facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 144
  •  
  • 2018/08/28(火) 19:39:59
お礼が欲しいなら、書き込むな!

しょっぱいなw

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2018/08/28(火) 19:49:42
>異議があるなら本名を名乗って書き込んでください

やべえwww

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2018/08/29(水) 17:53:24
マナーの悪さって言えば常盤台でもよく遭遇するのが、
駅階段で進行方向を無視して逆走した挙句に突き飛ばしてくる奴とか、
公道で白線内側の角を猛スピードで曲がってくる自転車とかですわ。
こうも頻繁だといつかは怪我をさせられる気がする。
リアルのマナーの方こそ全うにしていただきたいですわ。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2018/09/06(木) 19:34:44
常盤台周辺の高低差は都内屈指だね

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2018/09/06(木) 22:52:38
常盤台に高低差なんて殆んどないだろ
首都高沿いの崖線のことなら常盤台じゃないぞ

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2018/09/06(木) 23:32:44
中台辺りは高低差結構あるけど、最寄りは上板橋・・・

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2018/09/18(火) 13:41:42
宮しろってオープンした焼き鳥屋どう?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2018/09/18(火) 19:41:37
ドリンク半額やってましたね。
まだ行ってないけど。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2018/09/20(木) 00:23:02
串焼き屋ばっかり
宮しろもオープン時は満席だったけどもう既に空席祭り

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2018/09/21(金) 17:08:26
祭りですね

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2018/09/21(金) 23:08:54
比較的安くおさえてるなぁと思ったら焼き鳥が一本で120円って。他の品安いのに、メインが高いとは。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2018/09/23(日) 18:11:49
日陰者の南常盤台が、一年で唯一、陽の目を浴びる二日間。
天候に恵まれて何よりでした。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2018/09/23(日) 19:07:28
去年雨でしたっけ
今年も屋台多いね

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2018/09/24(月) 00:05:22
>>156
騒音公害を押し付けてるようにみえるけどな
家の前にテキ屋、宅配は遅延や中止、太鼓や神輿で朝から騒ぎ
終電前や飲み屋が閉店後に路上で長話や大声で叫ぶやつが出てくる

うるさくてたまらんけど、まあ、楽しんでくれ

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2018/09/27(木) 05:27:52
24時以降もやってる店、チェーン店以外でおすすめありますか?

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2018/09/27(木) 12:35:53
何系かぐらいは書いてもらわんと・・・

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2018/09/27(木) 15:03:51
検索機能のないスマホ大流行らしいな

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2018/09/27(木) 20:59:49
めん屋 松ちゃん かな?

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2018/09/28(金) 01:25:23
>>159
ピンクのカーテンかな

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2018/09/28(金) 16:41:14
>>163
性風俗店は風俗営業法の規制で24h営業できないよ

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2018/09/29(土) 06:46:57
kh

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2018/09/29(土) 07:26:47
図書館ちかくのサンライズという床屋さん、どうですか?
何か軽いイメージで入り辛いんだけど

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2018/10/03(水) 23:10:17
東武ストア二階、パシオスの跡は何になったのでしょうか?

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2018/10/05(金) 20:21:23
>>167
セリアになるってよ
11/16オープン

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2018/10/05(金) 23:40:13
168さん、ありがとうございます。二階丸々セリアでしょうかね?
だとしたら結構な広さですよね。この辺りには無かったので楽しみです^_^

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2018/10/07(日) 10:34:11
百均なんて何個もイランよ

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2018/10/08(月) 13:12:32
そうですね、でもセリアはありがたいかな。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2018/10/08(月) 14:23:57
セリア?ソースなに?
西松屋はバイト募集始めたけど、セリアの話はどこ話?

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2018/10/08(月) 15:26:15
わからない事があれば自分で調べるのがネット社会のルール、人に聞く前にググるのがマナー

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2018/10/08(月) 15:46:57
セリアのソース
公式のバイト募集ページね

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2018/10/08(月) 15:52:37
>>173
ググって出てこないから聞いてる

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2018/10/08(月) 15:54:21
>>174
見てみる。じゃセリアと西松屋の2つか。狭いね

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2018/10/08(月) 21:55:56
>>175
https://www.seria-group.com/arbeit/detail.html?code=000002152
検索の仕方って知ってる?

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2018/10/08(月) 22:30:38
ラーメン屋といい焼き鳥屋といい、飲食店で髭はやしてるのはマイナスでしかないと思うんだよなー。背が低くて華奢な男性には似合わないし。
新しい焼き鳥屋さんも、なんかそんな感じで個人的にはナシ。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2018/10/08(月) 23:58:05
別に普通に聞いたっていいじゃねえかうるせえ奴だなw

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2018/10/09(火) 12:13:23
>>178
同感。備長店長の髭を見て昔から思っていた

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2018/10/13(土) 15:18:48
小竹向原周辺から南常盤台あたりに引っ越しを検討しています。
常盤台のいいところ、悪いところを教えて下さい。
小竹向原と比較して何かありましたら教えてください。

ここまで見た
  • 183
  • 白長須鯨
  • 2018/10/13(土) 17:24:15
127 sp49-96-16-175.mse.spmode.ne.jp
147 sp49-104-6-22.msf.spmode.ne.jp
181 sp1-72-2-69.msc.spmode.ne.jp
GL1(個人情報) GL7(スレ趣旨違い)

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2018/10/13(土) 18:32:58
これが個人情報って

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2018/10/13(土) 19:25:46
小竹向原と比べて、南常盤台にはファーストフードや飲み屋・スーパーなど格段に生活利便が上がると思います。
ただ、電車は東武東上線になるので池袋より先に用があるなら乗り換え必須。
でも、小竹向原より常盤台の方が利便性は高いと思います。
家賃相場も上がると思いますが…

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2018/10/14(日) 02:00:41
家賃相場は小竹向原のほうが高いんじゃない?

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2018/10/14(日) 02:22:22
メリット  比較的急な坂道がない
デメリット 東上線が頻繁に人身事故で止まる

家賃相場は、小竹向原のが高いですね(練馬区か板橋区かにもよるが)

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2018/10/16(火) 14:46:16
南口商店街の華月園つぶれた?

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2018/10/16(火) 15:10:00
9月末あたりでやめたよ

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2018/10/16(火) 19:39:16
まぢか…常盤台からまた一軒、街中華が消えてしまったんですね。
前野町の大川も閉店しちゃったし。
楓林飯店・慶州、頑張れ!

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2018/10/16(火) 20:33:49
40年くらい前、大川がまだ布団屋だった頃うちの布団の打ち直しをお願いしました

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2018/10/17(水) 21:42:30
「今度の羽田新ルート、ときわ台の真上の上空を通過かよ!」と一時話題になったが、

http://www.city.itabashi.tokyo.jp/c_kurashi/076/076471.html
画像 http://www.city.itabashi.tokyo.jp/c_kurashi/076/images/img_76471_1_1.png

横田空域の通過を米軍が許さなかったらしく、結局、話が止まってるらしいよね。よい事だ

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2018/10/18(木) 20:49:45
>>192
ときわ台直上ルートは、ぎりぎり横田空域に掛かってない。
なお、羽田空港の機能強化の当初案では横田空域をフル活用していた。
ときわ台ルートはアメリカに配慮しなくてよいので、残る可能性があるのでは!?。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2018/10/18(木) 21:06:32
なぜ他のルートも東上線の駅の真上を狙ったかのように通るのかね

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード