facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2018/08/12(日) 09:02:34
このスレで言われていたびっくりシャワーを気に入ってる

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2018/08/12(日) 12:58:40
熱帯化してきているのなら
スコールじゃないの?

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2018/08/12(日) 13:01:55
>>72
放送で「直前横断で急ブレーキをかけました」って言ってたよ。
自動制御なら「発動しました」って言うんじゃないかな。
どちらにしろ、そんなんで怪我をさせられたら、たまったもんじゃない。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2018/08/12(日) 13:27:14
直前横断への張り紙もほとんど意味無いよなぁ

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2018/08/12(日) 15:41:43
コパの隣のイタリアン、もう開店したのかな?
南口住民のかた、店の雰囲気とか情報ありますか?

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2018/08/12(日) 16:06:25
スナックや飲み屋通りにイタリアンは微妙じゃない。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2018/08/12(日) 17:32:49
まあ確かに場所は微妙だけど、
地下鉄出口からは近いから、
あとは味と値段のバランス、
店の雰囲気次第では成功するかもしれない
近くのラーメン屋の実例もあるしね

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2018/08/12(日) 20:33:26
お店の前初め通ったとき、新しいスナックが開店するのかと思ったw
そんなような場所だよw

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2018/08/13(月) 11:43:04
–é‚É“X‚Ì‘O‚ð’Ê‚Á‚½‚çˆÃ‚­‚āA‚ ‚ꂱ‚ÌŽžŠÔ‚Å‚à‚¤•Â‚ß‚Ä‚éH‚ÆŽv‚Á‚½‚çuOPENv‚ÌŽD‚ª
ƒhƒA‚ɋ߂­‚Ƙb‚µº‚à•·‚±‚¦‚é‚©‚ç‚â‚Á‚Ä‚é‚ñ‚¾‚È〜‚ÆŽv‚Á‚½‚¯‚ǁAƒXƒ|ƒbƒg1‚‚®‚ç‚¢•t‚¯‚½‚Ù‚¤‚ª‚¢‚¢‚ñ‚¶‚á‚ÆŽv‚Á‚½
‘O‚Ì“X‚ƈá‚Á‚Ä“÷—¿—‚Í‚â‚ß‚½‚炵‚¢‚¯‚ǁAƒƒjƒ…[‚≿Ši‘т̏î•ñ‚ª–³‚¢‚Ì‚Å“ü‚è“ï‚¢c

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2018/08/13(月) 11:53:44
なるほど、確かにそうだな

ここまで見た
  • 110
  • sage
  • 2018/08/13(月) 12:05:12
なか卯の前で、警察官2人と男がもみ合ってる。
もう一人おっさんがいて、どうも喧嘩の仲裁に警察官が入ったみたい。
暑い中、大変だな。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2018/08/13(月) 13:34:23
今日もゴロゴロきたー

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2018/08/13(月) 13:52:22
また雨降るのか

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2018/08/13(月) 13:54:59
レーダー見たら戸田の方と多摩の方にげり雲が二つ出来てる。午前中のうちに買い物行っておけば良かった…

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:32:17
落ちまくりだなこれ
消防車も忙しそう

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2018/08/13(月) 14:59:44
全然降ってこないな

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2018/08/13(月) 15:13:27
洗濯物入れたけど降ってなくね?

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2018/08/13(月) 15:19:12
降らないくせにゴロゴロうるせぇなぁ

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2018/08/13(月) 19:11:59
川越街道沿いの八百屋、明日から休みのせいかすごい行列だね

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2018/08/13(月) 21:43:59
>>102
東武鉄道の保安システムが自動的に掛けた急ブレーキだから,
>>放送で「直前横断で急ブレーキをかけました」
って言うのは,その列車で一番の責任者である車掌が会社に代わってお客様に説明する表現として,
何らおかしくはありません.
なお,自分に責任のない事を,きちんと自分に責任がないように放送する会社は,
日本ではJR東海くらいだね.他の会社は表現が卑屈過ぎると思う.

>>どちらにしろ、そんなんで怪我をさせられたら、たまったもんじゃない。
つり革や手すりに掴まれない状態=定員オーバーの列車に乗り込んだのは,
乗客の自己責任という事に司法解釈されています.
鉄道会社も「つり革・手すりにお掴まり下さい」と繰り返し案内してます.

列車の急ブレーキでぶつかってきた他人により怪我をしたら,
その場で110番および119番しましょう.
(駅員または車掌への申告も忘れずに)

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2018/08/13(月) 23:14:11
>>119
誰れがかけたかはそんなに重要ではなく、問題は必要のない急ブレーキをかけた事です。
あなたのおっしゃるように保安システムが自動的に掛けた急ブレーキなら、より安全にプログラムを改良する必要があると思います。

ぶつかってきた親父は、つり革につかまっていましたよ。
それでも体をささえきれなかったのです。
衝撃が強けらば、つり革・手すりも安全とは言えないです。

今回定員オーバーではありませんでしたが、定員オーバーの列車に乗り込んだのは,
乗客の自己責任というのはおかしくないですか。
それなら、他の乗り物も定員オーバーを理由に客を断ってはいけないことになります。

少し前まで、医者はどんないい加減な治療をして患者を殺しても、医療ミスをしても病院が認めなければ、裁判では絶対に勝てませんでした。
これをおかしいと大勢の人が声をあげたから、現状では少しずつ変わりつつあります。
確かに現状では、必要のない急ブレーキで怪我をさせられても、鉄道会社には責任を問えないとされています。
これでは大怪我をさせられても、何の補償ももらえない気の毒な人が増えます。
医者の時と同じように、この現状を変えるべきだと思います。
その1歩として、多くの方々に現状を知ってもらいたいと思います。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2018/08/13(月) 23:21:36
突然、踏切から飛び出してきたら急ブレーキをかけるよ。電車はすぐ停まれないのさ。
踏切や駅に進入時は不意の急ブレーキに備えないと。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2018/08/13(月) 23:50:54
成増駅で止まるのに、その先の踏み切りで飛び出しがあっても、急フブレーキは必用?
いくら自分が備えても、他人がぶつかってくるから。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2018/08/14(火) 00:21:20
何て言われたら満足すんの?
ここでうだうだ書き込むくらいなら診断書もらって弁護士に相談するしかないでしょ?

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2018/08/14(火) 00:26:26
もはや怪我ではなく違う診断書だな

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2018/08/14(火) 02:14:01
東武鉄道に直電して対応てもらうとか
電車内で他の乗客に現状を訴えたら?
こんなところで息巻いても何も解決しませんよ。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2018/08/14(火) 07:12:07
>>120
その場で緊急ブレーキが必要か否か決めるのは運転士であって客のお前じゃない。
いい加減にしろ。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2018/08/14(火) 08:24:16
まあ池袋までだったら有楽町/副都心線に変えればいいんじゃない?
東上線より空いてるし、踏切無いし、、、

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2018/08/14(火) 09:34:24
成増、東京メトロでとりあげられています。
http://findmy.tokyo/challenge/252

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2018/08/14(火) 10:31:57
>>128
ほぼ和光市のとこじゃん
カレーパンうまいよ、ここ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2018/08/14(火) 11:48:27
お盆休みは、ゴミ回収も休みでしょうか

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2018/08/14(火) 12:59:58
まさか。
休みは年末年始だけだよ。
人手不足かなんかで遅くなってるだけじゃない?

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2018/08/14(火) 14:34:48
>>120
嫌なら乗るな。

以上。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2018/08/14(火) 18:33:48
今どきの踏切は、東武に限らず障害物検知装置が装備されているよね。
http://www.mintetsu.or.jp/knowledge/term/133.html

歩行者の直前横断でも反応するから、仕方ないと思うよ。
直前横断した人に文句言うなら分かるけど、鉄道会社に文句言うのはちょっと…

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2018/08/15(水) 00:09:41
「運転指令者は直ちに列車無線などで運転士に注意を促し、列車は徐行運転を行います」
この説明通りなら、自動停止じゃなくて司令から連絡を受けた運転士の操作で列車を急停車させたことにはなるわな。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2018/08/15(水) 01:53:35
>>131 ありがとうございます!

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2018/08/15(水) 03:59:11
世間知らずが多い。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2018/08/15(水) 06:58:39
くすりの福太郎の横に捨ててある緑の地蔵が気になる・・・。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2018/08/15(水) 07:26:02
火事?スゴいサイレン。赤3

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2018/08/15(水) 07:33:23
さっき消防車と救急車が成増産院の方に行ってたの目撃

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2018/08/15(水) 10:11:29
>>132
こういう極論言うやつって頭悪そう

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2018/08/15(水) 11:23:16
岡村隆史来てんね

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2018/08/15(水) 14:03:35
>>140
こういうレッテルを急に貼ってくる奴って卑怯者だよね

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2018/08/15(水) 14:14:06
「見いひんねやったら、見いひんかったらええのよ。ただそれだけのことやのに、何で皆に言う必要あるのかと思ってしまう」

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2018/08/15(水) 14:24:26
岡村どこいるの?

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2018/08/15(水) 18:28:15

皆ちゃんと読んで、状況を理解しているのか。
ちゃんと読めば分かる事ばかり聞かれている気がする。

>>123
満足できないから書いているんじゃないの。
聞かれたから、答えていたの。
怪我をしていないのに、何故診断書が出てくる。
ちゃんと読んでくれ。

>>125
みんなに知って欲しいから書いたの。
ちゃんと読んでくれ。

>>126
そういうレベルの話をしているんじゃないの。
一人で対応するのは大変なんだぞ。
わけの分からない議論をふっかけられて、「いい加減にしろ」ってこっちが言いたいよ。
ちゃんと読んでくれ。

>>127
そういう問題ではないの。
必用のない急ブレーで大怪我をしても、何も補償されない事を知って欲しいの。
ちゃんと読んでくれ。

>>133
プログラムを変えるとか、鉄道会社に出来る事はあると思うよ。
より安全になった方が良いでしょう。
仕方ないで納得してたら、何も変わらない。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2018/08/15(水) 18:28:33
>>140
運送契約約款って知ってる?

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2018/08/15(水) 19:01:56
>>145
答えはお前が出してる
踏み切りで直前横断があったから急ブレーキをかけたってアナウンスがあったんだろ

遮断機が下りてるのに目視で人の横断を確認したら急ブレーキをかけるのは当然
プログラムどうこうの問題じゃ無い

お前の危険かどうかの判断じゃなくて運転士が必要と感じたからブレーキをかけた。以上。

そしてお前に賛同する人間は一人もいないんだから、お前の指摘がおかしいっていい加減気付けよ

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2018/08/15(水) 21:21:10
もういい加減やめて

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2018/08/15(水) 22:23:35
専用スレあるからこっちでやってくれ

(東武)東上線 Part222
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1532472428/

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2018/08/15(水) 22:51:05
別にいいんじゃない?ラーメンならやめてと言われようがこんなレベルではなく延々と続いてるんだし
そのうち疲れるでしょ気長に待つよ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード