facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 850
  •  
  • 2019/10/03(木) 20:31:49
立川さんは小竹向原が懐かしんだよきっと

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2019/10/03(木) 20:44:05
俺も小竹向原住みじゃないよ

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2019/10/03(木) 20:55:51
>>849
池袋のユーフォリアはカット4000円ちょいするだけあって無難に良いよ
指名しなければ前日予約も出来るし

小竹向原だとメープルってとこに数回行ってカットの腕前は無難に良かったけど
前日に電話予約したら次からもっと余裕持って連絡下さいって
来店時カット中お会計時と3回言われて萎えたからそれ以降行ってない

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2019/10/03(木) 23:36:36
別に住んでないからいちゃいけないってわけじゃないだろ
ただわざわざ他所にいることアピールしたり見当違いな比較で無理矢理地元を引き合いに出すなってことだろ
立川なんて中央線は大幹線だし基地返還で土地有り余ってるしモノレールで改札外乗り換えもあって比較にならないよ

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2019/10/04(金) 01:13:40
>>847
めけずにいつでもスレに顔出してね!

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2019/10/04(金) 08:45:39
開発要求と本屋の話はすぐ荒れるなw
駅前セブン近くの美容院は主婦層をよく見かける

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2019/10/04(金) 09:15:21
立川さんまた来てね

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2019/10/04(金) 10:20:14
間違っても武蔵小杉みたくならんでほしいわw

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2019/10/04(金) 11:10:42
武蔵小杉はタワマンラッシュで住人増え過ぎて、出勤時に駅からホームまで列が出来るみたいな都市伝説聞いたな…

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2019/10/04(金) 12:26:01
>>858
都市伝説ではなく現実だよ。
湘南新宿ラインのほうはピーク時にはホームどころか、駅にも入れず、駅の外まで長い行列ができる。無理矢理つくったホームだから乗客に比べてホームや駅構内が無茶苦茶狭い。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2019/10/04(金) 18:45:02
久々に小竹向原行きの急行で帰ってきた

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2019/10/04(金) 19:33:24
西武線人身事故ぇ…

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2019/10/05(土) 07:58:54
>>857
病院とか施設を住民運動で撤去させて、
その跡地にタワマンがニョキニョキと建てば武蔵小杉化するかも。
うん、ないな。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2019/10/05(土) 10:59:46
駅前が静かなのが良いんだよ。関西から越して二十年。割り当てられた社宅、駅前にはスーパーすらない一号出入り口な駅前。でも、住めば都

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2019/10/05(土) 11:58:28
社宅かよ!

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2019/10/05(土) 16:20:14
社宅最高だな。安くいい土地に住めるからなあ。
金貯めて老後も安心。
羨ましい。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2019/10/05(土) 18:32:24
おらも社宅に住みてぇ
ファミリー物件だとだいたい13万以上するよ

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2019/10/06(日) 17:37:14
家族向けの社宅は人間関係が大変と聞き、
人づきあいの苦手な私はマンションにしました。
旦那さんは良くても奥さんは大変みたいですよ。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2019/10/08(火) 11:27:35
メトロ通勤のみだと左脚壊死ニキに遭遇しないのが強みだよね
秋葉原勤務のときエンカウントして臭いにびびったわあれJR通勤の人大変だわ

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2019/10/10(木) 22:59:54
皆さん台風お気をつけて

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2019/10/11(金) 21:54:19
昼間オーケー凄い行列だったらしいよ

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2019/10/11(金) 21:57:35
オーケー混んでたねえ
牛乳完売状態

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2019/10/11(金) 22:26:41
平日仕事だからオーケーもアレコも行けないし明日はどっちも閉店らしいし食い物なんもなくて詰んだわ

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2019/10/12(土) 00:06:15
千川のオーケーも休業だからな

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2019/10/12(土) 01:54:58
>>872
今のうちにコンビニ行ってお菓子でも買っといたら?
とりあえず家にある一番大きい鍋に水入れて、湯船に水溜めとけ。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2019/10/12(土) 02:02:18
>>872
ま、まだコンビニがあるさ…

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2019/10/12(土) 02:46:25
いさみやも休み?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2019/10/12(土) 05:20:44
明日の午前中は開けてるスーパーあるね
品物があるかは分からん

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2019/10/12(土) 05:23:20
コンビニは早朝入荷があるぞ
あと多分まいばすけっとも夜中か早朝の入荷があるはず
終日休業ならダメだが昼くらいまで開いてるなら買えるかも

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2019/10/12(土) 10:15:18
アコレは11時までだよ。
セブンは普通に開いてる。パンは少なかったけどあとは普通にある。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2019/10/12(土) 10:57:42
コンビニバイトの人偉すぎるな…

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2019/10/12(土) 13:11:56
有楽町線も副都心線も地下は動いてる風だよね

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2019/10/12(土) 13:42:49
>>876
いさみ屋12時閉店予定とwebで告知されてる
昨晩は出てなかったのに

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2019/10/12(土) 15:10:19
有楽町線と副都心線は成増〜和光市切って運転してるらしい
たくましい…

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2019/10/12(土) 15:26:28
地下鉄は数分の遅延しかなくて、余裕見て早めに電車乗ったら余裕持った分早くついてやることない

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2019/10/12(土) 15:31:48
小茂根二丁目、小茂根三丁目、小茂根五丁目避難準備発令

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2019/10/12(土) 15:36:32
そういや石神井川が朝の時点でかなり水位危なかったみたいね

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2019/10/12(土) 21:32:37
スマホいきなり鳴って起こされた…
やべーな今回の台風

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2019/10/12(土) 21:36:03
土砂災害の恐れがあるとしたらどの辺りが危険なの?

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2019/10/12(土) 22:11:48
台風過ぎた後にレベル5来た

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2019/10/12(土) 22:15:51
洪水なら石神井川沿いと小竹向原駅3,4番が心配

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2019/10/13(日) 02:11:14
昔は上の根橋の辺りが屋根まで水没してたらしいね

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2019/10/13(日) 06:24:13
台風一過、素晴らしい秋晴れです。おはようござります

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2019/10/13(日) 08:20:29
屋根までは知らんけど、川があふれた後は、道路に畳や布団が山積みになっていた。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2019/10/13(日) 09:32:39
石神井川の水位がピーク前に下がったっぽいの驚いた
首都圏外郭放水路稼働してたみたいね
https://www.gaikaku.jp/

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2019/10/13(日) 10:30:25
石神井川と首都圏外郭放水路は関係ないけどな

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2019/10/13(日) 13:05:49
停電無かったのは心底助かりました。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2019/10/13(日) 14:28:13
被害がなくてよかったよかった

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2019/10/13(日) 19:41:54
びっくりするくらい何ともなかった
自転車も全然倒れてなかったし

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2019/10/13(日) 23:54:09
なんともあってもびっくりするからどっちでもびっくりだわ

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2019/10/14(月) 00:51:22
>>895
そうだったのね
Twitterで流れてきて中二なネーミングに惹かれてわくわくしちゃった

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2019/10/14(月) 09:42:11
上板橋2中ってどうなの?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード