facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 687
  •  
  • 2018/11/19(月) 20:42:55
>>677
坂道というハンデが
電動アシスト必須

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2018/11/19(月) 21:01:05
>>659
吾郎の中華だって
担担メニュー変わってないから看板変えただけかな

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2018/11/20(火) 09:57:43
>>686
サンクス

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2018/11/20(火) 12:01:16
ラーメン店で二番目にミシュランから認められた店はどうなった?

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2018/11/20(火) 12:20:13
自分の舌がバカなだけだろうけど、あの担々麺の店は一度だけでいいかなと思った

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2018/11/20(火) 12:30:35
巣鴨のは朝早く整理券もらわないと食べれないと聞いて諦めたけど、鳴龍も同じかなのかな?

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2018/11/20(火) 14:07:37
泣き竜は並んでまで食べる気がしない
ラーメンは大衆的な味がいい

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2018/11/20(火) 15:01:15
大塚は民度低く味の分からんイモが多いから聞いても無駄か!
自分の舌で確かめるわw

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2018/11/20(火) 16:13:55
鳴龍は整理券システムないよね?
あればまた行きたいもんだが。
星とって以来全く入れなくなってしまった。

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2018/11/20(火) 17:31:45
大塚の民度が低いってのは風俗客と外人がもたらしてるだろ。
実際住んでるのは普通だぞ!特別高くはないけど。

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2018/11/20(火) 18:26:54
豚山、気になるな。
近いうちに行ってみるかな。

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2018/11/20(火) 19:11:22
鳴龍はうまいと思う。個人的にはあそこが一部好きな担々麺だけど、ラーメンは人によって好みが様々だから星とかランキングには馴染まないよなぁ。
俺も星取ってから行けてない。ラーメンで並ぶのは20分が限界。早く星無くならないかなぁ。

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2018/11/20(火) 22:23:18
>>696
…なるほど。民度低いな。

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2018/11/21(水) 11:18:14
山手線沿いの元打ちっぱなし跡地、
地面を掘り返してゴロゴロした石を取り除いてるね。
一体、何がはじまるんだろう?

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2018/11/21(水) 12:31:48
あそこの打ちっぱなしいつ行っても空いてて良かったんだけどねー

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2018/11/21(水) 15:15:26
北口の駅前のビル取り壊されてるけど何になるのかな?

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2018/11/21(水) 15:19:14
ビルが建つんじゃね?

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2018/11/21(水) 16:53:34
またba?

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2018/11/21(水) 18:24:15
広場にしてほしい。
北口もロータリー一新されないかな。

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2018/11/21(水) 18:34:45
なんか計画があって説明会が開かれた、って前になかったっけ。

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2018/11/21(水) 18:53:05
>>706 北口整備説明会は、7月29日。タクシープールのヒマラヤスギを切らなきゃと説明があったら
「外国じゃ木を切りません!!」とヒステリックに叫ぶババアが約2人いて 話題は木を切ることにばかり集中しちゃった。
中央のロータリーは小さくする。みずほ前とロイホ前の歩道は広くする。植栽は木を切るなと騒がなくても緑量は増やす。
ホープ軒前の踏切は閉鎖してあの一画はタクシープールとする。公衆トイレをタクシープールと都電線路の間に持ってゆく。
そんなところかな。

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2018/11/21(水) 19:30:52
ホープ軒前の踏み切り塞いじゃったら南側から来るタクシーと駅前に用がある車が天下寿司前まで回り込まなきゃならなくなるじゃないか
ただでさえモスバーガー前の交差点右折流れ悪いのに
まったく交通導線分かった無いヤツにプラン作らせるのやめてくれよ

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2018/11/21(水) 19:33:11
>>708
モスバーガー前の交差点左折の流れが悪いのに

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2018/11/21(水) 21:54:00
>>709
そこの交差点しょっちゅう警察張っててなんだか微妙だよね…
こそこそ隠れて左折禁止取り締まりってどうかと…

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2018/11/21(水) 23:01:42
モスの先の細い路地の右折取り締まりもすごいやってるよ
あそこ前まで右折できたのに不便なんだよね

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2018/11/21(水) 23:48:45
例えばモスバーガーからホープ軒に行く時は、わざわざ本屋側の横断歩道渡ってから回れって事?

吉野家前の横断歩道も潰されて不便になったのに。

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2018/11/21(水) 23:55:32
つまりタクシーで池袋?大塚?巣鴨は厳しい感じになるのかな?
南ロータリーを突っ切れなくなったのは相当痛いんだが

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2018/11/22(木) 08:08:58
電車とバスが便利なら文句はない

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2018/11/22(木) 11:38:48
池袋から巣鴨に行くのに大塚駅前通る必要があるの??

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2018/11/22(木) 16:28:16
>>715
タクシーだと西巣鴨経由より少し安い

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2018/11/22(木) 17:29:50
北口のラーメンぼたんの向かいに「日本酒原価酒蔵」本日オープン

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2018/11/22(木) 17:57:42
朝チラシ配ってたね

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2018/11/22(木) 23:07:37
豊島郵便局から消防署、空蝉橋から南口真っ直ぐ
ラブホ街の坂を上がって巣鴨に行くのが空いてて
距離も短くて便利だったからな
北口もタクシープールか、要は大塚駅周りの交通量減らしたいんだろ

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2018/11/23(金) 00:35:39
南口の動線も微妙だったしなぁ…個人的にはすごく不便になった

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2018/11/23(金) 04:02:24
R(エッレ)のマスターいい人よ
チャージも無いし良心的
騒ぎたい人には向いてないけど静かに呑みたい人には向いてるね

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2018/11/23(金) 16:08:53
大塚の外人のどのくらいの人が不法滞在してんだろ。

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2018/11/23(金) 16:43:12
もし住民投票やったら真っ先に追放されそうなのはpandaさんでは?

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2018/11/23(金) 17:23:11
大塚は民度低いからパンダは同胞であり大人気じゃねw

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2018/11/23(金) 17:46:23
まーた一日中、風俗と外人のこと考えてる変なやつか

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2018/11/23(金) 18:01:28
外人嫌って日本人に嫌われるヤツな

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2018/11/23(金) 18:55:26
住民投票→追放って発想もすごいな中世か。

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2018/11/23(金) 19:29:35
>>727
紀元前ギリシアのオストラキスモスのほうを想像したわ。

しかしオストラキスモスなんて高校の世界史で一度聞いた程度のはずだが、いままで脳ミソの無駄な容量とって記憶されてたのがかなしい。

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2018/11/23(金) 21:39:02
あー、陶片追放

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2018/11/23(金) 23:00:41
警察が点数稼ぎたいのなら自転車のライト無灯火を片っ端から捕まえて欲しい
夜歩くと5台に1台は無灯火で走らせてるわ

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2018/11/24(土) 00:44:24
イヤホンとか傘さし運転とかも取りしまってほしいけど
警官みずから車道逆走してるし、教育から始めないと…

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2018/11/24(土) 01:14:54
たか、ここの外人擁護するやつらって不法滞在してる外人としかとても思えない。

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2018/11/24(土) 01:56:18
たか?とても思えない?
日本語まともにつかえない人が言うと説得力あるね
これだけ読解力が致命的だと日本語不自由な外人にすら仕事取られそう

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2018/11/24(土) 07:39:41
外人が外人批判してんじゃねw
河本の親のナマポ叩いてたのが殆ど貧乏人だった構図と同じ

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2018/11/24(土) 10:31:21
河本とんでもない奴

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2018/11/24(土) 14:20:21
樹癒え、ランチ行ってみたけどおいしかった
ランチはジュイエーと印象はそんなに変わらない
ディナータイムのアラカルトが高くないので使いやすそう

あと今更逸業行ったけどおいしいね
これは通うわ

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2018/11/24(土) 14:37:55
>>731
イヤホンも怖いね。

たまにだけどスマホ操作しながら自転車乗ってるアホもいる
この前それで女子大生がおばあちゃん殺した事件知らないのかっていうね

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2018/11/24(土) 15:32:17
普通に考えて知らないんじゃね

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード