facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2019/03/04(月) 13:12:30
>>898
最近、行かないから詳しく知らないんだけど、
昔ほどの活気がないのは、バスから見てても良く分かるっす。
豆腐屋さんって、上富士公園行く途中にあった処かな。
本駒込界隈でも豆腐屋さん、ほとんど無くなっちゃったからなぁ。
コンビニとかで1丁60円とかで売られてたら、やってけないよね。
駒込駅近くの裏路地にある豆腐屋、ときどき買って応援してる。

あの通りで元気があるのは、青木の肉屋ぐらいなのかな。
並びの寿司屋はたまにデリバリー頼むけど。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2019/03/04(月) 13:41:15
>>896
あそこそういう店なんか
行ったことないけど

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2019/03/04(月) 15:13:22
>>899
前から思ってたんだけど・・
あの肉屋の旦那さんって
プロレスラーの越中に似てね?
いや、別にいいんだけどw

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2019/03/05(火) 15:58:52
知らなかった
次何になるんだろ

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2019/03/05(火) 16:50:37
>>899
駒込駅近くのお豆腐屋さんてどこ?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2019/03/05(火) 22:23:42
>>903
たぶん、アルプス脇の路地を入って、くらよしの隣じゃないかな。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2019/03/07(木) 15:39:25
またspmodeがスレを止めたw
アルプスの商品棚がガラガラなのに

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2019/03/07(木) 20:33:41
アルプスのあとには星乃珈琲が来るって
噂聞いたけどほんとかな

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2019/03/07(木) 22:20:45
染井銀座のお豆腐屋さんもしばらく休むみたいだし、大変だな…。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2019/03/08(金) 08:15:23
星乃ならスフレ食べれるからいいけど、駒込なんかにくるのかな

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2019/03/08(金) 19:03:28
>>908
星乃珈琲、板橋区の大山にすら出店するんだから(いま作ってるとこ)
駒込にあっても不思議ではないと思うよ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2019/03/08(金) 20:35:02
東口の元オリジン(その前はヤマザキデイリー)、何か工事始めたけど、OPEN告知もないし
単なるオフィスになるのかな。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2019/03/09(土) 00:58:52
>>910
歯医者らしいよ。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2019/03/09(土) 01:01:57
まーた歯医者・・

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2019/03/09(土) 14:22:09
歯医者ならセシルの後にできればいいのに…。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2019/03/09(土) 15:31:35
セシルは水まわりの故障が店じまいの
原因の一つでもあったらしいから
新しく誰か入るとしても
開業資金がかさみそうね

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2019/03/09(土) 15:46:19
駒込・巣鴨近辺でカップヌードルナイス売ってるとこない?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2019/03/09(土) 16:42:53
アルプスは明日で喫茶部の営業が終了

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2019/03/10(日) 16:20:28
扇家は本格的に閉店かな
店の前に椅子や花器を置いて
「ご自由にお持ちください」って
貼ってあった

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2019/03/10(日) 17:59:06
昨日だかおとといは衣装ケースもあった。気軽に入れる蕎麦屋さんがなくなるのは寂しいな。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2019/03/10(日) 18:38:49
閉店多過ぎ

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2019/03/10(日) 22:29:43
かつや希望

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2019/03/10(日) 22:31:48
>>919
3月は決算月だからな

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2019/03/11(月) 00:48:42
飲食店は厳しいね。若い世代は、圧倒的に外国人が多くて、外で飯食わないもんね。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2019/03/11(月) 15:05:36
中里に越して来て一年が経ちましたが、飲食店の閉店が続いてますね…
あまり人が入らないのでしょうかね…先月閉店した100時間カレーは結構混んでた印象があったのですが

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2019/03/11(月) 15:08:29
>>923
駒込に限らず都内のテナント料が値上がり傾向なため飲食店の閉店は多いらしい。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2019/03/11(月) 19:24:03
値段が高いと客は来ないし
安いと儲けは少ないし
それでも家賃は高いし

個人が飲食店を開くのは厳しいよね

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2019/03/11(月) 19:33:39
>>923
混んでたかなあ?時間帯によるのかもだけど俺が通るときは閑散としてたよ

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2019/03/11(月) 22:38:31
眼科ってどこがいいですかね

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2019/03/11(月) 23:22:27
>>927
駒込で眼科なら駒込みつい眼科・おぎの眼科・渋谷眼科あたりは?

閉店ラッシュと言えば
上富士交差点にあるベーカリーランド上富士も28日で閉店たぢそう
その前はカフェだったところ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2019/03/12(火) 01:47:10
>>928
有り難うございます。中里なのでみついかおぎのが近いかな

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2019/03/12(火) 10:40:56
このごろのアルプスの行列すごいね。
千鳥屋のときといい、みんな現金だなぁと。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2019/03/12(火) 20:51:45
行列出来てるんだ
初めて食べる人や数十年ぶりの人も
わんさかいそうだねw

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2019/03/12(火) 22:40:13
>>911
コンビニより多いとは言うけど、飽和状態だろう…。

情報ありがとう

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2019/03/12(火) 23:57:44
>>928
同じく、昨日通りかかって張り紙見つけた。
7年間営業してたらしい。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2019/03/14(木) 16:23:02
あの街にいかないと食えない・飲めないっていう店がどんどん減っていってるな。
個人店が存亡の危機と言うか…
この前、京都帰った時も、二条や油小路の個人店が無くなっててショックだった。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2019/03/14(木) 16:26:46
>>931
今月閉店する浅草のアンヂェラスも凄いよw
明らかに初めて来た感じの客ばかり。常連さんが来辛そうだった。
江戸時代から続いた蛇骨湯も無くなるし、マジでどんどん街が平面化簡素化していくな。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2019/03/14(木) 16:44:06
アルプスVSアンヂェラスの閉店対決になってるな

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2019/03/15(金) 09:43:21
鳥貴族って なくなったの?

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2019/03/15(金) 10:21:14
東口(坂の下側)のは無くなった
南口(坂の上側)はある

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2019/03/15(金) 13:00:09
2つもいらないわな

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2019/03/15(金) 13:33:34
来週の高田純次「じゅん散歩」は、

18日(月)「十条」
19日(火)「飛鳥山」
20日(水)「北区滝野川」
21日(木)「染井」
22日(金)「北区東十条」

を散歩。

朝9:55〜、テレビ朝日。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2019/03/16(土) 11:44:27
北口のスナックのガラスが割られてて警視庁の封鎖線が貼ってあったけど何があったんだろ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2019/03/16(土) 11:56:39
貼り紙もあったね。
出勤したら連絡くださいって

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2019/03/16(土) 22:03:03
https://www.sankei.com/premium/news/150401/prm1504010003-n1.html
田端の蔵王ラーメンの犯人懲役7年か
スレ違いすまん

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2019/03/16(土) 23:27:11
スレチと分かっていながら書き込まんでも

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2019/03/17(日) 10:41:10
>>943
去年まで田端に住んでたからこのニュースは当時衝撃的だったよ

スレチなだけだと申し訳ないので
昨日の15時ごろに東口のセブンイレブン前に警察官が4、5人集まって何やら話していたよ
何かあったのかな?バザール駒込前にはパトカーも止まってた

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2019/03/17(日) 10:48:22
事件後に引っ越してきたけど
そのニュースは知ってたけどまさか田端だったとは引っ越してから知った

そしてそんな事件があった店によくまだ客がいるなと思う

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2019/03/17(日) 12:32:21
頭のおかしい客はどこにでも出没するし店のせいじゃないしなあ
誰も止めなかったのかとは思うけども

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2019/03/17(日) 12:42:12
最後の晩餐だって言ってラーメン食ったらしいな(笑)。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2019/03/17(日) 13:08:43
蔵王ってピークは駒込に4軒あったけれど今はもう無いのでしょうか。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2019/03/17(日) 15:22:50
蔵王ラーメンの事件、このスレでも執拗に被害者叩きする奴がいて削除されてたなあ…
加害者がネット右翼だったことを指摘されてキレてた記憶。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード