facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2018/07/07(土) 00:41:05
江戸川区は西葛西周辺について語るスレです。

煽り・荒らしは完全無視して荒川放水路に流してしまいましょう。
熱くなりすぎず、価値観押し付けず、のんびり。
変な人はスレの無駄なので無視、レス厳禁。

●不快な口調・ネタ、放射能/線・汚染関連、政治・政党・選挙の話題は ご遠慮ください。
●荒らしや煽りにレスする行為は荒らしと同罪、スルー厳守。
●980あたりで次スレ申請を。誘導前に1000レス埋めないで下さい。
●個人情報、誹謗中傷、連続投稿、コピペ、差別発言、問題のあるリンク、板と趣旨が違う発言、宣伝・広告等は、削除依頼を。

前スレ △▼西葛西はどうよ? Part170▲▽
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1522063215/
過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/edgw.htm#nisikasai
江戸川区リンク集
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182655514/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2018/08/24(金) 11:27:46
>>948
なんでそうやっていちいちよそのスーパーがヤバいだの
書かなきゃいけねーんだよ
そういうとこが批判されてんだろ?
どんだけOKが安かろうがちょっとした買い物なら
パトリア選ぶ奴もいるだろうしほっとけ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2018/08/24(金) 11:28:01
関係者に関わらず自分が良いと思ったものは絶対に良いから!って思って強く勧める人はどこにでもいる
今回のオーケーは特に
まあ気になる人はスルーすれば良いの

ファミマの跡地は立地が微妙過ぎて何が入るかわからないー

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2018/08/24(金) 11:51:28
なるほど、韓流おばちゃんとかと同類か

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2018/08/24(金) 12:21:22
パトリアを潰しにかかる発言はいいかげんにやめて
清新町の住民が困るから

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2018/08/24(金) 13:33:35
誰も潰そうとなんてしてないだろ。被害妄想やめろ。
存続してもらいたいなら皆がパトリアで買い物すればいい。簡単な話だ。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2018/08/24(金) 14:36:04
>>948
明日オーケー行くから、
いい加減その回りくどくて気持ち悪い長文をやめてくれ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2018/08/24(金) 14:41:48
OK行って来たけど…
刺し身、冷凍食品、パン位は惹かれたけど、値段じゃマルエイには敵わないな。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2018/08/24(金) 14:50:46
気持ち悪い長文キチガイがうろついてるかもしれないスーパーなんて行きたくない

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2018/08/24(金) 15:29:03
>>938
OK西葛西店のセルフレジでも、OKクラブカード(割引カード)は利用できます。
始めに商品と同様にカード裏にあるバーコードを読ませるだけです。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2018/08/24(金) 15:43:45
>>955
魚河岸寿司値上げ(´;ω;`)

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2018/08/24(金) 16:42:22
>>959
クレカのことでしょ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2018/08/24(金) 17:32:47
ワイズはちょっと厳しいかもね
あそこの家賃すげー高いと思うから
ちょっとの売り上げダウンも死活問題

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2018/08/24(金) 17:55:43
共倒れして最後は消費者が泣く
安かろうまずかろうは時代遅れ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2018/08/24(金) 18:00:42
ワイズは自社物件でしょ、吉野物産時代から有るし、確か西葛西駅できた当初からあったかと

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2018/08/24(金) 18:17:52
舎鈴の上にできた中華居酒屋行った人いる?
すごい安くて怖い

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2018/08/24(金) 18:30:09
葛西駅前の主婦の店がY'sでしょ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2018/08/24(金) 18:47:12
>>916
広告のネギトロ巻きは、悪くなかっただよ
ジャンボチキンカツ299円もコスパは良かった

噂の近藤牛乳も買ってみたw

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2018/08/24(金) 19:00:12
いろいろオーケーができて書かれているけど
たかがここを閲覧する人数十人?いや数人?
何も変わらないよ!
オーケーができて他が無くなろうが所詮オーケーが支持されたってことなだけ!
そのうちそこには何が出来る
個人主観オーケーに敵うスーパーはこの地区には無いでしょう

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2018/08/24(金) 19:08:25
つかOKも西葛西だと数あるスーパーの中の一つに収まった印象だな
思ったより混んでないし、確かに安いことは安いけど品揃えは豊富じゃ無いし個性が無いから用途としては本命スーパーのサブ的な使い方が多いと思う

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2018/08/24(金) 19:10:41
成城石井とか東急ストアがよかったのにな

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2018/08/24(金) 19:19:37
>>969
品揃え、西葛西だといい方じゃない?
イオンの次ぐらいかな?
ただ駅から遠いな
イオンもオーケーも
オーケー狭いって書いてる人いたけど、他のオーケーはもっと広いの?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2018/08/24(金) 19:23:35
>>971
葛西のオーケーは倍以上の広さで駐車場付き

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2018/08/24(金) 19:29:09
>>972
そうなんだ、逆に車じゃないと行けないとこだね
駅から遠すぎる

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2018/08/24(金) 19:38:15
OKはキッコーマン醤油を置かない見返りに、ヤマサの値引き率が高いとか
何気に、ハンドクリームとかサプリとかレジ横商品に安いものがあったり、
あとは焼くだけの味付き肉、魚が良かったり、
お菓子も安いし、
品揃えは、値引きの関係で絞られてるけどね

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2018/08/24(金) 19:54:11
>>974
方向性がマルエイと被ってるんだよねえ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2018/08/24(金) 19:56:17
マルエイみたいなゲリラ的な品揃えじゃないしな

OKの一番の敵はマルエイじゃないかと

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2018/08/24(金) 20:05:07
マルエイとオーケーは客層(ファッション&年代)がかなり違う感じする。
ベトナムと日本みたいな

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2018/08/24(金) 20:05:15
アタックとマルエツは影響なしか
だけどキッコーマンがないのは痛いな
ヤマサは深みがない残念

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2018/08/24(金) 20:14:35
>>976
エブリデイロープライスは効率的だけど掘り出しものを見つける楽しさも無いってのが課題なんだよねえ。
マルエイと商圏を食い合う形で決着する(清新町のマルエイユーザーがOKに流れる)んじゃないかなあ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2018/08/24(金) 20:24:51
>>979
小島団地より上はOKには流れないような気がする

OK確かに安い物は安いけど買い続けると飽きるんだよな

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2018/08/24(金) 21:01:25
>>968
阿呆か
900人見とるわ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2018/08/24(金) 21:44:13
閉店間際の惣菜etc.半端ないね!あんなに安くしたら難民押し寄せるだろ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2018/08/24(金) 22:21:29
経営状態は大丈夫なのか?
それとも外資系の個人商店殺しかね

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2018/08/24(金) 22:24:10
ぶっちゃけスーパーによって
果物や野菜のグレードが違うから
1つになるということはないだろう。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2018/08/24(金) 22:36:04
商店街関係者としては気になるところだよな

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2018/08/24(金) 22:36:12
畑、ヤマショー、デオデオ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2018/08/24(金) 22:43:27
後の借主が決まって賃貸契約打ち切られたとかなんとか

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2018/08/25(土) 00:13:43
ぜんぶ中川家じゃねぇか

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2018/08/25(土) 00:14:00
>>982
閉店間際の惣菜って、マルエイのこと?
夜行くと、半額弁当狙いの難民と裕福そうなインド人家族が多い。
マルエイの生鮮は回転がいいからか、新鮮で安い。
OKがYSとマルエイの中間に来るか楽しみ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2018/08/25(土) 06:13:22
マルエイ好きな人多いみたいだけど、野菜とか肉とかいろいろあって
調味料とかお菓子とかパンとか袋に入ってるものしか買わなくなりました・・・
昔ほど安くもない気がするし、なんでこんなにファンが多いか謎。

駅前ワイズは高いかもしれないけど、中葛西4?のワイズは日曜頑張ってるので好きです
(日曜午前だけおすすめ)

ここまで見た
  • 991
  • sage
  • 2018/08/25(土) 07:27:05
OK西葛西は駐車場が有料なんだね。60分500円だって
1000円以上買えば、無料になるみたいだけど、
神戸居留地 ソーダ 350ml 1ケースしか買わないから
駐車無料な葛西店でいいや。
この辺のスーパーで、駐車場が有料って珍しくない?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2018/08/25(土) 08:10:38
駐輪場だけど90分以上止めててお金かかるって言われて怒ってるおばさんいたけど
90分以上って買い物だけじゃないよね

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2018/08/25(土) 08:45:38
あの場所だと近くに駅とか行けるし勝手に停める輩が多いというのもあるからじゃないか?
もしくはコストの問題もしくは有料でもこの立地なら来るという考えとか

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2018/08/25(土) 09:07:05
>>990
鮮魚は酷くなってる
風のマーケットもほとんど撤退
半額前提の和菓子とか
今ダメですね

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2018/08/25(土) 10:22:37
スマイル歯科のとこの駐輪場も2時間まで無料だったな…

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2018/08/25(土) 12:58:10
スーパーの駐車場なんかは有料にするとしても、基本有料、一定額以上の買い物で無料ではなく
60分までは無料、それ以上は有料とかにするべきだと思うの。
トピレックプラザやスナモみたいにね。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2018/08/25(土) 15:33:19
オーケーってコスパいいけど、そんなに感激するような安いものや美味しいものはないね、一回しか行ったことないけど…。
近藤牛乳も至って普通だったw

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2018/08/25(土) 16:02:35
設計ミスだね、年寄りに二階はキツイ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2018/08/25(土) 16:40:56
エレベーター、エスカレーター知らんのか…

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2018/08/25(土) 19:13:59
エレベーターやエスカレーターあるのに二階がキツイとは…
そもそも そういう人が買い物自分でくるのかなぁ?
今日はメチャクチャ混んでたな!

ここまで見た
  • 1001
  • 請負団山号寺号φ
  • 2018/08/26(日) 01:18:11
新スレです。

△▼西葛西はどうよ? Part172▲▽
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1535213795/

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード