facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 184
  •  
  • 2019/04/22(月) 22:27:22
>>179
小岩がそんなことになるなら先に葛西と錦糸町がなってる

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2019/04/22(月) 23:43:17
小岩はすでにリトルソウルかリトルマニラになっとるやろw

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2019/04/22(月) 23:53:39
逆にリトルトーキョー

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2019/04/22(月) 23:55:21
昭和通りの居酒屋てっちゃん、インド系になりそうだな

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2019/04/23(火) 03:34:41
正直 民度も低いし、子育てする環境じゃないわ。小岩は。
生まれも育ちも東京で、出張でこの江戸川区にいるけど、ここの江戸川区出身じゃなくてよかったとつくづく思う。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2019/04/23(火) 09:29:37
と言って小岩より民度も治安も低いとこ出身ならうけるな

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2019/04/23(火) 10:07:51
>>189
別にウケる要素なんて無くね?

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2019/04/23(火) 11:14:00
地元は何処かな?
どうせ見えを張ると思うけど…

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2019/04/23(火) 11:32:32
>>189
学大あたりかな?
イメージは良いがダイエーのカート散乱や駅前の治安は悲惨

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2019/04/23(火) 11:52:58
子育てなら同じ区内でも葛西の方が良さそう

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2019/04/23(火) 18:58:40
「民度が低い」ってわざわざ煽り文句言いに来て、地元に愛着がある人々に嫌な思いさせて、(でも言われても仕方ないか)って思わせられるように洗脳されてるだけだよ。
行儀が悪い人はどこでもいるよ、高級住宅街って言われるところでも。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2019/04/23(火) 20:56:30
あまりムキになると相手の思うツボ

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2019/04/23(火) 21:43:08
>>136
かつりきの隣の焼肉屋っていうから
何年も前から右隣にある大手チェーンの牛角かと思ってたら
左隣(O竹の跡地)に怪しい焼肉屋ができていたw

つまり焼肉屋が3軒並んでるんだな

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2019/04/24(水) 11:11:43
小岩に新たに、薬屋が二つできますね。
正確には、葛飾区だけどシダックスの跡に福太郎、
小岩駅から市川駅に向かった高架下にクリエイトが開店しますね。
取り扱う商品が薬だけではないようだけど、
小岩に薬屋が多くなっていく感じですね。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2019/04/24(水) 12:12:03
くすりやが増えると反比例して商店街は寂れてくな

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2019/04/24(水) 12:40:17
薬屋の跡地に薬屋できてもなんの意味もないだろ

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2019/04/24(水) 13:03:11
福太郎は京成小岩の商店街にあるよな
移転か?

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2019/04/24(水) 15:34:17
ふぎゃゎ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2019/04/24(水) 21:14:18
>>193
葛西って治安悪いんだよな

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2019/04/24(水) 22:11:25
ドラッグストアも品揃えが微妙に違うからなぁ
我が家で利用してる薬のいくつかは、マイナーなのかどんどん扱うところが減ってる

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2019/04/24(水) 22:38:43
小岩は東西南北小岩だけで10万人住んでるからな

ドラッグストアはほぼトモズだな
時間がある時はスギだけど

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2019/04/24(水) 23:06:09
福太郎のポイント10倍DAY最強
サンドラッグの月曜5%引きもオススメ
個人薬局では花道のヒガシ薬局が安い

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2019/04/24(水) 23:31:42
マツキヨ狭すぎ

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2019/04/25(木) 07:49:08
おまえらスギ薬局の話もしてやれ

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2019/04/25(木) 21:21:42
ヨーカドー撤退ひないでくれよ

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2019/04/25(木) 23:41:40
え?するの?

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2019/04/26(金) 10:30:56
シダックス跡地の福太郎行ってきた

食品の扱いが多いな〜と思ったら、さらに地下階にも売り場があってビックリ
上の階でごっそり買い物したあと地下に行こうとしたらEVがなくて焦った

品揃え豊富だけど階段しかないから人によってはちょっと大変かも

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2019/04/26(金) 20:49:42
>>202
小岩と葛西に住んでた者から言わせると治安の悪さは小岩には敵わないよ!

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2019/04/26(金) 21:52:13
ヨーカドー撤退してもイオン系来てくれれば問題ないな

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2019/04/26(金) 21:52:14
どこもかわらん。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2019/04/26(金) 22:39:13
イオンは来ないんじゃね
もうまいばすあるし

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2019/04/27(土) 10:53:07
トップバリューがアレだから、イオン系は来ないで欲しい。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2019/04/27(土) 15:15:37
パッフオーン

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2019/04/27(土) 20:49:04
高架下にできた、ドラッグストアクリエイトに行ってきました。
第一印象は、品揃いはかなり良い感じがしました。
ただ、スーパーとドラッグストアを合体させた店舗方針は、
賛否両論あると思いますが、最初は戸惑うと思います。
せっかく開店したのですから、頑張ってほしいと思います。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2019/04/27(土) 23:23:00
小岩のおすすめ喫茶店を教えて下さい。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2019/04/27(土) 23:43:04
>>218
落ち着きたければ駅から出来るだけ離れたトコ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2019/04/28(日) 02:49:50
白鳥

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2019/04/28(日) 04:32:00
モナリザ

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2019/04/28(日) 17:15:41
えでん

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2019/04/28(日) 17:18:25
千葉街道、二枚橋交差点の所のリサクルショップ店じまい
したのかな?店の中が空っぽだった

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2019/04/28(日) 17:58:51
ヨーカドーは再開発でそう遠くないうちに取り崩しになることは確定してるけど
再開発後は入るのかな?
ヨーカドーが入らなくても何かしら類似の店舗は入るだろうから困らないだろうけど

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2019/04/28(日) 18:10:54
>>211
小岩と葛西に住んでた者から言わせると治安の悪さは葛西には敵わないよ!

小岩は汚いだけ、葛西はやくざチンピラ半グレみたいなのがどこにでもいてホント怖い

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2019/04/28(日) 19:02:36
>>225
実家葛西だけどそれでもう5年くらい実家に帰ってないな

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2019/04/28(日) 20:42:15
>>224
類似の店舗は入るだろうって考え自体がお花畑というか

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2019/04/28(日) 21:10:34
葛西も小岩も同じ区内なのにねぇ…

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2019/04/28(日) 23:42:37
江戸川区は北と南の交通の便が悪いから、文化も違っちゃうよね。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2019/04/29(月) 14:01:56
o‚¿‚Ⴄ⁉️

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2019/04/29(月) 19:06:29
>>224
うちは衣料品と生活用品をヨーカドーに依存してるから無くなるのは痛いね
オリンピックが無くなってオオゼキ&サミットができるまでも買い物に難儀したし、
我が家は特定の店への依存度が高い…

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2019/04/29(月) 20:06:18
確かにヨーカドー無くなると日用品と衣料品が買えなくな
るのは痛い

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2019/04/29(月) 20:53:37
そうなると日用品や衣料品はライフしかなくなるのか

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2019/04/29(月) 20:55:21
そうは言っても無くなるもんなんだから

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード