facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 900
  •  
  • 2020/03/14(土) 00:33:06
サイレンなることが多くなってきた。
空気乾燥してるからか?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2020/03/14(土) 18:26:48
寒いぞ。なんだこの気候は

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2020/03/16(月) 00:46:12
親が高齢で背が縮んで140cmぐらいしかないんだけど
氷川台周辺で子供用チャリを置いてる店ってありましたっけ?

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2020/03/16(月) 01:43:53
高齢者にチャリはやめときなはれ
転んだら大変よ
補助輪付きならいいかな

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2020/03/16(月) 02:31:52
3輪は?

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2020/03/16(月) 03:14:12
三輪のアシストにしときなさいよ

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2020/03/16(月) 15:44:44
有楽町線の新しいダイヤ、小竹向原から先、氷川台まで1駅の移動が滅茶苦茶時間かかるね
急行待ち合わせもだが西武線2台待ちとかまで出てきた

ここまで見た
  • 907
  • 902
  • 2020/03/17(火) 00:18:10
>>903-905
ぐぬぬ
三輪で検討します…

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2020/03/17(火) 09:17:24
マック横ウエルシア、トイペ入荷。この時間だとふんだんにあり

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2020/03/20(金) 19:21:41
夜になるともう無かったりするし、結局トイペ品薄って本当だったのか?

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2020/03/20(金) 21:50:45
世間的に品薄という知識があると
自宅に充分在庫あってもなんとなく買ってしまう人が多いんだろうね
だからすぐなくなる

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2020/03/21(土) 07:55:04
知識つーか認識な
俺も買ったけど

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2020/03/21(土) 15:11:52
外出の制限がされそうな気配になったら
その手の必需品や
保存のきく食品を買っておこうとするのは
まともな思考力の持ち主ですよね

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2020/03/21(土) 16:05:43
断水したらトイペなんか要らないよ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2020/03/22(日) 16:42:10
咲いた咲いた

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2020/03/22(日) 22:13:02
頭山

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2020/03/25(水) 03:47:50
さっき乃木坂46のドラマ見てたら
コンドルタクシーが出て来た
白石麻衣がロケしたんだね

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2020/03/25(水) 23:39:15
サミット 21時頃行ったら昼間と同じように混んでる
小池の会見聞いてみんな慌てて買い出しに来たんだな

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2020/03/26(木) 09:12:11
ちょっとスレチだが上板橋も近いからよく行くが、
駅前のオリジンとほっともっとが今月で両方潰れる
ほっともっとは氷川台に出来たけどオリジンは逆に無くなったし不便になるぜ

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2020/03/26(木) 14:08:00
アコレめちゃくちゃ混んでた。パスタがほぼゼロでビックリした

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2020/03/27(金) 01:37:41
小竹向原でこっちの電車が着いた瞬間向かい側の列車の扉が閉まる意地悪はなんでやるのかな…

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2020/03/27(金) 11:19:39
小竹で乗り換えは考えずに最初から目的地行きの電車に乗れってこと

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2020/03/27(金) 11:58:18
小竹向原で無意味に2〜3分止まるのもむかつく

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2020/03/27(金) 12:16:52
>>920
以前は氷川台から通勤していて、今は新桜台からになっているが、新桜台の方が小竹向原での待ち合わせ時間がずっと大きいことがわかった。
上りは着いた瞬間反対側が閉まるのはよくあるし、逆に3分ぐらい待っていることもある。下りは練馬方面は和光市方面の半分ぐらいしかこないので、5分以上待つのがよくある。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2020/03/27(金) 13:35:52
>>923
そりゃ別の会社との連絡なんだから、同社内の路線の乗り換えよりは不便になるでしょ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2020/03/27(金) 17:56:36
小竹向原で自分乗ってる東上線より、向かいが先に出る東上線あるよね。
社内で音楽聞いてて放送聞き逃すと乗れない。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2020/03/27(金) 19:51:36
サミットに卵もパスタもないぜ
イタリア人か!

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2020/03/27(金) 22:04:52
高稲荷公園 屋台もさっと引き上げた中、
宴会やってる強者が1組

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2020/03/28(土) 00:03:19
パスタはイタリアがあの状態だからそのうち日本への輸入に影響が出てきてもおかしくないな(日持ちするものだから国内在庫もそれなりにあるだろうけど)。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2020/03/28(土) 06:22:50
スペシャルトッピングが付着したパスタだったらやだなあ

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2020/03/28(土) 12:38:32
さっき来たヤマト運輸のおじさんが、マスクしてなかった。
怖いから思わずコチラがマスクをしてしまった。
こっちがマスクをしてるのを、逆に怪訝そうな顔で見ながら
顔に近づいて話して、帰っていった。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2020/03/28(土) 14:05:32
外出自粛なのに川沿い人がぞろぞろ・・・

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2020/03/28(土) 14:30:17
城北中央公園は野球場とかテニスコートとかドッグランとか囲まれたところが4月12日まで封鎖
公園自体はされてないが

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2020/03/28(土) 20:19:25
>>930
愛知の佐川でコロナでてから配達受け取ってすぐうがい手洗いしとるで
目の前でマスクするよりもさっさと帰ってもらった方が得策や
もちろん感謝と共にな

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2020/03/28(土) 21:49:30
変な関西弁 笑

不特定多数の人と対面する仕事だから
配達する人がマスクすれば良い話。
感謝と共にとか、そんな次元の話ちゃうねん。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2020/03/28(土) 22:15:38
>>934
変な関西弁はネット上のペルソナやで
勘弁や

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2020/03/28(土) 22:27:06
>>930
今は対面じゃなくても大丈夫だよ

以下、抜粋
弊社 セールスドライバーがご自宅にお伺いした際、インターホン等でご希望をお知らせください。お客さまからのご希望に基づき、ご自宅の玄関前等のご指定いただいた箇所へのお届けを行います。
受領印はいただかず、弊社 セールスドライバーがお客さまからご希望があった旨を配達票に記載することをもって受領印に代えさせていただきます。

http://www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/info/info_200220.html

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2020/03/28(土) 22:40:33
代引きだったからムリでした。
キャンセルも出来ず。
気にするくらいなら、宅配はやめればいいですね。

宅配業者さんにはお世話になっているので、
いつも感謝してます

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2020/03/28(土) 23:24:21
>>936
これ知らなかったわ
有用な情報ありがとう

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2020/03/29(日) 08:37:49
>>930
誰か、関西弁ネイティブの人に添削してみて欲しい。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2020/03/29(日) 08:39:56
>>939
誤爆スマソ。>>934だった。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2020/03/29(日) 09:45:40
やはり電車が一番危険だな。駅員は遠慮なく、もう少し開けるべき。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2020/03/29(日) 18:03:02
あれ、今夕方の音楽鳴らなかった?
練馬はこの時期は17:30だよね確か

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2020/03/31(火) 02:32:58
小僧寿しって全然見かけなくなったね

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2020/03/31(火) 13:39:55
そう言えば持ち帰り寿司屋(?)がサミットの前にあったな

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2020/03/31(火) 15:01:12
>>944
丼丸かな?よく買ったわ。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2020/03/32(水) 12:39:51
違うよ!もっとサミット寄り
チヨダ寿司だったかな
オリジン弁当だったところ
今歯医者だけど

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2020/03/32(水) 14:34:32
>>929
加熱調理すれば大丈夫

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2020/03/32(水) 15:13:45
>>946
それだよ懐かしい

てか練馬のオオゼキ出ちまった
氷川台は大丈夫か

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2020/03/32(水) 21:59:08
練馬結構多いな

都内の区市町村別感染者数(都発表、3月31日時点)
千代田区3、中央区19、港区39、新宿区22、文京区4、台東区15、
墨田区5、江東区10、品川区24、目黒区21、大田区15、
世田谷区44、渋谷区18、中野区15、杉並区28、豊島区9、北区4、
荒川区2、板橋区4、練馬区20、足立区8、葛飾区6、江戸川区8、
八王子市4、武蔵野市3、三鷹市7、青梅市1、府中市1、調布市1、
町田市6、小金井市1、小平市1、日野市3、東大和市1、東久留米市1、
稲城市1、羽村市3、西東京市8、都外20、調査中116
(永寿総合病院106含む)

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2020/04/02(木) 09:07:06
豊島区池袋とかあるのに9人だけなの?
なんでーー
練馬区多いね

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2020/04/02(木) 10:35:36
台東区、例の病院があるのに少なすぎないか?

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード