facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 245
  •  
  • 2019/05/06(月) 21:09:39
>>241

出鱈目ばっか

> 現在の区役所の敷地と隣接する日赤産院の敷地は、
> 葛飾区の発展にとって貴重な不動産としてさらに活用されます。

区役所跡地の利用計画も決まってないのに
ほとんどと詐欺同然

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2019/05/06(月) 22:09:41
そう?
あれだけの良い立地には、区民に寄与する施設が併設されるだろうし、
民間デベロッパーに売却されて、ありふれたタワマンになったとしても
葛飾区に巨額な金が入るし、あらたに葛飾区民となる入居者も増えて
ウインウインじゃないの?

葛飾区内には、従業員数100人以上の工場数は1973年には63ヶ所あったが、
2011年には僅かに5ヶ所になっています。大規模な跡地とかの活用を
地域のまちづくりに生かしていくために、あなたはどうすれば良いと
考えるわけですか?

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2019/05/06(月) 23:42:03
>>235
どこの店の事言ってるん?

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2019/05/07(火) 01:09:39
個人的には新金線の旅客化は大賛成です。
むしろ旅客化を願っています。
葛飾区は横の路線があっても、縦の路線がなく交通網に難がありました。
地域の活性化の為にも、新金線は必要です。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2019/05/07(火) 03:08:13
役所の人間が紛れこんでるのかな

>区役所が立石駅北側再開発で、移転して、便利になり都市の防災力
>も向上するし、現在の区役所の敷地と隣接する日赤産院の敷地は、

まず確実に狭くなり食堂も確実に値上げだろうけど、
移転してどうして便利になるの?
駅からの徒歩時間が四〜五分減るから? 都営バスの停留所からは徒歩圏内じゃなくなるけどね
google map で武蔵小杉の東口あたりの風景を見て便利な街と思うか想像してみたらいいよ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2019/05/07(火) 16:40:42
>>249
同感です 上のレスにはスカイツリーの2倍の建設費かけて建てた新庁舎で
一番便利になって喜ぶのは、区役所職員なだけじゃないかと常々思っています

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2019/05/07(火) 19:35:09
はぁ? 私は区役所職員なんていう上級国民様とは対極にある最低時給の
パートですよ。
趣味が、鉄道や公共交通機関で、それがもとになって、都議会や区議会の
会議録を読むことなので疑われたのかなぁ。

もし出来るならば、工場跡地なんかは昔の水田や畑に戻すのが理想的
だろうけど、農業用水路も無くなってしまったので、もう無理でしょ。
立石の日赤は、緊急発電の装置が地下室にあるから、将来も確実に
やってくる水害のときには役に立たないから、移転が正解。
葛飾区の庁舎だって、本館と議会棟は、昭和37年の竣工だから、東京直下
型の大地震がくれば、熊本地震で倒壊寸前のダメージを受けた宇土市役所
庁舎と同じようになる危険がある。そうなってからでは駄目だと思うよ。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2019/05/08(水) 08:25:44
平沢勝栄の秘書が諏訪神社 (バス通り踏切横) の敷地内を
駐車場として利用するのは別にかまわないのですが
本来はバス通りから柵を抜いて乗り入れることになっているのに
車で裏から鳥居をくぐり参道に乗り入れ横切っているのは
氏子としてとても不愉快です

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2019/05/08(水) 15:57:29
>>252ここに書くことじゃない
そこまで見てるなら直接秘書に言ってくれ

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2019/05/08(水) 20:18:50
新金線、線路周りが整備されていないところだらけ、旅客輸送するならかなり手を入れないとね…
幅がめちゃくちゃ狭い遮断機ばかりだし危ない

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2019/05/09(木) 00:30:26
青戸住みなので新金線は便利といえば便利。
と言っても、金町までは京成があるし新小岩まではバスがあるんだけどね。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2019/05/10(金) 09:10:54
>>253
電話では注意しましたが顏を知られているのに直接なんて無理です
息子が18禁の漫画を持っているっていう後援会幹部がいて
こんなものを売ってることがおかしいって陳情を受けたら
即警視庁に発禁にしろって命令出す平沢ですよ
どんな嫌がらせされるかが恐ろしい

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2019/05/10(金) 23:23:23
平沢という人は、恐ろしい人だよ。
政治家なのに、政治信条も信念も平気でねじ曲げて裏切ってしまう。
新藤義孝、稲田朋美、佐藤正久の三氏が鬱陵島の「独島博物館」など
を視察するため韓国に向かったときに、安倍にやめろと言われたら、
平沢だけさっさと中止して逃げてしまった。あれには、失望したとい
うより恐怖を感じたな。
結局、視察に参加した三氏は、金浦空港で入国拒否された。そうなる
ことは、子供でも予想がつく展開だった。ヒゲ隊長もトモチンも
硫黄島もあれで更に信頼される政治家となったのにね。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2019/05/11(土) 11:03:12
若い緊迫女を連れたキモイ老人は誰?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2019/05/12(日) 09:29:02
>>258
緊迫女?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2019/05/12(日) 11:50:11
緊縛女の間違いだろ

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2019/05/12(日) 14:12:04
商店街のクレープバーがなんか賑わってるから
始発待ちの人かなって思ってたら
あそこガールズバーなんですね
クレープつまみに飲む世代がいるんだ…無理

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2019/05/12(日) 17:58:29
>>259
スラブ系の金髪女を連れたジジイは確かにいるな

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2019/05/12(日) 20:44:47
>>261
クレープは適当なエクスキューズってか建前みたいなもんなんじゃないの
仲見世やその他細々した横丁ならいざ知らず、駅前メインのアーケード商店街の1Fなんだし
と思って見ていた

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2019/05/13(月) 01:48:43
>>263
よく深夜に駅前でガールズバーどうですかー?って言ってる店?

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2019/05/13(月) 22:18:16
>>261
クレープバー
ってなんだ?と思って検索したら、区内にできてるガールズバーは同じ系列なんだな

うーん

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2019/05/14(火) 06:22:20
某イタリアンと某ホルモン屋コラボイベントやるみたいだな
事前予約で料理のみで8000円とは随分と強気だ

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2019/05/17(金) 07:04:39
地元民も雑誌やネットに載ってるとこで飲んだりするのかね??
ちなみに南口の再開発っていつから始まるの?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2019/05/17(金) 13:15:07
>>267
行かないねー
某揚げ鶏屋はBBAが態度悪くて、あんな所で飲みたくないからテイクアウトはする
某行列の耐えない、もつ焼き屋で飲んでる奴らは自分は有名店の常連だと言いたいだけの自分大好き人間の集まりだけだし、某立ち食い寿司は大して美味くない、ただ安いだけ
かっぱ寿司で事足りる
むしろ座れるだけかっぱ寿司の勝ち

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2019/05/17(金) 13:32:07
>>267
三和のお兄ちゃんに前に聞いたけど
仲見世の組合は軟着陸を模索してるらしいけど
半分以上は廃業になるから反対してる人が多いらしい

>>268
鳥房と宇ち多゛と栄寿司ですねw

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2019/05/17(金) 13:41:21
寿司なんてよほど金もってないと違いなんかわからんぞ

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2019/05/17(金) 17:20:33
鳥房のBBAちゃん馴染みになると優しいよ。
俺なんか飲む前に何時頃寄るから揚げといてって言うとあいよーって
返してくれる。宇ち多は確かにその通り。も少し空いてりゃ行くんだが
な。寿司に関してはわざわざ立って食わなくてもな。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2019/05/18(土) 14:14:38
某中華屋が雑誌とかネットに出てないけど常に混んでる。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2019/05/18(土) 17:18:46
どこだろー?

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2019/05/19(日) 08:11:55
チーズドック屋はすぐ消えると思ったけど
午後通ると結構子供が並んでたりするね
商店街横道のたこ焼き屋は値上げしてたけどあの値段で買うのか?

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2019/05/19(日) 09:20:47
たこ焼きなんぞ買わないので値段は知らんがよく売れてるようだぞ

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2019/05/19(日) 22:30:32
テスト

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2019/05/20(月) 09:59:20
桃花かな?前に宇ち中があげてたが確かにメディア露出は少ないね。
味薄いし少量なのでガッツリ派には向かない。店狭いし昼は女性が多いので
食った後のおしゃべりで回転悪く混んでるように見えるだけ。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2019/05/20(月) 14:49:48
>>257
区内(選挙区内?)のイベントには必ず顔を出して、マイクを握ってなんか喋る
よね、土日は1日中そればっかりやってるとか。
あれは主催者が招待しなくても区長あたりを呼ぶと事務所から「平沢は何時に
入りますか?」とか電話が来て勝手に押しかけるんだそうだ。
そうなると断りにくいとか。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2019/05/22(水) 14:53:48
CafeGarden閉店?

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2019/05/23(木) 12:49:50
立石駅前もとうとう喫煙禁止が8月1日に始まりますね
罰則規定がないと意味ない気もしますが…
駐輪は持っていかれるから意味があるけど
シルバー人材が注意して指導じゃ減らない気もします

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2019/05/23(木) 13:27:53
そもそも行政罰だしあくまで『過料』を徴収するだけ
しかも踏み倒されてる実態があるけどね他の区で

刑事罰じゃないんだから仕方ないね

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2019/05/23(木) 22:58:54
それでもヤニカスが吸いづらい環境になるなら良いのではないでしょうか
駅前のファミリーマートも改善されましたし

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2019/05/24(金) 10:19:07
吸いにくいから吸い殻は減るね
早朝に駅前を掃除する集団はやりがい減るかも(天理教って勝手に思ってます)
ファミマのオーナーは高齢だし閉めてテナント入れるのかな?

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2019/05/24(金) 12:39:52
あのラーメン店のオーナーは、高齢でもないのに仮病を装ってお店を休んで立石で飲み歩こうとしている!

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2019/05/24(金) 12:57:57
だから何?
自営業なんだから自分の都合で休んで何が悪い?

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2019/05/24(金) 13:07:37
>>284
お前も執拗いな
まぁ、だいたい個人特定出来てるけどな

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2019/05/25(土) 04:14:25
特定しますた

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2019/05/25(土) 10:41:21
石田の悪口はやめよう

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2019/05/25(土) 11:33:32
>>285-286
荒らしはスルーで。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2019/05/26(日) 01:02:50
また嫌煙厨の魔女狩りですか(´・ω・`)
いやルールは守るよ。喫煙所は設定してぐれたし。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2019/05/26(日) 12:22:37
今どき煙草吸ってるなんて社会から排除されて当然の奴らだからね

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2019/05/26(日) 19:31:45
金美齢
櫻井よしこ
川村建夫
鈴木宗男
平沢勝栄 ← 図々しいwww

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2019/05/26(日) 19:55:56
>>292
勝栄様の悪口はいけません
パッキーカードの社外取締役に奥さんを入れて
雑誌にマークされて暴露されたら杉辞任させる素晴らしい人です

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2019/05/26(日) 23:34:07
くまのプーさんはもとより、イーヨーも安倍さんそっくりだった。
だから今回、門田隆将と金美齢と櫻井よしこさんにトランプと
握手させたのは痛快だった。
NHKが一般の方だと言っていたのも意味深だったね。
習近平に対する強烈なメッセージだった。

ロシアの面から、鈴木宗男はわかるんだけど

河村建夫と平沢勝栄は、安倍さんと長い付き合いというだけで
対外的には、あまりメッセージ性無いように感じたな。
なんだか、この二人は韓国にも売国しそうだし。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2019/05/29(水) 16:54:10
ttps://lostinanime.com/2019/05/mayonaka-no-occult-koumuin-08/mayonaka-no-occult-koumuin-1-28/
本奥戸橋だな

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード