facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 750
  •  
  • 2019/01/14(月) 00:23:48
メッシュお爺ちゃんのホラ話

楽しんでる〜?

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2019/01/14(月) 00:42:43
とも耳鼻科の医師って由利直樹って名前だったよね。
前は埼玉で営業していたのかな。

直樹クリニック耳鼻咽喉科アレルギー科ってとこ。

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2019/01/14(月) 05:11:00
葛西のどの辺が世界有数のリゾート地なのか知りたいなー

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2019/01/14(月) 05:42:16
ディズニーリゾートから水族園まで
知らない奴はいないだろ、わかったら
真ん中の足を上げろ

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2019/01/14(月) 06:10:43
>>751
とも耳鼻科の先生は関西労災病院とか
大阪回生病院とかでしょ。

埼玉は・・・関係ないでしょ。

何千万円もかけて開業して、また別の町に行って開業するなんて
ありえないでしょう。

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2019/01/14(月) 14:57:09
看板変えるのも、あり得ないでしょう
電話しても教えるわけないでしょう
誰か教えてちょーだい

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2019/01/14(月) 17:02:54
他人任せは良くない。

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2019/01/14(月) 17:25:05
今から、5時に夢中!で西葛西をやります。

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2019/01/14(月) 18:32:20
どーせカレー

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2019/01/14(月) 22:07:38
>>747
やまはち丸で稼いだからな
やまはち産業も地味に事業拡大

話は変わるがゴンノベーカーリーの跡地は八百屋
安心屋に宣戦布告?
安心屋の側で商売成り立つのか?
あと昨年オープンした残念なうどん屋さんはどうなりましたかね?

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2019/01/14(月) 22:36:53
大蝶丸で小説に出てくるね
市原悦子さんも登場した映画
これでキャストはほとんど他界してしまった

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2019/01/15(火) 00:44:17
>>748
ありがとう。
西葛西に30年位住んでいるけれど、山秀ビルがいっぱいあるのと、
西葛西北口の整備が中里建設がしていたことくらいしか知らなかった。
小4の授業では、埋め立てや親水公園、長島、宇喜田の地名しか学ばない。

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2019/01/15(火) 04:53:16
周五郎の小説を読むと昔の葛西がわかるよ

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2019/01/15(火) 05:03:12
アオベカ物語

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2019/01/15(火) 09:56:59
>>759
> 安心屋に宣戦布告?

商売敵はワイズ葛西中央通り店じゃね

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2019/01/15(火) 11:13:36
たまには1丁目の事も思い出してあげて

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2019/01/15(火) 12:26:13
1丁目って貧民層のアパートが密集しているイメージ

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2019/01/15(火) 12:50:06
周五郎の小説って浦安がモデルと
思っている人が多いけど実はネタの
多くは江戸川区の話しなんだな場所を特定
されないように浦安と思わせたんだ
実話だし内容がエグいからね
季節のない街でも

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2019/01/15(火) 14:05:09
1丁目は西葛西というより北葛西。

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2019/01/15(火) 15:11:33
本来1丁目は一番栄えていたんだよ
駅前なんか何の風情もない荒地だったし
東西線開通と船堀街道が完成してから
次第に衰退したんだ日本ロールから
六軒町までは葛西銀座と呼ばれて
松江商店街と同じく大変賑やかだった
放射16号開通に伴い葛西駅周辺も衰退した

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2019/01/15(火) 19:08:52
>>767
> されないように浦安と思わせたんだ

ははは、相変わらず浦安コンプレックスがスゴイなw

周五郎とディズニーが羨ましくて仕方がないから
みんな自分とこの功績にしちゃうwww

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2019/01/15(火) 19:47:15
どですか.どん

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2019/01/15(火) 20:38:42
いいこと教えてあげる
浦安開拓には浜田幸一が貢献してる
ペロシの家に小遣いを貰いに来ていた
博打打ちハマコーと稲川、ペロシの腐れ縁

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2019/01/15(火) 20:46:03
そろそろいい加減にしとけよ

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2019/01/15(火) 21:47:13
>>772
> 浦安開拓には浜田幸一が貢献してる

千葉は県庁とグルになって
自然保護や漁民保護を考えずに
干潟を埋め立てしまくって現金化して
・・・だからあんな強面のオジサンの羽振りが良かった
という悲しい歴史があるんだよなー。

ちっとも良い話じゃないんだわ。

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2019/01/15(火) 21:53:49
だけど新幹線開通を阻止したのは評価できる
もし開通してたら騒音だけで浦安葛西には
何らメリットがないハマコー最大の貢献だ
ギャンブル好きはヤクザ者だから勘弁だな

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2019/01/15(火) 21:56:38
うっそー、どーせ新幹線が通ってたら
周五郎とディズニーと新幹線サイコー
になってたんだろ(笑)

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2019/01/15(火) 22:14:10
マジで糞pmodeと糞ネット全部アク禁でいいだろ

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2019/01/15(火) 22:21:01
>>769
> 次第に衰退したんだ日本ロールから
> 六軒町までは葛西銀座と呼ばれて

gooの昭和22年の航空写真を見ると
六軒町の辺りは村落になってるけど
道ぞいに家が建ってるだけで、裏はすぐに畑。
行船公園あたりで村はずれになって、あとはずーっと畑。

銀座じゃねーだろw
商店街を形成できるような村落じゃねーよ。

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2019/01/15(火) 22:34:32
メッシュの話、葛西の古い歴史など面白い
おふざけや誇張、虚偽じゃなくリアルなら続いて欲しいけど

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2019/01/15(火) 22:37:38
自作自演乙

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2019/01/15(火) 22:40:39
>>751
そう
その名前でやってた

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2019/01/15(火) 22:53:57
某テーマパークに努めているが・・・・。

25年位前かな〜。
下請けの花火打ち上げ業者が消防法を無視して
花火玉の在庫を近場の木造アパートに保管してたのが発覚して、
当然ながら、取引停止にしたら、
翌日、浜コーから直接電話が掛かってきて、
散々脅されたっけ・・・・ww

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2019/01/15(火) 23:16:08
>>776

そりゃ駅が出来てればな。
通過するだけなら要らんよ。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2019/01/16(水) 04:21:49
佐川君の話しはやめとくね

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2019/01/16(水) 05:11:41
妄想性障害の糞爺

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2019/01/16(水) 06:46:41
>>779
結構リアル
文章には残らないたぐい
ペロシ含む船の模型置いてあるね

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2019/01/16(水) 09:25:46
砂町複合施設死体遺棄事件は迷宮?
やる気ないのか何らかの圧力か?
それとも葛西橋をまたいだ管轄の問題か?
誰か教えてちょーだい

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2019/01/16(水) 09:37:06
お肉屋さん、魚屋さん、銭湯は棒芽場、新田仲町通りに多い

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2019/01/16(水) 10:16:20
>>786
この辺の町内会のお爺さんの間で流通するリアル(笑)

>>788
新田仲町通りは江戸時代からバブルくらいまでは
葛西地域の主要道路だったからね。
(というより、それ以外は見渡す限り畑だったようだ)

大店法が廃止されるまでは個人商店が温存されてたし。
(でも意外と歴史は浅くて、せいぜい昭和だったりするようだ)

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2019/01/16(水) 10:55:57
沼地で歩けなかったから移動に船を
使っていた左近川周辺に古い家が多い
水門が消えて、また一つ遺産がなくなった
あそこには漁船がひしめいていたんだがな
つい30年前まではね、涙がちょちょぎれる

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2019/01/16(水) 13:47:20
あの事件から何年経つかなジャスコの
駐車場の事件だよね、犯人は逃げ切った?
推理すると金銭トラブルで犯行現場の
西葛西ジャスコ屋上駐車場から葛西橋を
渡り砂町の駐車場に遺棄して歩いて西葛西
に戻った、やっかいなことに葛西署と
城東署の連携がなくて初動が遅れたこと

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2019/01/16(水) 19:01:21
金銭トラブルだったら、足がつくんじゃねーの。

むしろ通り魔的な犯行とかじゃねーかな。

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2019/01/16(水) 20:18:49
だって西葛西ジャスコで待ち合わせる
顔見知りでしょ例えば金を返すから
駐車場で待ってますみたいな
それで後部座席から襲うみたいな

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2019/01/16(水) 20:39:05
そんな分かりやすい事件が迷宮化するかね。

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2019/01/16(水) 20:47:42
メッシュのレスは、ほぼ嘘が混じってる
悪質なんだよ

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2019/01/16(水) 21:14:14
お爺ちゃんの飲み屋のヨタ話だからな(笑)

誇張があって面白いんだけど
文字にしちゃうと嘘臭い。

教養がないから100年単位で間違えるし。

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2019/01/16(水) 21:48:24
推測だから言うけど
金を返すから西葛西ジャスコ屋上駐車場で
待ち合わせるだろ相手の車に乗って
首を締めて南砂町まで運んで遺棄した
もともと葬儀屋だから死体の扱いはうまい
ほどなくして地方に飛んだ、以上は推理だ

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2019/01/16(水) 22:34:39
久しぶりにスケートリンク行ってみるか

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2019/01/16(水) 22:49:29
南砂六丁目複合施設駐車場内における殺人・死体遺棄事件
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken_jiko/ichiran/ichiran_11-20/20070112joto.html

平成19年1月12日か。もう12年も経つんだね。
被害者は75歳かよ。多摩の人か。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2019/01/16(水) 22:52:57
ググってみると、当時は交通トラブル説だったんだね。

なんか若い人に絡まれて殺されちゃったらしい。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2019/01/16(水) 23:08:34
金銭トラブルらしいね
同じパチンコ業界の書類を配送すり仲間  
些細な金銭トラブルで絞め殺して
地方に高跳びしたって奴でしょ
葛西橋を挟んだから所轄の連携が出来なかった

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード