facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 717
  •  
  • 2023/05/11(木) 09:02:55
>>714
今はどうか知らんけど
10人くらい左右横に並んで歩いていたり
嬌声あげて叫んだり
歩道橋を対面通行する人がいてもお構いなしに2人で並んで歩いている等々
まあ、カオスだな

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2023/05/11(木) 09:56:51
>>710
学生なんか、こんなもんだと思うよ
むしろ自分は大学生なのに地元に金を落とさないことを不思議に思っている
居酒屋や定食・ラーメンの需要もないし、最近だったらオシャレなカフェやパスタ店を欲しがってもいない
農大前の「陸」本店は大行列店なのに、尾山台店はほとんど並んでいないのが不思議でならない
あるいは工業大学なのに(電通大みたいに)理系の実習器具や深夜飯のニーズもない
規模の大きい高校が住宅街にあるようにしか見えない
せっかく地の利のいい大学なのに、もったいないとしか

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2023/05/11(木) 15:55:54
>>718
東京都市大学 等々力キャンパス 学生食堂は安いし、
尾山台周辺には、1000円以下で大学生が感じるそこまで魅力のある定食屋やラーメン屋がないんじゃないかな?
知らんけど、

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2023/05/11(木) 19:02:25
>>717
そうだったんですね。
こういう問題はどこの学校でもあるのかもですね。

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2023/05/11(木) 19:05:10
>>718
確かにそうですね。
今はもう武蔵工大じゃなくて東横学園と合併して児童福祉学科みたいなのもあるみたいなんで学校の性質が変わってしまったのかも。

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2023/05/14(日) 22:58:16
長州さん熱海に引越しちゃったな
よく寿司居酒屋楽で飲んでたよ
東栄会の通りのマンションに住んでた

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2023/05/15(月) 08:53:12
>>718
学食があれば学食で済ませるのでは?

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2023/05/15(月) 18:25:49
>>722
自分はよく目黒通りを玉堤通りに降りる坂の途中の7-11で長州さん見かけたな
あれは新日道場に顔を出したついでだったのだろうか

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2023/05/15(月) 19:28:21
>>724
そうだろうな
引退後も新日道場でトレーニングしてると
本人のYouTubeで言ってたよ

もう近所で会えないのは寂しいと思いきや、
ファン対応よくなかったから、
いなくてもいいか笑

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2023/05/16(火) 08:56:22
越中=河川敷走ってた
キムケン=自由が丘パチ屋前
安田=多摩川駅
天山=尾山台米屋自販機でタバコ買ってた
吉江=床屋散髪ちう
棚橋=等々力セブン、腕ちょー太い
やっぱ道場近いとよく会うよなー

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2023/05/16(火) 12:41:02
詳しいなww

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2023/05/16(火) 17:15:28
>>726
良いね 目撃情報ありがとう
じゃあ俺は最近の選手で。ここ数年。

飯塚=引退後、渓谷で若手のコーチしてた
棚橋=道場前で座ってタクシー待ってた
高橋ヒロム=道場前で電話してた
本間=黄色い原付に乗って走ってた
ヨシハシ=遠征でキャリーバック持ってた
ザックセイバー=近く見ても痩せてた

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2023/05/17(水) 07:25:39
昔、初めて坂口征二さんお見掛けしたときは、でけー!としか思わなかった。
次にお見掛けしたときは、柔道選手らしい剛健な体躯だなとか思った。
三回目以降は、良いもの観れたな。。。とか思った。
慣れるのはあっという間。

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2023/05/17(水) 09:03:36
前田と高山も巨大だったw

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2023/05/17(水) 19:40:18
駅前で蛾次郎見たな、ずいぶん昔

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2023/05/18(木) 01:21:39
>>729
良い時期の坂口さん見たんだね。
俺は去年自由が丘でまさかのママチャリ乗った
坂口さん見たよ。体のサイズがチャリのサイズ
と合ってなくて笑った。
腰背中悪そうで、ゆっくり走ってた。

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2023/05/18(木) 05:54:41
>>732
坂口征二さんは腰を悪くされていたと思った。
この人が居たときの新日はテレビでもゴールデンタイムでやっていた勢いのある時でしたね。
もう三十年位前かしら。

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2023/05/21(日) 18:34:38
坂口選手(当時)は駅のホーム裏手やココカラファインのところにPがあった時によく見かけたな

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2023/05/23(火) 01:27:13
ナオミ保育園、きれいに建て直しされました。
隣にあった尾山台北教会はないですね。小さいけれど白壁にレンガ色の大きな十字架が印象的な風情のある教会でしたが。
閉鎖か移転でしょうか。

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2023/05/25(木) 02:05:19
環八沿い(タクシーの営業所の隣)に、
24時間ゴルフ練習場が出来る(すでに営業開始かも)。

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2023/06/02(金) 21:32:01
図書館のつばめさん、いつの間にか引っ越しして居なくなった?

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2023/06/14(水) 12:43:14
商店街の蕎麦屋、しばらくお休みって貼ってあった。

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2023/07/04(火) 00:40:14
稲光と音が離れているから、落雷は遠い所なんだろうけど、
ハッキリと稲妻が見えるなぁ...。

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2023/07/07(金) 00:28:05
環八の交差点でバイクと軽トラの大きな事故があったみたいですね。
やたらにパトライトが見えました。

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2023/07/07(金) 18:42:41
740の事故のせいか、交差点に警察官がいて笛吹いて誘導してたけど
あきらかに赤のタイミングで出てったバイクに何かするでもなく
赤になってものんびり渡ってる歩行者に何か言うでもなく。

1人立ってたところであんまり意味ないね、あれは。

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2023/07/11(火) 10:26:30
尾山台交差点の事故、ニュースにもならないからバイクの人無事だったのかと思ったんだけど
花束が置いてあったから亡くなられたってことかな。

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2023/07/13(木) 08:15:09
今日からお盆。事故の件があったのでなんとなく思った。
迎え火のおがらとか昔ほど見ないよね。

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2023/07/20(木) 13:56:12
環八の歩道に「アイスの実」が落ちていたけど、
この暑さじゃあ10分もしたらドロドロになるんだろうね...。

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2023/07/20(木) 15:37:37
袋が落ちてたってこと・・・?
アイス自体じゃないよね


ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2023/07/20(木) 15:55:04
>>745
もちろん袋ごと

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2023/07/20(木) 21:40:13
明日で唐揚げの天才閉店だそうで。
上野毛に続きダメでしたか

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2023/07/20(木) 22:21:32
からあげの天才の撤収は始まったら凄い早いね。
世田谷区内最後のお店がココだったんだけど、きっちり2年かな?

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2023/07/21(金) 12:29:08
福のからと中津からあげ渓で満足

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2023/07/22(土) 21:20:46
等々力のスーパー改装後凄いな
安いんだろうけどボリュームで売ってる感じ
結果高いから一人暮らしには手が出せないわ

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2023/07/25(火) 12:17:48
総菜はコストコっぽいよね
ボリュームが大きすぎたのか
海老カクテルとローストビーフ寿司が小さい容器に代わってた
初日はアキダイの社長も来てた

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2023/07/25(火) 17:58:48
等々力のバリューはロピアのPB扱っている。
今川焼とたこ焼きが主観ではコスパ凄い!
たこ焼きは揚げたこ焼きにするとかなり良い。大阪人には邪道と云われたが。

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2023/07/27(木) 06:44:57
29日と30日にハッピーロードで納涼祭、とのポスターを商店街で見ました。
尾山台フェスティバルと比べて、賑わいはどんなものでしょうか?

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2023/08/09(水) 01:01:29
なかなか強い雨が降ってるな。
この雨音を聴くのは久しぶり。

首都圏の水瓶(ダム貯水率)が6割を切って酷いようだけど、
ダムの方にも降ってるかなぁ(遠いけど)。

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2023/08/10(木) 00:38:44
>>754 その後
6割を超えた模様。

台風7号、台風はまぁ出来れば来て欲しくないものだけど、
これで貯水率が上がれば…。

というか、九州では緊急避難しないといけないくらいの大雨で、
関東地方は水不足って…やっぱおかしい...。

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2023/08/10(木) 09:07:23
晴れ予報だった今日は朝から大雨降るし、
昔からの経験値では生き抜いていけない気候になってきたな

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2023/08/22(火) 02:10:05
ちょっと前に雨が降ったみたいだね

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2023/08/23(水) 01:21:41
昨日の午前中に結構強い雨が降った後、
少し経って道路を見たらもう乾いていた。
蓄えていた熱が蒸発させたんだろうけど、
雨が降らなければそのまま熱が蓄えられていたと思うとぞっとする。

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2023/08/23(水) 23:54:49
雨が日中に降ると、目が痛くならないから助かる。
光化学スモッグが今の時期起きていると思います。

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2023/08/28(月) 07:16:16
昨日の尾山台のイベントでアイドルユニット来ていたけど、街中のイベントに来て彼女等にギャラ以外のメリットあったのかな?
なんか手持ち無沙汰だったので。

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2023/08/28(月) 18:26:13
>>760
メンバーの1人は尾山台が地元なんだって

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2023/08/29(火) 06:05:20
>>761
同級生や親御さんが観るとかのメリットはあったわけだね。
HP見た。尾山台に来る前日は、別な町フェスに出てて、当日は午前にステージこなしていたレベルでは出てるユニットだった。

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2023/08/30(水) 01:30:47
尾山台どころの話じゃないけど、
首都圏から出る熱が高気圧になって、
これだけ酷い晴れ+暑さになってるんじゃないかと思うようになった。
台風7号と10号が、首都圏を通るかも…という予報もあったのに、
逃げるように避けたし。

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2023/08/30(水) 08:37:40
環八の尾山台交差点角っこのビル1階、次もカフェっぽいな。

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2023/09/04(月) 18:27:39
尾山台何軒カフェがあると思ってるんだろうか。しかも環八渡らないといけないし。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2023/09/09(土) 17:49:48
昨晩、九品仏駅から商店街を抜けて、環八との交差点の所にある
都営マンション(トミンハイムとか言ったっけ)、
駐輪場以外が真っ暗だった。

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2023/09/16(土) 20:36:33
今日神輿が練り歩いてたな。
ただハッピ姿の男性数名、
街中で煙草吸うのはどうかと思うわ。

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2023/09/17(日) 07:04:24
>>767
世田谷区内全域の道路・公園は禁煙です。
一定数のはずかしい輩はいまだにいますね。
ポイ捨てもするし。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード