facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 834
  •  
  • 2019/06/04(火) 15:18:28
え〜ガッカリだぁ…
神戸屋美味しくないよぅ

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2019/06/04(火) 16:02:38
やっぱり神戸屋か〜〜 高くて美味しくないからアザレーと変わらないよ〜〜
チェーン系ならもう少し安めなリトルマーメイドとかヴィドフランスがいい〜

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2019/06/04(火) 16:10:51
リトル・マーメイドいいね!
はぁ、船堀はほんとこういうのだめだなぁ。クソパン撤退しろや

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2019/06/04(火) 16:31:11
あーあー、やっぱりか…
個人的にはリヨン>リトルマーメイド>神戸屋だな

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2019/06/04(火) 18:03:21
伝統の船堀に美味い店なし良い店無しを守ってるね
個人的には
JOE90点 リヨン70点 リトル50点 神戸30点 ヴィド60点

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2019/06/04(火) 18:04:41
アザレーも神戸屋って知らないで、
神戸屋に変わって美味しくなったと言う人出てきそうだよな。

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2019/06/04(火) 18:08:21
前から思うのだけど、いなげやのベーカリーもわりかし
美味しいと思うのだけど。
少なくともアザレーよりはマシ。

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2019/06/04(火) 18:46:53
>>831
バーミヤン、東秀、陳麻家?のどれかと入れ替えてほしいな

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2019/06/04(火) 19:33:07
メイウェイは時間の問題
大幅に方向転換とかするのかな

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2019/06/04(火) 19:57:00
新区役所はツインタワー濃厚らしい

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2019/06/04(火) 20:41:38
>>840
同意、美味しいよね。

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2019/06/04(火) 21:25:13
>>824

いなげやは朝から挨拶しながら違法駐輪整理しとるからな。

駅でカネ払って駐輪場借りてるのバカらしいでしょ。

あそこの場所の管理はいなげやなのかね。

ああいう立地じゃなければ、普通営業時間外の店舗駐輪場なんて、利用できないと思う。
URの、管理だったらそれはそれで腹がたつ。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2019/06/05(水) 09:21:30
>>831
それバーミヤンでできる

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2019/06/05(水) 10:22:50
>>846
調べたらバーミヤンでは火鍋食べ放題、飲み放題で税込2600円弱か。
こりゃ凄い。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2019/06/05(水) 12:00:18
>>843
ツインタワーと言いつつ低層階だったりしてね。
またマツコにバカにされるネタが出来そうだな。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2019/06/05(水) 17:48:09
新しい区役所が高層になるのは、かっこいいからではなくて、
テナント使わせて、賃料を稼ごうという発想があるからではないか。
足立区とか墨田区とか見ても。
予の赤のビルがしばしばツインタワーになるのも、スペース効率が
良くなるからで、かっこよさではない。
私は、船堀にはすでに高い建物が二つもあるのだからランドマーク的な
意味は不要と思うが、
区役所だか何だかわからない高い建物ができてしまうのではと
恐れている。
マツコにバカにされたとしても何とも思わない。
馬鹿の一つ覚えにならないでほしい。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2019/06/05(水) 18:12:26
上層階をマンションにするんだろ

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2019/06/05(水) 22:09:48
法務局や司法書士を一色端で
便利屋ビル

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2019/06/06(木) 00:33:45
リヨンって西大島にもあるやつだっけ

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2019/06/06(木) 08:34:45
リヨン、知ってる限りだと西葛西、瑞江、鹿骨、西一之江コッペ
西大島にもあるんですね
区役所、マジいらないと思います。出張所や区民館で十分
区役所造るなら一の江・瑞江で良いし
ドトールと美味しいパン屋さんの方がましw

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2019/06/06(木) 09:23:35
法務局、税務署、保健所も一緒のところはいれば便利なのにね!あの敷地だと墨田みたいに地下駐車場で高層化だろうなぁ。敷地分割されてるから連絡通路もあるのかな

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2019/06/06(木) 11:19:08
土地が都の払い下げで、他の区みたいに民間の土地を取得じゃないから、
収支にシビアになってテナント化するのかな。
4丁目住人としてはタワー化してビル風が強くなるの嫌だなぁ。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2019/06/06(木) 13:44:13
>>853
現区役所が老朽化してるし、区役所を収められるような既存テナントが区内にないから
移転はしてもしなくても区役所新築は避けられないよ。
移転してもしなくても予算は変わらない的なこと言ってなかったっけ。

その予算はたしか2000億超とってたよね。
タックスタワーと言われたあの文京区区所が建物のみで800億くらいだから、
そこそこ立派にはなる?

今の区役所(の建物)って、今どき区役所以外の機能を有していない上に
最寄り駅が隣の区で大多数の区民が一旦都心に出るかバスかマイカーじゃないと
訪問できないとか、東京の区役所としてあり得ないものだから、
移転も含め、併せて出来る限りの事はしてもらわないとね。
その2000億円って俺たちの金なんだし。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2019/06/06(木) 22:12:27
文京区役所は戦艦の艦橋みたいなすごい外観
確かにちょっとかっこいい
江戸川区は普通でいいよ、普通でw

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2019/06/06(木) 22:32:49
区役所にはおいしい食堂もほしい

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2019/06/06(木) 22:34:14
>>858
一般開放される食堂とかよいね

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2019/06/07(金) 01:01:31
民業圧迫で却下

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2019/06/07(金) 10:47:58
現在の区役所の食堂は安いよね。
一般開放されてると思うけど。
以前、不在者投票行く時にディスプレー見たけど、
メガカレーを売りにしてたような気がする。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2019/06/07(金) 12:38:35
区役所のカレーは目黒や品川区役所でも食えるぞ
役所の食堂運営は都内だと同じ場合が多いから基本同じメニューだから

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2019/06/07(金) 15:05:36
豊島区役所方式で区役所は低層
中高層はマンションで建設費を賄う
はないか

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2019/06/08(土) 19:23:23
新区役所ができる頃はタワーは老朽化でタワーだけ解体、新区役所の屋上に新展望台ができるんじゃないかな。
東京3大タワーからみずから離脱。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2019/06/08(土) 22:08:56
ハイラークの事件、
自宅に夫の遺体を放置して逮捕されたって、今日の新聞に載ってたよ。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2019/06/09(日) 00:04:42
822>>
865>>
俺の見た記事では「6/7まで放置」って書いてあるから別の事件みたいだね。

ここまで見た
  • 867
  • sage
  • 2019/06/09(日) 08:40:49
固定資産税かなり上がったんだけど

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2019/06/09(日) 12:48:44
中津川録音垂れ流しうるさいんだよ!

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2019/06/09(日) 14:55:30
松江商店街のお近くの方
レストラン三富は閉店してしまいましたか?
某グルメサイトによると木曜定休のようだったので足を運んでみたのですがシャッターがしまってて肩透かしを食らいました…
それと以前訪れた時は商店街はアーケードになってたような…

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2019/06/09(日) 18:31:45

>>869
いまは戸建てになりました

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2019/06/09(日) 18:41:03
>>869
そういえば松江図書館前の道路とのT字路あたりは昔歩道に屋根あったかな

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2019/06/09(日) 19:53:24
>>870-871
レスどうもありがとう
やはりなくなってしまったのですね
昔ながらの老舗洋食屋さんという感じで写真もとても美味しそうだったので残念です
商店街というには寂しい通りですね
区は商店街の活性化にももっと力を入れて欲しいと思いました

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2019/06/09(日) 20:05:43
すっごい昔に駅が出来る話があったんだけど、牛の乳がでなくなるからって地主が反対してしまったからね。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2019/06/10(月) 00:42:46
大昔駅ができる話があったことはよく聞くけどソースはどこなんだろう調べても出てこない

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2019/06/10(月) 04:52:56
ネットが普及する前の出来事だとソースはネットに無いかもね。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2019/06/10(月) 06:22:29
総武線は亀戸から北東に曲がって新小岩にいってるが
あれが本来まっすぐ東に来るはずだったという話じゃなかった?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2019/06/10(月) 06:40:12
そう松江の商店街の周辺連中が反対したの
昔の今井街道は都電が走り今井の船着場には遊郭がらあって
栄えてたんだとか
レストラン三冨 は老店主が何時間も玉ねぎを炒めて作った逸品でしたのに残念
貴重な店でした

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2019/06/10(月) 08:53:11
それは俗説て本当は地形的なものって説もあるよ
そもそも千葉街道(旧佐倉街道)に沿って走る鉄道だから

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2019/06/10(月) 09:06:49
何時間も玉ねぎを炒めて作ったカレーです
カレーが抜けてました

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2019/06/10(月) 10:42:28
>>869
40年くらい前、レストランみつとみ行ったときあります。
ハンバーグ美味しかった。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2019/06/10(月) 21:16:19
>>879
ハンバーグにだって使うよ

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2019/06/10(月) 22:49:10
MEIWEIは今日もメンテナンス休業
あそこはもうダメだろうね
安価路線だったのが、東秀バーミヤンに勝てなくてああなったんだろうし
中華じゃやってけないでしょ

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2019/06/10(月) 23:21:01
>>882
しょっちゅう休業しているよね
どうせなら、ちゃんとしたおいしい中華を出す店にするほうが
よかったんじゃないかね…
トキビルの2階の中華みたいなのも悪くないと思うんだけど

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2019/06/11(火) 08:53:40
昔チャイナポートって言う本格的でちょっと高級な感じの中国料理店があってそこは美味しかったな。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2019/06/11(火) 11:31:21
MEIWEIの所、立ち飲みにでもすれば寄ってあげるのにさ。

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード