facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 901
  •  
  • 2019/06/01(土) 20:54:36
大都会に久々に来てるけどおすすめのメニューある?

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2019/06/01(土) 21:01:17
やきとんエイト、スピーカー壊れて曲流れてないw

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2019/06/01(土) 21:02:35
各種合成酒

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2019/06/01(土) 22:11:08
大都会で店員に喧嘩売ってるガイジ湧いててワロタ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2019/06/01(土) 22:11:43
大都会は安っぽいそばがオススメ。
飲んだ後に、シメパフエとか。。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2019/06/01(土) 22:19:54
>>904
だって大都会だもん。
しょうがない。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2019/06/01(土) 23:04:15
>>904
負けねえだろ大都会の深夜のおばちゃんとか寝てる客叩き起こす猛者だぞ

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2019/06/01(土) 23:24:03
まぁそうだよなw

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2019/06/01(土) 23:56:06
>>904
kwsk

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2019/06/01(土) 23:59:06
>>909
何か「暴力振るってきたのはそっちだろうが!謝れよ!」みたいなこと言って店員と入口で揉めてた

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2019/06/02(日) 01:02:27
腕力の強いキチガイ同士のケンカだと収集つかないなw

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2019/06/02(日) 01:37:30
>>626
需要あるだろうね

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2019/06/02(日) 06:38:01
>>911
まあ池袋なんだからアキラメロン。
(AA略w)

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2019/06/02(日) 10:04:46
深夜にファミレスでも寝てる客を店員さんがモグラ叩きのごとく、
肩を叩いておこしていた。
雨の日はホームレスっぽい人が多いから特に大変そう。。

コーヒーバレーって行ってみたけど、土日に電子機器のみの利用禁止とか、
めんどくせーみせだった。。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2019/06/03(月) 11:46:16
SPAZIOの内装取り壊し工事が夜中行われていた
次は何か入るのだろうか

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2019/06/03(月) 18:29:15
大都会の店員が既に小突いてそうで面白い

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2019/06/03(月) 22:50:45
やきとんエイト、また例の下品な音楽の音量上げ始めたな。
本当に無神経な店だ。
鬱陶しいからさっさと潰れてほしいわ。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2019/06/04(火) 07:32:10
この間通ったら女の声で流れてて音量低かったのに

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2019/06/04(火) 07:36:30
>>914
西口公園前のサイゼリヤに夜12時過ぎにいることがあるが、ここでは
寝ている客を起こしている店員を見たことはないな
他の店ではそういうこともあるのか

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2019/06/05(水) 05:33:13
寝てる客を起こしてるのは中国人の店員だろうな。
彼らは業務に忠実だからな。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2019/06/05(水) 09:51:52
寝るための施設以外で寝るのは迷惑だろ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2019/06/05(水) 20:27:55
サンシャインの西友がセルフレジが本格的に稼働してめちゃくちゃ便利になったよな
イライラするくらい待ってたからな前

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2019/06/05(水) 20:40:06
最後に行ったの1ヶ月前くらいだけどそんなに変わったのか

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2019/06/05(水) 21:56:41
今はセルフのほうが混んでることもある

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2019/06/05(水) 22:06:57
セルフってウォルマートカード持ってなくても出来るん?
この前上京した際巣鴨の西友で空いてたセルフで済まそうとしたらダメだった

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2019/06/05(水) 22:10:29
現金も普通に使えるが

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2019/06/05(水) 22:17:45
>>922
毎回大量に買い込むから使う気にならない
むしろセルフに流れてくれて有人レジは以前より空いたw

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2019/06/05(水) 22:53:58
>>925
巣鴨民だが、巣鴨西友がセルフレジ導入時から普通に現金精算出来てるが

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2019/06/05(水) 23:34:09
池小前のファミマのセルフレジは誰も使っとらんよ

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2019/06/05(水) 23:40:31
池小前じゃないけど、朝とか並んでるようなときに飲み物一本だけとかなら使ってるわ

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2019/06/05(水) 23:48:42
コンビニのセルフレジは酒とタバコはNGなんだよね。
スーパーはどうなんだろう?

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2019/06/06(木) 00:25:42
池小前のセルフレジ、最初はクレカ支払いで使ってて便利だなと思ったんだけどコード決済に対応しないから使わなくなったわ

・LINE Pay → ×
・楽天Pay → ×
・PayPay → ×
・d払い → ×
・現金 → ×
・酒 → ×
・タバコ → ×
・成人雑誌 → ×
・POSAカード → ×
・切手ハガキ類 → ×
・公共料金の支払い → ×
・ヤマトの集荷/受取 → ×
・店内系のコーヒー類 → ×
・ファミポート出力の支払い → ×
・中華まん/焼鳥/ファミチキなど → ×

・弁当 → 温めてくれない
・パスタ → 温めてくれない

落ち目のTポイントとクレカ or FeliCa系でしか支払えないからな
とくに今は還元率の高いコード決済が使えないのが一番致命的

誰が使うんだよ

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2019/06/06(木) 07:50:42
バーコード決済はなくていい
FeliCaの方がわざわざバーコード表示させたりアプリ起動とか要らず使いやすい
途上国向けのシステムってよく言われてるし

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2019/06/06(木) 08:38:01
>>931
西友は試したことが無いけれどイオンはお酒出来たよ

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2019/06/06(木) 08:46:06
>>933
使う方はそうだけど、店側は機器がいらないとか、手数料が安いとかメリットがあるんだよ。
客は嫌なら現金やカードで払うとか、使わなきゃいい。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2019/06/06(木) 09:06:43
>>934
イオンってまいばすけっと?
凄いな、英断だな。未成年対策はどうしてるんだろうね。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2019/06/06(木) 09:51:38
西友は店員のチェック入る

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2019/06/06(木) 09:57:28
うちのカミさんは赤札堂で買い物するのにマイバッグ使ってんだけど
臭いの強いのはバッグに臭いが移るから嫌だって言ってた。
買い物の後風呂場に干してたよ。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2019/06/06(木) 10:53:29
>>935
FeliCaはともかく個人経営の料理店にこの先Suicaが導入されることは絶対に無いけど、Pay系のステッカーは貼ってあったりするからな
決済手数料の関係で現金のみだったダイソーがPayPay導入したくらいだし

まあNFCが爆発的に普及したらわからん未来

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2019/06/06(木) 13:06:54
>>936
ごめん、板橋区に住んでた時にイオンモール通ってたんだ
セルフレジはお酒のバーコード通すと、当該レジから音が鳴るから店員が来てチェックするっていう仕組みだった
西友もそんな感じだと思うよ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2019/06/06(木) 13:24:26
Suicaは上限もショボい、クレカからのチャージも面倒
典型的な守りすぎて普及しきれてないパターンだな
NFCが乗ってないケータイはすでにありえないから、普及はしきってるとみていいだろう
FeliCaもあかんわ。アジアで導入してた国すら撤退しとる
日本規格は細かい気配りができてるけど、そのせいで制限が多すぎる
NFC型はペイペイが対応するか、ApplePayとグーグルペイが共同化でもしない限り巻き返せんと思うよ

しかし乱立しすぎだから、はよ吸収合併しまくって欲しい

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2019/06/06(木) 16:11:17
QRのキャンペーンだって今だけでしょ
ずっと続くならQRだけでいいと思うが・・・

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2019/06/06(木) 16:17:11
Suicaはネットからのチャージ終了すると。
オートチャージか駅のATM使うしかなくなる。
この間公式からメール来てた。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2019/06/06(木) 18:02:15
まじで?
銀行口座から直接チャージできて便利だったのに・・

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2019/06/06(木) 19:34:32
モバイルSuicaの特急券(新幹線)もやめて新サービスに移行するみたいだし、どうするつもりなんだろ?

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2019/06/06(木) 20:02:46
銀行口座からのが終了でクレカならネットチャージ大丈夫なんじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2019/06/06(木) 21:48:04
あれ、セブンでチャージ出来るんじゃ…

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2019/06/06(木) 21:59:52
今までビューカードだけ年会費無料とか、色々制限つけてたけど、それらを無くして使いやすくサービス一新するらしいので、使いやすくなるのを期待。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2019/06/06(木) 22:44:14
今日も東口五叉路の喫煙所でお酒飲みながら街を俯瞰してる
本当に色々な人が行き交う街だね

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2019/06/06(木) 23:51:25
あんなところで酒飲んでんのか

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2019/06/07(金) 00:25:27
平日の仕事終わりは池袋の街を見ながらよく飲んでるよ
街並みを眺めながら飲むの凄い好きなんだよね

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2019/06/07(金) 06:12:27
真冬に西口公園で地方物産展があった時に、
コートの内側にコンビニから買った4合瓶を隠して、チビチビ飲んでいた人がいたw

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード