facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2019/10/29(火) 12:30:31
こんなの見つけた

https://nikotama.keizai.biz/headline/332/

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2019/10/29(火) 14:18:24
>>849
それ結局実現しなくてさぁ…

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2019/10/29(火) 16:57:13
くるか砂利採取の復活

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2019/10/29(火) 18:35:31
2019年11月3日(日・祝)に開催を予定しておりました「学園祭(第32回日菓祭・第17回パン祭り) 」は、台風19号の被災の影響により、衛生面や当日運営の安全確保を考慮しました結果、やむなく中止させていただくことになりました。
学園祭を楽しみにしていただいた皆様、並びにご支援、ご協力を賜りました皆様に深くお詫び申し上げます。何卒、ご理解いただきますようお願いいたします。

専修学校 日本菓子専門学校
https://www.nihon-kashi.ac.jp/%20/news_detail/data/922

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2019/10/29(火) 21:23:37
>>852
ここの被害は、、、丸子川から?

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2019/10/29(火) 21:42:29
>>820
そもそも一階だか地下に住民用のボートが用意してあるって聞いたけど

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2019/10/29(火) 21:58:54
>>853
野毛の世田谷記念病院とかと一緒じゃないかな
おそらく下水のオーバーフローだと思う

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2019/10/30(水) 00:44:49
うん、ツイッター民とかに煽られるだろうからやらないほうがいいね

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2019/10/30(水) 00:51:03
>>852 あらら、残念

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2019/10/30(水) 13:52:34
兵庫島より上流の二子玉川緑地運動場を見てきけど。。
壊滅状態だね。テニスコートも、最近新しくなった野球場も、全てのネット、ポールが折れて
なぎ倒されてる。基礎の部分のコンクリートの重りも掘り出されてしまって、
ブランコも流されて。。。トイレもなくなってしまった。
これは復旧まで相当かかるわ。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2019/10/30(水) 15:02:13
>>858
両岸とも川沿いの運動施設はとても使い物にならない状況だったけど

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2019/10/31(木) 08:25:31
下水だとして、大腸菌やらの増殖が粉塵にまじったり、とか、影響ないんかねー?

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2019/10/31(木) 14:23:20
自転車屋のジャイアントは明日営業再開

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2019/10/31(木) 15:57:45
>>861
すごいね!行ったことない店だったが、なんだか嬉しい

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2019/10/31(木) 17:00:16
>>860
大腸菌とかもあるだろうが大量の雨水で希釈されてるから、
そこに落ちてるものをそのまま生で食べるとかじゃない限り大丈夫なんじゃないかな

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2019/10/31(木) 18:57:21
水害の後は、疫病流行ること多いよ

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2019/10/31(木) 21:09:47
>>860
美味しい高級な野菜が摂れる畑なんて元々は肥料にそんなのを
沢山使っているから、分解する期間があれば大丈夫。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2019/10/31(木) 21:31:50
そういえば畑あったな
丸子川のすぐそば

ここまで見た
  • 867
  • sage
  • 2019/10/31(木) 22:48:50
二子玉川付近(用賀、二子新地辺りまで)でおすすめの歯医者さん教えてください
二子玉川で歯医者に行ったんですが、値段が高すぎたり、予約が取れなすぎたり、下手だったり散々な目にあいました

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2019/11/01(金) 00:14:36
>>864
新潟福島豪雨のあと関係なさそうな場所で赤痢流行ったね

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2019/11/01(金) 00:25:57
オカムラ歯科医院は今のところに移転した頃から往診をやるようになって予約が
なかなか取れなくなった
患者はとりあえず渋谷へ行くか他のところにするか
二子玉川は歯科は商店街とか多いね

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2019/11/01(金) 07:26:42
駅で配布しているHOTほっとTOKYU 11月号に11/24兵庫島いちにち商店街というイベントが紹介されてるけど、できるのかな

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2019/11/01(金) 20:04:24
消店街

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2019/11/02(土) 20:48:42
昔は糞尿を肥料として野菜作ってたからな
大腸菌とかいちいち気にする方がおかしい

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2019/11/02(土) 21:06:41
>>872
糞尿をそのまま肥料にしてたわけではない

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2019/11/03(日) 04:55:11
>>870
兵庫島の辺りも道路とか使えるようになって復興してきてるけど、イベント開催にはトイレとか使えるようにしないといけないから整備を開催に向けてやるかどうかですな。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2019/11/03(日) 05:10:03
>>864
今となっては水害は起こさないことが大切でした。地域の健康的な生活確保のために堤防に関しては積み重ねが必要なので税金投入して進めるべきと思います。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2019/11/03(日) 05:53:02
糞尿をそのまま使う畑・・・臭くて近寄れねぇ・・・

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2019/11/03(日) 07:49:40
>>876
昔は糞尿を肥溜めにためて発酵させてたのかな。
それにしても新しい糞尿もかかる場合もあるだろうな

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2019/11/03(日) 09:14:12
>>876
実際家畜の尿使ってたけど腐っちゃえば臭いなくなったよ
尿が混ざってるととけてデロデロになる上臭いんだよね

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2019/11/03(日) 10:33:18
>>877
「厚生省式改良便所」辺りで検索するといいかも。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2019/11/03(日) 10:34:17
牛糞、鶏糞も畜産農家やホームセンターから
仕入れるけど、畑で土を被せればひと月も経たずに
分解して匂いはなくなるぞ。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2019/11/03(日) 11:00:21
世田谷マラソン、兵庫橋とおるの?

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2019/11/03(日) 12:24:00
>>881
おそらく通るのでしょう。ショベルカー軍団が泥除けしております。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2019/11/04(月) 07:18:05
台風の後にサイクリングロードを自転車で走ると泥の乾いた埃のせいか喉がいがらっぽくなるのだが、ランナーは大丈夫なのかな

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2019/11/05(火) 09:33:32
>>882
ありがとうございます
整備は今週前半が勝負になりますね

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2019/11/05(火) 10:08:33
>>884
ほぼほぼコースは走れようになっています。
が、今週は天気に恵まれそうなので風が強いと土砂の粉塵が気になるかもです。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2019/11/05(火) 12:26:04
今日も兵庫島付近のコースを給水車で水をまきながら一生懸命掃除していた。水で洗われた道は台風前の様子に戻った。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2019/11/05(火) 16:14:19
今度から多摩川行ったら少しずつ砂利もって帰る事にするわ
少しでも川の流量が増えるように

ていうかグランド修復に余所から土持って来るなよと思う
削って平らにしてくれと

多摩川中洲だらけで浅すぎる

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2019/11/05(火) 16:55:50
あの辺りの多摩川の中洲は、絶滅危惧種「コアジサシ」の繁殖地になっているということで、浚渫はできないんじゃないかな。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2019/11/06(水) 06:59:46
丸子橋の先の多摩川CR下道がまるで未舗装のように土に覆われていた

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2019/11/06(水) 11:48:49
>>219
今度行ってみるから、名前教えて

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2019/11/06(水) 21:16:43
メンズエステでしょ

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2019/11/07(木) 10:07:45
突然ですけど二子玉川で喫煙可の喫茶店ご存知ありませんか 
ディングルは閉店、サンレモは改装中、高島屋のミキは高いし…
どなたか教えていただけると幸いです

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2019/11/07(木) 13:06:25
>>892
柳小路のドラフトキング

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2019/11/07(木) 13:21:54
二子新地まで行けば珈琲館が吸えた気がする
二子玉川は高島屋のフーケがまだ吸えるのかな?
あそこも高いけど

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2019/11/07(木) 14:47:42
来年4月以降は東京は従業員がいる飲食店はすべて禁煙だから、川を渡って川崎に行けばタバコ吸えますよ。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2019/11/07(木) 21:00:05
原則禁煙な
施設があれば大丈夫っていうザル条例だよ

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2019/11/07(木) 22:13:01
皆様ありがとうございます。
ドラフトキングは調べたら喫茶店ではないような…
サンレモが早く再開してくれるといいのですが。再開したらしたで全面禁煙になったりして笑

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2019/11/07(木) 23:53:30
>>897
893です。
失礼しました、喫茶店というワードを見落としていました。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2019/11/08(金) 01:01:37
禁煙はありがたいのだけど、二子玉はどの店も混んでてねぇ。
カフェなら用賀あたりの方が快適かなー

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2019/11/08(金) 07:17:19
平成30年10月1日から世田谷区内全域の道路・公園は禁煙です
https://www.city.setagaya.lg.jp/mokuji/sumai/011/005/d00159077.html

改札から出て来て、すぐ火をつける人、歩きたばこ(自転車乗車中を含む)がまだまだ沢山いらっしゃいます。
乾燥した季節です。ポイ捨ては絶対しないでください。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード