facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2018/06/22(金) 03:10:48
【前スレ】
北区赤羽情報 Part124
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1520013542/
※980を踏んだ人は次スレを依頼して下さい。
※次スレ誘導前に1000埋めた場合はアク禁になることがあります。


【過去ログ】
http://tokyo.machibbs.net/thread/kita.htm#akabane

【関連スレ】
*北区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634863/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2018/10/06(土) 13:42:26
野次馬おじさん定期的に現れるよね

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2018/10/06(土) 15:50:22
梅もと閉店かよ・・・

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2018/10/06(土) 18:52:17
景気が良い時は玉子無料とかやってたのにね

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2018/10/06(土) 19:19:04
天玉そばまいうー

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2018/10/06(土) 20:39:42
>>952 本当か?

 まあ、駅前立ち食いソバ3店舗の中で一番不味かったから
(自分評価ですが)、仕方ないとは思うけど、後にどんな店が
 入るのだろうか??  狭いしなあ。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2018/10/06(土) 21:04:16
ミヤザワ薬局と調剤の間にあった携帯屋は飲み屋になったね
なんとかネットワークだったかそんな名前の店
どんどん飲み屋に侵食されていくな次は時計屋あたりがピンチか

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2018/10/06(土) 22:13:06
?はしがテレビ取材を受けるとは

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2018/10/06(土) 22:49:00
区民まつり行った?どーだった?美味しいもんあった?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2018/10/07(日) 00:30:23
赤羽駅前の飲食店経営者から月1万計23万円のみかじめ料を
脅し取った稲川会系幹部、瀬藤栄作容疑者

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2018/10/07(日) 04:53:17
松屋が好きでよく東口駅前のビル1階の松屋で持ち帰るんだが従業員外人率高すぎじゃないか?
会話が通じない人多すぎ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2018/10/07(日) 09:22:28
区民祭り赤羽公園、昨日昼頃行ったらいつもより空いてた
三連休だし運動会シーズンだから?
うちは毎年恒例焼きそばとイカ焼きフランクフルト
あと水餃子買ってみたけどまぁ普通
駅前にも店出てたね

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2018/10/07(日) 22:00:11
今日、他の病院やってないから何年かぶりにサンクリニックいったら、
薬は薬局でもらってこいとのこと。
薬局で、薬もらうのは最近になってから?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2018/10/07(日) 22:04:12
>>962
処方箋薬局以外で薬をもらった事がないんですが。他にどこでもらうの?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2018/10/07(日) 22:19:50
>>962
日曜に行ったことないからわからないけど、院内薬局が平日だけとかではないのか
花粉症の時期だけしか行かないけど今年も普通に窓口でくれたが

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2018/10/07(日) 22:20:34
>>962
2週間ぐらい前に行ったけど院内処方だったよ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2018/10/07(日) 23:33:27
>>962
薬剤師がお休みだったとか?
置いてる薬が少ないから「処方箋薬局で買って下さい」
は結構あるよ、ジェネリックとかね。
で、処方箋薬局も日曜休みがあったりするから
いつもマエノ薬局行ってる。スイカ使えるし。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2018/10/08(月) 00:15:53
GHQ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2018/10/08(月) 04:14:24
どーでもいいけど、院外処方のほうが高いんだよな。俺は気にするほど病院にお世話にならないけど、通いの人はたいへんだ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2018/10/08(月) 12:24:00
お!BSプレミアムで、赤羽特集やってる!

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2018/10/08(月) 15:46:23
>>968
病院で症状説明してるのに調剤薬局でまた聞かれるしね
あれがウザい

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2018/10/08(月) 23:44:05
たしかに、症状きかれるの
うざいね
でも、あの一言が 薬剤師の役割で保険点数とってるから
日本って、なにが正しいことのなのかね
セーフティネットになってることも、あるのだろうけれど
咳出てますかとか、聞かれるのとかね めんどー

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2018/10/09(火) 06:20:12
身体だるくて行ってんのに長々説明とかされると「もぉ〜」ってなる

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2018/10/09(火) 12:13:20
補助86号線志茂地区の西の端の交番みたいのがある交差点の近くで住宅に解体予告

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2018/10/09(火) 19:12:29
で?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2018/10/09(火) 19:15:32
拒否したいならすれば良いだけでしょ。
向こうも雇われだから会社で決まってる所だと何が何でも話すだろうけど。
ま、断っておいて何かあったら自己責任だからね。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2018/10/09(火) 19:56:26
わかる。
なんであなたに話さなきゃなんないのよって思っちゃっていつもそっけなく返事してしまう

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2018/10/09(火) 21:31:16
なんか最近街に10代後半の子供が溢れてないか?
一昨日夜の一番街なんか学園祭かと思うような子供っぷりだった。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2018/10/09(火) 21:38:40
>>409
病院どの辺に移るの?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2018/10/09(火) 22:39:41
>>978
赤羽中学校跡地。
赤羽中央総合病院が北区と契約したとか。
定期借地権だったかな。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2018/10/09(火) 22:44:47
https://youtu.be/kM1Xw7K1DBE?t=2182
昔の73号線ってこんなに狭かったんだね
他にも画像や映像公開してるとこあれば、見てみたいなぁ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2018/10/09(火) 23:54:02
>>423
ヨソウタが動くとも思えないしな

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2018/10/10(水) 15:09:16
>>977
東洋大もあるし、テレビでもちょくちょく出るから集まってくるんじゃない?

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2018/10/11(木) 09:21:56
朝一番街の入口付近にたくさん消防車両が停まっていたけど、
大きな火事でもあったの?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2018/10/11(木) 09:31:13
朝、7時くらいに花火が打ち上げるような音がして、ときどき朝あるけど何か知ってるひといますか

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2018/10/11(木) 10:10:15
まあ、若者が増えるのは良いことだ。
別に若者の街にならなくても良いけれど、今まではジジババが多過ぎたから。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2018/10/11(木) 10:13:14
こういうの何か命名しないか?
なんて呼ぼう?ピーポーくんとか?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2018/10/11(木) 11:38:10
>>986
一体何と戦ってるんだ
自分が興味ない話はするなって病気かよ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2018/10/11(木) 15:15:05
>>987
自分も興味無いのに聞いてくるのが問題だと結論出てるだろ何度も。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2018/10/11(木) 15:41:51
地域の情報スレだからね
緊急車両とまってて気になったらここで聞くのは1ミリもまったく悪くない

公務員の発言=公式な発言だからね
個人で動画撮影できる時代に現地で聞けば警察官が事情教えてくれるわけないし
まあ、そんなとんでもない非常識な考え方の人間なんているわけもないけど

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2018/10/11(木) 17:56:54
パトカーが犯人を追いかける場面に出くわした事があるけどサツに何があったん?って聞いても答えてはくれなかったな、かと言ってパトカーがいたけど何があったってここで聞くのもあれだけど・・

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2018/10/11(木) 18:50:21
新聞にも載らない小さな出来事は、そこにいる野次馬に聞くのが一番近道。
後になってここで聞くのが一番遠回り。

>そんなとんでもない非常識な考え方の人間なんているわけもないけど

いるわけもない例えはただの無駄。何か危険な事が起きている可能性があって身の危険、
不安を感じたのなら仮に警察官に聞いたとして何が非常識か。
それは相手が答えない、答えられない事とは関係ない。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2018/10/11(木) 19:39:02
遠回りというのはあくまでごくごく個人的な思い込みに過ぎないから
ここで聞くのはまったく問題ないね

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2018/10/11(木) 20:20:41
>>992
聞くのが問題だとは一言も言ってない。
思い込みかどうかという問題とここで聞く事の是非は因果関係も、論理もない。

その場が一番近道なのに、それに比べたらいずれも見ている限り無回答(無情報)か、遠回り。違う?
ニュースにもならないような多くが興味を示さない些細な事ならね。
で、警察官に聞くことの何が、「そんなとんでもない非常識」なの?
いるわけもないのにわざわざ例えをしたことの意味は?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2018/10/11(木) 20:37:28
新しく出来た蕎麦屋は夕方から営業すればいいのにな
あの場所で朝11時から店開けても厳しいだろうに

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2018/10/11(木) 21:05:29
>>993
公務員が公開情報以外をそのへんの個人にしゃべったらまずいことはわかるよね?
個人で聞くというのはその行為を促してるわけであって
そんなことを推奨してる輩が散見されるから皮肉で注意を促したまでだよ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2018/10/11(木) 21:14:30
蕎麦屋、せっかく十割なのになんであんなごちゃごちゃ味つけるんだろ
もったいない

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2018/10/11(木) 21:15:49
>>994
オレはやっぱり
塩出汁より、
醤油ベースのつゆが良いなぁーって思った。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2018/10/11(木) 21:17:51
別に事件があったら警察じゃなくても
付近のに分かりそうな奴は居るもんだし、
気になったら世間話がてら聞くよなw

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2018/10/11(木) 22:04:25
ああ、塩メインの蕎麦屋か
南改札東口のキャバ通りみたいなとこだよね

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2018/10/11(木) 22:23:56
自分が他人に皮肉を言いたいから、

そんなとんでもない非常識な考え方の人間なんているわけもないけどとか、
警察官に聞く人間をいるわけもない、とか一律に非常識呼ばわりしてたんだ。
それが注意なんだ。で、遠回りだよね、その場で情報収集することに比べたら。
この板での反応を見るかぎり。違うの?

>個人で聞くというのは

ただの質問だし、ただの好奇心の人もあれば不安に駆られて安心したいだけの人もいるし、仮に促しと解釈しても
対応は公務員である警察の問題でしかないし、聞きたいことを質問する側に非があるわけでもない。
質問することに問題がないのならば、質問する事を誘導することに何の非常識が?
その質問が公開情報、それ以外に当たるかどうかは、質問内容次第だし、
公開情報だからと言って通りかかってその情報を手元ですぐに確認出来るわけでもない。

だから近所で状況見てる野次馬に聞いて見るのが一番だと思うけど、そもそも警察官に聞くのが非常識
っていう質問者の内容が公開情報以外という決めつけを前提に皮肉を言うメリットは何なの?
公開情報なら現場で警察官に聞くことはせずに警察署やネットなどで自力収集するのが常識なの?

ここまで見た
  • 1001
  • イナロー
  • 2018/10/11(木) 23:18:46
北区赤羽情報 Part126
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1539267474/

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード