facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 742
  •  
  • 2019/01/10(木) 09:50:46
>>741
ちょうど つまらないと書き込みした時は、
変な声の人形を使って、サムイ紹介の仕方だったので つい。
でもその後、男性アナウンサーがお店を回っての紹介はよかったです。

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2019/01/10(木) 10:15:21
朝いち見て、素直にいい街だなーと思ったよ。
家賃が上がるから、紹介しないでくれという店があったというのは納得。
お隣の吉祥寺がその悪しき例で、ちょっと空洞化しつつあるからね。

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2019/01/10(木) 11:13:25
吉祥寺は地主が悪い

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2019/01/10(木) 11:50:50
そうそう、吉祥寺はあの寺がガメついからなあ…
駅前の地主でかなり儲かってるくせに光熱費も払い渋るって噂を聞いたよ

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2019/01/10(木) 12:59:52
>>731
西荻にお店出してついでに住んじゃったのかな?

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2019/01/10(木) 16:13:52
におう高齢者が座っててくさくてつらい@ファストコーヒー屋

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2019/01/10(木) 17:31:22
"ファストコーヒー"
約 515 件 (0.33 秒)

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2019/01/11(金) 02:19:14
>>742
タレント、レポーターが誰一人西荻にゆかりがないのがね
「西荻の湿気臭い家で撮影した覚えがあるけど西荻でとこかに行ったことがない」
西尾まり「友達が住んでるけど来たことないですねー、」て(笑)

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2019/01/11(金) 02:27:56
>>743
マツコの番組で紹介されたおもちやさんとか、テレビの影響はすごいね

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2019/01/11(金) 03:14:33
善福寺公園の白鳥も大田黒公園のライトアップも、ぜーんぶテレビがダメにした
店や町のキャパ以上に人が押し寄せたらどうなるかくらい考えてほしい
コンスタントに来つづけるのじゃなくて、一時的にイナゴの大群のように
食い荒らして去っていき店はめちゃくちゃに。テレビなんか大嫌いだ。

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2019/01/11(金) 04:03:14
テレビだとテーマ設定が曖昧にできないから、どうしても「アンティークの街」
みたいなことになるけど、西荻の魅力はいろんな味がスクランブルされて効いて
いるところにある。住んだり濃い友達がいたりして初めて良さがわかる街。
案内してた魚住アナってたしか浅野温子の息子だよな。

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2019/01/11(金) 08:54:15
>>752
俺は工夫と妥協の街だと思ってる。生まれてからずっと住んでるけどここまで意味のわからん街はそうそうない。そこがいいと思うしダメな所もあるけど俺には十分な街だしずっと変わらないでいてほしいと思う。そういう部分が受け入れられない人には西荻は無理だよ。

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2019/01/11(金) 09:22:16
マツコに紹介されるとすぐに買えた店でも行列出来たり品切れになったりするから
三流どころがたまに来て適当言って帰るぐらいがちょうどいい

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2019/01/11(金) 09:25:17
マツコが一流と思ってるんだ

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2019/01/11(金) 12:53:27
散歩番組とかで西荻ふらつくのたまにあるけど朝早すぎだと思う。

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2019/01/11(金) 15:21:48
実家西荻だけど録画してまで見たあさいちで取り上げられた店、肉屋しか知らんかったわ
生活用品以外のコジャレたものは昔から吉祥寺に行ってしまう
きっとここのスレの人たちのがいろんな店詳しそう
新しい店は出来ては消えるけど、子供からあって好きなのはそれいゆと、甘いっこかなあ
北口の方が新しい店多そうだね

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2019/01/11(金) 16:54:04
地元民にそれいゆすすめられたけど、
煙くて無理
どんぐりやも無理だった
カフェと呼ばれる店のが禁煙でうれしい
もっと増えればいいのに

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2019/01/11(金) 22:17:36
それいゆのパンプキンパイ好き

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2019/01/11(金) 23:58:05
喫煙者を放置してる店って良識疑うわ。

個人的には禁煙が望ましいが、喫煙者の立場を考慮すると
完全な分煙かな。

駅南口をピンクの象過ぎて南に行った先にある有名な餅屋、
中年男性がタバコ吹かしながら餅作ってるのを通りすがりに
見かけたが、愕然とした。

信じられん光景だった。

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2019/01/12(土) 00:33:11
それいゆみたいな狭い店じゃ分煙しても無意味。
完全禁煙しかない。

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2019/01/12(土) 01:32:05
>>758
あそこは分煙してないからなあ
大人になってからあまり行ってないかなそういや
中学の頃はウェイトレスが女性だった
>>759
ゴマの香りが良いよね

あとはグレースのシフォンケーキが好きだった

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2019/01/12(土) 03:25:13
タバコの煙が苦手ならしょうがないね
嫌なら行かない、それしかない
完全禁煙にしろ、というのは大きなお世話

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2019/01/12(土) 11:51:54
大きなお世話ではないと思う。

実際、世界的に飲食店は完全禁煙に向かっているから。

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2019/01/12(土) 12:12:08
飲食店わ原則屋内禁煙(喫煙室は設置可)で、
20年4月の施行を予定している。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2019/01/12(土) 14:35:48
西荻はパン屋とケーキ屋の密度がすごい。
住民1人当たりの消費量が特別多いということもないよね。

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2019/01/12(土) 15:46:36
ケーキ屋、ここ数ヶ月でもいくつか新しい店できたもんね。すごいね。

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2019/01/12(土) 19:39:46
新しめのパティスリー
東 ホソコシ
南 ロータス
西 レリアン、ミナミサワ

北ってある?

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2019/01/12(土) 20:44:55
まあ、わざと過激な書き込みご苦労様。


このあいだ、有明駅前にできたダイワロイネットに泊まったけど
部屋は全部禁煙部屋だった。

オリンピックをにらんだ政策なんだろうと思った。

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2019/01/12(土) 20:57:29
徹夜禁止のルールを守り始発の到着時刻に合わせてホテルを出るんですね

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2019/01/13(日) 00:21:33
角野卓造が紹介する西荻の一品

「人生最高レストラン」1月12日(土)放送分
https://tver.jp/episode/53519412

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2019/01/13(日) 01:45:33
「ぷあん」初めて食べに行ってみた
従業員さんが懇切丁寧に料理の説明をしてくれました

注文したメニューは
ゲーンハンレイ(タイ北部の豚肉curry)
春雨とサラダを和えた物(メニュー名を忘れた)
guava juice

レトロ風タイポップスの店内BGMと料理で
非日常を味わえる居心地良いお店ですね

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2019/01/13(日) 01:46:36
>>764
世間のすう勢はそうであったも、店は店主のもの
それで客が離れることも覚悟の上ならしょうがない

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2019/01/13(日) 05:44:13
西荻窪に昔、なんとかおばさんのチキンというお店があって
ケンタッキーより美味しかったと聞いたのですが
なんていうか
お店かわかる人いますか?

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2019/01/13(日) 11:14:02
きめぇぇ

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2019/01/13(日) 11:56:55
「ゴミは○されろよ」ってどういうことだろう。
国民審査は辞めさせたい裁判官の欄に×を記入する方式だしなあ。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2019/01/13(日) 13:01:29
関係ない話は他所でやって

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2019/01/13(日) 22:37:00
いぐw

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2019/01/14(月) 01:44:55
>>779
大丈夫か?
医者逝け

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2019/01/14(月) 10:38:36
まあそれでも、五輪がきっかけに飲食店全面禁煙化が進むといいなと思うよ
西荻は、まだまだ煙たい店が多すぎるから…

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2019/01/14(月) 11:36:12
私が○○を変えさせてやったみたいな欲求がある人は政治家を志すといいよ

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2019/01/14(月) 18:30:01
はつねを角野卓造さんが紹介してたね。
あのみせがTV取材を受けてるの初めて見たわ。

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2019/01/14(月) 18:59:45
>>778
北口のレンタルスタジオユーイーエヌのビルに看板だけ残ってる店では?
おばさんの絵柄の看板が残ってる。
でも名前は忘れた

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2019/01/14(月) 20:37:54
(゚∀゚)(*゜Q゜*)(*゜Q゜*)(*゜Q゜*)いいのぉー

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2019/01/14(月) 22:28:55
>>789
とりあえず通報した。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード