facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 850
  •  
  • 2018/12/10(月) 12:48:10
何とかと煙の喩えか

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2018/12/10(月) 14:36:49
白金台の寺町辺りはdeepだと思う。近くの上大崎の超窪地(谷地)も凄いと思う。豪雨だったら危険だと思う。高輪は一部除けばごちゃごちゃ密集しすぎ。全て道が狭く細い。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2018/12/10(月) 16:05:32
高輪ゲートウエイって厳密に考えると意味不明。
ゲートウエイは出入り口と言う概念。江戸時代なら江戸出入り口。
ならば東京ゲートウエイが正しいのでは? 高輪ゲートウエイは江戸高輪口だろう。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2018/12/10(月) 16:11:23
はいはい

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2018/12/10(月) 19:36:29
日本テレビの女芸人?1決定戦に我らが五反田のアイドル・キッタンが
出場するね。
品川ケーブルテレビを見ている方ならキッタンの事はよくご存知かと思います。
ただ、彼女は品川区が地元でも何でもなかったんだね。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2018/12/10(月) 21:44:24
十津川のドラマ見てたら五反田でロケしてたんだね
ドトールとTSUTAYAの通りだった

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2018/12/10(月) 23:13:03
>>854
知らない。そんなに暇じゃない

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2018/12/11(火) 14:26:05
>>835
五反田に住み始めてからまだ20年だけど、何も関係ない。逆に通勤経路にあるなら関係あるけど、それは個人的な話で五反田に何も関係ない。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2018/12/11(火) 15:17:57
イヤー、これが例えば、西日暮里とか巣鴨とか、山手線の反対側の方の新駅の話なら、なんの影響もないけど、わずか3駅、4駅先の駅の名称だからねー
かなりの影響がありますねー

イヤなものはイヤ

納得できないことは納得できない

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2018/12/11(火) 15:35:12
>>857
山手線が大きくカーブルしてることもあって、東五反田と高輪は隣町だからね
西五反田の人はあまり関係ないっていう意識だろうけど

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2018/12/11(火) 15:50:31
高輪スレでやれやボケジジイ

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2018/12/11(火) 16:59:40
>>858
大崎はオオサキがいいのに?

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2018/12/11(火) 17:03:21
今工事の駅ホテルとアトレになんのお店が入るかご存知の方いませんか?

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2018/12/11(火) 17:32:37
>>859
は?東五反田住んでるけど関係ねえよ
新駅の場所どこか知らないのかw
毎日電車に乗る底辺住民には関係あるのかもなww

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2018/12/11(火) 18:11:12
>>862
ホテルはおそらくはメッツかな
店舗は全く情報無し

>>863
すまないねえ
ウォーキングが趣味なもので、泉岳寺あたりまではよく歩くんですよ
適当なアップダウンあるし爽快ですよ

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2018/12/11(火) 19:08:40
徘徊老人乙

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2018/12/12(水) 07:58:51
五反田に関係あるのか? ってきいてるのに、「自分は数駅散歩する」
だとか、電車で途中で見るだとか、個人的なことばかりで、「毎日五反田
で見る」という点の解説がすべて、他人に関係ないことばかり。。。

ここまで見た
  • 867
  • ななしやねん
  • 2018/12/12(水) 08:04:07
どうでもいいよ
どっちももうやめろよ。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2018/12/12(水) 08:33:12
>>863
こんな場所でそんな発言しているお前が人間的に
底辺だということに早く気がつけ

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2018/12/12(水) 23:04:53
そんな奴出ていけゲッタウエイ

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2018/12/13(木) 05:18:13
キッタンさん、一回戦敗退でおしかったな。
もし優勝していたら五反田は盆暮れ正月が一緒に来たように
盛り上がったんだけどな・・・・・・・。
商店街の組合連中もがっかりしていたよ。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2018/12/13(木) 08:01:46
>>870
そんなもんでそれほど盛り上がるかね
12月はM-1だけでいいよ

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2018/12/13(木) 23:43:11
>>870
キッチンはくっそつまんなかったな

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2018/12/14(金) 13:20:07
蕎麦ラーってラーメンの麺だと思ったら、日本蕎麦をラー油につけて食べるんだな
蕎麦の風味とかもう関係ないんだなw

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2018/12/14(金) 19:42:40
デニーズが無くなってんじゃん東五反田閉店だらけだ

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2018/12/14(金) 20:15:38
>>874
立て籠もり事件あったデニーズ?

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2018/12/14(金) 22:03:57
懐かしいのぉ

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2018/12/14(金) 23:28:58
>>863
匿名掲示板のレスバトルにも勝てない小汚い底辺老人おつかれ
猫の額ほどの土地に永住する哀れな人生だな まさに生きる価値なし

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2018/12/14(金) 23:33:00
デニーズのあるビルは上がもったいないと思ってた
建て替えかな

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2018/12/15(土) 00:16:00
何日も前のレスに噛みついてレスバトルてwww
底辺て言われたのがよっぽど悔しいんだなw

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2018/12/15(土) 09:52:06
セブンイレブン、広州市場の建物か、米屋さんの土地だな。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2018/12/15(土) 23:35:01
>>875
検索したら気分が悪くなった
こんなクソ犯人は死刑にしてしまえばいいのに

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2018/12/17(月) 19:43:07
死刑なんて言うと脳ミソお花畑の
>>214 こんな輩が発狂するよw

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2018/12/17(月) 19:56:35
客引き禁止してくんないかなー
最近ひどい

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2018/12/17(月) 20:21:21
>>214までさかのぼってみた

死刑への賛否は個人の意見だから色々あるとして、
自分の意に沿わないものは全てネトウヨと決めつける妄想力が凄いな

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2018/12/17(月) 21:05:52
一人で勝手に暴走してウヨウヨ騒ぐ奴
一人で勝手に暴走して嫌煙嫌煙騒ぐ奴
一人で勝手に暴走して風俗風俗騒ぐ奴
だいたいこの3パターンがこのスレの基地害ケース

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2018/12/17(月) 21:17:49
お花畑さんキタ━(゚∀゚)━!

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2018/12/19(水) 09:53:06
火事の数日前から前を通るとやけに焼き肉の臭いがしてダクトがいかれてないか?と
思っていたら、あんな事になってしまった 香龍園
かれこれ半年くらい閉店してるけど、やっと内装いじりだしたね。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2018/12/19(水) 11:21:06
なんでリフォームするのに時間かかってんだろ
消防の調査ってそんなに時間かけてるの?
よくありがちなダクトの清掃せずに溜まった脂が燃えただけだろうに

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2018/12/19(水) 14:33:54
地面師タイーホ?

ここまで見た
  • 890
  • ななしやねん
  • 2018/12/19(水) 19:04:29
もう金はどっかに隠してしまってるんだろうな

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2018/12/20(木) 09:44:52
クリスマス時期になると、ゆうぽうとのロビーにツリーが置かれてたな。昭和っぽいベタなツリーだったが、それが良かったなあ。(感傷にひたる)

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2018/12/20(木) 13:00:53
>>862
JR東日本ホテルメッツ 五反田(仮称)
2020年春開業予定

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2018/12/20(木) 20:12:20
移転前の龍門跡地、いろいろ変わったけど「つながらないレストラン」
だって。今日もtv取材が来てた。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2018/12/21(金) 02:00:53
https://www.imotonowifi.jp/campaign/xmas2018/

これやね

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2018/12/26(水) 15:46:59
搾りたての豆乳が飲めるお店がオープンするみたい

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2018/12/26(水) 15:58:51
早めに行っとけ
いつまであるか分からんぞ

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2018/12/26(水) 20:32:40
>>894
あーパフュームのとこか。
>>895
豆腐屋?

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2018/12/26(水) 21:14:21
>>897
いや、豆乳
台湾の豆奬というものらしい
ブームだからタピオカもあるかもね

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2018/12/26(水) 21:22:51
>>898
すぐ行っとかないと危険な予感

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2018/12/26(水) 21:47:39
>>898
あーあれはうまいね
IT企業増えてるからOLに受けそうだ

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2018/12/26(水) 22:00:54
そういえば牛乳ソフトもひっそりと無くなったな

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード