facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 799
  •  
  • 2019/01/06(日) 09:08:41
えええ、そういう解釈する?
わざと曲解して困らせて遊ぼうとか思って書いてるんじゃなくて?

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2019/01/06(日) 09:46:45
同じように考えたけど違うの?

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2019/01/06(日) 10:30:40
誤解させてごめんなさい。
レンズは既にフレームに合わせて加工済みなんだけども、素人だと付け替えができなくて。
レンズ購入したのが昔住んでた地方の眼鏡屋なんで、こっち来て取り付けだけ請け負ってもらえないかなと思ってます。

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2019/01/06(日) 10:56:55
つけ麺 道の前にある眼鏡屋さんはどう?聞いてみたら!

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2019/01/06(日) 12:50:35
フレームとレンズが合致しているなら、普通のメガネ屋なら一発。ていうかそんなの素人でもできるだろ…

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2019/01/06(日) 15:50:58
素人でもできるんかね‥
不安だから、眼鏡屋持って行きます!
つけ麺の前ですね!
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2019/01/08(火) 15:38:04
餃子屋さんの隣にまた餃子屋さんできて大丈夫なの?

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2019/01/08(火) 15:41:59
>>805
みよしは持ち帰り専門で値段安め個数多めで、新しいとこは中でも食べられるってので住み分けできそう。水餃子うまかったし。

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2019/01/10(木) 08:44:35
八百屋、年明けたら開店するかと期待したけどやはり廃業なんだね
残念

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2019/01/10(木) 10:16:58
やはりそうなの??残念だーーーー。

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2019/01/11(金) 21:42:01
アリオのミスド閉店?

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2019/01/12(土) 11:15:42
ミスド閉店はなさそうだけど ほんとですか!?
ミスドならクリスピー・クリームのほうが
閉店してもおかしくなさそうですよね〜!

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2019/01/12(土) 11:19:19
KALDIも新装開店オープンするから一時閉店ってことで店内スカスカになってるね
割引入ってるから欲しいものがまだあるならお得かも

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2019/01/12(土) 11:34:01
>>809
クリームじゃないの

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2019/01/12(土) 13:23:52
>>809
ミスド・クリスビー・ドトールは閉店。
丸亀・鳥プロはリニューアル。

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2019/01/12(土) 13:39:41
えええ…ミスドもドトールも閉店かよー
アリオも面白みのないショッピングモールになりつつあるな

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2019/01/12(土) 13:42:02
ドトールないのキッツ

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2019/01/12(土) 14:41:33
ミスドは利用してる人わりと見かけてたけど店畳む程かなあ?改装のための一時的なものじゃなくて?
クリスピーは納得だけど

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2019/01/12(土) 16:50:57
店の都合だから揉めてる可能性もあるよ。

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2019/01/12(土) 18:07:18
買い物あったからアリオ行ってきた
ミスドもドトールも閉店のお知らせでてた、ドトールは27日閉店だって
KALDIも今の場所から移動してのリニューアルオープンだって
アクセサリー屋の辺りって言ってたからサーティワンの斜め向かいのところかな

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2019/01/12(土) 18:09:15
うどん食いたくて丸亀製麺行ったら
改装中 泣いた

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2019/01/12(土) 18:18:22
最近のアリオってしょっちゅう入れ替えしてるイメージ

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2019/01/12(土) 18:51:46
うどんで泣く独身メタボ男

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2019/01/12(土) 23:51:30
この間アリオ改装してから久しぶりに行ったけど、あまり変わった気がしなかった
ムラサキスポーツが開放的になったなーくらい

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2019/01/13(日) 03:10:09
アリオのミスドって需要あったと思うけど閉店なのか

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2019/01/13(日) 13:35:00
個人的にカルディなくて不便…
移転するなら大きくなるのかな?
店の通路狭くて下の方は在庫置いてあって見づらくて買い物しずらいと思ってたから移転後はスッキリとさせてほしいなー。

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2019/01/13(日) 18:35:47
アリオ見てきたけどフードコート周りは結構がっつり閉店、改装してるんだな
焼きそばの長田本庄軒なんか結構な人気店だと思ってだけど閉めちゃうし
あといつの間にかタピオカミルクティーの店が長蛇の列が出来るようになってた

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2019/01/14(月) 08:41:36
misoraの跡地のラーメン屋今日オープンだって
https://twitter.com/ramen_ittatsu

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2019/01/14(月) 09:21:33
カルディはどこの店舗も陳列の仕方はあんなもんだよ
アキラメロン

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2019/01/14(月) 12:40:16
>>826 食べて来た
町の中華屋の醤油ラーメンって感じのオールド系で不味くは無いが味はそれなり
喜多方や白河らーめんみたいな美味さや特徴も無いメインは飲んだ後の客狙いだろうね

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2019/01/15(火) 07:58:23
新しいラーメン屋、今どき珍しくスタンダードだね

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2019/01/15(火) 12:03:28
ひむろも無くなって美味い味噌はどこでくったらいいんだろ
現状日高屋が一番うまいんだけど笑

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2019/01/15(火) 13:20:32
和菓子の伊勢屋の味噌ラーメン美味いよ

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2019/01/15(火) 21:52:20
>>831 甘味しか食べたことなかった、ありがとう

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2019/01/16(水) 01:33:56
子供の頃は伊勢屋でも食べてたけど
もう30年以上は中で食べてないや
菓子は買ってるけど
食事できるの知らない人も多そう

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2019/01/16(水) 01:58:31
子供の頃から(生まれた時から?)30年以上も亀有にいるんか?
皮肉とかじゃなく、素直にうらやましいな

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2019/01/16(水) 12:12:11
>>830
ひむろは綾瀬に行けばいいじゃん。

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2019/01/16(水) 19:08:13
一年前に転勤しちゃったよ、、
亀有には40年くらいいたのに、、
亀有は便利になったし良いところだね
、、早く戻りたい

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2019/01/16(水) 22:42:59
>>834
泉産婦人科生まれです
でも本籍とかは父の実家の目黒
亀有は母の実家

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2019/01/16(水) 23:30:46
うちの婆さんなんて亀有で生まれて亀有で結婚して89年も亀有に住んでるよ。

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2019/01/17(木) 00:24:01
みそら後のラーメン屋行ってきたけど、確かにあんまり特徴はないかな。
美味しかったけど。
濃いめの醤油でさっぱりしたダシの感じで、なんとなく佐野ラーメンみたいな感じがしたかな。
癖ないからいつでも食べられそうだけど、メニューがまだ少ないのと大盛りとかもなかったのか、麺が少し少なかったかな。

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2019/01/17(木) 22:30:12
>>839 貶したい訳じゃ無いから悩んだんだが佐野ラーメン食べた事有る?全く同意出来ない…
佐野ラーメンが好きな人が勘違いして行くと可哀想だから否定ゴメン
完全なオールド系醤油ラーメンで海の家とかゲレンデとかドライブインの醤油ラーメンを少し美味くした程度
麺が少ないのは飲み〆客と老人狙いだからだろうね
正直ランチには大盛り無料にしないと物足りないしそれ以前に1回食べてリピート客は殆ど無いだろうね
せっかく出来た店だから貶したく無いし明らかな宣伝以外はもう否定は書かないようにするよ

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2019/01/17(木) 22:54:18
貶しまくってるじゃん

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2019/01/17(木) 23:10:35


ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2019/01/18(金) 02:57:30
また毛の話してる・・・

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2019/01/18(金) 10:16:06
5歳から小2まで亀有に住んで
32歳〜また亀有に住んでいる。
美松幼稚園→中之台小学校だったけどさすがに開きすぎて子供の頃の友達とすれ違ってもわからんだろうな。

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2019/01/18(金) 16:29:47
たった4年の亀有在住では誰も覚えて無いでしょ。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2019/01/18(金) 19:20:49
俺は15才から亀有に定住。亀有の小・中学校には通わなかったので知り合いはいないが居心地のいい町だと思うよ。
昔の方が商店街がにぎやかで、田舎臭さもけっこうあって落ち着けたけど。
それまで住んでいた区は高度成長期の下町の典型でガラが悪かったから葛飾は楽園だった

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2019/01/19(土) 01:42:24
こないだ生まれてからずっと亀有の50代の商店主の方に
昔は亀有に青線があったと聞きました
どのへんがそうだったか知ってる方いないですか?

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2019/01/19(土) 02:13:07
>>840
wikiにあるよ

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2019/01/19(土) 02:17:25
>>847
だった

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2019/01/19(土) 09:04:36
俺は足立区の亀有(中川)5年いて、今は葛飾区の亀有に引っ越したけど、
足立区側は、なんというか、草加とかナマポくさいよねw

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード