facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2018/08/08(水) 13:42:12
>>98
生徒ってことは、中学か高校生か
しかし昼間っからとか危険やなあ

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2018/08/08(水) 18:16:20
>>99
関係ないでしょうね。大音量のジャズが神社関連とは思えませんな。
>>97さん自身がこのエリアとは無関係の人なんじゃないかな?

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2018/08/11(土) 17:59:31
今日、初めて巻き寿司買ってみた。
海苔がとても香ばしくって、穴子の食感がいいね!
これはデパ地下なんかじゃ買えない。美味しい。リピートしようっと。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2018/08/13(月) 23:14:06
なんで巻き寿司屋やりたいと思ったのか

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2018/08/14(火) 03:27:03
納涼祭のジャズ演奏ってコーヒー屋の店員関係のバンドだよね。せめて20時までにしてほしいな。

>>98
100均でナニを露出した男に遭遇したし、おとといは東急ストア内で白髪おやじに声かけられた
し東長崎は治安悪い気がする。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2018/08/14(火) 19:34:04
>>104
声かけられて治安悪いとはいかに
痴呆ぽいお年寄りが声かけてるのはたまに見るけど

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2018/08/14(火) 19:49:04
>>104
あぁ、なるほど。どこのコーヒー屋かは知らんけど、
要は演奏やりたい、お披露目したい人が商店会内に居て、
それを商店街のイベントにすれば商店会の予算使えるし場所も確保出来ると、そういうことか。
「俺様の歌を聴け」的なカラオケオヤジと同じようなもんだな。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2018/08/14(火) 21:36:01
フラダンスはエロくて好き

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2018/08/15(水) 01:34:28
ジャズバンドの演奏が上手かったかどうかが気になる。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2018/08/16(木) 00:28:56
>>106
いつからこーゆー(106)アフォが増殖しだしたのだろうか。ローカルな祭りだからそーゆー事やるんだろ?!

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2018/08/16(木) 14:12:40
消防が賑やかだけどどの辺だろう?

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2018/08/16(木) 14:29:33
セビアン閉店の件。
twitterで閉店情報色々流してる、ほいじんが氏がツイートしたから混雑加速するかもな

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2018/08/18(土) 03:22:15
串漁港って居酒屋のビラが入ってて気になったけど、食べログとかにまだ登録されてないのね。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2018/08/18(土) 04:24:31
>>112
エリック来てないのね

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2018/08/18(土) 05:14:16
朝からヘリがうるさい

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2018/08/18(土) 09:07:40
>>113
自分たちに物くれるところじゃないと
きっとあのお姉さんに冷たい扱いされるでしょ(笑)

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2018/08/18(土) 21:02:57
マツモトキヨシの前あたりの劇場が入ったビルの2Fにイタリアンカフェが出来ているね

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2018/08/19(日) 10:29:12
魚文と八百春って無くなるの?

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2018/08/19(日) 14:18:04
>>117
魚屋の横見たらわかるよ

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2018/08/19(日) 14:18:39
東急ストア内 クリーニング屋の店員さん 美人ですね
時間帯が違うけど親子?で働いてらっしゃるような気がする。
とても似てるので。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2018/08/19(日) 23:48:37
東長崎でオススメの惣菜屋さんがあったら教えてください。
ごはんは家で炊いてあるので惣菜のみ買えば夕食はOKなので。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2018/08/20(月) 05:28:20
やじきた一択です。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2018/08/20(月) 11:36:38
1、やじきた
2、東急ストアの総菜
3、やきとり喰いたい時のキング
くらいかなぁ
刺身は魚屋はどこでも
てんぷら屋はなくなったのが辛い

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2018/08/20(月) 15:35:11
>>118

着工予定から4ヶ月以上経ってるじゃん

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2018/08/20(月) 18:42:53
>>121,>>122に加えて
サミットが意外と好きだな、自分は。
刺身や焼き魚、煮魚類が結構豊富で、東急や魚屋よりも安いことが多い。
まぁ場所がほとんど千川に近いとこなんで、住んでる場所にもよりますが。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2018/08/20(月) 23:57:32
>>116 を書き込んだ者ですが内部の画像のツイートがあった
今度の週末にまずはランチを行ってみます

https://twitter.com/HosoyaYuka67/status/1031087794205028353

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2018/08/21(火) 05:18:22
>>122
天ぷらはすずやが持ち帰りできる

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2018/08/21(火) 14:50:14
すずや、がんばって欲しいけど換気が悪いわ。店から出ると全身天ぷら臭

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2018/08/22(水) 13:27:59
すずや
どーしても高田馬場の噴水を思い出す

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2018/08/22(水) 23:14:02
セビアンは息子さんが別のとこでお店始めるんだね。
建物の建て替えのためとはいえ閉店はやっぱり悲しいな

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2018/08/25(土) 00:50:05
ツイッターで「東長崎」で検索するとKaneKitchen Noodlesばかりだなあ…

https://twitter.com/search?src=typd&q=%E6%9D%B1%E9%95%B7%E5%B4%8E

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2018/08/25(土) 07:44:03
kanekichineは小学生になったら一杯注文しろと言うから、
少食の一年生の女の子を連れて行けなくなった
少なくともあと数年は行けないし、たぶんずっと行かないわ

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2018/08/25(土) 08:58:11
子どもひとりに席をひとつ取られるんだから、それくらい当たり前だと受け止めるべき

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2018/08/25(土) 09:20:39
カネキッチン入ったことないけどおいしいの?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2018/08/25(土) 11:01:41
毎日食べたくなるような味ではない

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2018/08/25(土) 12:20:24
完全に「ラヲタ専用」みたいな店だよね、あそこは。
地元民の日常の食事ってのは最初から対象外なのかなと。
ラーメンで千円超当たり前の世界。それ自体「趣味」の人向け。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2018/08/26(日) 06:39:44
えっ普通に一杯の食券買って「麺少なくしてください」って言えばよくない?
少食の大人もいるけどだいたいそうしてるもんだと思ってた

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2018/08/26(日) 10:27:08
>>131
ずっと行かないほうがいいと思いますよ
店にも他のお客にも迷惑だから

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2018/08/26(日) 10:39:16
うん、やっぱりね。
ラヲタって怖いのよ。
子連れで店に入った時、他の客に睨まれなかった?>>131さん
そういう店なのよ。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2018/08/26(日) 11:13:52
ラーメン一杯1000円超はラオタ専で、子連れが入店したら客が睨むだなんて発想どこから来るの?
まともにスープ作ってたら、そうそう安く作れないよ。濃縮スープ使ったり化学調味料で味付けしてるところなら別だろうけど。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2018/08/26(日) 18:17:48
自分のまわりではラオタ専用って言うより近所の普段ラーメン食べない人が美味しくて食べに行ってるっていうのが多い
要は「何でもいいから安いものが食べたいだけの人」向けではないってだけじゃない?

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2018/08/26(日) 23:03:12
>>141
なるほど。それはちょっと意外かも。
「近所の普段ラーメン食べない人が美味しくて食べに行ってる」の人たちって、リピートしてる?

自分は開店してほどなく2度ほど行ってみて、まぁ開店当初だったせいもあるかもだけど
お客さん揃いも揃っておっさん1人客でスマホで写真撮って無言で食べるという、そんな状況だった。

で、実際食べて思ったのは、色々とこだわりについて書かれたテキストはあるんだけど、
それ相応の味を感じられなかった。ただ、やたらしょっぱいな・・・と。
でまぁ醤油と塩、2種類食べてどちらも同じような感想しか持てなくて、そのうち行列店になってすっかり疎遠。
ここらへんで似た方向性かと思われる金時とか、篠はらなんかはもっとスープというか出汁自体の風味を強く感じたんだけど、
カネキッチンにはそれが無かった。不味くはないけど、個人的には500円の西ちゃんの方がずっと好きだな、と。
まぁ所詮は好みの問題だし主観の問題でもあるんですがね。
カネキッチンのラーメンの長所を挙げるとすれば、見た目が綺麗だな、ということ。
正直、それしか感じられなかったのね。
だからラヲタ専門と言ったのは、恐らく一見客専門なんだろうということも含め。地元民ではない、色々と
食べ歩いて写真撮ってSNSにあげるような人のための店なのかなと。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2018/08/27(月) 00:30:25
地元民向けの店ってのはオリオン?
東長崎でもう10年以上やってるんでしょ

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2018/08/27(月) 01:18:52
そこまでしてラヲタ専用店のレッテル貼りたいものかね

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2018/08/27(月) 01:26:44
自分「近所の普段ラーメン食べない人が美味しくて食べに行ってる」人に近いと思う。
ラーメン店は全く詳しくないけど、カネキッチンは乗ってるお肉美味しいし、どろどろのラーメンだと胃にもたれるので
あっさり目のラーメン食べたいなって時に行きますよ。味も割と好きです。
月曜のランチも営業してくれてるので助かります。お店も入りやすい雰囲気ですし。
ご近所にある今時の美味しいラーメン屋さんって認識ですよ。
ただ確かに常連さん(?)がお店の人にうんちくたれてる所は何度か見た事あるので
ラーメン好きの人もくるんでしょうね。
おっさん1人が多いのはラーメン屋ではデフォだと思ってました・・。
それよりも凄まじい柔軟剤の臭いを放っているカップルの方が辛かった・・。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2018/08/27(月) 02:19:28
値段はちょっと高めだと思うけどあっさりしたのがこの辺ないからそういうのが食べたい時に行ってるし結構好き。
カネキッチンのTwitterで開いてるか確認しようと思ったら他のラーメン屋の情報とか感想とかRTしまくってて、ラヲタ向け臭(それか意識高い系?)は私もかなり感じた…

西ちゃんも別ジャンルで好きなんだけど行きたい時に開いてないのがな〜

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2018/08/27(月) 11:42:37
夏場は流石に行きたくないけど、俺は新京の300円ラーメンでいいやw

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2018/08/27(月) 15:53:23
来月引っ越す予定だけど、うまい居酒屋ってありますか?

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2018/08/27(月) 17:56:03
ないよ

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2018/08/27(月) 18:07:55
>>147
新京ってまだやってるの?いつもあいてない気がしてたがタイミングの問題かな
閉店したと思ってた
おれも新京とか大羊飯店がラーメン好きだな

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード