富士見台近辺に畳屋さんってあるのでしょうか。
また頼んだことある方はどこに頼みましたか。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2021/04/13(火) 21:51:17
千川通り沿いに中西畳店があります。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2021/04/16(金) 22:29:36
南田中商店街の石東小の近くになかったっけ?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2021/04/17(土) 08:40:21
>>952
それも迷惑だな。
団地の畑でやってろよ!って感じ

>>966
無くなってコインパーキングになってます。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2021/04/21(水) 09:07:59
自分の故郷の自治体ではシルバー人材センター経由で請けられる仕事が幅広くて大工仕事から畳や植木なんかも対応できる。
だから昔ながらの職人さんがたくさん登録していて安く発注できる。
職人さんの手にするお金は時給分に雇用調整助成金みたいのが乗るらしくてあまり変わらない。
それどころか保険もついてくるしチラシとかの営業しなくてもシルバー人材センターから仕事斡旋してもらえる。
一応は指名不可のルールできたけど田舎のことだから阿吽の呼吸でほぼ指名状態。
若い職人さんは価格面で太刀打ちできないし税金にたかってるようなもんだから問題化してたわ。
高齢職人はコロナで休業になった人が多いから落ち着いたみたいだけど。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2021/04/22(木) 14:21:48
ローソンパイロンで囲われて、什器外に出したりしてなんかやってるんだけど、どうしたんだろう。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2021/04/24(土) 21:50:12
富士見台駅前の煙たい焼き鳥屋さんって20時以降も営業してる?
いつも遅くまで電気ついてる気がする。
営業してるならお邪魔したい

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2021/04/28(水) 21:57:33
味の横綱、閉店て書いてた。。。
昔からのお店がまた1つ減って寂しいな。。。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2021/04/30(金) 18:02:21
閉店ラッシュ
発展しない街

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2021/05/01(土) 20:00:32
練馬高野台のれんげ食堂閉店

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2021/05/02(日) 08:26:44
れんげ閉店とかマジかよ
昼飯時、普通に満席だったのに・・

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2021/05/02(日) 14:23:04
駅前高架下という好立地の家賃と売り上げが見合わなかったんでしょうな・・・

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2021/05/02(日) 20:15:48
閉店ラッシュ
まだまだ続くわ
アタシ年収アップだわ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2021/05/03(月) 14:25:22
藤乃木パンさん、ついに機器更新らしい。同じコッペパンで戻って来てくれるかな?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2021/05/04(火) 23:42:15
体力の無い店舗は閉店になる。感染者が減らないと、失業者増大、給与ボーナスカット、採用停止は拡大して、自身なり家族なりに跳ね返ってくるよ。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2021/05/05(水) 20:25:47
977機械が古いからだわ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2021/05/07(金) 15:21:24
菅原さん練馬から出て行ってくださいよ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2021/05/07(金) 20:32:07
閉店ラッシュまだまだ続くわよ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2021/05/08(土) 14:58:49
http://panlabo.jugem.jp/?eid=1453#gsc.tab=0
この記事によれば50年もののオーブンだったんだな。ついに寿命が来たのか。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2021/05/09(日) 17:02:47
厳密には中野区だけど、富士見台南側の上鷺宮四丁目のローソンとそのまわりのしきちが広大な駐車場になってて事業の匂いしかしないんだけど、
マンションが建つとか情報持ってる人いる?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2021/05/10(月) 13:42:59
富士見台のタピオカ屋オープンしてましたね

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2021/05/10(月) 21:26:13
寿命じゃないわよ(笑)
頭悪い野郎だなぁ(笑)

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2021/05/12(水) 20:12:31


ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2021/05/13(木) 16:45:51
ヤンボーマンボー
1010円マンボー意味なし

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2021/05/15(土) 12:48:26
大黒屋が6/30閉店

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2021/05/15(土) 18:57:56
メタボ禿げ臭いわ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2021/05/15(土) 20:07:03
えぇぇー!ショックです。。本当に富士見台は閉店ラッシュで寂しい街になってしまいましたね。中村橋が羨ましいです

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2021/05/16(日) 12:27:35
大黒は貴重な店だったのに辛いよ

ちょっと前からロヂャースのマイカウ製品入れたり仕入れとか苦戦してたのかも

去年本部がチラシ作らなくなったあたりからかな?全体的に商品の値段が上がってお買い得感が希薄に
コロナ特需からも取り残されてしまった

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2021/05/16(日) 13:42:25
最近は各メーカーや卸で在庫がしっかり管理されるようになってきて大黒屋みたいなところに激安商品が流れにくくなってきたのかもな。
あそこは超目玉みたいな商品とその他の微妙な値段で生きてたお店だから目玉がなくなっちゃうと駅前まで歩いていけないジジババしか来ないんじゃないかと。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2021/05/16(日) 19:36:06
閉店ラッシュまだまだ続くわ

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2021/05/17(月) 20:48:22
タピオカ屋はどうですか?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2021/05/17(月) 21:35:54
先週水曜日に店の前通ったんだけど行列できてたよ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2021/05/19(水) 19:39:29
区間準急復活

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2021/05/21(金) 20:55:25
頑張って欲しい富士見台

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2021/05/21(金) 21:26:33
発展せずに終わった富士見台

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2021/05/22(土) 20:03:09
ガースー

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2021/05/23(日) 10:11:47
練高ローソンの店員が店先で歩行器使用の老人に怒鳴り付けてた。
その老人が店の外から中を見ていたらわざわざ出て来てまた怒鳴り付けてた。
年配でやや茶髪、太めなおやじだけどこの人が店長?
店長は髪の毛てっぺんで縛った細目な人だと思ったけど。

ここまで見た
  • 1001
  • 請負団176号φ
  • 2021/05/27(木) 23:51:45
次スレです

富士見台・練馬高野台スレッド Part56
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1622127079/

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード