●●高円寺ってどうよpart122●● [machi](★0)
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- 105
- 2018/05/30(水) 23:48:29
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銀だこ、たこ焼き以外のつまみが酷くてきついw
串ものなんてあの値段出せばそれなりの店で食える。酒も高めだし
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- 106
- 2018/05/31(木) 12:42:58
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たこ焼き自体は定価だよね?
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- 107
- 2018/05/31(木) 15:32:16
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新高円寺ネタだけどいなげやが改装?かなんかで工事中だな
開店8日からだとかけっこう長いな
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- 108
- 2018/05/31(木) 18:25:31
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中野の登仁角は確かに美味い!でも営業時間短い上にいつも混んでるのよね。
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- 109
- 2018/05/31(木) 19:53:05
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>>108
うまいね
従業員がうまく確保できてないみたいだな
パターンAだのパターンBだの、見てるこっちが疲れる
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- 110
- 2018/05/31(木) 21:07:32
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高円寺、昔はお好み焼き屋多かったんだけど、ほとんどなくなったね。
まだある浜作なんて地元民でも認知度低いんだろうし。
まあ立ち飲みお好み焼きなんて店も出来たけど
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- 111
- 2018/05/31(木) 22:46:41
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そういえばお好み焼きは外で食べたこと無かったな〜縁日でも無かった、
親が家で作ってくれてたけど今では俺が作ってるし。
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- 112
- 2018/06/01(金) 02:02:33
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浜作は鉄板汚いので二度と行かない
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- 113
- 2018/06/01(金) 07:43:50
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南口にあったソース美味しかったな。
たまに中目まで食べに行くけど大繁盛している。
引渡しして正解だったみたい。
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- 114
- 2018/06/01(金) 07:46:52
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引っ越しの間違いです。
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- 115
- 2018/06/01(金) 20:20:50
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夜逃げ屋ずど〜ん
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- 116
- 2018/06/01(金) 22:40:55
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ずどーん逝ったの?
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- 117
- 2018/06/02(土) 01:51:10
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やっと逝った。
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- 118
- 2018/06/02(土) 03:42:28
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>>111
へえ、自宅でお好み焼きするんだ。
鉄板持ってるの? それともフライパン?
あ、名前忘れたけど電気式のテフロン加工
焼き肉機みたいなの?
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- 119
- 2018/06/02(土) 03:46:26
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昔の関東風のは、家でやるのは結構普通だったんじゃないかな
外食で関東風って、ほぼ絶滅したように見えるしね
そのせいかね
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- 120
- 2018/06/02(土) 04:55:13
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関東風って各テーブルに鉄板があって自分でお好み焼きを焼く店のこと?
東京ではもんじゃ焼きの文化?があったからお好み焼きも自分で焼くのが主流になったと推察する
実際東京のお好み焼き屋さんはもんじゃ焼きも扱ってる店が殆どだし
そういう意味での関東風なら東京には関東風ねお好み焼き屋さんはまだまだ沢山ある
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- 121
- 2018/06/02(土) 09:57:22
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もんじゃは駄菓子屋で食うもので、専門店なんて無かったがな
昔のお好み焼き屋が鞍替えした所は、お好み焼きもメニューに残ってたりする
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- 122
- 2018/06/02(土) 17:30:49
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>>119
そうなんだ。うちでは一度もなかったな。
家だと台所で作って食卓に持ってくの?
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- 123
- 2018/06/02(土) 17:34:44
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銀だこ行ったけどオぺレーション悪過ぎて最悪な印象
外国人店員だったけど日本語を把握してなく会計も間違える始末
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- 125
- 2018/06/02(土) 17:57:11
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最近は安い外食チェーンならどこ行っても外国人店員いるよなあ
マクドナルドも吉野家もすき家もかつやもぎょうざの満洲もいる
ケンタッキーはいなかったし松屋は最近行ってないからわからん
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- 126
- 2018/06/02(土) 21:40:52
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ちゃんと仕事やってくれて、文化の共有ができていれば、ばどこの国の人でもいいんだけどね。。
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- 127
- 2018/06/02(土) 22:44:30
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>>118
長いこと使ってる鉄の大きなフライパンです。
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- 132
- 2018/06/03(日) 02:24:35
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関西もテーブルに鉄板があって自分で焼くが、お好み焼きはそれが普通じゃないの?広島風は関西でも自分で焼く店は無いが。関西でも客に焼かさないこだわりの店もあるけど、それは基本自分で焼けない観光客向けだし。
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- 133
- 2018/06/03(日) 03:11:27
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>>132
別にお前が話を整理しなくてもみんな分かってるし。
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- 134
- 2018/06/03(日) 07:47:45
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>>132
中野に関西お好み焼きの美味い店があるが、
そこは店主が焼いて出してる。
素人の客自身に焼かせるより店主が焼いてくれる店の方が
関東人の自分としては良いと思うんだけど、
関西ではなんで客が焼くのが普通なんだろ?
余談だけど野方かどっかの有名な焼肉屋では
客の焼き方に店主が横から指示出すらしい。
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- 135
- 白長須鯨
- 2018/06/03(日) 08:27:56
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44 softbank126114198163.bbtec.net
124 61-23-28-35.rev.home.ne.jp
GL7(スレ趣旨違い)
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- 137
- 2018/06/03(日) 10:17:01
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関西の店で自分で焼かせる店にあったことないけどな
関東で当たり前のように客に焼かせる店には行かなくなった
大体焼きも含めての商品だろ
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- 138
- 2018/06/03(日) 15:41:54
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>>137
焼いたのが出てくる印象あるな
客に焼かせる店もあるのだろうが、たまに大阪に出張で行くぐらいなせいか
そういう店に当たったこと無いわ
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- 139
- 2018/06/04(月) 03:38:47
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都内には無いけど大阪発祥でチェーン店の
ぼてぢゅうは店員が焼いたのを持ってくる。
また、道頓堀で入ったお好み焼き屋も、
店員が目の前で焼いてくれたよ。
関東式のみ自分で焼くのが俺の感覚。
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- 140
- 2018/06/04(月) 05:26:17
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新高円寺の高級スーパーの惣菜担当の女性?
マスクもせず口に手も当てず商品の陳列棚から惣菜製造ルームまでの間咳しながら去ってくのやめてもらえます?衛生面考えてないと思うほか無くなりますのでよろしくお願いします。
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- 141
- 2018/06/04(月) 07:55:27
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関西でも自分でやるところもあるよ
最初にひっくり返すのが嫌だから店員に任せたいってのはあるが
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- 142
- 2018/06/04(月) 09:16:27
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>>139
あ、ぼてぢゅうだ!
むかし、中野だったかにぼてぢゅうがあって、店の人が焼いたのが出てきて、これが大阪のお好み焼きなんだって刷り込みが……。
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- 143
- 2018/06/04(月) 09:36:02
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渋谷の東急プラザ内にも有ったね。
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- 145
- 2018/06/04(月) 11:31:22
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>>139
ぼてぢゅう、都内にも結構あるよね。
https://www.botejyu.co.jp/jp/shop/?brand=&pref=13&w=&mode=search
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- 147
- 2018/06/04(月) 20:43:08
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屋台で多いのは「お好み焼き」「広島焼き」かなー
俺が見た限りではね
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- 148
- 2018/06/04(月) 21:35:18
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大阪出身だけど
大阪の住宅地のたこ焼き屋も駄菓子屋がやってるとこがけっこうあったなあ
だいたい7個で100円だった
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- 149
- 2018/06/05(火) 11:05:35
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お好み焼き屋では普通にご飯とみそ汁と漬物が付いてくるよね。
家で作るときはホットプレートで焼いてるかな、
たこ焼き、うちの家もそうだったけど、どこの家でもたこ焼き器で作ってたんじゃないかな。
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- 150
- 2018/06/06(水) 00:00:35
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高円寺って何でこんなに大阪人が多くなったんだ?
夜とか酔って騒いでるのって大阪弁が多くね?
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- 151
- 2018/06/06(水) 01:47:59
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声が大きいんだろう
中国人みたいなもんで
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- 152
- 2018/06/06(水) 10:33:48
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他の田舎の人達と違って自分の方言が恥ずかしくないというか
自慢らしい。でも最近の若者達は関西弁恥ずかしいと思い始めてる
らしく標準語使ってる中高生増えてるらしい。良い傾向だ。
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- 153
- 2018/06/06(水) 10:51:31
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方言を恥ずかしいものとする考え方は、
良くない傾向。
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