facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 103
  •  
  • 2018/05/27(日) 10:12:26
亀頭家、今日昼飯に行ってみるかな。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2018/05/27(日) 10:30:24
だんだだん酒場のぎょうざは人入ってるの?

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2018/05/27(日) 12:54:06
>>31
いや全然うるさいよ
夕方と夜ら前より気合入ってる
それに続くようにジュピターのイチャイチャねーちゃんまで声張るようになったわ

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2018/05/27(日) 16:05:31
喫煙唐揚げとジュピターができてるの?

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2018/05/27(日) 16:25:23
唐揚げ店主が狙ってるな、ジュピターが気になって仕方ない

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2018/05/27(日) 16:44:11
昼に亀頭家行ってきた。
豚骨だけど天下一品ぽい味。普通でもちょっと濃いかな。
次回は薄めにしてみる。
俺が行った時はすぐ入れたけど、帰る時には結構並んでいた。
ホープの方が好みかな。
>>107
誰か店員煽ってきなよw

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2018/05/27(日) 17:17:29
野方で食べる餃子は、実はみつばが一番美味しかったりする。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2018/05/27(日) 20:54:40
なにげに最近基順館の食べ放題が人気みたいだね
まだいったこと無いんだけど

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2018/05/27(日) 21:00:44
>>110
このスレだと評判良くなかった気がする
店主がクセ強いからね

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2018/05/28(月) 00:51:37
店主一癖あるのか。店の雰囲気も分からないからちょっとね
三宝苑と一色苑はokだったんだけど
牛角があった時代も懐かしい

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2018/05/28(月) 17:35:09
>>112
確かに癖は強い。俺は合わなかったな。
まぁ相性もあるだろうから、一度行ってみては?

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2018/05/28(月) 22:06:34
食べ放題が3名からになった。
食べ放題を店主が嫌がる。
食べ放題にしようとすると、まずい肉だけだよ?焼肉来たら金のこと気にせずうまい肉食わないと。とか言ってくる。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2018/05/28(月) 23:43:44
>>114
ホントそれな。ハナからメニューに載せるなと思うわ。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2018/05/29(火) 17:08:17
食べ放題は、客を呼び込むためのエサにすぎない。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2018/05/29(火) 20:06:00
ずいぶん前にジャニーズの誰か来店したとか表に書いてなかったか?
今もかもしれんが。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2018/05/30(水) 08:36:25
>>100
オープンの日はおばちゃんたちがすんげーむしり取っていってたからしょうがないと思うw

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2018/05/30(水) 09:15:49
>>118
どういう思考をしてむしり取っていくんだろう

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2018/05/30(水) 09:32:16
ある程度日が経ったらご自由にお持ちくださいとする所もある
開店初日からむしり取るのは流石にどうかしてると思うけど

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2018/05/30(水) 10:14:55
生活に潤いをもたらす花を
おばちゃんたちが
気軽に買えるような世の中にしたい

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2018/05/30(水) 10:20:41
閉店後の真夜中でも道路上に高価な胡蝶蘭を放置状態で置いてたら、そりゃ持ってかれちゃうよね…

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2018/05/30(水) 12:08:44
真夜中置いてあったら持って言っていいと思うのか…

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2018/05/30(水) 12:22:49
関西辺りじゃ開店花は持っていくもの
無くなった方が 人が来て抜いてる=繁盛してる って事らしい
それが関東に根付いたのか単に図々しいおばはんが多くなったのかは不明

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2018/05/30(水) 12:40:00
>>123
いや、自分は持っていっていいなんて思わないから持っていかないし肯定なんてしてないけどさ、
でもあのレベルの胡蝶蘭なんて買えばゆうに万超えの価格だから、無防備に置いて無事に済むはずない。
花好きの人にとって見れば万札が路上に置かれてるようなもんだからなぁ。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2018/05/30(水) 15:08:08
>>119
名古屋は持っていく文化

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2018/05/30(水) 15:32:18
閉店後の店行けば分かるけど、ゴミにしか見えないから仕方がないね

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2018/05/30(水) 16:28:14
みんな取ってってるし自分ももらっていこうとしか思ってない。
確認せず取っていくって変だと思う。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2018/05/30(水) 17:21:04
新規開店前に花を準備して、オープンする前にはなくなってるとかいう世界だからな。
注意書きして正解。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2018/05/30(水) 20:35:30
あれはむしろ取っていくのが礼儀だと思ってるわ

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2018/05/30(水) 20:41:00
事業ゴミが減るのに何がイヤなんだろう?

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2018/05/30(水) 21:34:05

西の方はたしかにそういう文化あるみたい知らなかった
http://www.hibiyakadan.com/lifestyle/z_0020/

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2018/05/31(木) 01:37:58
その事業ゴミといっしょに出してあるんだから

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2018/05/31(木) 18:02:02
花といい、野方ってなぜか関西的なイメージ
都内で初めてきたとき大阪より大阪的かと思った、街並みや人の顔立ちが

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2018/05/31(木) 20:44:48
>>134
大阪のどこ?

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2018/05/31(木) 21:42:33
背後からムリめなタックルかけるとこ

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2018/05/31(木) 22:39:25
大阪ね〜?わかんないなぁ・・・。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2018/06/01(金) 02:06:42
お好み焼きやタコ焼きの店が多いからそんなイメージが浮かぶだけだったり

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2018/06/01(金) 13:41:04
再開店したひまり青果は前ほど安くない気がするけど、気のせい?

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2018/06/01(金) 16:11:19
開店祝いの花とは違うが道に面したお宅だと、結構勝手に植えてる花切って持ってくな。とか盗んだ鉢植え返せなんて張り紙見るね

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2018/06/01(金) 16:43:58
花盗人は罪にならないって言葉を都合よく解釈したバカの仕業だな

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2018/06/01(金) 22:20:42
>>139
前ほど安くないよ

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2018/06/02(土) 14:56:22
八百屋普通のスーパーよりは安いけど店員日本人だし値札も日本人の字だし前とは別物だよね

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2018/06/02(土) 15:27:55
ポパイ亡き今野方には安い野菜を売るところがなくなった。
最近は練馬の業務スーパーで買ってる。
なんでも安いわkではないが、吟味すれば安い。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2018/06/02(土) 15:43:37
もうポパイ知らない人も結構増えたんじゃないかな

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2018/06/02(土) 18:38:16
代一元跡は焼肉屋かな?ケネディ跡も工事入ってる
ポパイ跡の居酒屋はあんまりお客さん入ってないね

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2018/06/02(土) 20:19:53
つくつくぼうしも輝道家も繁盛してるみたいだし野方の場所が悪いってわけじゃなさそうだ

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2018/06/02(土) 20:42:14
ケネディ跡は、ドミノ・ピザみたいだよ。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2018/06/02(土) 20:54:42
どれどれ?w
ドミノ・ピザ 野方消防署店
<<6月オープンなのに人がいない!?>>
このままじゃオープンに間に合わない!!
ヽ(;□;)ノ 助 け て 〜 ヽ(;□;)ノ

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2018/06/03(日) 01:41:21
あんなところから原付がバンバン飛び出すのか

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2018/06/04(月) 08:50:17
>ポパイ跡の居酒屋
「餃子とビールは文化です」ってわざわざ看板にして言うことか?
あそこの前通るたびに首をかしげている。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2018/06/04(月) 11:27:06
首の曲がったおっさんがブツブツ言いながら商店街歩いててキモい

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2018/06/04(月) 11:40:18
こういう書き込みが増えたね
仕方ないのかもしれないけど悲しいね

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード