facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 900
  •  
  • 2020/03/12(木) 08:38:32
>>899
ツイッターで晒して炎上してさしあげろ

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2020/03/12(木) 08:43:25
毎朝並んでるからじゃないの?知らんけど
取り置きで他の人には売り切れって言ってるなら不公平だが
正当な方法なら販売拒否できるわけないじゃん

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2020/03/12(木) 09:25:25
>>901
まぁそうだろうな
きっと家には数年分のマスクやトイレットペーパーがあるんだぜ
転売ヤーならもう並ばないかもだけど

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2020/03/12(木) 10:47:42
9時ちょっと過ぎくらいにマツキヨの前を通ったら、もう人が10人以上並んでるの
ちょうど納品のトラックが来てたけど、車を停められなくて並んでる人間を開店前の店の中に入れて並ばせてたw
用事を済ませて帰り、10時ごろにマツキヨ覗いたらトイレットペーパー売り切れ、キッチンペーパーはあと数個の状態
あんな時間から並んでる人間がいるんだもん、仕事帰りの人とか買えなくて当然だよね
ここで品薄はボチボチ改善されてきたとか書き込んでる人は、朝一か、遅くとも午前中に買い物に行ける人なんじゃないかな

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2020/03/12(木) 10:58:12
>>903
どんな人が並んでた?やっぱり高齢者がおおい?

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2020/03/12(木) 11:02:45
そういや昨日サミットの納豆が品薄状態だったが、テレビの情報番組がなんかデマ流したんか

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2020/03/12(木) 12:17:53
>>905
最初のネット騒ぎの頃から言われてたけど、この前のサンジャポで煽ってたな
まあでも納豆はちょっと探せばある

ここまで見た
  • 907
  • >>903
  • 2020/03/12(木) 23:33:47
>>904
オバサンがメイン
高齢者と思われる人はいなかったように思う

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2020/03/13(金) 00:59:43
仕事の帰りにオーケー行ったら紙類置いてあったよ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2020/03/13(金) 06:25:31
ドラッグストアとか店頭が空っぽ売り切れも、中で売ってる場合が多く感じる

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2020/03/13(金) 10:42:03
>>903、904
先週9時過ぎに数人並んでいて、自分もちょうどマスクの残量に不安があったからついでに並んで買ったのだけれど、昨日の方が早くから大勢並んでいた
自分の時は高齢者が多くて紙よりマスクと消毒を求めてた感じだった
昨日の人達は紙、紙って話しながら並んでたな

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2020/03/14(土) 21:54:49
アド街で池袋西口やってたから見てたけど、いま椎名町取材中だってよ!w

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2020/03/14(土) 22:05:04
>>911
同じこと書き込もうと思ってたw
取材するほど何かあるかね?トキワ荘?

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2020/03/14(土) 22:10:38
>>912
たぶんそれを1位に持ってこようとしてるんだろうけど、オープン延期になったんだってなw

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2020/03/14(土) 22:23:59
>>913
あぁー1位ありきか!

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2020/03/14(土) 23:09:45
内覧会かなんかはやってたらしいから映像はすでに撮影済みだろう
オープン日が近づかないと放送しても締まらないからそこ待ちかな>新トキワ荘

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2020/03/15(日) 14:28:54
昨夜のアド街(池袋西口編)の最後に

只今、取材中に

浅草 雷門
埼玉 川口
茨城 鉾田
原宿
椎名町
鎌倉 御成町

って出てた

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2020/03/16(月) 18:25:16
前回、11年前か。
https://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/backnumber/20090516/

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2020/03/16(月) 19:25:31
そういやモヤさまって来たことないんだっけ?
椎名町〜江古田なら色々ありそうだけど

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2020/03/17(火) 14:06:19
>>918
去年、秋だか冬だかに来てた。

https://kakaku.com/tv/channel=12/programID=10610/episodeID=1310671/

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2020/03/17(火) 15:04:18
なんだあのボロアパートほんとに作っちゃったんか!
22だったのに公園更地になっててどれだ?と思ってたら
あれかwww
休日にパンフレット持って途方に暮れてる人見て
いつも申し訳ないと思ってるのに

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2020/03/17(火) 19:35:22
>>919
見覚えがない・・・(´・ω・`)

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2020/03/19(木) 21:37:32
西武池袋線の電車が椎名町を出発する(ドアが閉まる)時になるメロディーは、なんかの曲なんでしょうか?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2020/03/19(木) 22:52:23
>>922
おれは怪物くんだ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2020/03/19(木) 22:53:39
>>922
藤子不二雄の「怪物くん」のアニメの主題歌の一節

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2020/03/20(金) 00:29:35
さあ始まるザマスよ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2020/03/20(金) 01:30:50
椎名町駅のメロディーほんと変えてほしい 
いつ聴いても気が滅入る
あれに決めたやつも作曲した奴もほんとに迷惑なやつだよな

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2020/03/20(金) 19:23:34
>>924
ありがとうございます。
怪物くんのオープニングですか?エンディングですか?
ネットで両方聴いてみたけど、どの部分があのメロディーになってるのかわかりませんでした。。。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2020/03/20(金) 20:39:36
>>927
だからおれは怪物くんだって言ってんじゃん…

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2020/03/21(土) 10:57:26
ティッシュとかキッチンペーパーとかはボチボチ見かけるようになってきたし
トイレットペーパーとかも朝一なら何とか買えるようになってきたけど、アルコールタイプの除菌ウェットティッシュは見かけないなあ
ウチは事情があって必要なのに何処にも無いから困ってしまう
この前、偶然に駅前のまいばすけっとで六個ほどみかけたんだけど、買い占めは良くないよなって思って、2個しか買わなかった
個数制限が無かったんだから、全部、買っとけばよかったって後悔してる

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2020/03/21(土) 12:20:47
>>929
偉い、えらいよ。
池袋北口の宝仙堂薬局は除菌ティッシュ売ってたけど、30枚498円のボッタクリ。倍額だった。
あんな店信用出来ないよね。
除菌スプレーは1380円で売ってた。
普通の店が便乗値上げ。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2020/03/21(土) 13:30:52
ぼったくりではなく、定価なんだよ。それくらい想像つかないかな。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2020/03/21(土) 14:30:27
>>931
同じものがヨドバシとLOHACO、他の店では半額だったよ。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2020/03/21(土) 15:31:11
>>932
だから?ビックカメラとかが特価なだけでしょ。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2020/03/21(土) 17:01:09
>>933
商品は、
ライフ堂 リファインアルコール除菌おでかけウェットティッシュ
LD-111

これはメーカーからは30枚2パックで販売されているもの。
例えば平時なら爽快ドラッグ Yahooショッピング店なら、2パック3個セットで税込607円て販売されてる。

今はメーカーから定価が提示されないから適正かどうか分からないけどね?
正規なら2パックのところ1パックにして売ってるし、6倍高いし。

これが適正かどうかは消費者が見て判断すればいい。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2020/03/21(土) 17:15:10
>>934
高いと思うなら買わなきゃいい。
適正価格というのは消費者が決めるものではない。妥当かどうか、許容出来るかできないかを消費者が各々判断して買えばいい。

消費者が適正価格を決めていたら、誰も儲からず、極貧社会になってしまう。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2020/03/24(火) 12:13:58
朝、パン屋で撮影してたけど
なんの撮影?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2020/03/24(火) 17:56:39
パンの撮影じゃね?(直球)

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2020/03/24(火) 18:11:35
チョココロナとか

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2020/03/25(水) 21:03:08
あーあ食品の備蓄買い本格的になってきたわ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2020/03/25(水) 21:08:40
トイレットペーパーどころの騒ぎじゃなくなってきたスーパーこの時間でレジ鬼混みだから明日からやばそう

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2020/03/26(木) 08:18:10
小池が会見なんてするから
会見なんてして外出自粛要請すれば何が起こるかぐらいわかりそうなもんだと思うけどな
やっとティッシュやらトイレットペーパーが買えるようになってきたってのに
だいたい大げさに騒ぎ過ぎなんだよ
インフルエンザで毎年くらべものにならないくらい亡くなってる人がいるんだしさ
インフルが流行ってるから外出を控えてくださいなんて、いちいち知事が会見するか、しないよな
いつも以上に手洗い、うがいを入念にしてくださいって広告でも出すだけでいいだろうに

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2020/03/26(木) 08:24:06
>>941
本当に馬鹿

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2020/03/26(木) 08:43:54
>>941
こういう奴が居るから会見やって正解だったな

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2020/03/26(木) 11:02:37
サミット大混雑だったわ、ほんと小池早く退陣してくれないかな

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2020/03/26(木) 11:05:51
インフルエンザはワクチンも治療法も確立しているが、コロナは違う。
コロナとインフルエンザを同じ位置で考えている時点で恥ずかしいね。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2020/03/26(木) 11:34:34
>>944
馬鹿だな君は

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2020/03/29(日) 11:45:56
コロナビールが飲みたい

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2020/03/31(火) 13:33:05
駅の暗い方の出口で撮影しとるな
ホサカのとこ

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2020/03/31(火) 19:37:09
金曜のスマイルきっぷは椎名町!
ずんの飯尾だけどw

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2020/03/31(火) 20:31:19
トイレットペーパーとかは、休日の早朝にまいばすけっとを数軒まわれば買えるようになってきたけど、マスクは無いなあ
花粉症だから買い置きしてたのがあったけど、もうそろそろ無くなりそう
無くなる前には買えるようになるだろうって思ってたのに、いまだに買えないとは

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2020/04/02(木) 17:04:54
ある床屋だが
タオルの使い回しをしていて
他人の口臭が顔に着くので行かなくなったが
一連のコロナ騒ぎでタオルの使い回しはしなくなったかなぁ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード